Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

19 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

@Ola-la-// в графе отец прочерк, отчество мужа. Но тут есть момент и био  и мужа зовут одинаково.

@КсенияОлеговна  национальность одна. Но на его месте у меня бы возникли вопросы глядя в зеркало...

если все же решитесь  на вариант "ничего  не говорить  про  био", всегда есть  вариант ответить , что  внешностью пошел в троюродного деда по  отцовской линии, а фото  не сохранились.

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

как-то много нестыковок в этих историях

здесь не только много нестыковок, но куча непонятных действий автора. Я , например, так и смогла понять, какая необходимость была оформлять брак.Совершенно сырые отношения, ничего до брака не решено, одна головная боль. Вроде не девочка, чтобы в омут бросаться. 

7 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

если все же решитесь  на вариант "ничего  не говорить  про  био", всегда есть  вариант ответить , что  внешностью пошел в троюродного деда по  отцовской линии, а фото  не сохранились.

я не могу понять, как может возникнуть вариант не говорить про био, если био только месяц назад возникал в жизни автора. Тема вроде в марте-апреле  была.

• Нравится 1

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

здесь не только много нестыковок, но куча непонятных действий автора. Я , например, так и смогла понять, какая необходимость была оформлять брак.Совершенно сырые отношения, ничего до брака не решено, одна головная боль. Вроде не девочка, чтобы в омут бросаться. 

я не могу понять, как может возникнуть вариант не говорить про био, если био только месяц назад возникал в жизни автора. Тема вроде в марте-апреле  была.

мммм. я не слежу за темами  автора.

34 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

много нестыковок в этих историях

Это точно. 

И как обычно тема не о том, что автор изначально спрашивала)) 

Ну вроде как, с тз психологии однозначно надо говорить правду, только в каком возрасте и в каком ключе- это уже надо родителям думать и исходить из конкретной ситуации.

Даже если в лоб спросит, родной ли, всегда можно взять паузу там, сказать, что подготовите фото, архив, поговорим о семье чуть позже. И бежать к психологу семейному. Чтоб подсказал, че делать. Ну или самим походу импровмзировать.

Если захотите сами планово рассказать, опять же, лучше предварительно с психологом посоветоваться.

В большинстве же случаев у родителей есть время подумать, как рассказать.

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Вы не читаете что ли? 

В квартире автора. Прописан муж у сестры, чему сестра не рада. 

Именно умею, до этого автор жила в квартире родителей с родителями ,возможно она ее гепотетически считает своим жильем 

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Пипец, жесть

Ну да, и его теперь хрен найдешь ( живет в украине), и квартиру не продашь.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

получив 15% наследства, можно эти 15% продать?

Может, я невнимательно услышала. Но двуха метров 45 -50, по моим подсчетам 50 % вдовы как совместное, 50- на троих ( вдова, дочь и сын). Но что меньше  трети квартиры- это точно.  

1 час назад, Arenaria сказал(а):

Но вообще не так прям просто продать долю в квартире постороннему человеку

У нее не было денег на тот момент. Часть за машину она отдала, чем удивила первую жену, вроде как до всех вступлений в наследство знакомая стала выплачивать. А потом первая жена подняла вопрос про квартиру. Ей конечно предложили выкупить. Но денег не было- похороны, выплата за авто. А им прямо вынь да положь было

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Arenaria тогда ясно. Про право покупки- видимо у собственника не было денег на это. 

Да, сын потребовал срочно, а финансы на тот момент иссякли

@Лесюндра  хватает же совести у людей так поступать!!!

Ого, сколько написали, не успела пока прочитать. У меня была девичья фамилия матери и отчество не от имени отца. У них с мамой была другая фамилия, папина. Но он всё равно мой папа, даже после развода мамы и папы. Естественно, он мне не биологический отец, но для меня он папа.

5 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

@Ola-la-// ну вот есть такой

Он же для детей строил! Да, просто ушел. Без судов скандалов и дележки 

В свете всех вскрывшихся обстоятельств, я оказалась права. Он просто хочет командывать над ребенком и все.. При этом усыновлять ни ни. Честно, мне тоже не нравится ваш мужчина, но не мне с ним жить.

С учетом, что Вы зарабатываете, однозначно квартиру для сына, снять лапшу с ушей. Тут дело не в наследовании старших детей, а в том, что платить Вам. И квартиру по сути будет ваша. Я так поняла, что большую часть с Вас таки будет. Это справедливо. Хотя будьте готовы, что и ложки будут делить, возможно. Юристы такие вещи рассказывают. Я всегда на стороне закона, но тут как то несправедливо.

• Нравится 3

@Madame Cherry можно, но это лучше сделать Вам, так ка явы вообще не в теме. 

@Снежинка84 все ваши проблемы с ипотекой и имуществом решаются просто брачным контрактом. 
по поводу того, что муж боится, что ребёнок затем его пошлёт в подростковом возрасте , если будет знать, что он неродной отец, говорит только о том, что он не очень умный  в воспитании. Но его идея при этом ещё не усыновлять официально - это называется и рыбку съесть и... дальше вы знаете. 

• Нравится 1

@Евстолия// тот дядя ,если б хотел старшим детям эту квартиру не оставлять,мог написать завещание на мать младших детей.

Тогда наследники были бы : эта женщина, их дети,и его родители.

Значит,не хотел он обделять старших детей.

2 часа назад, Милунья сказал(а):

Ого, сколько написали, не успела пока прочитать. У меня была девичья фамилия матери и отчество не от имени отца. У них с мамой была другая фамилия, папина. Но он всё равно мой папа, даже после развода мамы и папы. Естественно, он мне не биологический отец, но для меня он папа.

Это вы сейчас так рассуждаете. А у подростков совсем по другому гормон может мысли завернуть.

Кстати, мой старший, когда нас с мужем критиковал перед друзьями, вот ни разу у него не проскакивало "отец мне никто" или что то в этом роде (читала личную переписку, так уж вышло). Хотя с малолетства знает правду. Неслушаться - это пожалуйста, сколько угодно, но наравне с непослушанием по отношению ко мне.

@Снежинка84 не читала комментарии.

Не факт, что вы с этим человеком проживаете всю жизнь. Рано думать об этом. Я бы рассказала. Да и лети внешне меняются. 

• Нравится 1

2 часа назад, Евстолия// сказал(а):

@Лесюндра  хватает же совести у людей так поступать!!!

Я думаю, там свои заморочки были. Потому что про алики и другую матподдержку не в курсе, сын воспитывался отчимом. Может, решили таким образом, что пора взять все причитающееся. 

• Грустно 1

1 час назад, Молния09 сказал(а):

@Madame Cherry можно, но это лучше сделать Вам, так ка явы вообще не в теме. 

Идите в п. 2 ст. 52 ск РФ и не несите чушь в массы. 

@Снежинка84 1. Почему такая уверенность что у ребёнка появятся вопросы? 
2. Есть пара знакомых, которые детей усыновляли ( и Мама и Папа не родные), и дети уже взрослые, у самих семьи, они даже не в курсе этого, и вопросов никаких не было. 
3. Если муж сам изъявил желание стать родным, усыновляйте, давайте общую фамилию, всех родственников предупреждайте о том, что б язык за зубами держали и сами о биологическом папаше просто забудьте. Если вы сами будете смотреть на ребёнка а видеть бывшего, это прежде всего вам самой неприятно будет. 

14 часов назад, Недведица сказал(а):

бывает и дамы помирают первыми. 

таки бывает( моя знакомая вышла замуж по расчету за богатого мужика, т.к. первый брак по любви был неудачный, как в принципе у многих, вот она решила, что расчет будет лучше любви, мужик сильно старше был, прям на 19 лет, все думали - она его похоронит, у нее был сын от первого брака, родила ему еще двоих, в итоге умерла внезапно в 43 года, младшему 6 лет было, жуть( 

папанька уже давно новую пассию нашел, дети ему эти нафиг не уперлись, то бабушке сплавляет, то еще куда-то постоянно отсылает, сорри что не по теме

22 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

гуливондер-осеменитель без мозгов, 

:hohot:блин тема просто изобилует перлами!

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Идите в п. 2 ст. 52 ск РФ и не несите чушь в массы. 

Ваша полная юридическая безграмотность и так всем видна невооруженным глазом, ну не надо усугублять) оперируйте теми понятиями, которые Вам близки, уж не знаю в чем Вы там разбираетесь. 

5 часов назад, Vtoroidom сказал(а):

@Евстолия// тот дядя ,если б хотел старшим детям эту квартиру не оставлять,мог написать завещание на мать младших детей.

Тогда наследники были бы : эта женщина, их дети,и его родители.

Значит,не хотел он обделять старших детей.

Да он и умирать в 50 лет не собирался(((

7 часов назад, Молния09 сказал(а):

Ваша полная юридическая безграмотность и так всем видна невооруженным глазом, ну не надо усугублять) оперируйте теми понятиями, которые Вам близки, уж не знаю в чем Вы там разбираетесь. 

Не всем, справедливости ради :D Я, правда, пропустила, о чем спор

• Нравится 1

21 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Не всем, справедливости ради :D Я, правда, пропустила, о чем спор

:)Как в том фильме - я не знаю с чем, но я не согласен.

Только что, Молния09 сказал(а):

:)Как в том фильме - я не знаю с чем, но я не согласен.

Ну вы пишете, "полная юридическая неграмотность видна всем". Я и написала, что полная - не всем, но возможно что-то не рассмотрела из-за невнимания к спору. Вроде ж понятно написала :think1:

@*Лёсик* Да я поняла уже, что Вам не видна))) Вопрос то в чем?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...