Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

@Снежинка84 затем, чтобы и по документам отцом был. Или все таки у супруга есть сомнения в усыновлении?
Внешне на ребёнка вообще не смотрите, только  вы одна и знаете, на кого он похож. У меня сын родился и все детство был вылитый свекр. Сейчас вырос - вообще другое лицо, похож на моего отца. 

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня была в детстве подруга. Ее муж матери усыновил года в 3. Ей долгое время не приходило даже в голову, что она неродная, хотя там была ярко выраженная другая национальность. А потом в подростковом возрасте она нашла документы об усыновлении и начался трэш... Поэтому тут не знаешь как лучше сделать, чтоб в итоге все хорошо вышло. 

• Грустно 1

@Снежинка84 @Снежинка84 накручиваете, однозначно... придет время, если оно вообще придет, то расскажете что был мужи, был и всплыл, потом сошлись с папой, и он нас любит . Все. Захочет найти пусть, что тут такого. Взрослый будет уже. Но обиды ни будет однозначно. Что за обиды на пустом месте. Это только в подростковом возрасте возможно, и то еденично. Не у всех. И я больше чем уверенна что после встречи не будет там ни каких чудесных отношений, которые перекроют те в которых он с папой будет хоть и не родным. Если бы я узнала что мой отец мне не родной, плавала бы на это с высокой колокольни, он самый лучший!

• Нравится 1

По документам так: свидетельство об усыновлении, и тут же новое свидетельство о рождении. 
Первоначальное свидетельство о рождении изымают.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

9 минут назад, Arenaria сказал(а):

А вот если ребенка усыновляют, фамилию отец ему свою дает, это как документально оформляется? я имею в виду, новое свидетельство о рождении или как? Ведь если в свидетельстве остается старая фамилия, то как можно скрыть факт усыновления?

Не знаю, думаю, что новое выдают...

Подруге наврали родители насчёт фамилии, что у нее фамилия мамы, чтобы сохранить эту семейную фамилию. Но она нашла потом документы, лет в 7, что отец другой (ее не удочерили), была в шоке, но отца, конечно, все равно любила дальше )

@Ola-la-// я хочу понимания, что мне делать.

Если он хочет быть папой то без усыновления это очередные игрульки.  А если например, мы расходимся, то будет вопрос "а почему папа пропал/ нам не помогает, я хочу с ним видиться" и т.п варианты. А того и след простыл и про реального отца уже будет не рассказать... и потом даже просто юридически. Вот мы думаем покупать квартиру. Совместное..со всеми вытекающими. Муж сильно меня старше. Случись что прибегут его дочери и внук за наследством,  а мой (наш как он кричит) будет не у дел. Опять встанет вопрос, а как так вышло.. 

• Нравится 1

@Снежинка84 вы сколько знаете этого человека? 

Доли в квартире выделяйте, чтоб было меньше вопросов. Они в любом случае будут при таком раскладе. 

@Ola-la-// знакомы лет 7, а вместе полгода 

Доброжелателей полно, поэтому лучше с маленького возраста раскрыть тайны и жить спокойно. Правильные слова и формулировки могут специалисты посоветовать или родители приемных детей.

• Нравится 7

У меня теперь есть жесткое правило -« не врать ребёнку НИКОГДА»

• Нравится 5

Извините, но и биоотцы после развода исчезают и следа их нет. И ничего не поделаешь. 

@Milums вот я тоже не хочу врать. И доброжелателей  полно. Вроде и город, но такая деревня.... 

Я вышла замуж когда сыну было пол года. Муж тоже был против говорить о биологической. Но моя позиция такая, какое мы имеем права скрывать и решать за ребёнка? В 4 года я рассказала что есть биологический папа. В 7 лет узнала, что у папы рак мозга, сама его нашла. Познакомила с сыном онлайн. В 8 лет свозила его в гости. Сейчас общаются переодически. За весь этот период объясняла, что папа не плохой, просто у нас не сложилось, так бывает у взрослых. И не жалею. 

• Нравится 8

@Ola-la-// конечно все исчезают, если захотят. Просто ребенок то будет уже тянутся к новой родне. 

А не реальной. Хотя по факту не нужен будет нигде. А так не хочется такой двойной травмы

@Снежинка84 вот и делайте так как вы считаете, на мужа не смотрите тем более что он с усыновлением как то не уверен. 
сами ребёнку не спешите рассказывать, максимально время оттяните до нужного возраста, а потом сами сядьте и расскажите все ну или раньше, если ребёнок спросит. 

11 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

@Ola-la-// я и потом даже просто юридически. Вот мы думаем покупать квартиру. Совместное..со всеми вытекающими. Муж сильно меня старше. Случись что прибегут его дочери и внук за наследством,  а мой (наш как он кричит) будет не у дел. Опять встанет вопрос, а как так вышло.. 

Так и он, наверное, не хочет, чтобы был "лишний" наследник и обделять своих дочерей.

• Нравится 4

@Fire_gerl А как муж это все принял в итоге? Какие у них отношения стали ?

В Вашем случае вообще можно не усыновлять, а установить отцовство. Один поход в загс и все. И в этом случае будущий папа будет иметь возможность аннулировать эту запись при желании, доказав, что ребенок не его. Это на тот вариант, если он побаивается алиментов. 

• Нравится 1

@Malёk А я не хочу впахивать в ипотеке и делить это без учета сына.  Я уж лучше разведусь тогда, но его интересы для меня важнее, чем замужество 

2 минуты назад, Снежинка84 сказал(а):

@Ola-la-// конечно все исчезают, если захотят. Просто ребенок то будет уже тянутся к новой родне. 

А не реальной. Хотя по факту не нужен будет нигде. А так не хочется такой двойной травмы

Мне кажется вы слишком наперёд думаете 

Биопапе он не нужен. Какая реальная родня? Зачем? С чего вдруг она найдётся? 

@Молния09 не знала, спасибо!

@Ola-la-// ну родня то не найдется сама, мы им не сдались.  А биопапа  весной тут всплыл.. И не известно, что он потом отчебучит. 

1 минуту назад, Снежинка84 сказал(а):

@Malёk А я не хочу впахивать в ипотеке и делить это без учета сына.  Я уж лучше разведусь тогда, но его интересы для меня важнее, чем замужество 

Вам так принципиально, чтобы после смерти мужа его доля делилась не на 3, а на 4??

• Нравится 1

@Ola-la-// я столько раз в своей жизни делала все необдуманно, на эмоциях  и большой любви.. что пора бы начать думать уже)))

• Нравится 1

@Снежинка84 а что, усыновление мужем его ребёнка установит запрет на отчебучивание? В такой ситуации нужно говорить правду, что папа не родной, но очень любит и заботится. Но у вас на это ещё пару лет раздумий. 

@Ola-la-// ребенок спросит, а где я? Поэтому принципиально 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...