Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Почему муж не торопится усыновлять? 

😲😲😲🤑🤑🤑

Мужем он может быть не на всю жизнь, а содержать чужого ребёнка как минимум до 18 лет, так ещё и конкурент в разделе наследства между к ровными детьми. 

• Нравится 2

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

А зачем? Я и так его кормлю, воспитываю и тп

тоже такой же вопрос возник.  зачем брать на себя  обязательства, если "и так нормально"? Это ж алименты в перспективе. 

6 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

Муж сильно меня старше. Случись что прибегут его дочери и внук за наследством,  а мой (наш как он кричит) будет не у дел

почему? У него есть дочь на стороне, у вас сын на стороне- все в равных условиях.

А я что-то с этой ипотекой не поняла. Ну будут выплачивать оба, муж и жена. Но случись что- муж думает, что квартира достанется в наследство его детям, но они на неё претендовать не будут? 

• Нравится 1

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Но случись что- муж думает, что квартира достанется в наследство его детям, но они на неё претендовать не будут?

ага, так как "я им все  что нажито было непосильным трудом уже оставил, ушел с котомкой с трусами"

У автора бомбит, что будет совместная недвига, муж двинет кони,а его дети прибегут и все приберут к рукам. А ее  ребенок останется не у  дел. 

Автор не хочет, чтобы  дети мужа от прошлых браков имели отношение к их совместному имуществу, но хочет, что бы  имел ее ребенок от прошлых отношений. Двойные стандарты.

Готова подать на развод, чтоб не делиться ни с кем.  

• Нравится 1

Только что, //АлисаСелезнева// сказал(а):

И тогда он будет добровольно вкладываться в её ипотеку? Ну нет же. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

И тогда он будет добровольно вкладываться в её ипотеку? Ну нет же. 

И правильно сделает. Опять же - а кто автору, матери-одиночке, даст большой такой ипотечный кредит? 

• Нравится 1

7 часов назад, Jloo сказал(а):

и тут же новое свидетельство о рождении. 

А дата выдачи этого свидетельства на несколько лет позже даты рождения, так? Могут возникнуть вопросы

@Лесюндра даже после усыновления. Появится биоотец и скажет, что он его папа. И что даёт это усыновление? Ничего. Ну кроме доли в наследстве. 

@Лесюндра нет, свидетельство восстанавливать можно. У моих детей уже по 3му свидетельству... то испортил, то потеряем... и даты там свежие... что в этом такого?

5 часов назад, *Лёсик* сказал(а):
6 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Я все равно не поняла, зачем

Я не очень внимательно вчитывалась в перепетии, но если квартира в браке, то по-любому общее имущество. Вот чтоб не претендовал совсем муж и его наследники - брачный контракт. 

1 час назад, Офра сказал(а):

Никаких доброжелателей не найдётся, что за бред. Даже если найдётся, травма та же. А может и меньше, чем в маленьком возрасте. Ребёнок не хочет разбираться почему и как, хочет быть родным и точка. Во взрослом возрасте легче принять эту инфу.

Пишут, что у подростков всё драматичнее: от убегания из дома до полного отказа от общения с отчимом. Так что неизвестно. Возможно, Вы правильно поступили. Если девочка уже в раннем детстве такая впечатлительная, что бы было, если бы узнала потом, от других людей?

• Нравится 1

@Шри-Мама да если в браке то это общее. И если муж например почит, или уйдет, то его доля 1/2... можно сразу детю долю выделить, и все. Например 1/4, а остальное пополам сделать между родителями. А автор явно заморачивается. Сначала переживала за эмоциональную часть и психическую, а тут уже про раздел пошло... такими темпами, если так параноить, ни чего хорошего не выйдет. Мене бы партнёр с такими мыслями не внушали бы доверия.

2 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

что в этом такого?

В принципе да.

у нас свид-во о браке было с ошибкой, дата выдачи поставлена на день раньше самой даты регистрации ( не исправили в компе дату с предыдущего дня).  А заметила я это спустя 3 года. И мне не нравится, что в углу теперь стоит печать «повторно». Это ж не наша вина ( потеря, порча), а их, загса.

@Лесюндра а вы на него любуетесь???)))) Да пофиг вообще. Я вот с мужем вообще бы не расписывалась, если бы не мат кап... живем душа в душу. 

4 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@Лесюндра а вы на него любуетесь???)))) Да пофиг вообще. Я вот с мужем вообще бы не расписывалась, если бы не мат кап... живем душа в душу. 

Маткап какое отношение к этому имеет? Зря расписывалтсь 🤣

• Ха-ха 2

23 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Автор не хочет, чтобы  дети мужа от прошлых браков имели отношение к их совместному имуществу, но хочет, что бы  имел ее ребенок от прошлых отношений. Двойные стандарты.

при чем тут не делиться? Логично, что если ее ребенок будет считать, что ее муж его отец, что и он может претендовать на наследство, если что. А не только родные дети.

25 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

И правильно сделает. Опять же - а кто автору, матери-одиночке, даст большой такой ипотечный кредит? 

вы в курсе заработков автора? 

Когда ребенок будет понимать, лучше рассказать самой правду. А то добрые соседушки или родственники ляпнуть могут.

@Шри-Мама такое. Самое прямое. При реализации на ненавижу там доли на семью разделяются, а муж гражданский это не семья. 

Да и доли на деток поменьше, есть реальная возможность потом квартиру купить такой площади

@КсенияОлеговна не обязательно всем равные доли выделять, кстати. 

О чем сейчас вообще говорить? Пожить, нужно, посмотреть по обстоятельствам. Смысл сейчас решать говорить или нет? Может вы не уживетесь и через год вообще разбежитесь? 

Мужчина странный, если б для него было важно быть отцом, то усыновил бы, тем более, что он вас это вообще просто (нет всяких отягощений, в виде лишений отцовства био). Ощущение, что просто стремается факта что женщина с ребенком. 

В свидетельстве о рождении стоит отметка "повторное" и при сдаче документов в некоторые органы требуют архивную справку о том, почему была повторная выдача, в которой соответственно все расписано.

Тайны бы делать не стала, терпеть не могу ложь, когда можно сказать правду и жить спокойно. У моего ребенка нет никакой травмы, он усыновлен и любит отца и эту тему мы спокойно поднимаем. Считаю, во многом зависит от матери, то как ребенку преподнести это все. Дети гораздо умнее и рассудительнее, чем многие привыкли считать 

• Нравится 1

@nataly1105 был бы хороший заработок, наверное, ипотека была бы значительно раньше. Не? 

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@nataly1105 был бы хороший заработок, наверное, ипотека была бы значительно раньше. Не? 

возможно, не было необходимости.  

1 час назад, London-london сказал(а):

Мужем он может быть не на всю жизнь, а содержать чужого ребёнка как минимум до 18 лет, так ещё и конкурент в разделе наследства между к ровными детьми. 

тогда не надо говорить, что  он не хочет, чтобы ребенок знал, что он не родной отец.

Я так понимаю, что вы с новым-то живете без году неделя - это раз.. Зачем годовалому такие объяснения - это два. Пусть сейчас называет нового папа и все. Не забегайте наперед, будет день - будет пища. 

• Нравится 1

@Лесюндра это не важно, если свидетельство о рождении или вообще любой документ вы теряете, вам выдают новый тоже с новой датой. Но дата рождения ребёнка в свидетельстве не меняется.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...