Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Насколько я знаю, у специалистов по этому поводу одно мнение - дети должны знать правду. Вопрос в том, как лучше и во сколько лет эту правду рассказать. Я бы искала инфу на сайтах и форумах приемнных родителей.

И еще, если  в свидетельстве стоит прочерк, неизбежно возникнут вопросы у ребенка. 

Я вот свое свидетельство о рождении в глаза не видела...нафига детям рассматривать этот документ?

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я бы не стала врать ребенку в этом вопросе. Тем более ради мужчины, который не хочет брать на себя никакой ответственности. Его слова о том, что "и так кормлю" и "не полезут", всерьез бы не рассматривала.

Только что, _Clever_ сказал(а):

Я вот свое свидетельство о рождении в глаза не видела...нафига детям рассматривать этот документ?

Вы паспорт как получали?

• Нравится 2

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Это важный документ. Всегда нужен при любых действиях, связанный с родителями (похороны, наследство и т.д.)

Элементарно материальную помощь на погребение родителя без него не получить.

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

До какого возраста? В 16 (сейчас 14) все равно ща паспортом с ним идти. 

П я любила в детстве порассматривать, почитать своё свидетельство. И родителей, и бабушек. 

• Нравится 3

8 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Вы паспорт как получали?

Это было так давно))

• Ха-ха 1

4 часа назад, Екатерина /76 сказал(а):

А еще меня очень смутила фраза вашего нынешнего мужа : ,, зачем усыновлять, Я ЖЕ ЕГО И ТАК КОРМЛЮ, ОДЕВАЮ и т.д..  Вам эта фраза слух не резанула, вы выводов никаких из нее не сделали?  Вы даже года вместе не живете, а уже такие фразочки. А что дальше будет? Поверьте, мужчина любящий дитя как СВОЕГО никогда такого не ляпнет.  А рано или поздно, то же самое он и ребенку скажет. 

И меня резанула эта фраза. Ребенку 1 годик всего, а он его уже "кормит и воспитывает"... Да прям.

• Нравится 1

4 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

И меня резанула эта фраза. Ребенку 1 годик всего, а он его уже "кормит и воспитывает"... Да прям.

А у вас ребенок бесплатный был? Мы вот в первый год на дорогой противоколиковой смеси и подгузах нехило так потратились. Может, и у неё на смеси, а декретные тыщ 10 на все про все. 

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А у вас ребенок бесплатный был? Мы вот в первый год на дорогой противоколиковой смеси и подгузах нехило так потратились. Может, и у неё на смеси, а декретные тыщ 10 на все про все. 

Ну не у всех же так

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Ну не у всех же так

Ну так и не у всех "сиськой"единой.Точнее я даже уверена,что у автора ив...я при св от ребенка не отходила,а тут лямур-тужур не покрутить,если гв

47 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Насколько я знаю, у специалистов по этому поводу одно мнение - дети должны знать правду. Вопрос в том, как лучше и во сколько лет эту правду рассказать.

гораздо проще, когда ребенок получает  информацию дозированно, в процессе взросления. Мне непонятно. как это происходит, когда какое-то время живешь , как будто это кровный отец/родители, а потом вдруг - сын/дочь, нам нужно рассказать тебе правду..

Сложилось впечатление что у автора после 17 лет предыдущего брака потом все пошло в ускоренном темпе.

Автор сколько вам лет?я просто потерялась в подсчетах.

Вы за последний год успели все что не успели в первом браке.

И торопитесь куда то на скоростях.Я себя вспоминаю в первый полгода жизни ребенка, не то что о муже я про себя зачастую забывала, так это я без работы 🙈а реально в декрете была.вы за неполный год жизни ребенка уже пострадали об алкаше бывшие причем даже не муже, нашли другого , устали от кексов , почему то это вас не остановило и вы вышли за него замуж, и теперь вопрос чтобы он усыновил и взял с вами ипотеку...на хрена козе баян?

Вы даже не знаете сколько вы с ним проживете , судя по несосыстыковкам на первых месяцах уже..я бы очень подумала 

Вся жизнь впереди нЕ гоните гусей 

У меня в близком окружении есть история. Девочка была удочерена мужчиной в новом браке. Все в семье про это знают кроме неё. Была доброжелательница, которая посеяла сомнения по поводу отцовства,  но не конкретные. Сейчас этой девочке 30 лет, с родителями общается только через ватсапп, всю остальную связь с ними прекратила. 

Совместному ребёнку досталось больше любви и внимания. 

Расскажут ей когда-нибудь или нет не знаю🤷‍♀️

Что было бы если ей рассказали пораньше тоже не знаю. Может быть она легче приняла бы холодное отношение от приёмного отца. 

И...это...предохраняйтесь, а то мало ли какие цели у вашего сегодняшнего мужа 

Общий ребенок, общий маткап 

10 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

@ElvieElly да я тоже так думаю, но когда подняла вопрос об усыновление то встретила: "А зачем? Я и так его кормлю, воспитываю и тп"

Как зачем? Так и скажите, что сын рано или поздно научится читать и будут вопросы. А вот они точно ни к чему... Ну и если решил твёрдо, то пусть всё сделает до конца, что б не прикопаться. А то: я на тебе женюсь, но 32 июня...

54 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

и при этом она думала, что квартиру отдадут ей с детьми?

Он её купил до знакомства с моей знакомой, но после развода. На словах все были согласны, что эта квартира для маленьких детей полностью, все ж общались, такой вопрос всплывал, а после смерти все повернулись попой, она еле вещи свои забрала из неё.

Автор кстати вы официально прямо вышли замуж за этого великовозрастного мужчину?сколько ему лет и он работает ?

5 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Он её купил до знакомства с моей знакомой, но после развода.

Тем более. 

Значит не все он бывшей семье оставил, раз были деньги на квартиру. 

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

гораздо проще, когда ребенок получает  информацию дозированно, в процессе взросления. Мне непонятно. как это происходит, когда какое-то время живешь , как будто это кровный отец/родители, а потом вдруг - сын/дочь, нам нужно рассказать тебе правду..

Насколько я знаю, это надо рассказать до определенного возраста, кажется, до 6 лет. Пока ребенок совсем малыш, начинают издалека, постепенно подводят к главному разговору.  

59 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Как Вы умудрились его не видеть?) Как минимум, с ним паспорт идти получать ведь. Да и в старших классах несколько раз нужно было, какие-то групповые выезды с классом и т.д., св-во каждый сам приносил и забирал.

@Снежинка84 Мне кажется у вашего  нового мужа, какие-то свои комплексы связанные с тем, что он воспитывает не родного ребёнка . И идти у него на поводу я бы не стала. 

Врать ребенку, что это его биологический отец - чревато, те же родственники мужа могут проболтаться или специально сказать, в самый не подходящий момент. 

Вообще не понятно зачем скрывать? Это какой-то постыдный факт? Или просто для удобства некоего мужа, вы готовы отрицать генетику вашего сына, т.е заменить 50% био отца, на более «удобную». Вот тут в переходном возрасте, могут начаться вопросы, чем я не угоден, что мою биологическую часть отрицают. Так что не стала бы врать, даже если бы нынешний муж усыновил вашего сына. 

Вообще не встречала детей, которые не смогли пережить, что тот кто их воспитывал не родной отец, тем более в любящей семье.  

А на тему «любит как своего», это только от мам слышала, выросшие дети максимум говорят: «у меня с отчимом не плохие отношения». Я к тому, что «как своего» и «своего» это разные вещи, и не надо себя обманывать. 

По поводу квартиры, это хорошо что вы уже сейчас думаете, что кому достанется, стоит сразу на берегу разобраться, что бы не было  неприятных сюрпризов в виде шоблы детишек от прошлых браков. Только я вам рекомендую самой тоже завещание написать на сына, т.к хрен его знает, как жизнь сложится, бывает и дамы помирают первыми. 

@Снежинка84 моя сестра не похожа ни на кого в семье, реально смеялись, что она от соседа))) не так давно нашли старинные фото (конца 19 века), и она очень похожа на прапрабабушку, оказывается. Так что гены интересная вещь 

9 часов назад, Молния09 сказал(а):

в этом случае будущий папа будет иметь возможность аннулировать эту запись

Нет. Аннулировать эту запись он не сможет. Если разведутся - попадёт на алименты. 

Можно не давать советов в темах, в которых не разбираетесь? 

• Нравится 1

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Насколько я знаю, это надо рассказать до определенного возраста, кажется, до 6 лет. Пока ребенок совсем малыш, начинают издалека, постепенно подводят к главному разговору.  

Как Вы умудрились его не видеть?) Как минимум, с ним паспорт идти получать ведь. Да и в старших классах несколько раз нужно было, какие-то групповые выезды с классом и т.д., св-во каждый сам приносил и забирал.

Мне кажется,я паспорт с мамой получала,но это не точно 😁

• Ха-ха 1

был некий донор,  эко

🤦‍♀️

О существовании фамилий ребёнок узнает сильно раньше, чем об эко. В садовском возрасте уже наверняка будет знать. 

Согласна с мнением ребёнку не врать. 

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

вы в курсе заработков автора? 

ну напрягись немного, а?  замужем она недавно, если б были хорошие заработки, то взяла бы квартиру ДО брака, а не щас. 

@ElvieElly да я тоже так думаю, но когда подняла вопрос об усыновление то встретила: "А зачем? Я и так его кормлю, воспитываю и тп"

Подождите немного, может сам отвалится и рассказывать ничего не придётся)) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...