Перейти к публикации

Эксцизия ШМ и выделения

Полезные сообщения

Сделала в пятницу эксцизию шейки. Решила пролечить все, что можно и продолжить планирование. Гистера позади и ГСГ (гистеросальпингография) тоже. 
делала врач петлей. Коагулировала ранку сразу, не было крови ни сколько после процедуры от слова совсем. Набоковы кисты вскрылись.Тяжести  не поднимаю. От лазера 6 лет назад кровит нормально так,видимо ребёнка подымала и коляску и ещё грудью кормила, кровило прям долго как месячные.

сейчас жидковатые выделения прозрачно-желтоватые как перед овуляцией. 10 дц сегодня. Овуляция не раньше 16-17 дц всегда.

Получается цикл пропускаем и в июне можно уже ПА? Врач сказала заживает по разному у всех, 2-3 недели в среднем.свечи чуть позже начну.

Нормально ли что нет кровяных выделений? Эксцизия она и лечебная? Не только как биопсия? Не участок на кольпо белый не большой, в зоне трансформации у входа.

Эксцизия- это не лазер все-таки, а гораздо более травматичная  процедура. Я бы подождала месяца три. 

@Натали28 от лазера у меня не кровило  вообще, ни после процедуры, ни позже. Разве один день помазало, когда отходил струп.

Кака раз лонгидазу ставить перестаю в середине июля. Так и пройдёт 2,5 мес до планирования 

После лазера у меня живот болел, после эксцизии нет совсем.

Нафига из за белого пятна ковыряться в шейке.

• Нравится 1

Мне делали биопсию из пяти мест, а после М начало мазать алым, пришла на осмотр и мне прижгли кровоточащие сосуды и получилось по объему, что чуть ли не всю эрозию прижгли (как то я затупила и не распросила подробнее врача). Делали радиоволнами. Дней 10 были выделения как вода, на 10 день начал отходить струп и кровило-мазало дней 5, если похожу долго или чего физическое поделаю, сразу алым мазало. Сегодня 17 день,  не кровит, но немного вышли как от ранки корочки.

• Нравится 1

@Плодожор потому что cin1 1,5 года назад и неудовлетворительная кольпо картина. 

Жидкостная цитология паракератоз и воспаление ... Врач советовала убрать наконец этот участок 

@Шейлаツ у меня в день после эксцизии какие то чёрные точки на ежедневке были , может йод 

Цин 1 я б тоже прожигала.

@Плодожор так спокойнее будет при беременности, если убрать. Цитология то показывает cin то нет, но чаще не показывает. Поэтому надежнее убрать петлей. ВПЧ при чем нет никакого. Сотню раз сдавала. В цк при выскабливании норм.

Подозреваю что все эти эрозии без впч просто реакция на мужа .по типу хрон инфицирования кокками или ещё чем то.

@Плодожор после мужа у меня часто мазок на флору воспалённый. Хотя его вдоль и поперёк проверяли, никаких бяк не нашли. Только хронический простатит есть

По цитологии койлоциты есть, а вируса нет. Пришла в бесплатную за мнением ещё одного гинеколога, нужно ли что с шейкой делать до родов или после сделать.  Врач из ЖК говорит (эксцизию делала не она) я не знаю !!! Можно эксцизию или ждать пока ВПЧ вылезет в беременность,тк провоцирующий фактор. Типа при отрицательных ВПЧ это не значит что вируса нет, просто не могут поймать.🤷🏻‍♀️Так и говорит.

типа решай сама.

в платной делала, там меня ведёт много лет врач, советовала все таки сделать.

А гистология какая из канала?

У него хрон простатит а у вас хрон цервицит. Он вас подзаражает постоянно. 

Мазок на флору прям бесит. Интересно вообще существуют женщины с "нормальным" мазком? У меня за всю жизнь мне кажется ни разу идеального не было. Хоть чуть, но повышены лейкоциты.

@Плодожор после гистеры цервикальный канал выскабливали. Там ничего особенного не написали и при цитологии канал без особенностей. Простатит тоже фиг знает от куда. Отправлю к урологу, давно не был. Метронидазол весной давала ему пропить

@Шейлаツ я в марте собиралась трубы проверять, сдаю мазок, там лейкоцитов 60!!!

до этого без особенностей. Жалоб никаких нет по выделениям. Пролечилась тержинаном, перенесли процедуру. Совместили с гистерой.. и не зря...

Допустили только с хорошим мазком! Эльжина не пошла мне, тержинан нормально...  потом ацилакт 

Я даже фуфломицины вроде изопринозина писала 3 курса и эпиген брызгаю... 

при отсутствии ВПЧ по анализам назначали. Ещё аллокин назначили, но их не ставила! 

Мне врач говорила что после любых манипуляций с эрозией дальнейший план действий только после кольпоскопии расширенной. У всех действительно регенирация по-своему проходит и если осмотр покажет что место то полностью зажило хорошо, то почему бы не планировать в июне? Ну или покажет что надо подождать и может еще какое лекарство повставлять. Быстрого вам восстановления!

• Нравится 1

@Анна+ кольпо написала через 1-1,5 мес после эксцизии. Депантол через неделю после процедуры.

Пью цинк еще

@Натали28 да? Ну меня лазером прижигали сразу после окончания месячных, а после следующих сказали на кольпо идти, получается после вашей процедуры восстановление дольше? Тогда наверное стоит ждать, ведь здоровая шейка очень важна при беременности

У меня в моей карте беременности у врача написано в графе риски: лазерная абляция. Т.е. лазер повышает риски проблем с шейкой во время беременности. Что уж говорить про эксцизию и конизацию..

@Анна+ Делала на 7 день цикла. Врач сказала в новом цикле после окончания месячных кольпо и сделаем. После депантола то быстро заживает

@DéjàEnceinte шейку и зашить можно если ицн ставят, на худой конец и кесарево можно. Но важнее быть здоровой

У меня год залечиваний прям) и ковидом в апреле болела) и все дела по гинекологии доделать решила

@Натали28 конечно здоровье важно. 

То ,что нет кровянистых выделений -нормально .Вы все правильно сделали ,кератоз -это как чешуйки ,и цитощеткой взять мазок полноценно не получится ,только сверху чешуйки .

• Спасибо 1

@Курага получается жидкостная может cin3 например пропустить???

Или рак

Я обычную цитологию не делаю. Всегда жидкостная.

Всегда страшно проглядеть... страшно ждать гистологию 

@Натали28 да депантол хорошая штука очень

@Натали28 В любом случае самый верный ответ -это гистология взятая с нужного места .Но вы наблюдали регулярно ,поэтому все будет хорошо ,не переживайте !

• Держу кулачки 1

@Курага дай Бог! Спасибо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...