Перейти к публикации

Можно ли заморозить петрушку и сельдерей?


Полезные сообщения

чудесно все морозится, натираю на терке и россыпью морожу. Бросаю в бульон при варке супа, аромат мммммммм

если вы имеете в виду целиком морозить - то не стоит, при разморозке вялые будут, ни потереть ни порезать

Ссылка на это сообщение

пробовала морозить - мне больше засушить подходит, я про корни. 

30 минут назад, АрияЯ сказал(а):

для чего используют корни петрушки?

я преимущественно для супов, бульонов использую

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
29 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@*Ма**Ма* а для чего используют корни петрушки?

Дети в супе любят. Не едят ни брокколи, ни спаржу, ни стебель сельдерея, ни кабачок, для нас летом проблема с овощами. А вот корень петрушки, сельдерея, пастернак, и сырыми за обе щеки уплетают, и в супе любят. 

15 минут назад, Arenaria сказал(а):

чудесно все морозится, натираю на терке и россыпью морожу. Бросаю в бульон при варке супа, аромат мммммммм

если вы имеете в виду целиком морозить - то не стоит, при разморозке вялые будут, ни потереть ни порезать

Спасибо, я на тёрке и мелкими кубиками хочу. 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Дети в супе любят. Не едят ни брокколи, ни спаржу, ни стебель сельдерея, ни кабачок, для нас летом проблема с овощами. А вот корень петрушки, сельдерея, пастернак, и сырыми за обе щеки уплетают, и в супе любят. 

Спасибо, я на тёрке и мелкими кубиками хочу. 

я как-то заморачивалась с кубиками, на терке быстрее выходит

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, peyote сказал(а):

пробовала морозить - мне больше засушить подходит, я про корни. 

Я много добавляю, не только для аромата, именно для того, чтоб съесть. 

Только что, Arenaria сказал(а):

я как-то заморачивалась с кубиками, на терке быстрее выходит

Дети просто любят "кубический" суп - где все овощи порезаны одинаковыми мелкими кубиками, вот и заморачиваюсь) 

Ссылка на это сообщение

Я только сушила, чтобы размолоть и маску для лица делать. В суп не догадалась. Комбайн кубиками режет, только не идеальными. 

Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

Ой, девочки, спасибо большое, попробую корень петрушки в суп.

Не всякий корень петрушки подходит.

Точнее, петрушка есть специальная - корневая.

Выращивается также , семенами.

Ссылка на это сообщение
35 минут назад, АрияЯ сказал(а):

Ой, девочки, спасибо большое, попробую корень петрушки в суп.

В бульоны для аромата офигенно

Ссылка на это сообщение
4 часа назад, АрияЯ сказал(а):

@Boonewboo что за маска?)

@LaDanKa спасибо ☺️

Да что намешаю, то и будет маска. У меня и лаванда сушеная, и лепестки роз своих, даже шкурки от огурца сушёные. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
11 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Я много добавляю, не только для аромата, именно для того, чтоб съесть. 

Дети просто любят "кубический" суп - где все овощи порезаны одинаковыми мелкими кубиками, вот и заморачиваюсь) 

А зачем морозить сельдерей? Он все время в доступе по одинаковой цене, я его хомячу в больших количествах. В Сильпо цена на него смешная , чтобы морочиться. А если свой, то храниться в погребе прекрасно, я в этом году попробую посадить .

Ссылка на это сообщение

Я уже давно морожу корень сельдерея , Пастернак и петрушку . Обычно в срезаю кубиком , при разморозки как свежие . 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...