Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

Да блин дата брака позже даты рождения ребёнка. Уже тут многое можно сопоставить и иметь вопросы. Но они возникнут явно не в ближайшие пару лет. 

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Поженились после рождения ребёнка, а до свадьбы отца вписать в свидетельство о рождении можно только на основании свидетельства об установлении отцовства. Но ребёнку до документов ещё далеко.

Я бы не стала делать, как муж говорит. Сегодня он есть - завтра нет.

Моя дочь тоже мужа папой называла, и где этот папа сейчас?

7 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

@*Лёсик* А ему зачем платить только мою ипотеку?  Он вот жил жил с бж,  2х детей поднял, дом построил... А жена потом подала на развод... иии  он все им оставил по сути, дети же. С одним узелком ушел. Поэтому он считает, что они не полезут уже ко мне потом. Но я в это не верю. 

Теперь надо все начинать с начало ему...

Знакомая родила от мужчины старше лет на 12, а до этого она была с ребёнком, папа которого совсем сплыл. Тот мужчина усыновил старшего, потом общую родили дочку. А до этого у него была семья, развелся, всё оставил детям и БЖ. С моей знакомой ещё кое что нажил, думал, тем взрослым уже ничего не надо будет, старшая дочка прям прекрасно общалась с новой семьей папы, многое оформлялось на него.  И тут он внезапно умер. И опа...маленьким детям почти ничего не досталось, делить и его родители набежали, и дети старшие, хотя у всех всё было в плане жилья и вообще норм жили, а эти совсем маленькие остались ни с чем от папы.

• Нравится 3
  • Грустно 2

6 часов назад, olga_happy// :) сказал(а):

но в 15 лет задался вопросом, почему у него другая фамилия и отчество,

Про фамилию ладно, а вот про отчество странно, что раньше 15 лет не торкнуло.

Меня тоже смущает момент, если с мужем разойдётесь, ребёнок потом все равно узнает, что его 2 раза предали. Вот тогда точно трагедия возможна. 
Мне кажется, ребёнок ещё маленький, пускай все идёт как идёт, муж - папа, другого нет и объяснять пока рано. До школы уже точно определите свои отношения с мужем, тогда и подумаете, говорить или нет. И документы тогда поменяете. 

• Нравится 2

6 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Знакомая родила от мужчины старше лет на 12, а до этого она была с ребёнком, папа которого совсем сплыл. Тот мужчина усыновил старшего, потом общую родили дочку. А до этого у него была семья, развелся, всё оставил детям и БЖ. С моей знакомой ещё кое что нажил, думал, тем взрослым уже ничего не надо будет, старшая дочка прям прекрасно общалась с новой семьей папы, многое оформлялось на него.  И тут он внезапно умер. И опа...маленьким детям почти ничего не досталось, делить и его родители набежали, и дети старшие, хотя у всех всё было в плане жилья и вообще норм жили, а эти совсем маленькие остались ни с чем от папы.

А почему ни с чем? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

А почему ни с чем? 

Ну так есть разница, делить на двоих детей, или на старших ещё детей и его родителей 

@Ola-la-// маленькие доли видимо, много родственников 1 линии

@Jloo На 100% согласна. 

Только что, unika17 сказал(а):

Ну так есть разница, делить на двоих детей, или на ещё детей и его родителей

Есть. А нужно было старших оставить без наследства? Типа у них же все есть? 

• Нравится 2

Только что, Ola-la-// сказал(а):

А почему ни с чем? 

Ну почти... Думали, что квартира им достанется, а её поделили на 6 частей, ещё и все переругались, жить в ней крайне сложно.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Есть. А нужно было старших оставить без наследства? Типа у них же все есть? 

У них было по квартире, образование достойное и уже работали в нормальних фирмах на нормальных должностях. А этим на момент смерти папы было 6 и 9 лет.

У меня коллега по работе разошлась с отцом ребенка за пару месяцев до похода в загс(беременная была), потом в вечном поиске была.Так ее ребенок чуть ли не каждого ее кавалера, а их немало было, папой называл, хотя и про родного отца знал. Ну вот просто она ему откровенно всегда все рассказывала. 

Ну а вообще, через полгода семейных отношений и я бы усыновлять не побежала.... 

1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а):

вы на него любуетесь???))))

Нет, но сам факт этой печати не нравится. А  зачем роспись из-за маткапа? Без печати не дают, что ли?

@Лесюндра дело в делении имущества. При чем тут не дают... он чужой человек, не хотел только на меня полагаться что я ему от своей отделю часть, все-таки пока дом строишь может много лет пройти, может что угодно произойти. Могу умереть, или разойтись, хотя это наврятли... но все же)

7 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Ну почти... Думали, что квартира им достанется, а её поделили на 6 частей, ещё и все переругались, жить в ней крайне сложно.

Но большая часть все же у женщины с детьми? 

31 минуту назад, Jloo сказал(а):

Но дата рождения ребёнка в свидетельстве не меняется.

Это я знаю. Но вот выше было пояснение, что кое-где могут затребовать, почему повторно.

@Лесюндра потеряли)

27 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Да блин дата брака позже даты рождения ребёнка

Мои расписались, когда мне 8 месяцев было. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Но большая часть все же у женщины с детьми? 

Они не были офиц женаты, поэтому её доли нет, только дети

У нас ни кто ни когда не спрашивал, даже интересно где это спрашивают вообще про повторные???) Даже при регистрации не возникло вопроса

Повторные доки это абсолютная норма, и сила у них такая же. 

Насколько я знаю, у специалистов по этому поводу одно мнение - дети должны знать правду. Вопрос в том, как лучше и во сколько лет эту правду рассказать. Я бы искала инфу на сайтах и форумах приемнных родителей.

И еще, если  в свидетельстве стоит прочерк, неизбежно возникнут вопросы у ребенка. 

• Нравится 2

9 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

национальность одна. Но на его месте у меня бы возникли вопросы глядя в зеркало..

Ребенку годик всего. Откуда Вы знаете, на кого он будет похож??? В таком возрасте про внешность еще ничего вообще сказать нельзя. 

Да и с мужем Вы вместе без году неделя. Поживите  еще, присмотритесь. Рано еще Вам что-то решать в этом плане, мне кажется. Просто примите пока все как есть и смотрите, растите сына.  Жизнь потом сама Вам подскажет, что будет правильным.

• Нравится 4

4 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@Лесюндра потеряли)

Официально по запросу придет ответ- усыновление. Там же не на словах верят)

6 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Они не были офиц женаты, поэтому её доли нет, только дети

и при этом она думала, что квартиру отдадут ей с детьми?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...