Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Кот_в_мешке я про роллы вообще забыла. Колбасу стала есть со второго триместра, но только хорошую и дорогую (варенку). Про вяленое, копчёное тоже забыла))) Кофе перестала пить (это лишь мое мнение, знаю что многие пьют). Но я вчера кусочек шоколадки съела, так малышка начала танцевать активно, значит кофе мне уж точно не нужен. Разные травы не пью, кроме ромашки. 

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я ем роллы. Уточняю у повора, что в меню полностью термически обрабатывается - и получаю список. В каждом кафе 2-3 позиции роллов находятся;) К тому же гинеколог разрешила есть икру, ссылаясь на то, что в ней паразитов нет, а польза просто огромная. 

А вцелом в еде тянет на всякуую гадость - от пельменей до ролтона. Заставляю себя есть полезности через силу.

• Нравится 1

Привет,девочки.

Я со скрининга. Мальчик у нас , теперь 100% 😁

Органы все в норме. Опережаем срок по месячным на неделю (ну так и есть на самом деле,тк овуляция была у меня ранняя). 372 грамма. Пока лежит поперек. Голова справа, ноги слева.

• Нравится 7

Всем привет,  понимаю, что ещё рано,но все же, как вы покупаете или планируете покупать вещи для маленьких,со списком или понравилось-взяли, у меня ребёнок первый,я решила составить список вещей на первые месяцы, чтобы ничего не забыть и не упустить, есть ли у вас такие же списки?)) Я вот вроде вроде написали,например, слипы,а какие слипы лёгкие или тёплые, какого размера по сколько штук непонятно,  опытные мамочки поделитесь по какому принципу вы все берете)))

@Блёсточка___СПб Здорово поздравляем , имя придумали ?

@Svetik2911 спасибо🌺  думала,что да (хотели Костей назвать), а теперь что то передумали.... будем выбирать с мужем какое то другое....

@Kkli я ем суши,без фанатизма,конечно. И запеченые, и филадельфию, но беру всегда в одной и той же фирме и максимум раз в неделю. Кофе с молоком пью раза 3 в неделю.и в макдак хожу и пиццу ела, короче все что вредно,я ем. Не каждый день,безусловно. В первую Б пепси литрами пила, могла 2 л бутылку за день выпить, и нормально все было😅 нормальную еду я тоже конечно ем)

А нам на 17 неделях сказали что девочка ))) , но посмотрим что скажут ещё на скрининге 16 сентября ... Жду волнуюсь что б было все хорошо 

• Нравится 2

@Kkli вы имеет ввиду красную икру? Я капец, как хочу ее

@Блёсточка___СПб поздравляю с мальчиком!

• Спасибо 1

@Svetik2911 ой,ждать это самое неприятное. Все будет хорошо,даже не переживай! Ну 17 недель уже достаточный срок,чтобы определить пол, так что с большой вероятностью у вас и будет девочка,я считаю🙂

@kidsbarney да, кстати, красную икру мне как раз разрешил доктор, мол, вреда нет, а польза большая от неё, так что ем☺

6 минут назад, Кот_в_мешке сказал(а):

@kidsbarney да, кстати, красную икру мне как раз разрешил доктор, мол, вреда нет, а польза большая от неё, так что ем☺

А я до 14 недель ничего не хотела и все жутко невкусно пахло , мясо до сих пор не вкусное хотя хочется ,но сейчас жуткий бзик что увижу хочу ,сказали про икру захотела в инсте увидела Том Ям захотела но само заходят сладкие булочки и свежий хлеб , хотя до беременности не ела ( тяжело усваивается ) сейчас трескаю как не в себя ну и следствие проблемы с ЖКТ 😔

@kidsbarney да, красную икру. У двоих врачей спрашивала, говорят - ешь на здоровье)

• Нравится 1

@Kkli отлично! Я тоже буду трескать)))

1 час назад, Svetik2911 сказал(а):

А я до 14 недель ничего не хотела и все жутко невкусно пахло , мясо до сих пор не вкусное хотя хочется

Интересно) у меня было похожее в первом триместре) я похудела на 4 кг за 3 месяца, доктор спрашивает, мол, тошнит? Я такая "не, просто ничего не хочется ничего")) И с мясом тоже - первый триместр вообще не ела его, нисколько.

Сейчас есть мясо могу, мне уже не противно, а просто невкусно, но не хочется абсолютно🙄

Всем привет 🤗))

Я сегодня тоже со скрининга)) сказали девочка будет) вес 322+-47 гр, на срок 19нед.6 дн. плацента поднялась, чему я очень рада!

• Нравится 9

@Tanay с хорошим скринингом и с девчушкой тебя!🤗

Я сегодня была на плановом приёме, 20недель. Фу, брали мазки, чё-то так неприятно расширитель ставили и вообще все манипуляции было неприятно((  Зато быстренько глянули на УЗИ шейку внутренним датчиком (на скрининге 4 дня назад только по животу смотрели), шейка 37мм, плацента от зева почти 3см, и на том спасибо, я рада🤗  Расписали на 2 недели вперёд кровь, мочу, окулист, эндокринолог, терапевт... 🥴

• Нравится 2

@Кот_в_мешке спасибо!) Муж правда ждал другого варианта) 

2 часа назад, Tanay сказал(а):

@Кот_в_мешке спасибо!) Муж правда ждал другого варианта) 

Они все в начале ждут другого а потом радуются своим принцессам 

@Кот_в_мешке соль из за возможных отёков стараюсь ограничить . Остальное ем. Даже в макдаке была) 

Девочки, всех с отличными узи!! @Ксюнечка24 лучше список, а по принципу "понравилось - взяли" много лишнего появляется. 

Ну и всякие гаджеты типа шезлонга, качели, кокон и тд, что на первые полгода обычно детям берут, лучше по знакомым поискать. Стоит такое обычно дорого, а вот ребёнок может не оценить, и будет пылиться. 

@Tarakanchik полность согласна. Плюс ребенок быстро выростает из всего этого. 

Да, девочки я согласна с тем, что покупать по минимуму. Даже коляску хочу с рук. Так как зима и больно-то не нагуляешься с новорождённым. А летом уж можно прогулку либо сидячее использовать положение. Все очень быстро. Так как второй ребёнок, уже знаю, на чем экономить. 

• Нравится 1

@Кот_в_мешке я тоже была неделю назад на приеме и мне тоже брали мазки. Совсем не приятно, я бы даже сказала было больно(((( а ты уже проходила врачей до этого? Зачем сейчас столько всего тебе назначили?

• Грустно 1

@Блёсточка___СПб  нет, я врачей ещё не проходила профильных, вот только начинаю. На УЗИ всего, что можно, сходила, сегодня 8 пробирок крови сдала и начну обходить по списку.. 

Сегодня первый раз за Б. сдала глюкозу, раньше не назначали. У меня до Б. сахар всегда был в норме, а вот индекс Homa - не очень, ставили мне тогда инсулинорезистентность под вопросом. Так что, думаю, светит мне ГСД😒

@Кот_в_мешке Не факт с ГСД. Даже если сейчас результат придет повышенный, скажут ещё пересдать. 

• Держу кулачки 1

@Svetik2911 ага) одна у нас уже есть)):D

Девочки, подскажите, кто брал стерилизатор для бутылочек? Хочу в этот раз взять, насколько это нужная вещь? Посоветуйте какой лучше? То же с молокоотсосом. В прошлую беременность молока было не очень много, был у меня самый дешёвый. Вот думаю, поможет ли он?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...