Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

@Недведица прежде всего биоотца скрыла сама, указав в свидетельстве прочерк вместо отца. 

Автор делит шкуру не убитого медведя. Ещё ни гроша не вложила, а уже делит общее имущество и настаивает в усыновлении. Не хочет делить с детьми имущество- нужно было искать бездетного. 

58 минут назад, Евстолия// сказал(а):

А надо было до последней копейки? У 2 детей по квартире, у БЖ дом, доучивал детей уже будучи в разводе.

Почему они не расписались за годы брака? Не своего ребёнка усыновил, но замуж не предложил? 

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Если он просто ушел, а не подарил свою часть детям и жене, то по закону должны делиться, конечно

Вот я именно об этом. Что там у него осталось и как- большой вопрос. 

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

биоотца скрыла сама, указав в свидетельстве прочерк вместо отца

В смысле? У неё был выбор? Если мужика под конвоем в ЗАГС не притащить, в св-ве ставят прочерк. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Не хочет делить с детьми имущество- нужно было искать бездетного

+++++++++

@Madame Cherry если я правильно помню, биоотец после рождения ребёнка появлялся 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Madame Cherry если я правильно помню, биоотец после рождения ребёнка появлялся 

Для установления отцовста мало появляться, надо сходить в ЗАГС вместе с мамой ребёнка, когда она св-во идёт получать. 

Просто на форумах часто пишут, на того запишу, на сего запишу, фамилию какую захочу такую дам, а по факту всё зависит от волеизьявления мужика. Кстати, био автора может установить отцовство, если захочет. 

2 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Так это мизер, в сравнении с тем, что ребенку потом нужно. Полный мизер, даже если на смеси. 

Так ничего,что он ему вообще ничего не должен ?

5 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а):

если бы не мат кап..

Для мат капа расписываться надо? 🧐

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Какая разница, если он уже этого ребёнка расходами попрекает. Младенца грудного. 

Там бы присмотреться к этому мужику, может нафиг такое на постоянку... 

Почему попрекает? Говорит по фактам. И понимает,что дальше- больше

4 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

При реализации на ненавижу там доли на семью разделяются, а муж гражданский это не семья. 

Так не выделять на него тогда. Или по закону выделять обязательно на отца, и при этом должны быть расписаны?

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Да блин дата брака позже даты рождения ребёнка. Уже тут многое можно сопоставить и иметь вопросы. Но они возникнут явно не в ближайшие пару лет. 

Родили потом расписались. Что тут объяснять?

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Есть. А нужно было старших оставить без наследства? Типа у них же все есть? 

А вот об этом я очень подробно чуть выше расписала. Да, именно так, у них все есть, на что младшие не претендуют. Или раньше родился - больше получил, получается?

Странный ваш муж. То есть он хочет над ребенком власть иметь, чтобы если что -Я же твой отец. А усыновлять ни-ни? А у сына потом не возникнут вопросы?

4 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@Лесюндра дело в делении имущества. При чем тут не дают... он чужой человек, не хотел только на меня полагаться что я ему от своей отделю часть, все-таки пока дом строишь может много лет пройти, может что угодно произойти. Могу умереть, или разойтись, хотя это наврятли... но все же)

А, тогда понятно. А то я думала, что по закону так

@*Лёсик* получается так, как получается по закону. 

Если отец считает, что старших уже обеспечил и хочет сделать все максимально для младших, то есть завещание, дарственная и иные способы это сделать. А если он это не делает, наверное, есть для этого причины. 

13 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

@Malёk А я не хочу впахивать в ипотеке и делить это без учета сына.  Я уж лучше разведусь тогда, но его интересы для меня важнее, чем замужество 

Так скажите это мужу.

получается так, как получается по закону

Так по закону в ранее нажитом тоже есть доля младших детей. Но отец поступил по совести, а не по закону, оставил всё. Хорошо бы и дальше в таком случае поступать по совести всем участникам 🤷🏼‍♀️

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

есть завещание,

Которое оспаривается в суде, когда есть обязательная доля в наследстве

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Которое оспаривается в суде, когда есть обязательная доля в наследстве

Может быть оспорено а может и нет 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

если он это не делает, наверное, есть для этого причины

А причины зачастую очень просты - "да ну что ты, у них же все есть, я уже оставил, никто тебя не тронет". Вот я потому на первых страницах ещё сказала, что надо оформлять это "благородство" документально.

Только что, Murkina Love сказал(а):

Может быть оспорено а может и нет 

В каком случае нет?

• Нравится 3

Автор вы уже официально замужем?или нет?

14 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

У меня маленький ребенок, года нет. Биологический отец свинтил через месяц после его рождения. Сейчас я вышла замуж. Мой муж против рассказывать потом ему, что он не родной. Он папа и все - его позиция. Хотя при этом его усыновлять официально не торопится. 

а зачем рассказывать, само собой узнается, когда большой будет, не вы, так другие родственники проболтаются.

не надо делать из этого тайну, но и вбивать в детскую голову тоже не надо.

у вас еще хоть папа не родной, а бывает что оба родителя, вот там сложнее...ваш случай не редок, почти все дети потом узнают как правило, трагедии ни у кого не видела, наоборот уважение к тому папе, что вырастил.

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

А причины зачастую очень просты - "да ну что ты, у них же все есть, я уже оставил, никто тебя не тронет". Вот я потому на первых страницах ещё сказала, что надо оформлять это "благородство" документально.

В каком случае нет?

Проще сказать в каком может быть оспорено , несовершеннолетние недееспособные иждивенцы , остальными нет 

• Нравится 1

5 часов назад, Евстолия// сказал(а):

Ну почти... Думали, что квартира им достанется, а её поделили на 6 частей, ещё и все переругались, жить в ней крайне сложно.

У них было по квартире, образование достойное и уже работали в нормальних фирмах на нормальных должностях. А этим на момент смерти папы было 6 и 9 лет.

А по квартире им папа оставил до 2ого брака? Или они сами заработали?

Вообще для этого и есть закон, что всем в равных долях, иначе все передерутся, каждый будет считать, чиъто ему больше надо.

5 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Так по закону в ранее нажитом тоже есть доля младших детей. Но отец поступил по совести, а не по закону, оставил всё. Хорошо бы и дальше в таком случае поступать по совести всем участникам 🤷🏼‍♀️

Оставил все - это например что? Оставил жене и детям ипотечную двушку? Или что он там оставил? 

Фактов того что он там дворцы оставил нет. Судя по всему, ничего там сверх особенного из доходов не было, раз в 50 лет собирается ипотеку на жилье брать. 

У меня сейчас у родственников ситуация- во втором браке была куплена квартира, муж умер. Детей общих не было. Так вот сын от первого брака говорит про все 50% квартиры, типа тоже по совести. Хорошо что закон не на его стороне. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

раз в 50 лет

А ему точно 50?

Вроде точного возраста озвучено не было, как и своего.И вообще все вокруг да около и очень примерно.если брать из ника то автор 84 года, возможно ошибаюсь тогда ей 37+/-, и это тоже не 40 поэтому и 50 возможно не 50

@Murkina Love в другой теме автор вроде писала возраст. Или это я сама придумала))) 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Murkina Love в другой теме автор вроде писала возраст. Или это я сама придумала))) 

Почти 50)))

И интересно где автор сейчас живёт с новоиспеченным мужем, и мужем ли?

Оставил все - это например что? Оставил жене и детям ипотечную двушку? Или что он там оставил? 

Даже если ипотечную двушку, эта такая же ипотечная будет, какая разница, по большому счету? Ну и мне запомнилось, что дом там, но лень возвращаться перечитывать. Это во-первых. Ну и во-вторых, что бы ни нажил, в молодости это немного проще сделать и успеть больше, чем в более пожилом возрасте. 

Я никак не пойму, что мы с вами обсуждаем? Что старшие дети имеют право пилить квартиру автора с мужем? Так по совести не имеют, и муж этого не ожидает от них тоже. И волнения автора вполне понятны и обоснованы. Или вам не понятны и недостаточно обоснованы?

Всем привет! Немного выпала с темы ,  но все прочитала!

Спасибо всем за мнения и критику. 

Попробую ответить на вопросы.

С начало про био. 

Он сам в загс не пошел и насильно записать его отцом ну нет возможности. Да , можно было бы подать в суд на установление отцовства..  Но не вижу в этом смысла. Внимания и заботы о ребенке не будет, помощи нам не будет, а вот мне может крови попить. Да и нужен ли отец, который вспоминает о сыне раз в год?

Теперь про нынешнего мужа. 

Он не хочет рассказывать о био  отце т.к считает, что ребенок потом не будет его слушать и заявит что то типа "Ты мне никто, ты мне не отец" и т.п вещи. У него есть опыт в этом вопросе т.к в его бывшем браке он вырастил сына бж с 3х лет. Но его отец  там постоянно тоже маячил и он считает, что  отношения у него были не очень из за этого. 

Теперь про ипотеку  и зачем она нам. 

У меня есть квартира и есть где жить. По сути мне еще одна не нужна. Но, когда он развелся с бж то она его выписала..   т.к жили они все 20 лет в ее добрачной.  В свою я его прописывать не хочу (Он прписался сейчас у сестры, которая тоже не сильно в восторге) . Поэтому встал вопрос о квартире. Только тут есть один момент. Я зарабатываю больше и по сути я эту квартиру вытяну. И кстати, в декрет я не уходила. Работаю на полную ставку. Спасибо ковиду,  всех перевели на надомку))

Так вот, квартиру платить мне и я могу на это согласится с тем условием, что к нам дети его потом не лезут. И эта квартира останется сыну моему. 

А он искренне считает, что его дочки  не полезут.. 

И конечно У сына моего будут вопросы, а почему те наследницы, а я??

Ну и почему я так заморачиваюсь, что говорить потом.. конечно, я понимаю, что до этого разговора лет 5. Но от того какую позицию я займу сейчас, зависят наши отношения т.к повторюсь он считает, что ребенок его потом пошлет с формулировкой "Ты не отец"  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...