Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Мириона я ничего пока ни малишу, ни себе не покупала... раньше думала, что к концу августа буду уже кругляшом и в свои вещи не влезу, но не тут-то было))) решила, что где-то за месяц поеду за вещичками для беременных)) а для малиша вообще думала уже в октябре-ноябре начинать присматриватся на вещички... но вот свекровь уже одержима идеей начинать скупать и ложить в коробочку, а потом нам преподнести... у неё в этом деле мания немного... видела как она в прошлом году внучке так же постоянно покупала-покупала..а потом эти вещи и не использувались.. да и золовка с ней за одно (какой бы она не была, но уж слишком много эмоций по поводу племяшки у неё).. я конечно бы хотела сама выбирать, да и буду... но, если всё же они меня не услишат в том, что пока рано... буду конечно рада и подаркам)

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мириона в приложении Беременность+ есть вкладка "Покупки", а в ней целые разделы со списками для малыша и мамы. Очень удобно. Можно использовать, как подсказку)

@Ewigkeit ты герой! Поскольку я сама работаю в школе, я знаю эту "кухню" изнутри. Не каждый может и хочет работать с детьми, нужны очень крепкие нервы и выдержка, а дети сейчас очень сложные. И учитель сейчас воспринимается родителями как обслуживающий персонал,это очень печально.

@kidsbarney у тебя уже большой живот?

@Tarakanchik мне ферлатум хорошо помогал в прошлую Б, надо спросить у Г завтра иду на прием.

@Мириона я пока точно не узнаю пол не буду ничего смотреть. В прошлую Б начала все покупать с 7 месяцев. Единственное,что, я уже точно знаю какая будет у меня коляска и автокресло-переноска (останется купить только люльку на эту модель коляски), заберу их у сестры, у нее все в отличном состоянии(сыну 3 года) , да и стоило не дешево. 

@Блёсточка26 да уж, это так...но я хотела быть учителем. Никто с родных сначала не понимал меня, ведь закончила специальность "Прикладная лингвистика" и все думали, что пойду в ІТ как и большинство моих одногрупников, но я этого не хотела, хоть и понимала, что более перспективно, да и зарплаты не как в учителя... но, наверно, учитель - моё призвание))) сейчас только вот очень надеюсь, что "сложные" классы дадут спокойно доработать эти 2,5 мес и выйти в декрет))) хотя мне кажется, что за 3 года общей работы мы уже "притёрлись" друг к другу... и даже в этом году было полегче даже с дерзкими детьми общатся))

@Ewigkeit мои пока молчат) слишком суеверные)

@kidsbarney о, спасибо за подсказку)

@Блёсточка26 я наверное пока список составлю. Мужу показала уже сколько что стоит, чтобы знал) 

@Мириона я зимнюю одежду по знакомым ищу, все равно надо будет максимум на 3 месяца, и вырастают они молниеносно. И состояние в коляске идеальное. 

@Блёсточка26 ага, я тоже хорошо им гемоглобин и ферритин поднимала. 

Девочки, не покупайте много одежды одной ростовки, вырастают очень быстро и поносить не успеют.

Подгузы типа NB и 1ка -тоже запасайтесь маленькими пачками, шт по 25

У меня а планах автолюлька и люлька, прогулка хорошая от старшего есть. Зимний комбез и что-то на выписку нарядное, ещё хочу кокон в кроватку попробовать, с сыном так и не получилось приучить его к кроватке, может сейчас кокон поможет.

Кроватка хорошая есть, одежды много осталось от старшего сына, но она не сине-голубая, больше нейтральные оттенки.

@Tarakanchik у своих знакомых я первооткрыватель) но думаю кроватку купить б/у.

@NskMsk это пожалуй я себе напишу :kiss2:

@NskMsk я б подгузы большими упаковками брала, они первое время летят ппц, а так выгоднее получается. Штук 8 в день минимум уходило точно, иногда 10.

Салфетки туда же 

@Мириона я кстати много чего бу брала. 

Кроватка в итоге как хранилище игрушек, спит со мной) 

И вещей на авито много новых найти можно, с бирками. За полцены. Лайфхак) не успевают одевать. 

@Ewigkeit про притерлись-это опыт) насчет зп, не знаю как у вас на Украине, но у нас (в Питере во всяком случае) учителя нормально получают, не могу назвать суммы, но не бедствуют они это точно. Конечно,многое от нагрузки ,опыта,квалификации,награждений зависит.

@Мириона мне многое от сестры достанется на первые месяц - одежды куча,что то не одевали ни разу они сыну. Поэтому когда заберу, буду понимать,что нужно докупить, тогда составлю список😊

@Tarakanchik я вот кстати с сыном когда была Б , у меня был бзик-только новое ему все покупала и одежду и кроватку,коляску.

Сейчас я уже по другому смотрю на это. Если одежда или коляска скажем в хорошем состоянии,то почему и не взять бу. Тем более почти все заберу у родной сестры, так даже спокойнее мне. И получится сэкономить,первое время точно.

@Мириона мы уже купли комод. Несколько пледов классных. Бодики штук 10 разных размеров. Пелёнки. 

Я не суеверна. Как какая-то вещь которую я выбираю с любовью может ребёнку навредить. 

• Нравится 1

@Лена1519 мы тоже посмотрели и выбрали комод. Пока еще не покупали,но я уже точно знаю,какой я хочу.

А где вы пледики покупали и пеленки?

@Tarakanchik может и коляску бу возьму

Авто тоже гляну)

@Блёсточка26 это хорошо :)

1 час назад, Tarakanchik сказал(а):

@NskMsk я б подгузы большими упаковками брала, они первое время летят ппц, а так выгоднее получается. Штук 8 в день минимум уходило точно, иногда 10.

Салфетки туда же 

@Мириона 

Ну да, где-то 6-8 за сутки использовала подгузов. Но нужно ещё учитывать вес при рождении, может ребенок крупный около 4кг будет, а пачка большая НБ куплена. Или раздражение именно на эту марку подгузов может проявиться.

Доставки всегда есть, либо вывоз с магазина (в ДМ если заказывать с интернет-магазина с самовывозом, то цена меньше, чем в магазе) по пути с работы муж забирал.

Про Авито согласна, почти всё типа кроватки, коляски, даже эргорюкзак куплено бу, потом по той же цене продала без проблем

@Лена1519 пледы, выбор будет велик))

@Блёсточка26 это да. Ну я еще не прошла атестацию. Должна была в 2022 в марте, но увы... декрет))) так что в школе зароботок не особо, дома индивидуально больше получается, да и нервы как бы там не было, целее)))

Девочки, а как вы относитесь просто к пеленаторам? Вместо комода.

@Блёсточка26 пелёнки в детском мире покупала, два пледа там же и два пледа в магазине Сенсей. Кстати, если у вас есть магазин Сенсей то обязательно сходите, так классные вещи детские и цены ну прям очень приятные 

@Мириона ага. Блин, ну пледы попались флисовых по 100р. Че б не взять)) 

Я опять с детского мира)) edba77f71d01.jpg

• Нравится 4

@Лена1519 да, там детские вещи прям милые. На выходных после работы схожу)

@NskMsk раздражение да.. А так можно прям из роддома, когда вес уже точно известен, доставку заказать)) 

@kidsbarney да в общем кто и на кровати пеленает. Вопрос удобства. 

У меня комод тк там ещё детские вещи хранятся 

@Tarakanchik та я понимаю, просто у меня дома шкафов, тумб в достатке. Комод ставить некуда, вот и думаю, удобно ли с пеленальной доской. В интернете посмотрела, выглядят нормально, думаю удобно будет. Именно те, которые на кроватке фиксируются.

@kidsbarney Удобно, у меня была такая доска. Сейчас такую же планирую взять. 

Screenshot_2021-08-17-18-37-28-247_ru.ozon.app.android.png

• Нравится 1

@Ewigkeit зато в декрете хоть стаж продолжиться еще 1,5 года 😊. в декрете планируешь дома работать?

@kidsbarney Сына переодевала и пеленала на кровати. В принципе меея устраивало. В этот раз скорее всего буду делать также

@Лена1519 с обновками)) да,есть сенсей у нас. Как нибудь зайду,спасибо

• Нравится 1

@Блёсточка26 будет видно) это от ребёнка будет зависить и от бабушек-дедушек и мужа. Если будет кому сидеть-гулять с дитём, когда я заниматся, то почему бы и нет?!)))

Я вот такую штуку присматриваю 

Ссылки скрыты.

Это на Таобао, правда доставка может быть дороже чем сам этот столик. С сыном и дочкой на кровати все процедуры по уходу делала, не очень удобно было, но как-то выросли) Сейчас со спиной проблемы не большие, поэтому нужно что-то приобретать. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...