Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

Ну либо ради 100% квартиры

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Я может плохо читала, много всего написано )) Это уже мысли в продолжение обсуждений каких-то 

Ну в обсуждениях автор писала же

9 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

@Эн-оуэн

ну так тогда пусть и мой сын будет в наследниках то. А то он только его на словах.. тут вот затык основной

Как вариант - долю сына сразу больше сделать, с учетом, что он не наследник. 

Но странная логика мужа. Ведь вскроется же, что он был никем по документам. Как это сыну вообще потом через много лет такое узнать, что от него непонятно зачем это скрывали. Сюрпризик. Или мужу главное, чтоб при жизни ему сын не заявил - ты мне никто. А что там при наследстве выяснится - трава не расти 

прочитала тему.

ИМХО, не надо вам усыновлять. Но и скрывать и выдавать нынешнего мужа за био не надо.

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Вы сами в это верите? 

Он может гулял всю семейную жизнь? 

С мужиком что-то однозначно не так.  В первой семье кучу недвиги накупил и построил. А в этой - ипотеку сам не потянет?... Это как?

25 минут назад, Murkina Love сказал(а):

@Снежинка84🙈 Я наверно в 25 раз спрошу, но мне реально интересен возраст ваш и мужа?

...а в ответ тишина)))

@Евстолия// да кто то тут правильно написал, мне 38 скоро, мужу 50

• Спасибо 1

Я может одна тут не поняла, нафига вообще ввязываться в эту стремную ипотеку, если есть собственная квартира где жить. Если душа болит за мужа, которому негде прописаться, почему не прописать в своей квартире? это не дает ему никаких прав на собственность. Как прописала, так и выписать можно. БЖ выписала же и никаких проблем.

• Нравится 2

1 час назад, Снежинка84 сказал(а):

@Эн-оуэн да, я хочу решить его вопрос, а так же не против что бы у сына была в перспективе своя квартира. НО раз уж я решаю его проблемы, то не хочу потом конфликтов и дележки с его детьми/внуками

Тогда Вам нужно с ним развестись и просто жить совместно. Брать ипотеку на себя, он пусть платит, а Вы его пропишете, и он сможет жить там столько, сколько захочет. По другому никак. А кем он будет для Вашего ребенка - зависит только от него, а не от документов. Так что с усыновлением не спешить однозначно, лучше с разводом. 

9 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

@Евстолия// да кто то тут правильно написал, мне 38 скоро, мужу 50

Уже пятьдесят ?и живёте вы где все вместе ?

@Tpям Спасибо за мнение

4 часа назад, Murkina Love сказал(а):

Проще сказать в каком может быть оспорено , несовершеннолетние недееспособные иждивенцы , остальными нет 

И пенсионеры тоже могут оспорить, например, родители мужа. И здоровье- это такая штука, что никто за него не может поручиться, как и за саму жизнь. Сегодня здоров, а завтра иждивенец, 

1 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

С мужиком что-то однозначно не так.  В первой семье кучу недвиги накупил и построил. А в этой - ипотеку сам не потянет?... Это как?

Ну какую кучу недвиги? Дом построил - это куча? Обычный среднестатистический мужик

38 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Тогда Вам нужно с ним развестись и просто жить совместно. Брать ипотеку на себя, он пусть платит, а Вы его пропишете, и он сможет жить там столько, сколько захочет. 

каким дураком нужно быть, чтобы на такое согласиться?

40 минут назад, Arenaria сказал(а):

Я может одна тут не поняла, нафига вообще ввязываться в эту стремную ипотеку, если есть собственная квартира где жить. Если душа болит за мужа, которому негде прописаться, почему не прописать в своей квартире? это не дает ему никаких прав на собственность. Как прописала, так и выписать можно. БЖ выписала же и никаких проблем.

не вы одна этого не поняли

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

меня сейчас у родственников ситуация- во втором браке была куплена квартира, муж умер

У знакомой ситуация. Когда муж умер, она сразу выплатила за машину сыну от первого брака, и 15% от старой девушки ( свою долю) он тоже потребовал. Она из-за машины влезла в долги, похороны с ее стороны были затраты, ещё дочь подросток, денег сразу отдать за часть кв не было. И он продал гражданину соседней страны для прописки. И теперь она оплачивает и его часть тоже, чтоб долг не висел потом на жилье.

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

У знакомой ситуация. Когда муж умер, она сразу выплатила за машину сыну от первого брака, и 15% от старой девушки ( свою долю) он тоже потребовал. Она из-за машины влезла в долги, похороны с ее стороны были затраты, ещё дочь подросток, денег сразу отдать за часть кв не было. И он продал гражданину соседней страны для прописки. И теперь она оплачивает и его часть тоже, чтоб долг не висел потом на жилье.

Пипец, жесть

38 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Уже пятьдесят ?и живёте вы где все вместе ?

Вы не читаете что ли? 

В квартире автора. Прописан муж у сестры, чему сестра не рада. 

3 часа назад, Снежинка84 сказал(а):

@Оленькаоля наверное, так я и сделаю.

Так он ничего и не оставил жене и детям, ибо сам жил на чужой жилплощади

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

В квартире автора. 

автор этого не писала

или быть может мы все пропустили?

Только что, Ola-la-// сказал(а):

автор этого не писала

Вроде несколько раз было, что у неё своя кв, там и живут... 

Пойду перечитаю... 

@Лесюндра а как в двушке, получив 15% наследства, можно эти 15% продать? это ведь наверное даже не комната?

Только что, Madame Cherry сказал(а):

Вроде несколько раз было, что у неё своя кв, там и живут... 

Пойду перечитаю... 

я читала, но в другой вроде теме, что после родов автор жила с родителями и этот мужчина предложил съехаться

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Лесюндра

я читала, но в другой вроде теме, что после родов автор жила с родителями и этот мужчина предложил съехаться

А в этой теме она пишет вот это:

Цитата

У меня есть квартира и есть где жить. По сути мне еще одна не нужна. Но, когда он развелся с бж то она его выписала..   т.к жили они все 20 лет в ее добрачной.  В свою я его прописывать не хочу (Он прписался сейчас у сестры, которая тоже не сильно в восторге) . Поэтому встал вопрос о квартире.

• Спасибо 1

@Madame Cherry я это тоже читала

но автор нигде не писала, что живет с ним в своей квартире. видимо, не в ней

как-то много нестыковок в этих историях

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Лесюндра а как в двушке, получив 15% наследства, можно эти 15% продать? это ведь наверное даже не комната?

Продать можно. Права на подселение эти 15% не дают, но видимо дают право на прописку. Но вообще не так прям просто продать долю в квартире постороннему человеку, сначала должно быть право выкупа у других собственников. Это официальная процедура, т.е. не получится так что без ведома другого собственника продали часть квартиры 

Владелец доли в квартире может распоряжаться ею по своему усмотрению: продать, подарить, завещать, отдать в залог (ст. 250 Гражданского кодекса). Для продажи доли законом предусмотрен особый порядок — преимущественное право покупки. Это значит, что в первую очередь нужно предложить свою долю выкупить другим собственникам квартиры

@Arenaria тогда ясно. Про право покупки- видимо у собственника не было денег на это. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...