Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

А то хронология страдает 

В июле родился малыш 

В сентябре пи$дострадания по бывшему мужу

В январе тоже 

А в мае уже полгода как замужем за другим 

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И дополню, я никогда не хотела врать сыну кто он и откуда и про его корни. Отчество давала отца. Тут просто совпало, что они тезки.

Но тут на меня стали наседать,  что если он будет знать правду  то у нового папы не будет авторитета и т.п

@Murkina Love В январе по нему никто не страдал по био 

Сошлись мы перед нг,  так что почти полгода вместе, официально пару месяцев

@Снежинка84 если вам есть где жить, то зачем эта ипотека? 

Это он за жизнь ничего не заработал, так пусть и впахивает на старости лет. 

2 часа назад, Евстолия// сказал(а):

А надо было до последней копейки? У 2 детей по квартире, у БЖ дом, доучивал детей уже будучи в разводе.

Конечно! И из нового брака тоже все-все завещать старшим. А то ишь, чё удумал!

@Ola-la-// ну один он ее не встанет, еще на что жить надо и что то кушать. Как бы опять получается за мой счет. Да, звучит расчетливо.  Но тем не менее

7 часов назад, nataly1105 сказал(а):

я бы , скорее всего говорила бы ребенку с самого детства, что мы с папой поженились, когда тебе годик был, что он нас  вместе с тобой полюбил и т.п. фразы. Т.е., не рассказывала бы специально, что он не родной, но и не врала бы. Т.к., показалось, что новый муж не настолько надежен, чтобы ради него идти на прямое вранье. Да и био отец всегда может появиться . Жить в страхе - не самое большое удовольствие.

У меня так и получилось с дочкой. Она очень папу любит и так всем рассказывает, что папа меня с мамой полюбил и мы стали жить вместе. Знает она об том сразу, тк бывший постоянно маячил

по поводу общенажитого имущества пусть завещание пишет, кому что достанется, или брачный контракт. Делиться ведь будет только его доля между наследниками

@Снежинка84 ваша доля останется вам

3 минуты назад, Снежинка84 сказал(а):

@Ola-la-// ну один он ее не встанет, еще на что жить надо и что то кушать. Как бы опять получается за мой счет. Да, звучит расчетливо.  Но тем не менее

ну значит раздельный бюджет + брачный договор + завещание

и не нужно никого усыновлять

@Оленькаоля наверное, так я и сделаю.

14 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

ребенок потом не будет его слушать и заявит что то типа "Ты мне никто, ты мне не отец" и т.п вещи.

Может быть и так. Мой отец во втором браке вырастил двоих сыновей жены от первого брака. Когда они поженились, детям было по 5 и 6 лет (или около того, но в школу еще вроде не ходили). В 16 лет младший сын сильно отбился от рук, отца ни во что не ставил. В 18 лет заявил, что мой отец ему никто и вообще, был бы он ему родным, он бы его растил совсем по-другому. Это при том, что био отец вообще ни разу не  видел мальчиков после развода. Старший сын увидел и запомнил об отце чуть больше, видел, как тот его мать обижал и руки распускал, поэтому для него однозначно отец у него один и не тот, кто "родил". Сейчас мальчики оба уже выросли в бородатых дяденек, у обоих уже свои семьи, отца уважают, вроде бы отношения нормальные. 

С другой стороны, сколько родных абсолютно детей в определенном возрасте встают в позицию противостояния с родителями по абсолютно надуманным поводам. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Не хочет делить с детьми имущество- нужно было искать бездетного. 

Ну бред же

2 часа назад, Strazka сказал(а):

Если в свидетельстве о рождении почерк, то не надо усыновления. В загсе делается установление отцовства (мужчина пишет заявление, что признает ребёнка своим) и выдают новое свидетельство о рождении, с новой фамилией и тп. И плюс к нему свидетельство об установлении отцовства. 

У меня подруга сейчас вышла замуж и и оформили её сына на мужа без проблем. Сменили ему фамилию и отчество. 

Если почерк, то достаточно установления отцовства. Не надо  усыновлять

Другое свидетельство выдают. Значит её просто не усыновил отчим. Поэтому и документы она нашла

Так я и написала, что её не удочерили. А говорили,что это твой папа. Она нашла свидетельство, а там другой человек в графе отец. Причем вымышленный..

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

прежде всего биоотца скрыла сама, указав в свидетельстве прочерк вместо отца. 

Так-то вписать отца можно только со слов отца, при его личном присутствии и письменном подтверждении. Если нет штампа о браке. РАвно, если штамп есть, то никак не поставить прочерк. Поэтому я не совсем вас понимаю в этой теме.

25 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

. Я зарабатываю больше и по сути я эту квартиру вытяну. И кстати, в декрет я не уходила. Работаю на полную ставку.

😳😳😳

Что-то бабы, себя на помойке нашедшие, косяком пошли, ковид что ли влияет... 

Разводитесь, если расписаться успели, и живите в гб. А то ненароком у кого из его детей инвалидность приключится, откусят от вашей кв, за которую будете платить вы. Платежи по ипотеке в браке считаются совместно нажитым и пилятся. 

В свете заработков автора непонятны его претензии про "я кормлю". 

• Нравится 1

Мать моя женщина, у бабы своя квартира и хороший доход. Что сподвигло человека бежать в ЗАГС так стремительно? Чтоб потом по прошествии медового месяца сразу начать набивать шишки и не сходиться в глобальных вопросах🤦‍♀️

• Нравится 1

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Так ничего,что он ему вообще ничего не должен ?

Ну тогда и речь вести надо в таком ключе. А не "он мой, и о био ни слова". Так же?

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Так-то вписать отца можно только со слов отца, при его личном присутствии и письменном подтверждении. Если нет штампа о браке. РАвно, если штамп есть, то никак не поставить прочерк. Поэтому я не совсем вас понимаю в этой теме.

так то автор месяц после роддома жила с ним

по суду можно было записать, но она этого не сделала

Если усыновит, то не рассказывать. Может он поэтому и не торопиться усыновлять, потому что вы хотите, чтобы сын правду знал 🤷🏻‍♀️

А там дальше как пойдет. Папа не тот, кто в зачатии участвовал, а тот кто в воспитании и рядом.

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну тогда и речь вести надо в таком ключе. А не "он мой, и о био ни слова". Так же?

Автор подтвердила, что мужик боится, что будет честно вкладывать все ресурсы в ребенка, а тот в подростковом возрасте скажет ему:"отвали, ты мне не отец"

6 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну бред же

ну это ваше право считать бредом

а я считаю, что если родитель хочет каких-то преференций для кого-то из своих детей, то он сделает документы. не сделал - значит делят по закону

4 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Это что за домыслы и откуда?

Вписала мужа без его присутствия без проблем. Свидетельство о рождении прям в роддоме заявление отдавала и получила. Единственное, паспорт его не помню нужен был или нет.

47 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

А по квартире им папа оставил до 2ого брака? Или они сами заработали?

Вообще для этого и есть закон, что всем в равных долях, иначе все передерутся, каждый будет считать, чиъто ему больше надо.

До второго брака, уехали учиться в др город, там им купили квартиры.

• Нравится 1

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

ну значит раздельный бюджет + брачный договор + завещание

и не нужно никого усыновлять

А что у вас общего останется ?ненавистный секс?

Не, раздельный бюджет, быт и тп  я неприемлю сама. Если уж семья то все вместе

@Murkina Love с этим разобрались ))) мне надо было выспаться

Смысл вообще торопиться было и в брак вступать?🤔

Ипотеку бы точно не брала с человеком с которым в близких отношениях почти полгода 

Автор он ещё планирует детей?или ему достаточно того что есть ?

29 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Конечно! И из нового брака тоже все-все завещать старшим. А то ишь, чё удумал!

Ну вот именно так старшие и решили!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...