Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

50летний мужик со взрослыми детьми жениться на женщине младше себя на 15 лет с маленьким ребёнком. На что он рассчитывает? Понимает ли, что пахать нужно будет? Уж раз выбрал этот путь, а не нашёл женщину с квартирой своего возраста, чтоб спокойненько себе проживать, так пусть пашет. 

Но и женщине нужно понимать, что раз до этого ничего не нажила, то вкладываться придётся. И не мало. И жалеть, что часть наследства может уйти другим детям, законно между прочим... Ну это странно и эгоистично. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

56 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А у вас ребенок бесплатный был? Мы вот в первый год на дорогой противоколиковой смеси и подгузах нехило так потратились. Может, и у неё на смеси, а декретные тыщ 10 на все про все. 

Так это мизер, в сравнении с тем, что ребенку потом нужно. Полный мизер, даже если на смеси. 

• Нравится 1

20 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

И жалеть, что часть наследства может уйти другим детям, законно между прочим... Ну это странно и эгоистично. 

Старшие дети тоже будут делиться имуществом от брака в котором они появились? 

• Нравится 2

А отчество у него  такое же, как у "нового" папы? Если нет, то однозначно будут вопросы с возрастом и придется объяснить.

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

А отчество у него  такое же, как у "нового" папы? Если нет, то однозначно будут вопросы с возрастом и придется объяснить.

Такое же, био и новый папа тезки, автор писала уже. Фамилии разные. 

7 минут назад, Недведица сказал(а):

Старшие дети тоже будут делиться имуществом от брака в котором они появились? 

А должны? 

Я всегда за правду, но обычно сами родители против и им трудно объяснить, почему важна правда.

А тут вы и сами чувствуете, как надо сделать правильно.

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

А у вас ребенок бесплатный был? Мы вот в первый год на дорогой противоколиковой смеси и подгузах нехило так потратились. Может, и у неё на смеси, а декретные тыщ 10 на все про все. 

Какая разница, если он уже этого ребёнка расходами попрекает. Младенца грудного. 

Там бы присмотреться к этому мужику, может нафиг такое на постоянку... 

• Нравится 2

@_Clever_ если вы не видели, это скорее исключение, этот документ нужен на протяжении всей жизни.

Зачем бы его тогда выдавали?

Автор, вы слишком торопите события. И мужчина вам новый не спешит что-то с усыновлением.

А ребенок маленький, пока вырастет и начнет такие вопросы задавать, если начнет, то и внешность еще поменяется, и мужчина у вас может поменяться. 

Ой, до объяснений с ребенком, если что, еще года 4,как минимум. Он и так, и так нового мужа будет называть папа. Не говорить про родного папу? Ну такое... Не советские времена- так каждый второй сейчас живет, поэтому, я думаю, что если ребь с детства будет знать о том, что есть еще папа, ничего страшного не будет. Ну и блин, у автора так все быстро, что может и папа не последний.... 

С усыновлением, я бы не давила. За полгода вряд ли он туспел привыкнуть к  вашему ребенку особо, а Вы усыновление.. ... Поживете вместе потом он может и сам созреет до этого. 

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А должны? 

А младшие почему должны тогда? 

Если у папаши есть доля в квартире старших, которая будет делится на равне с долей в квартире младших, то ок. А если у старших все «тылы прикрыты», а у младших нет, то по-моему это «странно и эгоистично» не желать обеспечить младшим детям имущественную безопасность.  

• Нравится 1

@Недведица мужу автора этот ребёнок не родной, соответственно его детям он вообще никто. 

У нас в родне тоже был случай, когда в наследство вступали те, у кого тылы прикрыты очень даже. Хотя могли и не вступать, но по закону право вступить имели. Вступили, и никто не обижается. 

У меня у знакомой девочка узнала в 14 лет, донесли знакомые в компании. 

Причем на тот момент мама и приёмный папа уже развелись, но он всё-равно всречался и занимался с девочкой, как родной папа (удивителтно, как бывает, конечно. Некоторые про родных после развода не вспоминают). 

Никакой трагедии для девочки не было, как общалась с "папой", так и общается. У него в другой семье родился сын, все дружат. 

• Нравится 1

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

я любила в детстве порассматривать, почитать своё свидетельство. И родителей, и бабушек. 

И мне интересно было

Пусть этот папаша сначала усыновит а потом права качает. А так не рассказывала тем более если тот не объявится вообще. Насчет похож у меня трое все разные ну совсем разные ничего общего у одного даже комплекция в деда по отцу. Насчет похожести не парьтесь вообще. 

46 минут назад, Анна+ сказал(а):

если папа не хочет что б знал пусть в свидетельстве даст свое отчество.

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Тем более. 

Значит не все он бывшей семье оставил, раз были деньги на квартиру. 

А надо было до последней копейки? У 2 детей по квартире, у БЖ дом, доучивал детей уже будучи в разводе.

11 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

Он папа и все - его позиция

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Недведица мужу автора этот ребёнок не родной, соответственно его детям он вообще никто. 

Ну если мужу автора ребенок не родной, зачем тогда скрывать биологического отца?

23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас в родне тоже был случай, когда в наследство вступали те, у кого тылы прикрыты очень даже. Хотя могли и не вступать, но по закону право вступить имели. Вступили, и никто не обижается. 

Ну и замечательно, если бы им юридически ограничили это право, тож никто бы не обижался.  

И жалеть, что часть наследства может уйти другим детям, законно между прочим... Ну это странно и эгоистично. 

Не понимаю ваших двойных стандартов, почему нежелание автора дарить долю имущества чужим для нее и ее сына людям эгоистично.  А желание этих самых людей оттяпать кусочек наследства -нет? 

11 часов назад, Arenaria сказал(а):

А вот если ребенка усыновляют, фамилию отец ему свою дает, это как документально оформляется? я имею в виду, новое свидетельство о рождении или как? Ведь если в свидетельстве остается старая фамилия, то как можно скрыть факт усыновления?

Если в свидетельстве о рождении почерк, то не надо усыновления. В загсе делается установление отцовства (мужчина пишет заявление, что признает ребёнка своим) и выдают новое свидетельство о рождении, с новой фамилией и тп. И плюс к нему свидетельство об установлении отцовства. 

У меня подруга сейчас вышла замуж и и оформили её сына на мужа без проблем. Сменили ему фамилию и отчество. 

11 часов назад, Jloo сказал(а):

По документам так: свидетельство об усыновлении, и тут же новое свидетельство о рождении. 
Первоначальное свидетельство о рождении изымают.

Если почерк, то достаточно установления отцовства. Не надо  усыновлять

11 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Не знаю, думаю, что новое выдают...

Подруге наврали родители насчёт фамилии, что у нее фамилия мамы, чтобы сохранить эту семейную фамилию. Но она нашла потом документы, лет в 7, что отец другой (ее не удочерили), была в шоке, но отца, конечно, все равно любила дальше )

Другое свидетельство выдают. Значит её просто не усыновил отчим. Поэтому и документы она нашла

• Нравится 1

12 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

национальность одна. Но на его месте у меня бы возникли вопросы глядя в зеркало...

Младший сын похож на своего прадеда, моего деда.  Больше вообще ни на кого, ни я, ни муж там и близко не стояли. Он ещё и с кучеряшками, а у всех волосы прямые.  Какие вопросы, вы о чем? :blym: Не, может он конечно и маленький ещё, но вас, в любом случае, это волнует только по причине того, что воспитывает не биородитель. В противном случае даже не переживали бы.

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот чтоб не претендовал совсем муж и его наследники - брачный контракт. 

Мне кажется, наследники через суд все равно получат свою обязательную долю. Закон ведь выше договора. Разве что понадеяться, что не станут завязываться с судебными тяжбами. Но я бы не надеялась

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Да блин дата брака позже даты рождения ребёнка. Уже тут многое можно сопоставить и иметь вопросы. Но они возникнут явно не в ближайшие пару лет. 

У меня у сына так же, мы расписались когда ему было 4г, он присутствовал на нашей свадьбе))) сын мужу родной. 

7 часов назад, Екатерина /76 сказал(а):

Да и начинать семейную жизнь с мысли ,, когда он умрет мой ребенок не получить долю,,  это  как то странно... 

Ну такие мысли не с пустого места ж возникают. Где-то фразочки эти роль сыграли, где-то просто мысли о будущем. Автору виднее. Но мысли-то правильные, по сути 🤷🏼‍♀️

5 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

почему? У него есть дочь на стороне, у вас сын на стороне- все в равных условиях.

Нет, не в равных. Потому что он не делил ранее нажитое, а оставил БЖ и дочери полностью. И там дочь останется единственной наследницей, без участия нынешней жены (а следовательно, и ее сына). Если уж так по полочкам раскладывать всё за жизнь нажитое. 

4 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Автор не хочет, чтобы  дети мужа от прошлых браков имели отношение к их совместному имуществу, но хочет, что бы  имел ее ребенок от прошлых отношений. Двойные стандарты.

Нет, не двойные. Я выше написала. Раздели он ранее нажитое пополам с БЖ, часть из его половины унаследовала бы автор (а точнее, четверть всего дома). А часть из нажитой КВ (тоже четверть, получается) - его дочь от первого брака. Был бы взаимозачёт: дочь отказывается от своей части в КВ автора, автор отказывается от своей части в доме дочери. И тут ещё непонятно, кто материально больше выиграл бы 😏

• Нравится 2

@Снежинка84 Дети с возрастом меняются, вполне возможно, что у него будут и ваши черты лица, или вообще какя то смесь не понятная, не спешите, у вас еще есть время.

4 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

И правильно сделает

Почему? Если хочет, чтоб и из этой кв доля отошла дочери, то об этом можно тогда так и сказать. А не вот это вот всё "никто к тебе не придет, у них есть". А если просто хочет свои тылы прикрыть на старости лет (типа вдруг брак это не навсегда), то надо при жизни решать вопрос с наследниками🤷🏼‍♀️

А должны? 

Если он просто ушел, а не подарил свою часть детям и жене, то по закону должны делиться, конечно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...