Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

17 минут назад, Кот_в_мешке сказал(а):

@Ulya2014 привет! 👋 у меня сегодня 16 нед, второй день как редко-редко чувствую что-то такое, что не похоже на кишечник. Но, так как Б у меня первая, то пока всё же не раскатываю губу на шевеления😅 

И тоже очень жду таких, чтоб прям без сомнений🥰🤞

Кстати, про недельки. Кто разбирается,  вот по первому УЗИ у меня сегодня ровно 16 недель, это как другими словами? Пошёл какой месяц? Правильно будет "Я сейчас на четвёртом месяце беременности"? Или "...на пятом"? Я с этими акушерскими сроками вообще не понимаю🙄 

Я считаю по пдр, у меня 13 число, вот с 13 числа пойдет пятый месяц

@Ulya2014 привет! Шевелюшки недель с 15+ чувствую, только после еды пока

• Спасибо 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а шевеления первые появляются в какой области живота, я что-то совсем подзабыла, ведь ниже пупка должны быть? Матка ведь пока ниже пупка. Я что-то чувствую в районе пупка и чуть в бок от него, в положении сидя, но наверное в этой области не может быть на 16 неделе. Но и на кишечник не похоже, даже не знаю.

@Tanay ого. Сейчас тоже кесарево будет?

@Лена1519 конечно же все отлично у тебя и малыша,даже не думай ни о чем

@Ulya2014 привет. У меня вторая Б, вот уже неск дней чувствую какие то копошения в животе,срок 15,4 по мес, по скринингу 16,4. С сыном были рыбки, нежные такие прикосновения,а сейчас вот прямо то ли толчки то ли копошения. Вот не знаю, малыш это или мой несчастный кишечник. Но такого до этого не ощущала.хочу на узи записаться,посмотреть на малыша , проверить все ли в порядке.@Кот_в_мешке скажи пжл какие у тебя ощущения , про которые ты думаешь,что это малыш шевелится?))) хочу сравнить.

@Iriska5 вот и я не знаю,что у меня🤣🤣🤣 в основном в правой части живота ощущаю толи пиночки толи копошения. У нас вроде быс тобой срок одинаковый по месячным.

@Iriska5 у меня было ниже пупка и по бокам. Будто кто-то пузырики лопает) 

@Iriska5 вообще какие либо шевеления лучше слышно в положении лёжа на спине. @Лена1519 похоже это оно❤️ у меня тоже сначала сбоку справа какие то пузырьки чувствовались))) 

Над лобком по центру

Девочки,поделитесь пжл, почувствовали ли вы,что вы Б, еще до // на тесте , хгч и задержки? Были ли какие то признаки или вот прямо уверенность,что все получилось.

С какого цикла планирования наступила Б?

У меня и первая и настоящая Б наступили на 8 цикл планирования.

Если вы уже обсуждали это, напишите номера страниц пжл😊

@Блёсточка26 у меня первый признак был до задержки - это появилось уплотнение в груди. 

У меня 17 недель. Но я не чувствую шевеления, блин. 30 августа на скрининг. Боюсь теперь что то 

@Amna у меня 19.1 и только кажется, что копошения какие то. Беременность, конечно, первая. Я полная.  Но тем не менее, отчётливый шевелюх нет. 

@Блёсточка26 у меня вообще интересная история... никогда не думала, что такое может случится со мной... да и веру в чудеса, если чесно на тот момент уже начала терять... 

В июле 2019 была свадьба и мы сразу перестали предохранятся с мужем, очень хотели ребёнка... он в то время ездил в Москву на заработки с моим братом (я с Украины) и так получилось, что отгуляля нашу свадьбу, потом отдохнули в Болгарии, отгуляли свадьбу его родной сестры и в августе муж уехал. Я особо не надеялась на успех с первого месяца, но М не ждала... они пришли... я попечалилась денёк и ждала мужа в ноябре как раз в фертильный период. Потом он опять уехал и ... /... До конца февраля его не было дома, но я ждала и верила, что вот он приедит и я точно забеременнею... В начале февраля 2020 он приехал и так как начался карантин, больше он на зароботки не ездил. Началось очень активное планирование. Но беременность не наступила ни в феврале, ни в марте, ни а апреле... уже в мае у меня по этому поводу начались небольшие, но истерики... муж меня не понимал. Я просила уже йти к врачу, но он не хотел, ведь все покругу родственники твердили, что рано.... ведь мало времени прошло... а я накручивала себя... потом в июне о беременности рассказала его сестра и мне снесло кришу: истерики уже стали всё чаще и чаще...они ведь не планировали, муж был её вообще против... но по случайности после КОК она заБ. После гендер пати в августе со мной вообще стало тяжело общатся... мы узнали, что у них родится девочка... и назвут её Вероникой... я с детства хотела дочь Веронику... и когда-то за бутылкой пива я золовке сказала об этом... и вот... Вероника... только не у меня... имья забрала, дату свадьбы когда -то тоже (мы с мужем хотели 10 августа 2019 женится, но только мы сказали дату, нам же сразу сказали выбирать другую, ведь в этот день будет свадьба у золовки)... я это всё стерпела.... не хотела скандалов... но пережить то, что украли имья мечты было очень трудно... В том же августе 2020 я переубедила мужа сдать спермограму и обратится к гинекологу. Спермограма была отличной, не один врач потом сказал мне, что как у донора... а вот мне начали сразу искать проблемы. Сначала на УЗИ увидели маленькую эндометриоидную кисту 17 мм на ЛЯ, потом пролактин 23,8 при норме до 25. Врачиха эта (ездила к ней по знакомству) твердила, что нету у меня овуляции, поэтому и беременность не наступает (забегу на перед и скажу, что эту песню пела она мне с августа 2020 по март 2021 и не разу не направляла на фолликулометрию или УЗИ, чтобы подтвердить овулю)... я ей верила и делала всё, что она говорила : начала пить Достинекс, сидела на Диете Дюкана (+ в том, что похудела, но начались проблемы с печенью немного)... в октябре пролактин упал до 8 (в 3 раза), но ничего... назначила мне сдать прогестерон. На 26 дц!!!! И он был уже 3,3 нг/мл. Сказала, что слишком низкий, потому что нету овули. И назначила опять сдать на 16 день нового цикла!!!! Это при цикле 28 дней, чтобы Вы понимали.... Сдала... был 3,5 нг/мл. Опять песня с ановуляцией.... Решила посадить меня на КОК Жанин на 3 мес, мол и киста эндометриоидная уйдёт и гормоны придут в норму. Как же я ревела всю дорогу домой....но я верила ей и начала принимать... муж ко мне охладел... почти месяц не было секса... он не хотел... постоянные кровотечения, головокружение, тошнота... депрессия... пропила 21 день и больше не смогла, состояния ставало только хуже... это был уже декабрь 2020. Врачиха выпила Дюфастон ведь прог был в октябре по её словах низкий, ну и продолжать мерять бт... Киста так и осталась 17 мм, на УЗИ увидели подозрение на полип... Врачиха напугала встречей Нового года в больнице... а я не верила, не хотела верить, что там полип и просила отправить меня на другое УЗИ. Она же направила меня к врачу, который потом, уже в апреле помог мне забеременнеть... тогда я только услишала от него, что никакого полипа нету, что всё с органами у меня отлично и не надо мне никаких КОК!!! Начали опять планирование, но Новогоднего подарка не случилось... 2 января и месячные.... опять слёзы, истерики... 4 января умерла моя любимая бабушка и это загнало меня еще в состояния похуже... Бабушку звали Домникия и еще до смерти, после гендер пати золовки, когда я поняла, что Вероники у меня никогда не будет, муж меня поддержал и сказал: У нас будет когда-то своя Ника, назовём когда-то дочь как твою бабушку - Домникией... 19 января 2021  родила золовка и тогда начался наверно еще хужий этап моей жизни... Муж хотел с малишкой проводить время, ведь первая племянница, он еще и крёсный.... а я после каждых гостей рыдала ночи на пролёт... становилось хуже и хуже... забыла... 21 января мне приснился сон, который я запомнила до мелочей:

Я держу на руках новораждённую девочку и она мне улыбается. Потом в дверь заходит муж и ребёнок вырывается с рук и начинает бежать к мужу... я в шоке... кричу: Веро... ой Домникия, погоди! Она оборачивается ко мне, падает на пол и начинает плакать. Мы с мужем подбегаем к ней, берём на руки и она уже улыбается... Уже потом я узнала, что 21 января День Ангела Домникии... 

В январе /, в феврале так же... Муж ходил в ночные смены тогда часто, а я рыдала ночи на пролёт... ничего не радовало в этой жизни... в марте начитавшись уже инфи разной, я решила сама на 16 дц поехать на УЗИ и подтвердить овулю, а потом к врачихе.... На фолликулометрию в то время не было возможности кататся (я учитель и в школе меня бы никто не отпускал часто)...я поехала и УЗИстка подтвердила овулю, но ЖТ было маленьким 11 мм. С результатом отправилась к врачихе. И знаете что?? Она дальше мне сказала, что у меня хроническая ановуляция, дисфункция яичников и это заключение УЗИ - бред... что в мае и не раньше будем начинать стимуляцию овуляции и чтобы я не ожидала результата раньше сентября!!!! Позитивный врач.... Сказала сдать гормоны первой фазы на 6-8 дц и только в те дни!!!! и пролактин. Я больше у неё не была... мне хватило... сдала я гормоны, но на 3 дц и девочки посоветовали еще АМГ... все гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол) были в норме, пролактин упал до 1 (это в 23 раза и был ниже границы уже), а вот АМГ 0,81... Мне на тот момент было 26 лет... описать мои чувства в тот день сложно... я морально начала готовить себя к ЭКО, понимала, что надо еще много денег... я была потеряна... в один день при разговоре с мамой я сказала, что устала жить.... просто устала и не могу... маму это напугало и она с тёткой начали настаивать на том, чтобы мы поехали в монастырь к епископу-монаху на молитвы... он многим помог в разных вопросах, в том числе и с бесплодием... муж у меня скептик, всегда говорил, да и сейчас тоже, что в церковь не верит... но поехал... я ехала с просьбой о молитве за душевный покой, он за ребёнка... на моё разочирования этот монах сказал, что спокойствие я не познаю пока не забеременнею... и сказал, что надо отмолить над нами 3 раза молитвы (а это больше 200 км от дома) и поставить по 33 маленькие свечи и 28 больших.... + 40 дней молится Акафист к св. Анне и Иокиму. наша поездка обошлась нам в 2500 грн. Муж дома катал скандал, что больше не поедит, чтобы искали нового врача и всё, но ради приличия Акафист читать будет... пообещал... моя мама смогла убедить мужа, что если мы начали, то бросать нельзя и поехать еще 2 раза надо... убедила... но не он, ни я наверно не верили в силу молитвы как надо... но читали вместе, я дней десять читала и ревела... 1 апреля я поехала уже к новому врачу на УЗИ  и консультацию (к тому УЗИсту, что в декабре сказал об отсутствии полипа). Решили, что если к лету не получится Б, то уйду в отпуск (с 22 июня по 17 августа) и будем обращатся  к репродуктологу)... в этот день 1 апреля муж ехал по делам и в поле увидил больше 100 аистов. Он рассказал, а я посмеялась... В апреле удалось поездить к врачу на фолликулометрию (были на дистанционном обучении). Фолликул рос хорошо, но потом на 13 дц - 20 мм, а на 16 дц - 30 мм геморрагическая киста и диагноз ановуляция. Я конечно расстроилась, но хотя бы понимала почему Б не будет... Свечи, противвоспалительные и на 5 дц кисты не было. Врач предложил стимуляцию Клостилбегитом, но без укола ХГЧ и я согласилась... Хорошо рос ДФ, на 12 дц - 20 мм. Ждала овулю на Пасху. Из-за майских праздников к врачу попала только 6 мая (18 дц) и опять та же ситуация: геморрагическая киста 31 мм, ановуляторный цикл... поплакала-поплакала, собрала себя в кучку и решила ждать новый цикл и 2 стимуляцию. С 18 по 27 дц принимала Дюфастон. Странным было то, что бт ступенчасто росла и была во второй фазе (хотя и в апреле тоже была)... дома был один тест и на 24 дц я его сделала (было западение бт)... понимала же, дурочка, что в ановуляцию не будет Б, но почему-то делала... и тест кристальным был... На 27 дц отменила Дюф и ждала месячные, но бт не падала... на 28 дц жудко тянул живот как на месячные, но на утро они не начались и бт не упала... ноги повели меня в аптеку перед работой. Купила один струйный тест и на перерыве (не было урока) в мамы дома сделала тест и офигела - // с одной бледной. Никому не сказала... едва прожила 2 урока последних и побежала в аптеку за тестами. Перед репетиторством сделала еще 2 теста и они были уже яркие... не верила...как?!!! Ведь ановуляция, киста... вечером еще один яркий.. ждала мужа с работы... в коробочке показала тесты положительные, а он покрутил у виска, мол, дура, у тебя месячные на носу, а ты тесты на овулю делаешь..не верил... На 30 дц сдала ХГЧ и прог. ХГЧ - 233, прог 53 нг/мл (при норме для первого триместра 11-44 по лабе). Дюф не возобновляли больше. ХГЧ через сутки 578. На 6 неделе на УЗИ был и эмбрион и серцебиение, но никакой геморрагической кисты и врач всё повторял, что это ЧУДО!!! Долгая история, но очень захотелось поделится с Вами)))... Кстати в победном цикле(в месячные) снилась мне та же девочка новорождённая на руках и я говорила мужу: Какую же она себе красивую дату выбрала : 21.02.2022.. Но увы ПДР 24-26.01.2022... а я надеюсь, чтобы не 19 января... не хочу, чтобы в будущем у ребёнка из-за золовки и праздника не было... ведь её дочь всегда будет лучше... Не знаем пока, кто у нас: мальчик или девочка, но в этот четверг едим на УЗИ и надеюсь на листику напишут и 13 августа мы узнаем в коле родителей)))

Мне интересно, может у кого-то так же или слишали подобное: 

У меня и в мае, и в июне, и в июле и вот сегодня тоже +- в день когда должны бы были начатся очередные месячные (цикл всегда был 27-28 дней) тянет низ живота сильно.... сегодня не смогла терпеть и поставила свечку Папаверина и боль сразу ушла...

• Нравится 1

2 часа назад, Блёсточка26 сказал(а):

Девочки,поделитесь пжл, почувствовали ли вы,что вы Б, еще до // на тесте , хгч и задержки? Были ли какие то признаки или вот прямо уверенность,что все получилось.

У меня примерно в день имплантации резкое внезапное непродолжительное головокружение всегда было, во все Б. Так и понимала, что зачатие состоялось

У меня первая Б. Я полная. Первые шевелюшки в 17 недель потом 5 дней тишина и с 17+6 начались стабильные шевелюшки каждый день. 

@Лена1519 а прикрепление по передней или по задней стенке?

@Ewigkeit по задней

@Лена1519 эх... а у меня по передней... 16+3 и даже пузырьков нету((

@Блёсточка26  у меня эти повторяющиеся ощущения в одном и том же месте, по средней линии от пупка к лобку, где-то на палец выше линии роста волос. По самим ощущениям: вот как ощущение биение собственного сердца, если задержать дыхание и положить руку на живот - он пульсирует, или тот же пульс себе пощупать на руке)). Вот похожее, только более ощутимо физически, что-то среднее между вздрагиванием в одной точке (как нервный тик в глубине живота)/одним-двумя подряд ударами сердца/ или вот как девочки пишут - рыбка в пакете с водой, ударяется о стенку😅😅  

Дпвочки, кто не чувствует шевелений,  - не переживайте!!!

Норма - почувствовать до 22 нед.

У меня до 18,5 почти ничего не было. Хотя Б.не первая, и я не толстая. В первую Б раньше почувствовала.

Так что все по-разному)))

• Нравится 1

@Ewigkeit @Ewigkeitпервая@Ewigkeitпервая беременность? 

@Ewigkeit ну погоди. В 18-19 неделек все будет 

@Лена1519 как же я жду этого... и страшно постоянно, что с ребёночком что-то не то может быть... так боюсь... но живот понемножку, но начал рости. 

@Ewigkeit @Ewigkeit@Ewigkeit я на УЗИ постоянно бегала пока шевелюшек не было + у меня доплер дома есть. Я та ещё истеричка)) 

• Нравится 1

3 часа назад, Amna сказал(а):

У меня 17 недель. Но я не чувствую шевеления, блин. 30 августа на скрининг. Боюсь теперь что то 

Я только в 19.5 почувствовала..третья беременность.. дочку в прошлую Б в 17.5 чувствовала уже

@Лена1519 скажите, стоящая вещь, этот Доплер?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...