Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

21 минуту назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

@Kkli у тебя первый малыш или нет?, я что то забыла... у меня тоже не маленький живот, я заметила,что отдышка появилась,как будто я минимум 100 кг вешу😒

первый, и тоже  одышка ) Если по лестнице подняться - так вообще надо еще постоять отдышаться потом)

@NskMsk а где такой найти можно? Выглядит очень теплым!

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! 

У меня тоже одышка, правда на 3й этаж и с ребёнком на руках когда поднимаюсь. Про конец не хочу вспоминать, помню как недели с 35й уже дни в календаре вычеркивала в ожидании.. 

Живот вроде не очень большой, но одежду давно ношу беременную, так комфортнее.

Ребёнку в наследство от друзей перейдёт зимний комбез трансформер, и от сестры - конверт в коляску Мансита, пользовалась с первой, очень понравилось. 

@Kkli я тоже в бандаже хожу, так полегче. 

А ещё спасают компрессионные чулки. Но у меня варикоз. Под конец первой беременности тонула в отеках. 

@Блёсточка___СПб что то типо такого. Думаю его и после можно будет носить. Если что резинку ушить, если растянуться.

112878618.jpeg

@NskMsk ух ты, спасибо! Красивый набор. Интересная штука, отмечу и себе)

@Kkli я на Авито взяла, искала ярлычок с производителем, нету🤷

@kidsbarney мне тож понравился

• Нравится 2

Девочки,а у вас есть у кого всделения как вода? Блин только вчера с больрицы выписали..лежала с гипертонусом и укорочением шейки.. и там тоже были выделения но белесые. Выписали вчера..шейка закрылась и удлинилась...

А сейчас дома  из меня прям как водичка вытекает🙈и вот фик знает что думать

• Держу кулачки 1

@Sladostb у меня бывают иногда, при какой-то резкой смене положения тела. Вот, например, сегодня утром присела на корточки резко, с собакой играла, и вытекло что-то, приличное количество, нужно было белье менять, при этом след был не белёсый, а просто мокрое пятно 🙈 (не писюхи, точно, я чувствовала, от куда текло). Через пару часов после этого была на УЗИ, там всё ок..

• Нравится 1

@Кот_в_мешке я вот тоже через 1,5часа пойду шейку на узи смотреть,т.к в щелковском перенатальном центре..все делается на отвали. Хочу сама посмотреть что сейчас с шейкой..и попрошу кол-во вод посмотреть.

Я с этой беременностью к декабрю в дурдом уеду🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• Держу кулачки 1

Я вот от этого глаз оторвать не могу, правда хоть и пишут, что зима,переживаю ,что холодно маленькому будет 

Screenshot_20210903-205828_Instagram.jpg

• Нравится 2

Про УЗИ. Была сегодня на втором скрининге, ко врачу с результатами только во вторник. УЗИстка сказала и показала по своей программке, что все параметры в норме, по сроку.

Что меня сильно обрадовало - 1) за чуть больше 2 недели с прошлого УЗИ рассосались кисты сосудистых сплетений в дитятином мозгу, полностью🤞 и 2) более невероятное для меня. У меня было краевое предлежание плаценты, доходила до внутреннего зева, на прошлом УЗИ - поднялась на 8мм от зева,  сегодня  - больше 3х см от зева!😯 Да, мне бы очень хотелось, чтоб так оно и было. Да, у меня сильно вырос живот за эти две недели  (УЗИстка датчиком показывала, дно матки уже на уровне пупка). Но всё же... 8мм за 2 недели и больше 2х см за следующие 2 недели? Спец. была другая, плюс в прошлый раз меряли внутренним датчиком, сегодня - только по животу..

Как вы думаете, какова вероятность, что действительно плацента так подтянулась?🤞🤞🤞

Шейка 2 недели назад 36мм, сегодня 35мм, буду считать, что всё ок с ней (хотя хотелось бы длиннее, канешн😅)

@Ксюнечка24 ооочень красивый комплект!!😍😍😍

• Нравится 1

@Кот_в_мешке шейку надо внутренним датчиком смотреть..у меня плацента в 16-18 недель с 6 см до 7 см поднялась

• Нравится 1

Кто уже был на втором скрининге, вам носовую косточку меряли? А то была в 17нед на простом УЗИ  - замеряли, на скрининговом - нет. Действительно, такого параметра нет в табличке второго скрининга моей клиники, но мне как-то странно.. 

@Кот_в_мешке мне в 19 не замеряли а в 21 в другом месте замерили

• Непонятно 1

@Кот_в_мешке я буду верить, что такое возможно, потому что сейчас плацента низко расположена

@Sladostb у меня было разок, испугалась. Потом вычитала на форумах, что когда матка увеличивается, то давит на мочевой пузырь и происходят выделения😁 у многих такое читала, пишут не переживать

• Держу кулачки 1

@Кот_в_мешке В 20 на экспертном УЗИ измерили все и нк тоже. В ПК на скрининге в заключении отчеркнула все строчки, типа все норма. А измеряла действительно или нет я хз

• Нравится 1

@Ксюнечка24 нууу... Красиво, но я б такой взяла на фото на выписку и просто донести до машины. По мне так холодно для зимы. @Кот_в_мешке не меряли. Сказали, если по крови на первом скрине риски низкие, то и не надо. 

Поздравляю с отличным узи!! 

@Sladostb говорят обращать внимание, если подобное сохраняется в положении лёжа. Могут быть воды. А если при резкой смене тела, то бывает. 

• Нравится 1

@Tarakanchik знаете, ещё от зимы зависит. Мы все рассуждаем по региону проживания. У меня в городе, допустим, январь достаточно теплый, даже до +10 доходит. В том году снега не было вообще. Сухая теплая зима. И так уже много лет. Так что я задумываюсь, какой выбрать конверт, потому что читала, что перегрев это не очень хорошо для ребенка.

@kidsbarney тогда конечно! 

Да, перегрев хуже однозначно. 

Ко мне на "ты"))! 

Я просто про наш регион подумала, прошлую зиму температуры до - 20 и более доходили.. 

@Tarakanchik ого, холодина какая. У нас в феврале такое несколько дней. А так тепло. Февраль только самый холодный, не зря по украински он Лютый.

А вы откуда?

@kidsbarney Подмосковье! 

В целом зима на зиму не приходится, но вот так холодно бывает вполне. 

А вы? 

Наконец-то 2 скрининг пройшли))) После низких результатов МОМ ХГЧ (0,336) очень боялась сегодня ехать на УЗИ, много плохих мыслей крутилось в голове... 2 врачей сказали, что сам по себе показатель этот может лишь говорить о загрозе... один даже предложил был попить Дюф 2 недельки (до 21 недель), но я не хотела. Всё это время как-то обходилась без гормонов, да и все разы, когда сдавала прог он был выше нормы всегда.

Слава Богу, все мои опасения были зря!.. Подтвердили нам мальчика (вагинально), показали "причандалы"))). Опять не удалось сделать фото, как и в прошлый раз ребёнок повернулся дупкой((... лежит поперечно. Все показатели фетометрии в норме для срока. На этом УЗИ срок совпал день в день с сроком по месячных - 19+5. Вес 299 г. Муж последние 2 недели уже перестал настаивать на имени Павел (хотел назвать в свою честь), переубедить на Богдана или Любомира не вышло... (я очень хотела Богдана, мне и сны снились с этим именем), но .... предложила ему для размышления Михаила и Владимира (его деда звали Михаил, очень хорошим был человеком, а папу зовут Владимир...) и не ожидано для меня он согласился на Мишку. Ходит называет, обращается теперь к сыну Мишка. Надеюсь не передумает!

• Нравится 8

Девочки, подскажите, а у вас характер выделений не поменялся?

У меня выделения стали более жидкими. У гинеколога сегодня спросила, она сказала, что это изменения гормонального фона и не переживать. Но я всё равно переживаю(((

@kidsbarney а утрам жидкие выделения бывают. 

@Лена1519 часа в 4 утра вставала в туалет и на бумаге почувствовала жидкие выделения. На белье не было. В течении дня при движении белье немного намокает за целый день, но не значительно.

@Tarakanchik Я из Днепра, Украина.

@kidsbarney сегодня днем такое было, но у меня обычно по утрам. 

@Лена1519 а какой у вас срок?

Я на УЗИ была две недели назад, все было в норме. Вот теперь думаю, опять чтоли бежать, или за две недели ничего бы так не изменилось...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...