Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

4 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

Сыну квартиру хотите - это вполне понятно, но тогда надо на сына и покупать

Сыну не дадут ипотеку в годик :D

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tpям ну тут как бы не получилось потому что бывший благоверный не пишет ни каких заявлений, поэтому и не смогла лишить... и если честно очень даже хорошо, хоть алименты платит, а видит мы его не видим... 

2 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

со слов ни чего не пишут, нет мужа нет отца

В РФ можно внести запись об отце со слов матери. Будут буковки в графе отец, по факту мать одиночка со всеми льготами. Или прочерк, кому как нравится :sorry:

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Зачем?)))) обычно в историях есть мотивы, часто разумные:D

Ой, там все друзья ржали, что его на органы продадут жена с тёщей скоро:D

@Madame Cherry ну хз, у нас то нужно было установление отцовства,

7 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Но его доля будет его долей на которую также смогут в случае чего претендовать его дети от первого брака, в отсутствии завещания

Если он на неё заработает и если этого хочет - то почему категорически нет? Это уже вопрос, кто из них как относится к этому

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А почему выписать через суд? 

Предыдущая жена ж выписала

Ну так может через суд и выписала. Либо он пошел с ней и написал заявление добровольно. Мы ж не знаем 🤷🏼‍♀️ Я о том, что если не захочет выписываться, то просто так и не выписать. Если только это не временная регистрация

6 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Сыну не дадут ипотеку в годик :D

Насколько знаю, можно выделить доли в ипотечной квартире ребёнку 

31 минуту назад, Снежинка84 сказал(а):

если ребенок будет думать, что он его родной отец то и послать он его не сможет в подростковом возрасте,

Т.е. строить отношения с ребёнком, чтобы тот его не посылал, он изначально не хочет? 🤔

4 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@Madame Cherry ну хз, у нас то нужно было установление отцовства,

Если установление отцовста, присутствие отца обязательно. 

4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

В РФ можно внести запись об отце со слов матери. Будут буковки в графе отец, по факту мать одиночка со всеми льготами. Или прочерк, кому как нравится :sorry:

И фамилию отца можно вписать в графу отец? Прикольно. У нас прочерк не ставят, но и фамилию не впишет. Везде фамилия матери фигурирует

23 минуты назад, Murkina Love сказал(а):

Только я не пойму почему муж автора должен умереть )))?

Ну жить вечно пока ни у кого не получилось. 

Думать о наследстве, пока все здоровы и в своём уме - категорически правильно! 

5 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну так может через суд и выписала. Либо он пошел с ней и написал заявление добровольно. Мы ж не знаем 🤷🏼‍♀️ Я о том, что если не захочет выписываться, то просто так и не выписать. Если только это не временная регистрация

Ну так и зачем надо было их квартиры жены выписываться, если типа некуда? 

Мутная история и в донжуана я не верю

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

И фамилию отца можно вписать в графу отец? Прикольно. У нас прочерк не ставят, но и фамилию не впишет. Везде фамилия матери фигурирует

Нетъ. Капец мы заспамили тему автора. 

Только имя и отчество как у отца можно вписать. Фамилию напишут по фамилии матери. Т.е. если мадам Иванова придёт и скажет, впишите мне Абрамовича, ей нипишут Иванов Роман Аркадьевич. 

@Murkina Love автор 84 года, а мужу полтос скоро. Логично думать что она его переживёт. 

3 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

Насколько знаю, можно выделить доли в ипотечной квартире ребёнку 

Можно, но все равно будет доля мужа с последующими претендентами на неё, это раз. И два, с такой позицией (не хочу платить твою ипотеку) муж не захочет иметь меньше половины. Возможно, тоже где-то держит мысль, а вдруг не навсегда это, как уже было однажды? И смысл тогда в этих долях сыну?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну так и зачем надо было их квартиры жены выписываться, если типа некуда? 

Вообще ничего странного не вижу. Пришел к сестре, прописался. Наверное же планирует ещё что-то нажить (ипотеку вот хочет), куда планирует прописаться. 

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Можно, но все равно будет доля мужа с последующими претендентами на неё, это раз. И два, с такой позицией (не хочу платить твою ипотеку) муж не захочет иметь меньше половины. Возможно, тоже где-то держит мысль, а вдруг не навсегда это, как уже было однажды? И смысл тогда в этих долях сыну?

Я лично не вижу несправедливости в том, чтобы муж имел долю, пропорциональную вкладу. И завешал ее кому хочет. Если вообще вклад его будет, конечно. 

Но это же нужно автору понимать, как ей такой вариант, чувствует ли ущемленность при этом 

1 минуту назад, Эн-оуэн сказал(а):

Но это же нужно автору понимать, как ей такой вариант, чувствует ли ущемленность при этом 

Так об этом речь изначально 😃 в этом случае автора коробит, что ее ребенок не будет в наследниках. И с материальной стороны, и со стороны восприятия этого факта ребенком ))

@Эн-оуэн

8 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

ну так тогда пусть и мой сын будет в наследниках то. А то он только его на словах.. тут вот затык основной

21 минуту назад, Эн-оуэн сказал(а):

Если он на неё заработает и если этого хочет - то почему категорически нет? Это уже вопрос, кто из них как относится к этому

Ну так понимаю автору такой исход не нра 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

ну значит раздельный бюджет + брачный договор + завещание

и не нужно никого усыновлять

... И все это ради чего? Кто-то понимает?

12 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну... думаю смысл хотя бы в том, что у мужа уже будет доля не 1/2, а 1/3 или 1/4, как решат

@Снежинка84 тогда определяйте доли при регистрации права собственности на квартиру

Как вариант

5 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Так об этом речь изначально 😃 в этом случае автора коробит, что ее ребенок не будет в наследниках. И с материальной стороны, и со стороны восприятия этого факта ребенком ))

Я может плохо читала, много всего написано )) Это уже мысли в продолжение обсуждений каких-то 

2 минуты назад, Снежинка84 сказал(а):

@Эн-оуэн

ну так тогда пусть и мой сын будет в наследниках то. А то он только его на словах.. тут вот затык основной

Вы будете как жена в наследниках , сын ваш ему никто и даже при условии если ваша 1/2 и его 1/2 , то его дети и вы , если нет ещё претедентовать будете иметь по 1/3 от этой 1/2, ну а если ещё ваш сын то по 1/4 от 1/2 ...не шибко принц разница в принципе.

6 минут назад, xoxoxo сказал(а):

... И все это ради чего? Кто-то понимает?

Ради 3/4 квартиры вместо 2/3

@Снежинка84 Я наверно в 25 раз спрошу, но мне реально интересен возраст ваш и мужа и где вы сейчас вместе проживаете ?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ради 3/4 квартиры вместо 2/3

Типа да🙈 скорее даже 6/8 вместо 4/6

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...