Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Снежинка84 сказал(а):

Да, у него есть убеждение, что если ребенок будет думать, что он его родной отец то и послать он его не сможет в подростковом возрасте, точнее конечно сможет, но будет не прав.

А если ребенок будет знать, что есть другой папа, то и возразить ему будет нечего. как то так.

Пока ещё до возраста подростка далеко - есть время изучить вопрос. Сама начала, когда ребёнку года не было)) И что получается - подростка вы не заставите прислушиваться за счёт того, что «я тебя породил» и право имею. Таких авторитетов он признавать не будет. До какого-то возраста это будет работать. Строгость, давление на обязанности и тп.

Но потом можно вдруг обнаружить, что ребёнок давно уже не уважает этого био. Как знаете, в грустном анекдоте:
В 5 лет я думал, что отец Бог.
В 10 лет понял, что он не Бог.
А в 20 - что он не Бог весть что.

Делать ставку на то, что био имеет больший авторитет - наивно. Вы же наверняка это сами понимаете 

• Нравится 2

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Снежинка84 сказал(а):

@Эн-оуэн да, я хочу решить его вопрос, а так же не против что бы у сына была в перспективе своя квартира. НО раз уж я решаю его проблемы, то не хочу потом конфликтов и дележки с его детьми/внуками

Значит он должен написать завещание на эту квартиру вашему сыну , но блин замучаешься контролировать чтобы он это завещание не переписал перед самой смертью 🤣

6 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

@Эн-оуэн да, я хочу решить его вопрос, а так же не против что бы у сына была в перспективе своя квартира. НО раз уж я решаю его проблемы, то не хочу потом конфликтов и дележки с его детьми/внуками

Можно уточнить? Вот например вы сейчас влезет в ипотеку. 

В случае смерти мужа как вы рассчитываете- как поделится эта квартира? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

В смысле- остался бы прописанным у нее и делов то. 

Так она не хотела может )) иначе и остался бы, наверное. Вы ж спрашиваете, мог ли выписаться вникуда и что бы делала жена? Так ей какое дело?

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Что вероятность того, что муж автора такой рыцарь- минимальна

И что? 😂 Я не пойму, к чему вы клоните

@Ola-la-// в случае смерти мужа его долю должна выплатить страховая и если нет завещания то делят его долю на лиц первой очереди 

@Murkina Love ну так выплата по ипотеке будет  сотка с лишним в месяц, мы не хотим ее брать на 25 лет... расчет ее закрыть лет за 5

а в месяц у нас расходов еще на сотку набегает...а то и больше

Только я не пойму почему муж автора должен умереть )))?

• Ха-ха 1

@*Лёсик* я про то, что насколько я знаю- у нас нельзя выписать человека в никуда. 

@Снежинка84 сколько лет вам и вашему мужу и где вы сейчас живёте ?

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@*Лёсик* я про то, что насколько я знаю- у нас нельзя выписатт человека в никуда. 

У нас можно, даже ребенка , если он прописан в квартире не с родителями 

Вам бы проконсультироваться с хорошим юристом. Из того, что почитала, вижу что страхи в основном имущественные.

2 минуты назад, Снежинка84 сказал(а):

@Murkina Love ну так выплата по ипотеке будет  сотка с лишним в месяц, мы не хотим ее брать на 25 лет... расчет ее закрыть лет за 5

а в месяц у нас расходов еще на сотку набегает...а то и больше

Если вам есть где жить, зачем брать ипотеку с такими бешенеыми платежами? Поживите пару - пяток лет, пособирайте. И купите тогда без ипотеки. 

Ну и если можно без проблем выписывать, то в чем проблема прописать мужа к себе на это время? 

• Нравится 1

Кстати мой нынешний отец моих детей прожил 13 лет в браке и при разводе не имел ничего, так же как и его бывшая жена.

Жилье машина все было записано на тещу.

А на свои доходы они очень приятненько кутили на широкую ногу.

И только когда мы стали жить вместе он понял сколько денег он пропил и проиграл 

Поэтому , не иметь на старости лет ничего , очень даже верю.Прописан у своего папы 

@Эн-оуэн закончились реакции

спасибо за ваш комментарий

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@*Лёсик* я про то, что насколько я знаю- у нас нельзя выписать человека в никуда. 

Листок выбытия должен быть, да. Он и для последующей прописки нужен. Но это ж не значит, что он пойдёт сразу прописывается. Адрес в этом листке можно указать любой. Прописаться потом можно не обязательно по этому адресу. БЖ вообще до этого дела нет никакого, она ответственности за это не несёт. У нас так

34 минуты назад, Arenaria сказал(а):

Всегда можно сказать, что первое утеряно было случайно. А при выдаче повторно - вот и штамп

Когда потребуют справку о причине смены документа, тогда такая отмазка не прокатит уже.

8 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Так она не хотела может )) иначе и остался бы, наверное. Вы ж спрашиваете, мог ли выписаться вникуда и что бы делала жена? Так ей какое дело?

И что? 😂 Я не пойму, к чему вы клоните

Я уже и сама не помню:D

• Ха-ха 1

И я также покупая недвижимость переживала чтобы в случае чего его бывшая жена и деть от первого брака здесь были не причем 

И продолжая тему за 10 лет совместной жизни у него в собственности так ничего и не появилось , все мое и на меня 

6 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

Зачем вы хотите решать его проблемы? Пока не поздно - лучше не начинайте ))) А то так потом и будет на вас расчитывать. Вдумайтесь, как это вообще, сами посмотрите со стороны.

Сыну квартиру хотите - это вполне понятно, но тогда надо на сына и покупать. А мужа вашего можно понять, если он будет вкладываться, хочет остаться с долей. Но тогда справедливо и выделять доли пропорционально вкладам

В случае , не дай Бог, а я надеюсь жить долго и счастливо , на мое имущество могут претендовать только мои дети, включая детей от первого брака получается ...и он , как родитель наших общих детей , имеет право пользоваться если они будут несовершеннолетними

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Если вам есть где жить, зачем брать ипотеку с такими бешенеыми платежами? Поживите пару - пяток лет, пособирайте. И купите тогда без ипотеки. 

Ну и если можно без проблем выписывать, то в чем проблема прописать мужа к себе на это время? 

Ну писала же автор, что сестра не в восторге, что у нее он прописан. К себе тоже не горит желанием прописывать. Выписать потом через суд только, оно ей надо? А квартира не лишняя будет, сыну потом

1 минуту назад, Эн-оуэн сказал(а):

Зачем вы хотите решать его проблемы? Пока не поздно - лучше не начинайте ))) А то так потом и будет на вас расчитывать. Вдумайтесь, как это вообще, сами посмотрите со стороны.

Сыну квартиру хотите - это вполне понятно, но тогда надо на сына и покупать. А мужа вашего можно понять, если он будет вкладываться, хочет остаться с долей. Но тогда справедливо и выделять доли пропорционально вкладам

Но его доля будет его долей на которую также смогут в случае чего претендовать его дети от первого брака, в отсутствии завещания

21 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

А у меня есть история, где зять квартиру купил, а оформили на тёщу 🤷🏼‍♀️ Сколько людей, столько историй

Зачем?)))) обычно в историях есть мотивы, часто разумные:D

8 минут назад, Katika28 сказал(а):

Вам бы проконсультироваться с хорошим юристом. Из того, что почитала, вижу что страхи в основном имущественные.

Так и есть все испортил квартирный вопрос

@Madame Cherry родила не в браке, и отец писал заявление на установление отцовства, и даже свидетельство есть об отцовства. А в роддоме свидетельство с почерком дали   со слов ни чего не пишут, нет мужа нет отца. Потом в загсе делали.

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну писала же автор, что сестра не в восторге, что у нее он прописан. К себе тоже не горит желанием прописывать. Выписать потом через суд только, оно ей надо? А квартира не лишняя будет, сыну потом

А почему выписать через суд? 

Предыдущая жена ж выписала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...