Ulya2014 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 17.08.2021 в 08:38, Мириона сказал(а): Вопрос такого характера. Вы уже что нибудь покупали? Ну или просматривали? Купила уже несколько бодиков, комбез тонкий и костюмчик 😁 У меня все вещи на девочку, на мальчика ничего нет, вот руки зачесались купить) В 1Б начала покупки только на 8 месяце. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Ewigkeit да,помощь родственников это очень важно! Хорошо,что у тебя она будет. Нам с мужем никто не помогал. Муж работал во 2 смену первые пол года уходил в 14 часов и приезжал в час ночи. Я всегда была одна с ребенком. Свекровь жила через 2 двора-даже ни разу с коляской не погуляла. Мама моя приезжала раз в неделю на 2 часа. Но я и не просила-не хотите и не надо. Зато я однозначно могу сказать,что ребенка я вырастила сама,без чьей либо помощи. Муж конечно помогал,когда дома был, ночью вставал качал-когда у меня уже истерика была и сил не оставалось. Со вторым также ни на чью помощь не рассчитываю. @Iriska5 я не смогла зайти по этой ссылке @Ulya2014 а ты уже точно знаешь пол) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Iriska5 я тоже такую смотрела на АлиЭкспресс, но цена . . Дороже полноценной тумбы! Я нашла подобную на нашем украинсоком сайте олх, я так поняла, что это на подобии русского Авито. Цена приятная, 1200 руб. или 450 грн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Сходила я к врачу в жк. Прибавила 1,4 кг за 3 недели🤦♀️ врач говорит для моего имт норма. Я считаю,что много. Говорю,что у меня живот стал волосатый-она сказала,что вероятнее всего у вас мальчик. С ними волосатость повышается🤣. Но с первым сыном у меня такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Блёсточка26 у меня, кстати, тоже живот стал волосатый((( Но я пол пока не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Блёсточка26 муж у меня сейчас работает 3 день (8-20), 3 ночь (20-8), 3 дома. Но вот в 6 рабочих дней почти не видемся. Он спит всё свободное время, ведь добрается еще 1,5 часа на работу. Так что особо на его помощь расчитывать не смогу. А вот мама его учительница начальных классов и после школы у неё время есть, заговаривается уже, что будет бегать к нам постоянно, если я позволю... ну моя мама тоже день через день работает, так что надеюсь на помощь.... ведь совсем не знаю, как вести себя с ребёнком... опыта то не было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Блёсточка26 у меня живот волосатый, но сказали девочка)) даже показали чтобы не сомневалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Блёсточка26 Вот такой пеленальный столик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @kidsbarney @Мириона вот и я думаю,что с ним волосатость не повысилась, может там все таки девочка🤣 @Ewigkeit сложный график у твоего мужа.он отпуск будет брать на первое время? Мамы молодцы ваши. Хотя мне моя тоже говорила- буду приезжать,помогать, я буду сидеть,а ты отдохнешь или погулять одна сходишь или подремлешь. Ага!! У меня Дима плакал день и ночь, она раз в неделю приезжала, говорит-ой он плачет, у меня голова начинает болеть, давай я тебе суп сварю , а ты с ним сиди,суп сварила и быстро уезжала😅😅😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @kidsbarney Да, цена смущает, я посчитала без доставки 30 долларов, а за доставку в три раза больше, можно целый комод купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Блёсточка26 у меня в две беременности с девочками..волосатость повышалась) так что это не показатель 7 минут назад, Мириона сказал(а): @Блёсточка26 у меня живот волосатый, но сказали девочка)) даже показали чтобы не сомневалась) И у меня волосеет живот) и с сыном и с дочками волосею🤪главное ничо не делать с волосами..потом пройдет.. я вот блин в прошлую Б на бороде волосеть начала и стала все это дело дергать... хорошо что есть лазерная эпиляция)а то ходила бы бородатая🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Блёсточка26 по поводу родителей тоже переживания. Помогать никто не будет, мои живут в Казахстане, у мужа родители на Украине. Родственников тут и нет вовсе. Будем пытаться как то все сами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Мы тоже детей растили сами, моя мама живет за 200 км, поэтому только повидаться иногда, родители мужа живут в нашем городе, более того долгое время мы жили с ними вместе, помощь была минимальная, но я, честно говоря, особо и не ждала. Сейчас живем отдельно и это очень радует и пусть третий ребенок будет на мне 24/7 и двое школьников тоже, мне так даже лучше, никто не будет лезть со своими советами. Пусть в гости приезжают и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Блёсточка26 да уж... сочувствую... врядли его отпустят на долго.. у них всех отпуск 14 дней будет на праздники Рождественские... а я всётаки хотела бы доносить до срока))) Ну у меня мама очень помогала братовой, но тогда была помоложе... сейчас будет ей нелегко, да и живём в разных районах городка... но вижу как глаза её светятся как говорит, что будет помогать с внуком. А свекровь помоложе мамы на 11 лет, у неё еще сил хоть отбавляй))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Iriska5 да отож. Я уверенна, что на ваших местных сайтах такие и похожие б/у продают подешевле Девочки, подскажите по поводу кроватки. Лучше брать, у которой высота регулируется или просто быльце опускается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Iriska5 ну в принципе он много места не займет и складывается,удобно. @Sladostb тогда теория врача не работает😂. Я записалась на скрининг на 7 сентября, надеюсь,что 100% скажут кто у меня. @Мириона эх,сочувствую. Но многое еще и от малыша зависит. Мне мама говорила,что я первые месяцы только ела и спала-у нее все дела были переделаны по дому и еще отдохнуть сама успевала , они с папой по очереди проверяли-дышу я вообще или нет🤣, говорит меня такую спокойную им Бог дал в награду после моей сестры-она орала круглосуточно. @Iriska5 опыт не пропьешь как говориться. Думаю что со вторым,третьим и так далее уже проще. Не так страшно и много что знаешь уже,ко многому готова. @Ewigkeit странно, я думала,что при рождении ребенка не будет проблем с отпуском, думала всех отпускают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Блёсточка26 он работет на приватном заводе который занимается изготовлением окон. У них даже 1-2 дня тяжело взять за свой счёт...(( ну ничего с этим не поделаешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Блёсточка26 ох, тут деваться все равно некуда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Ewigkeit аааа, тогда ясно.хозяин-барин как говорится. @Мириона ага, ну ничего, малыша Бог дал, даст сил и здоровья на него🙂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya2014 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 3 часа назад, Блёсточка26 сказал(а): Свекровь жила через 2 двора-даже ни разу с коляской не погуляла. Мама моя приезжала раз в неделю на 2 часа. Но я и не просила-не хотите и не надо Оно может и лучше. Мы возим дочку к свекрови каждую субботу, забираем в воскресенье. И каждое воскресенье у нас скандалы "не хочу к маме и папе, я не соскучилась, не хочу домой". Свекровь ей все разрешает, чуть ли не на голове ходить, конфеты, мультики и т.д. А я каждую неделю потом расхлебываю. К сожалению, отказаться от поездок туда не можем, сильно загружены на стройке, но как разрулим, однозначно визиты сократим или хотя бы без ночёвок. 3 часа назад, Блёсточка26 сказал(а): Ulya2014 а ты уже точно знаешь пол) На УЗИ в 13+3 сказали, что точно мальчик. Врач в областной опытная, на потоке скрининги проводит, маловероятно, что ошиблась. С дочкой в прошлый раз тоже сказали на 1 скрининге. В любом случае серое,синее и жёлтое девочке тоже подойдёт. А вот розовые платья с рюшами и бодики с юбками пацану не надеть. 😁 2 часа назад, Iriska5 сказал(а): @Блёсточка26 Вот такой пеленальный столик) Девочки, у меня обычная пеленальная доска, ставится на любую кроватку. Огонь вещица, стоила 1000р, пользовались до 2.5-3 лет, место не занимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Ulya2014 ох уж эти бабушки ,кто портит внуков своей любовью,а кто их и не хочет совсем видеть.... Мне тоже на 1 скрининге по углу полового бугорка опытный врач сказала,что мальчик. Но муж настолько сильно хочет дочку,что заставил уже и меня сомневаться, а может...а вдруг.... короче жду 2 скрининга. Но я уверена,что там сын. Даже имя уже придумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @kidsbarney у меня с регулируемой высотой, пока не переворачивалась ребёнок было удобно низко не наклоняться. Главное там поймать момент опустить вовремя) С нами свекровь первое время жила, я через 2 недели после родов заболела пиелонефритом с высокой Т, потами, тяжело было. Ещё ребёнок очееь требовательный, все время на руках, и спала на мне, с Т под 40 такое себе удовольствие ( потом выяснила, что камень в почек двинулся, надо было удалять. Пока ждала месяц госпитализацию, от боли толком двигаться не могла, чуть погулять и то после слоновьей дозы нурофена Сейчас раз в пару месяцев приезжает погулять разок... Но спасибо и на том) Мы вот ремонт делаем в другой кв, переезжать будем. С ребёнком конечно тяжеловато... @Ewigkeit справишься!! Я уверена. Сейчас всякие робот пылесосы, мультиварки, посудомойки и тд сильно облегчают! @Iriska5 ++ по поводу советов, бабушка постоянно сравнивает дочь со своей Племянницей, аж уже глаз дёргается... @Блёсточка26 во-во) сейчас бабушка : ой она у тебя такая подвижная, я не успеваю)) но гуляет пока. Но редко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Tarakanchik спасибо за ответ. Вот и я склоняюсь к такой, у которой будет высота регулироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Tarakanchik да куда я денусь?!)) Просто для меня будет всё в новинку)) и хоть возраст уже не пацанки (27 лет), но ребёнок же первый))) но я готова старатся, учится)).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Привет, девочки вы как? Что нового? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения