Перейти к публикации

Низкий гемоглобин в 3м триместре

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто чем спасался при низком гемоглобине. До третьего триместра был нормальный - 134, а в 30 недель - 92. Еще в юности была проблема с гемоглобином - хорошо помог мальтофер, причем пила легко. В этот раз взяла - сразу крутит живот. Врачу сказала - сказала сменить на Тотему. Попила какое-то время, недели через три результат - 89 г.л. Ещё ниже. Сменили на Ферретаб. От него вообще плохо- и кишечник сразу реагирует с сильными болями и вплоть до рвоты. Хотели назначить сорбифер - от него вообще полощет. Не знаю, как и быть. Может, кто-то есть с такой же чувствительностью. Как быть - то? Скоро рожать, страшно, что такие низкие показатели. Спасибо всем заранее! 

Внутривенно ? 

• Нравится 1

Я тоже очень плохо все препараты железа переношу. Актиферрин лучше всего мне. Сорбифер быстро поднимает гемоглобин, но от него тошнота и запоры жуткие. Пила все равно, что делать. Пробуйте методом научного тыка. Может найдёте свой препарат. С айхерба может что-то? Я просто не увлекаюсь им, не могу сказать.

• Нравится 1

Я фенюльсом вне беременности за неделю подняла с 82 до 100.Никаких побочек , ну может только если запор появился...Не знаю,можно ли его при Б...

• Нравится 1

@МамуляЮля только капельницы

• Нравится 1

Фенюльс мне поднимал в 1 Б.

• Нравится 1

Ферлатум попробуйте, у него одна побочка - цена. Актиферрин тоже хорош, но от него зубы чернеют.

• Нравится 1

Спасибо большое! Про ферлатум, например, даже не слышала. Буду пробовать. А про внутривенное почему-то врач не говорит.. И только сейчас назначила дополнительно сдать на ферритин и сывороточное железо... 

Фенюльс, хелатное от солгар 

• Спасибо 1

@МамуляЮля я капельницы только за деньги смогла откапать, в стационаре ЖК их нет, может Вам больше повезёт. У меня был ферритин всего 3🙈 откапали 3 капельницы (я за них заплатила около 25 тыс.). Подняли почти до 100. Прошло почти 2 года, я родила, откормила, вот опять Б и ферритин недавно сдавала, держится 76. 

• Нравится 1

@МамуляЮля тоже борюсь за железо всю Б ))) Ферлатум Фол пила, дорогой. По 1 баночке в день мне не хватило, все равно ферритин на нем падал, надо по 2. Но побочек не было и румянец на щеках сразу появился. Тотема только помогла на месте держать, но не подняла. Сейчас пью Солгар Джентл Айрон, он хорошо "заходит" мне, но результат узнаю через неделю. По ощущениям тоже не супер, сил маловато, думаю над капельницами.

@Jolimaman а их кто-то назначить должен? Или как их вообще поставить, не просто же по желанию? Я вот подумываю, надоело таблетки бестолковые пить. Но мой врач в ЖК, естественно, считает, что ферритин 10 - это вообще норма. А у меня сил все меньше... Готова и платно, но где и как?

• Нравится 1

@kotofanya в частную клинику (где есть стационар) приходите на приём к терапевту со своими анализами, она рассчитывает по Вашим параметрам (вес и значения анализов), какую дозу надо откапать и у них капаетесь. Я капалась там где платно веду беременность. Ферритин должен быть равен Вашему весу.

• Спасибо 2

Мне Феррум лек поднимал во втором триместре, не сильно, но поднял со 104 до 109, переносился незаметно, попробуйте, может, и вам подойдёт. Потом феррум табс для профилактики пила месяц с элевит пронаталь (там тоже железо в составе), но пока не пересдавала, скоро буду.

• Нравится 1

У меня 37недель терапевт выписала железо,я его пропила.Пришла на прием гинеколог сказала, что хватит принимать ,гемоглобин 78 хороший.А тут читаю,что у всех больше, чем у меня.Еще и поднимать его девочки хотят.Так сколько он вообще должен быть в 3 триместре?

Объем плазмы увеличивается, а количество эритороцитов прежнее, мне так объясняли. Надо железо смотреть. У меня перед родами был 62, самочувствие обычное,  У детей (двойня) проблем после родов не было, после экс гемоглобин быстро восстановился. А с препаратов железа да, запоры... 

@Рыбка. , а кто бы объяснил... Может, для этого срока и у меня не критично...? Но я думала, что меньше 110 не должен быть, лучше около 120, а выше, вроде, уже тоже крайность.. 

А, ну вот нашла

ponizheny-eritrotsity-beremennost-3.jpg

@Рыбка. 78 совсем не хороший, как рожать то с таким😱

@Jolimaman добрый день, подскажите, а вам капельницы с каким препаратом делали? Не с феринжектом, случайно?

@lenovofac Добрый день, да с ним

@МамуляЮля у меня Г тоже на эти нормы ориентируется, 109 со второго триместра держится, анемию 1 степени сняли, как стал этого уровня, а 104 во втором триместре был маловат.

@Рыбка. 78??? Может там у вас единицы измерения какие-то другие? Иначе это не то что не хороший, а показатель анемии тяжёлой степени🤔

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...