Перейти к публикации

Чрезвычайно низкий ферритин

MamLu

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! В 22 недели уровень ферритина 1.21. Врач назначила фенюльс 1 капс в день. Девочки, кто чем поднимал ферритин и как долго? До 22 недели становилось плохо на улице несколько раз. Как стала принимать железо, вроде плохо не становится(но я боюсь на длительное время уходить далеко). Гемоглобин был при этом 107. Грозит ли чем-то ребёнку? В прошлые беременности не сдавала кровь на ферритин. 

У меня был 3 . Чуть не сдохла ((( задыхаться начала пульс был ужасный  . Подняли таблетками до 28 . Ферлатум фол пила вроде . 

• Спасибо 1

@Elena_1710 долго поднимали? Когда второй раз сдавали на ферритин? 

4 минуты назад, С_ЛюбовьЮ_по_жизни сказал(а):

@Elena_1710 долго поднимали? Когда второй раз сдавали на ферритин? 

3 недели пила таблетки . Если бы не поднялся , то положили ли бы Рд и делали бы капельницы . 

• Спасибо 1

У меня только приступами плохо было, давление резко падало. В ушах звенело, в глазах темнело, пот градом и слезы из глаз. Слабости жуткой нет. До беременности была, еле ноги двигала недели 2. Но там не сдавала кровь, думала одно из проявлений короны (на работе как раз очень много заболевших было, а у меня отрицательный мазок). 

Мне гинеколог сказала, что мне очень долго пить нужно железо в профилактических дозах. Сорбифер в дневном стационаре пила, нормально пошел (даже на нём запоры прошли и пока не возвращаются). Интересно, что лучше пить для поднятия ферритина 🧐

И про ребёнка интересно узнать. Страдает? Шевелится периодами. Не тарабанит постоянно, слава богу! По скринингам всё хорошо. На ктг ещё не ходила, рано, наверное (сейчас 24-25 недель). 

Плюсую к ферлатуму. Ферритин хорошо поднимает.

• Спасибо 1

Одна капсула фенюльса с таким ферритином как слону дробина. Сходите на консультацию к гематологу или хорошему терапевту пусть адекватные дозы назначает.

• Нравится 2

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни я пила фенюльс 3 раза в день.При том , что ферритин у меня был 3. (Я донор крови).За 2 недели дошел до 32ед. 

INVITRO 1.pdf INVITRO_270242096.pdf

@Врединка87 вот это да! 😮

@ptashka-милашка спасибо за совет! 

Низкий гемоглобин может плохо на ребенке сказаться(наверно). Читаю сейчас много много о фпн, которую мне ставят по узи. Вот там одна из причин-анемия. 

• Спасибо 1

У меня был 3 во время Б. Ставила 3 капельницы феринжекта. Ферритин быстро взлетел)

• Спасибо 1

И я за ферлатум фол!

• Спасибо 1

Лучше бы к гематологу, он выяснит почему такой низкий ферритин , может ещё чего то не хватает вот он и улетает. 

• Спасибо 1

Низкий ферритин и гемоглобин может дать гипоксию ребёнку. Мне капельницами поднимали с 3 почти до 100. 3 капельницы за 1,5 недели. Сейчас прошло почти 2 года, до сих пор держится, пару недель назад сдавала 76

• Спасибо 1

Сегодня сдала ферритин в инвитро, завтра результат готов будет. Завтра же приём у гинеколога. Хочу ещё терапевта с результатами посетить и в перинатальный записаться(я и в ЖК наблюдаюсь, и в ПЦ). Гематолога ищу. Что и как скажут.. 

Про ферлатум поняла) 

@Jolimaman а где поднимали? Платно, сами? 

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни платно, около 25000 стоило.

• Спасибо 1

Пришёл результат. Сейчас ферритин 15 мкг/л. Т. е. растёт и на фенюльсе. Уже лучше. Но тем не менее, низкий. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...