Лена1519 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @kidsbarney да. Однозначно. С 12 недели до шевелюшек проверяла сердцебиение. Плюс бывало такое, что шевелюшек нет целый день и начинается маленько паника, опять же достаю доплер и слушаю. Я покупала не дорогой на Авито Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @Лена1519 ясно, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Блёсточка26 Вот и я чувствую копошения какие-то, по месячным у меня сегодня 15+5) 12 часов назад, Ewigkeit сказал(а): @Блёсточка26 у меня вообще интересная история... никогда не думала, что такое может случится со мной... да и веру в чудеса, если чесно на тот момент уже начала терять... В июле 2019 была свадьба и мы сразу перестали предохранятся с мужем, очень хотели ребёнка... он в то время ездил в Москву на заработки с моим братом (я с Украины) и так получилось, что отгуляля нашу свадьбу, потом отдохнули в Болгарии, отгуляли свадьбу его родной сестры и в августе муж уехал. Я особо не надеялась на успех с первого месяца, но М не ждала... они пришли... я попечалилась денёк и ждала мужа в ноябре как раз в фертильный период. Потом он опять уехал и ... /... До конца февраля его не было дома, но я ждала и верила, что вот он приедит и я точно забеременнею... В начале февраля 2020 он приехал и так как начался карантин, больше он на зароботки не ездил. Началось очень активное планирование. Но беременность не наступила ни в феврале, ни в марте, ни а апреле... уже в мае у меня по этому поводу начались небольшие, но истерики... муж меня не понимал. Я просила уже йти к врачу, но он не хотел, ведь все покругу родственники твердили, что рано.... ведь мало времени прошло... а я накручивала себя... потом в июне о беременности рассказала его сестра и мне снесло кришу: истерики уже стали всё чаще и чаще...они ведь не планировали, муж был её вообще против... но по случайности после КОК она заБ. После гендер пати в августе со мной вообще стало тяжело общатся... мы узнали, что у них родится девочка... и назвут её Вероникой... я с детства хотела дочь Веронику... и когда-то за бутылкой пива я золовке сказала об этом... и вот... Вероника... только не у меня... имья забрала, дату свадьбы когда -то тоже (мы с мужем хотели 10 августа 2019 женится, но только мы сказали дату, нам же сразу сказали выбирать другую, ведь в этот день будет свадьба у золовки)... я это всё стерпела.... не хотела скандалов... но пережить то, что украли имья мечты было очень трудно... В том же августе 2020 я переубедила мужа сдать спермограму и обратится к гинекологу. Спермограма была отличной, не один врач потом сказал мне, что как у донора... а вот мне начали сразу искать проблемы. Сначала на УЗИ увидели маленькую эндометриоидную кисту 17 мм на ЛЯ, потом пролактин 23,8 при норме до 25. Врачиха эта (ездила к ней по знакомству) твердила, что нету у меня овуляции, поэтому и беременность не наступает (забегу на перед и скажу, что эту песню пела она мне с августа 2020 по март 2021 и не разу не направляла на фолликулометрию или УЗИ, чтобы подтвердить овулю)... я ей верила и делала всё, что она говорила : начала пить Достинекс, сидела на Диете Дюкана (+ в том, что похудела, но начались проблемы с печенью немного)... в октябре пролактин упал до 8 (в 3 раза), но ничего... назначила мне сдать прогестерон. На 26 дц!!!! И он был уже 3,3 нг/мл. Сказала, что слишком низкий, потому что нету овули. И назначила опять сдать на 16 день нового цикла!!!! Это при цикле 28 дней, чтобы Вы понимали.... Сдала... был 3,5 нг/мл. Опять песня с ановуляцией.... Решила посадить меня на КОК Жанин на 3 мес, мол и киста эндометриоидная уйдёт и гормоны придут в норму. Как же я ревела всю дорогу домой....но я верила ей и начала принимать... муж ко мне охладел... почти месяц не было секса... он не хотел... постоянные кровотечения, головокружение, тошнота... депрессия... пропила 21 день и больше не смогла, состояния ставало только хуже... это был уже декабрь 2020. Врачиха выпила Дюфастон ведь прог был в октябре по её словах низкий, ну и продолжать мерять бт... Киста так и осталась 17 мм, на УЗИ увидели подозрение на полип... Врачиха напугала встречей Нового года в больнице... а я не верила, не хотела верить, что там полип и просила отправить меня на другое УЗИ. Она же направила меня к врачу, который потом, уже в апреле помог мне забеременнеть... тогда я только услишала от него, что никакого полипа нету, что всё с органами у меня отлично и не надо мне никаких КОК!!! Начали опять планирование, но Новогоднего подарка не случилось... 2 января и месячные.... опять слёзы, истерики... 4 января умерла моя любимая бабушка и это загнало меня еще в состояния похуже... Бабушку звали Домникия и еще до смерти, после гендер пати золовки, когда я поняла, что Вероники у меня никогда не будет, муж меня поддержал и сказал: У нас будет когда-то своя Ника, назовём когда-то дочь как твою бабушку - Домникией... 19 января 2021 родила золовка и тогда начался наверно еще хужий этап моей жизни... Муж хотел с малишкой проводить время, ведь первая племянница, он еще и крёсный.... а я после каждых гостей рыдала ночи на пролёт... становилось хуже и хуже... забыла... 21 января мне приснился сон, который я запомнила до мелочей: Я держу на руках новораждённую девочку и она мне улыбается. Потом в дверь заходит муж и ребёнок вырывается с рук и начинает бежать к мужу... я в шоке... кричу: Веро... ой Домникия, погоди! Она оборачивается ко мне, падает на пол и начинает плакать. Мы с мужем подбегаем к ней, берём на руки и она уже улыбается... Уже потом я узнала, что 21 января День Ангела Домникии... В январе /, в феврале так же... Муж ходил в ночные смены тогда часто, а я рыдала ночи на пролёт... ничего не радовало в этой жизни... в марте начитавшись уже инфи разной, я решила сама на 16 дц поехать на УЗИ и подтвердить овулю, а потом к врачихе.... На фолликулометрию в то время не было возможности кататся (я учитель и в школе меня бы никто не отпускал часто)...я поехала и УЗИстка подтвердила овулю, но ЖТ было маленьким 11 мм. С результатом отправилась к врачихе. И знаете что?? Она дальше мне сказала, что у меня хроническая ановуляция, дисфункция яичников и это заключение УЗИ - бред... что в мае и не раньше будем начинать стимуляцию овуляции и чтобы я не ожидала результата раньше сентября!!!! Позитивный врач.... Сказала сдать гормоны первой фазы на 6-8 дц и только в те дни!!!! и пролактин. Я больше у неё не была... мне хватило... сдала я гормоны, но на 3 дц и девочки посоветовали еще АМГ... все гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол) были в норме, пролактин упал до 1 (это в 23 раза и был ниже границы уже), а вот АМГ 0,81... Мне на тот момент было 26 лет... описать мои чувства в тот день сложно... я морально начала готовить себя к ЭКО, понимала, что надо еще много денег... я была потеряна... в один день при разговоре с мамой я сказала, что устала жить.... просто устала и не могу... маму это напугало и она с тёткой начали настаивать на том, чтобы мы поехали в монастырь к епископу-монаху на молитвы... он многим помог в разных вопросах, в том числе и с бесплодием... муж у меня скептик, всегда говорил, да и сейчас тоже, что в церковь не верит... но поехал... я ехала с просьбой о молитве за душевный покой, он за ребёнка... на моё разочирования этот монах сказал, что спокойствие я не познаю пока не забеременнею... и сказал, что надо отмолить над нами 3 раза молитвы (а это больше 200 км от дома) и поставить по 33 маленькие свечи и 28 больших.... + 40 дней молится Акафист к св. Анне и Иокиму. наша поездка обошлась нам в 2500 грн. Муж дома катал скандал, что больше не поедит, чтобы искали нового врача и всё, но ради приличия Акафист читать будет... пообещал... моя мама смогла убедить мужа, что если мы начали, то бросать нельзя и поехать еще 2 раза надо... убедила... но не он, ни я наверно не верили в силу молитвы как надо... но читали вместе, я дней десять читала и ревела... 1 апреля я поехала уже к новому врачу на УЗИ и консультацию (к тому УЗИсту, что в декабре сказал об отсутствии полипа). Решили, что если к лету не получится Б, то уйду в отпуск (с 22 июня по 17 августа) и будем обращатся к репродуктологу)... в этот день 1 апреля муж ехал по делам и в поле увидил больше 100 аистов. Он рассказал, а я посмеялась... В апреле удалось поездить к врачу на фолликулометрию (были на дистанционном обучении). Фолликул рос хорошо, но потом на 13 дц - 20 мм, а на 16 дц - 30 мм геморрагическая киста и диагноз ановуляция. Я конечно расстроилась, но хотя бы понимала почему Б не будет... Свечи, противвоспалительные и на 5 дц кисты не было. Врач предложил стимуляцию Клостилбегитом, но без укола ХГЧ и я согласилась... Хорошо рос ДФ, на 12 дц - 20 мм. Ждала овулю на Пасху. Из-за майских праздников к врачу попала только 6 мая (18 дц) и опять та же ситуация: геморрагическая киста 31 мм, ановуляторный цикл... поплакала-поплакала, собрала себя в кучку и решила ждать новый цикл и 2 стимуляцию. С 18 по 27 дц принимала Дюфастон. Странным было то, что бт ступенчасто росла и была во второй фазе (хотя и в апреле тоже была)... дома был один тест и на 24 дц я его сделала (было западение бт)... понимала же, дурочка, что в ановуляцию не будет Б, но почему-то делала... и тест кристальным был... На 27 дц отменила Дюф и ждала месячные, но бт не падала... на 28 дц жудко тянул живот как на месячные, но на утро они не начались и бт не упала... ноги повели меня в аптеку перед работой. Купила один струйный тест и на перерыве (не было урока) в мамы дома сделала тест и офигела - // с одной бледной. Никому не сказала... едва прожила 2 урока последних и побежала в аптеку за тестами. Перед репетиторством сделала еще 2 теста и они были уже яркие... не верила...как?!!! Ведь ановуляция, киста... вечером еще один яркий.. ждала мужа с работы... в коробочке показала тесты положительные, а он покрутил у виска, мол, дура, у тебя месячные на носу, а ты тесты на овулю делаешь..не верил... На 30 дц сдала ХГЧ и прог. ХГЧ - 233, прог 53 нг/мл (при норме для первого триместра 11-44 по лабе). Дюф не возобновляли больше. ХГЧ через сутки 578. На 6 неделе на УЗИ был и эмбрион и серцебиение, но никакой геморрагической кисты и врач всё повторял, что это ЧУДО!!! Долгая история, но очень захотелось поделится с Вами)))... Кстати в победном цикле(в месячные) снилась мне та же девочка новорождённая на руках и я говорила мужу: Какую же она себе красивую дату выбрала : 21.02.2022.. Но увы ПДР 24-26.01.2022... а я надеюсь, чтобы не 19 января... не хочу, чтобы в будущем у ребёнка из-за золовки и праздника не было... ведь её дочь всегда будет лучше... Не знаем пока, кто у нас: мальчик или девочка, но в этот четверг едим на УЗИ и надеюсь на листику напишут и 13 августа мы узнаем в коле родителей))) Мне интересно, может у кого-то так же или слишали подобное: У меня и в мае, и в июне, и в июле и вот сегодня тоже +- в день когда должны бы были начатся очередные месячные (цикл всегда был 27-28 дней) тянет низ живота сильно.... сегодня не смогла терпеть и поставила свечку Папаверина и боль сразу ушла... Читала и самой плакать хотелось, сестра мужа поступила ужасно, украв дату свадьбы и имя для ребенка. Но главное, что у тебя сейчас все хорошо, а имя Домникия очень интересное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Iriska5 да... Слава Богу это всё в прошлом... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Девочки, я со скрининга. Наш пирожочек здоров) БПР 49 мм вес 344гр. Растём) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Лена1519 поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMikh 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Лена1519 Поздравляю с хорошим скринингом! 🌹🌹🌹 А какой у тебя срок? Листала, что-то не увидала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Ewigkeit ох,ничего себе какая у тебя история! Родственница ваша,конечно, та еще мымра. Как так можно. Но в любом случае, ребеночек пришел к вам именно тогда,когда и должен был,в свое время. Я верю,в то,что всему свое время. Сама много слез пролила когда ждала первую Б, подруги,сестры, почти все в моем окружении заБ либо неожиданно, либо с 1 цикла. Поэтому меня особо никто не понимал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
__Mary__ 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Девочки, всем привет! Я новенькая) нам 19 недель. Хочу рассказать свою историю. Может у кого-то было подобное… в 12 недель был скрининг. УЗИ хорошее, кровь не очень. Критически низкий Papp-a 0,045 mom. Из-за него риск СД 1:108. Отправляют к генетику, а затем на плацентоцентез. При чем при самом анализе у врачей возник спор нужно мне его вообще делать или нет. В итоге приняла решение сделать и успокоиться. Пришёл результат 47 xy +16. Отправили тут же на УЗИ искать ВПР (а это уже 17 недель). Не нашли. Все в норме. Предположили, что трисомия 16 ограничена плацентой. Направили на УЗИ в 20 недель и на кордоцентез. Вот уже две недели не находим себе места. Может кто-то что-то знает или были случаи? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Iriska5 да,у меня также по мес. По скринингу ровно на неделю больше. Записалась на ущи на понедельник 16.08. Схожу,посмотрю на малышасю. 1 час назад, Лена1519 сказал(а): Девочки, я со скрининга. Наш пирожочек здоров) БПР 49 мм вес 344гр. Растём) С отличным скринингом)))) @__Mary__ привет) к сожалению, не могу ничего тебе подсказать по твоей ситуации, не слышала о подобных случаях. Но я думаю, что нужно все таки дождаться узи в 20 недель и только потом делать какие то выводы. Ты к разным специалистам обращалась? А сколько тебе лет,если это не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Блёсточка26 да уж... ни понимания, ни сожеления, ни поддержки не было... но, Слава Богу, это позади! Теперь главное, чтобы ребёнок рос здоровым и родился в срок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Ewigkeit очень вам сочувствую в ситуации с родственницей ... Очень жаль, что такое происходит в семье((( Мало того, что окружающие в своем большинстве желают зла и делают подлости, так ещё и в семье такое😥 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Ewigkeit а я склоняюсь к тому,что людям все возвращается бумерангом рано или поздно : и плохое и хорошее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 20 минут назад, Блёсточка26 сказал(а): @Ewigkeit а я склоняюсь к тому,что людям все возвращается бумерангом рано или поздно : и плохое и хорошее. Я тоже очень в это верю, и жизнь доказывала это не раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
__Mary__ 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Блёсточка26 привет) мне 32.беременность первая. Консультировали 2 генетика, выводы особо не делают. Ждут результата кордоцентеза. Акушерка в ЖК за 6 лет своей практики такого не встречала. Да и гинеколог, который меня ведёт, говорит что было пару подобных случаев. У одной девушки все обошлось( трисомия 16 была только в плаценте), а другая прервала. У обоих были ВПР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 11 минут назад, __Mary__ сказал(а): @Блёсточка26 привет) мне 32.беременность первая. Консультировали 2 генетика, выводы особо не делают. Ждут результата кордоцентеза. Акушерка в ЖК за 6 лет своей практики такого не встречала. Да и гинеколог, который меня ведёт, говорит что было пару подобных случаев. У одной девушки все обошлось( трисомия 16 была только в плаценте), а другая прервала. У обоих были ВПР. А что такое ВПР и трисомия в плаценте? Я так понимаю,что какие то пороки развития... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
__Mary__ 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Блёсточка26 ВПР это внутриутробный порок развития. Трисомия это генетическая так скажем поломка, когда вместо 2 хромосом оказывается 3. Если она оказывается у плода, то он развивается максимум до 12-15 недель, а потом замирает. По идее плацента и плод сходны по хромосомному набору, но в редких случаях бывают в них различия. В инете найти о таких случаях как у меня ничего не возможно. Решила попытать удачу на форумах. Но пока безуспешно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Лена1519 поздравляю🎉🎉🎉 это какой скрининг, второй? 21 час назад, Ewigkeit сказал(а): @Блёсточка26 у меня вообще интересная история... никогда не думала, что такое может случится со мной... да и веру в чудеса, если чесно на тот момент уже начала терять... В июле 2019 была свадьба и мы сразу перестали предохранятся с мужем, очень хотели ребёнка... он в то время ездил в Москву на заработки с моим братом (я с Украины) и так получилось, что отгуляля нашу свадьбу, потом отдохнули в Болгарии, отгуляли свадьбу его родной сестры и в августе муж уехал. Я особо не надеялась на успех с первого месяца, но М не ждала... они пришли... я попечалилась денёк и ждала мужа в ноябре как раз в фертильный период. Потом он опять уехал и ... /... До конца февраля его не было дома, но я ждала и верила, что вот он приедит и я точно забеременнею... В начале февраля 2020 он приехал и так как начался карантин, больше он на зароботки не ездил. Началось очень активное планирование. Но беременность не наступила ни в феврале, ни в марте, ни а апреле... уже в мае у меня по этому поводу начались небольшие, но истерики... муж меня не понимал. Я просила уже йти к врачу, но он не хотел, ведь все покругу родственники твердили, что рано.... ведь мало времени прошло... а я накручивала себя... потом в июне о беременности рассказала его сестра и мне снесло кришу: истерики уже стали всё чаще и чаще...они ведь не планировали, муж был её вообще против... но по случайности после КОК она заБ. После гендер пати в августе со мной вообще стало тяжело общатся... мы узнали, что у них родится девочка... и назвут её Вероникой... я с детства хотела дочь Веронику... и когда-то за бутылкой пива я золовке сказала об этом... и вот... Вероника... только не у меня... имья забрала, дату свадьбы когда -то тоже (мы с мужем хотели 10 августа 2019 женится, но только мы сказали дату, нам же сразу сказали выбирать другую, ведь в этот день будет свадьба у золовки)... я это всё стерпела.... не хотела скандалов... но пережить то, что украли имья мечты было очень трудно... В том же августе 2020 я переубедила мужа сдать спермограму и обратится к гинекологу. Спермограма была отличной, не один врач потом сказал мне, что как у донора... а вот мне начали сразу искать проблемы. Сначала на УЗИ увидели маленькую эндометриоидную кисту 17 мм на ЛЯ, потом пролактин 23,8 при норме до 25. Врачиха эта (ездила к ней по знакомству) твердила, что нету у меня овуляции, поэтому и беременность не наступает (забегу на перед и скажу, что эту песню пела она мне с августа 2020 по март 2021 и не разу не направляла на фолликулометрию или УЗИ, чтобы подтвердить овулю)... я ей верила и делала всё, что она говорила : начала пить Достинекс, сидела на Диете Дюкана (+ в том, что похудела, но начались проблемы с печенью немного)... в октябре пролактин упал до 8 (в 3 раза), но ничего... назначила мне сдать прогестерон. На 26 дц!!!! И он был уже 3,3 нг/мл. Сказала, что слишком низкий, потому что нету овули. И назначила опять сдать на 16 день нового цикла!!!! Это при цикле 28 дней, чтобы Вы понимали.... Сдала... был 3,5 нг/мл. Опять песня с ановуляцией.... Решила посадить меня на КОК Жанин на 3 мес, мол и киста эндометриоидная уйдёт и гормоны придут в норму. Как же я ревела всю дорогу домой....но я верила ей и начала принимать... муж ко мне охладел... почти месяц не было секса... он не хотел... постоянные кровотечения, головокружение, тошнота... депрессия... пропила 21 день и больше не смогла, состояния ставало только хуже... это был уже декабрь 2020. Врачиха выпила Дюфастон ведь прог был в октябре по её словах низкий, ну и продолжать мерять бт... Киста так и осталась 17 мм, на УЗИ увидели подозрение на полип... Врачиха напугала встречей Нового года в больнице... а я не верила, не хотела верить, что там полип и просила отправить меня на другое УЗИ. Она же направила меня к врачу, который потом, уже в апреле помог мне забеременнеть... тогда я только услишала от него, что никакого полипа нету, что всё с органами у меня отлично и не надо мне никаких КОК!!! Начали опять планирование, но Новогоднего подарка не случилось... 2 января и месячные.... опять слёзы, истерики... 4 января умерла моя любимая бабушка и это загнало меня еще в состояния похуже... Бабушку звали Домникия и еще до смерти, после гендер пати золовки, когда я поняла, что Вероники у меня никогда не будет, муж меня поддержал и сказал: У нас будет когда-то своя Ника, назовём когда-то дочь как твою бабушку - Домникией... 19 января 2021 родила золовка и тогда начался наверно еще хужий этап моей жизни... Муж хотел с малишкой проводить время, ведь первая племянница, он еще и крёсный.... а я после каждых гостей рыдала ночи на пролёт... становилось хуже и хуже... забыла... 21 января мне приснился сон, который я запомнила до мелочей: Я держу на руках новораждённую девочку и она мне улыбается. Потом в дверь заходит муж и ребёнок вырывается с рук и начинает бежать к мужу... я в шоке... кричу: Веро... ой Домникия, погоди! Она оборачивается ко мне, падает на пол и начинает плакать. Мы с мужем подбегаем к ней, берём на руки и она уже улыбается... Уже потом я узнала, что 21 января День Ангела Домникии... В январе /, в феврале так же... Муж ходил в ночные смены тогда часто, а я рыдала ночи на пролёт... ничего не радовало в этой жизни... в марте начитавшись уже инфи разной, я решила сама на 16 дц поехать на УЗИ и подтвердить овулю, а потом к врачихе.... На фолликулометрию в то время не было возможности кататся (я учитель и в школе меня бы никто не отпускал часто)...я поехала и УЗИстка подтвердила овулю, но ЖТ было маленьким 11 мм. С результатом отправилась к врачихе. И знаете что?? Она дальше мне сказала, что у меня хроническая ановуляция, дисфункция яичников и это заключение УЗИ - бред... что в мае и не раньше будем начинать стимуляцию овуляции и чтобы я не ожидала результата раньше сентября!!!! Позитивный врач.... Сказала сдать гормоны первой фазы на 6-8 дц и только в те дни!!!! и пролактин. Я больше у неё не была... мне хватило... сдала я гормоны, но на 3 дц и девочки посоветовали еще АМГ... все гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол) были в норме, пролактин упал до 1 (это в 23 раза и был ниже границы уже), а вот АМГ 0,81... Мне на тот момент было 26 лет... описать мои чувства в тот день сложно... я морально начала готовить себя к ЭКО, понимала, что надо еще много денег... я была потеряна... в один день при разговоре с мамой я сказала, что устала жить.... просто устала и не могу... маму это напугало и она с тёткой начали настаивать на том, чтобы мы поехали в монастырь к епископу-монаху на молитвы... он многим помог в разных вопросах, в том числе и с бесплодием... муж у меня скептик, всегда говорил, да и сейчас тоже, что в церковь не верит... но поехал... я ехала с просьбой о молитве за душевный покой, он за ребёнка... на моё разочирования этот монах сказал, что спокойствие я не познаю пока не забеременнею... и сказал, что надо отмолить над нами 3 раза молитвы (а это больше 200 км от дома) и поставить по 33 маленькие свечи и 28 больших.... + 40 дней молится Акафист к св. Анне и Иокиму. наша поездка обошлась нам в 2500 грн. Муж дома катал скандал, что больше не поедит, чтобы искали нового врача и всё, но ради приличия Акафист читать будет... пообещал... моя мама смогла убедить мужа, что если мы начали, то бросать нельзя и поехать еще 2 раза надо... убедила... но не он, ни я наверно не верили в силу молитвы как надо... но читали вместе, я дней десять читала и ревела... 1 апреля я поехала уже к новому врачу на УЗИ и консультацию (к тому УЗИсту, что в декабре сказал об отсутствии полипа). Решили, что если к лету не получится Б, то уйду в отпуск (с 22 июня по 17 августа) и будем обращатся к репродуктологу)... в этот день 1 апреля муж ехал по делам и в поле увидил больше 100 аистов. Он рассказал, а я посмеялась... В апреле удалось поездить к врачу на фолликулометрию (были на дистанционном обучении). Фолликул рос хорошо, но потом на 13 дц - 20 мм, а на 16 дц - 30 мм геморрагическая киста и диагноз ановуляция. Я конечно расстроилась, но хотя бы понимала почему Б не будет... Свечи, противвоспалительные и на 5 дц кисты не было. Врач предложил стимуляцию Клостилбегитом, но без укола ХГЧ и я согласилась... Хорошо рос ДФ, на 12 дц - 20 мм. Ждала овулю на Пасху. Из-за майских праздников к врачу попала только 6 мая (18 дц) и опять та же ситуация: геморрагическая киста 31 мм, ановуляторный цикл... поплакала-поплакала, собрала себя в кучку и решила ждать новый цикл и 2 стимуляцию. С 18 по 27 дц принимала Дюфастон. Странным было то, что бт ступенчасто росла и была во второй фазе (хотя и в апреле тоже была)... дома был один тест и на 24 дц я его сделала (было западение бт)... понимала же, дурочка, что в ановуляцию не будет Б, но почему-то делала... и тест кристальным был... На 27 дц отменила Дюф и ждала месячные, но бт не падала... на 28 дц жудко тянул живот как на месячные, но на утро они не начались и бт не упала... ноги повели меня в аптеку перед работой. Купила один струйный тест и на перерыве (не было урока) в мамы дома сделала тест и офигела - // с одной бледной. Никому не сказала... едва прожила 2 урока последних и побежала в аптеку за тестами. Перед репетиторством сделала еще 2 теста и они были уже яркие... не верила...как?!!! Ведь ановуляция, киста... вечером еще один яркий.. ждала мужа с работы... в коробочке показала тесты положительные, а он покрутил у виска, мол, дура, у тебя месячные на носу, а ты тесты на овулю делаешь..не верил... На 30 дц сдала ХГЧ и прог. ХГЧ - 233, прог 53 нг/мл (при норме для первого триместра 11-44 по лабе). Дюф не возобновляли больше. ХГЧ через сутки 578. На 6 неделе на УЗИ был и эмбрион и серцебиение, но никакой геморрагической кисты и врач всё повторял, что это ЧУДО!!! Долгая история, но очень захотелось поделится с Вами)))... Кстати в победном цикле(в месячные) снилась мне та же девочка новорождённая на руках и я говорила мужу: Какую же она себе красивую дату выбрала : 21.02.2022.. Но увы ПДР 24-26.01.2022... а я надеюсь, чтобы не 19 января... не хочу, чтобы в будущем у ребёнка из-за золовки и праздника не было... ведь её дочь всегда будет лучше... Не знаем пока, кто у нас: мальчик или девочка, но в этот четверг едим на УЗИ и надеюсь на листику напишут и 13 августа мы узнаем в коле родителей))) Мне интересно, может у кого-то так же или слишали подобное: У меня и в мае, и в июне, и в июле и вот сегодня тоже +- в день когда должны бы были начатся очередные месячные (цикл всегда был 27-28 дней) тянет низ живота сильно.... сегодня не смогла терпеть и поставила свечку Папаверина и боль сразу ушла... Такая история, я читала и слезы наворачивались😢 Здоровья Вам и малышу🙏🙏🙏 На счёт шевелений, у меня срок 16+4, пока 2 раза чувствовала "рыбок". Один из которых из-за доплера))) начала сердечко мерить, сразу нашла, да так чётко, видимо, малыш спал, а почувствовал доплер и перевернулся, прям чётко почувствовала и сразу пропало сердечко, нашла уже в другом месте🤗 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @__Mary__ привет! А ты из Москвы? В Кулакова вроде грамотные спецы по патологиям, я б туда обратилась Вот настрочили болтушки)))) Я чуть не пропустила второй скрининг, записалась в последний момент, на сроке 20+2,у нас его до 20 нед делают. Врач моя в отпуске, поеду в другой центр делать. Срок 18+3, и большой уже живот((правда плацента по передней и срок между родами получится маленький, наверное по этому.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1519 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @MaMikh 19+4 сегодня. Второй скрининг) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Ulchaki я почему-то посомневалась сначала в преобретении доплера... а теперь вот жалею((... мысли дурные лезут часто в голову, сны плохие снятся((( так бы может хоть немножко была поспокойнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @__Mary__ какие страшные вещи ты пишешь((( не дай Бог,конечно никому. @Tarakanchik привет. А сколько ребеночку твоему сейчас? @Ewigkeit ты будешь покупать доплер? Гони плохие мысли от себя подальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Ewigkeit я тоже сначала сомневалась, думала, смысл покупать всего на пару месяцев, с 12 недели до шевелюшек. Но сейчас понимаю, что вообще не прогадала, если бы не доплер, это время до шевелюшек было бы адом. Я очень нервная и мнительная, чуть живот потянет или наоборот никаких признаков Б, у меня уже паника🤦♀️😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Блёсточка26 мне кажется, что уже поздно...надо было в недель 12 купить, как думала.. ведь неделька-три и услишу шевеление)) должна... да и завтра на УЗИ, а там и скрининг 2 по крови и УЗИ... я часто на УЗИ не ездила, только в 6 и 12 недель, потому что врач мой принимает за 80 км в обласном центре, но вот дилема теперь - он не делает УЗИ второго триместра. Пришлось найти УЗИста поближе. Завтра вот первый раз к ней поеду. Если понравится, то если надо будет, чаще лучше поеду и перепроверю всё ли ОК)) @Ulchaki вот-вот... это я последнее время. А вот после 3 дней отравления (пятница-воскресение), когда меня капали и кололи стало очень-очень страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
__Mary__ 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Tarakanchik привет! Нет, из Краснодара. @Блёсточка26 да, сама в шоке! Думала, что такого не бывает. Пока сама не столкнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения