Блёсточка___СПб 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Ксюнечка24 аааа, понятно, я не знала. Мне тоже на прием в жк в понедельник, не знаю,что они мне скажут, стремно как то даже((( Желаю нам всем крепкого здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 5 часов назад, Amna сказал(а): А как плановое кесарево выглядит? Получается врач устанавливает сам плановую дату госпитализации и потом дату кс Либо устанавливает сам по показаниям(тянуть дальше нельзя и тд), либо даёт право родителям выбрать дату рождения, на нее и планируют ПКС (после 38 недели выбираете дату в течение недели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @NskMsk мне сказали с моим сопутствующие заболеванием возможно до 37 недель я только доношу. А это 30 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Amna а потом как? Пкс или стимуляция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @NskMsk а потом пкс. Мне нельзя самой рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @NskMsk а что с гсд обязательно кесарево? Первый раз слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Мне вот интересно, я сделала скрининг 10.09.следуюший 24 ноября. А как же без узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Amna я планирую в 25 недель (приблизительно между 2м и 3м скринингами) разочек сходить на УЗИ просто так. Мне так спокойнее будет, что, вдруг чё, мы узнаем раньше, может там кровотоки хуже стали, или маловодие какое.. я из паникёров, мне лучше один "лишний" раз сходить чтоб посмотрели.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Кот_в_мешке лнжу в роддоме сейчас на сохранении,врачи гоаорят кровотоки до 26 недель неинформативны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 38 минут назад, Sladostb сказал(а): @Кот_в_мешке лнжу в роддоме сейчас на сохранении,врачи гоаорят кровотоки до 26 недель неинформативны Мне врач тоже сказала, что раньше 26 нелель низя, а лучше в 28. Я в 28нед пойду на доплер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Katika28 ну не то чтобы нельзя... его на самом деле делают на каждом скрининге,если платно. Просто я лежу на сохранении, в 24н 2 д сделали узи и допплер.. сказали нарушены кровотоки..я в ужасе к врачу. На что она саказала,что раньге 26 нед. Не информативно. Но всеж анализ на д-димер взяли) но там все нормально было. Вот как выпишут,как раз помле 26 недель,схожу перепроверю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 6 часов назад, Sladostb сказал(а): @NskMsk а что с гсд обязательно кесарево? Первый раз слышу ПКС по другим показаниям у меня будет. Читала рекомендации и практику по РД, что с ГСД не ходят до ПДР. 38-39 кесарят или стимулируют. Если раньше состояние не ухудшится. Как у меня будет ещё не знаю, специалист из МОНИИАГа у нас в ЖК принимает с 30 недель, тогда точно уже всё узнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @NskMsk ну у меря теперь пессарий стоит в 37-38 недель снимут. Там может и рожу сразу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Sladostb моя Г на контроле мои кровотоки держит. УЗИ в динамике раз в 3 недели. Но у меня риск П/Э высокий, скорее поэтому. Чем лечат? 1 минуту назад, Sladostb сказал(а): @NskMsk ну у меря теперь пессарий стоит в 37-38 недель снимут. Там может и рожу сразу) А может и до 41 недели спокойно доходишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @NskMsk ни чем..потому что параметры свертываемости кррви в норме.. так то я с тонусом и с шейкой лежу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Sladostb только была в 24 недели, смотрели кровотоки. И во второй скрин в 20 недель тоже смотрели кровотоки. Конечно в частной клинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Кот_в_мешке у меня вообще диагноз. Употребляю не только витаминки, но и серьёзные препараты. @Sladostb а ещё подскажите д димер и гемостазиограмму где сдавать? Платно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 9 минут назад, Amna сказал(а): @Кот_в_мешке @Sladostb а ещё подскажите д димер и гемостазиограмму где сдавать? Платно? Ну до того как попала на сохранение я сама платно мониторила. А сейчас в роддоме бесплатно делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Amna Гемостаз сдавала при постановке на учёт в 7 недель и ещё по плану в 30 недель вроде Г говорила, чаще направления давать тоже не могут, тк анализ дорогой-страховая не одобрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Sladostb удачи и здоровья!! @Amna я пойду на промежуточное узи недель в 25-26, как выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Tarakanchik я тоже с октябре хочу сходить на УЗИ. И надо сдать д димер, гемостазиограмму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kkli 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Всем привет, выпала из строя на некоторое время, хочу рассказать вам о перелете. Вернее, о двух. Мне пришлось добираться из Владивостока в Москву на прошлой неделе. Мы летели с собакой в салоне, поэтому решили взять не прямой 9-ти часовой рейс, а два с небольшой пересадкой. Я подумала, что и мне, и собаке, будет гораздо легче разделить этот сложный перелет на части. Первый полет длился 4.5 часа до Иркутска, там полтора часа перерыва, и дальше еще 5.5 часов до Москвы. Об аэропорте в Иркутске можн отдельно писать, в 2х словах - это 2й самый ужасный аэропорт после Шарма)))) По факту первый перелет длился 5часов, второй - 6. Итого 11 часов чистого мучения. Я больше всего боялась взлетов ипосадок, потому что в иннтеренете начиталась о перепадах давления, но тут все было хорошо, малыш, конечно, проснулся, но, наверное, больше от громких звуков, потому что успокоился довольно быстро. Я на взлете/посадке глубоко равномерно дышала, чтоьбы не подскакивал пульс, и кроза зхря не тревожился. Неудобно было именно во время полета. Летели экономом - оооооочень жестко. Мой несчастный копчик устал неимоверно. И это несмотря на ортопедическую подушку для сидения, которую я с собой прихватила. Ноши постоянно затекали, я вставала кадлдые полчаса на короткую прогулку по салону, но все равно ноги и руки налились водой настолько, что кожа в некоторых местах полопалась. Несколько раз я просила мужа встать, чтобы я на 10-15 мин могла закинуть ноги на его место и поднять их вверх. Это немного помогало. Очень неприятным оказалось то, что воздух в салоне был крайне сухой - 3 дня после полета мазалась жирными и увлажняющими кремами, чтобы убрать шероховатости с кожи. В какой-то момент начались спазмы в животе. И это стало реальной проблемой. Мой тонус снимается дыханием - обычно я ложусь на спину, сгибаю ноги и дышу животом, все проходит от минуты до 10ти. В самолете же как я ни пыталась, полнностью снять спазм так и не удалось, отдышалась уже на земле на лавке в аэропорту. Спазм то слабел, то становился сильнее, и это реально было мучением. Я думаю, что тонус появился от длительного сидения на неудобном кресле, оттуда же болела спина. Итого: Больше я на такие длинные перелеты не решусь. Максимум 3 часа (это было комфортное время, после которого начинались вышеописанные и приколы). Я думаю, что проблема была именно в кресле, потому что как только я села в машину, тут же почувствовала, как кресло держит мою спину - и моментально стало легче. Мои выводы (может, кому-то помогут): - ортопедическая подушка для сидения под попу и валик под спину обязательно. - компрессионное белье - часто встравать и ходить - вода, вода, и еще раз вода. Меньше соленого, чтобы не задерживалась жидкость - брать в полет увлажняющий крем или тканевую маску - есть только потенциально безопасные продукты (не так давно авиакомпания Air France сообщила об обнаружении бактерии листерии в сэндвичах с тунцом, который они раздали на борту пассажирам, а в нашем положении это прям пипец) - не летать дольше 3х часов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 Девочки, а у кого-нибудь уже животик ходит ходуном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @kidsbarney прям ходуном-ходуном, то не, у меня ещё не ходит)) но уже очень хорошо заметны волны - проводит ножкой, наверное, или переворачивается (т.е не просто пинок, а именно движение через половину живота)) ну и когда одновременно выпирает внизу живота и около пупка, или с правого и левого боков, тоже забавно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 20 сентября 2021 Поделиться 20 сентября 2021 @kidsbarney у меня "не ходит" живот, так как сынок лежит поперек, то иногда вижу только бугорки от пиночков слева (голова справа ноги слева у него). Сегодня была на приеме в жк-заведующая сказала,что это не очень хорошо,что малыш поперек лежит,так как матка перерастянута😒 и что по идее он в ближайшее время должен перевернуться. Очень на это надеюсь! @kidsbarney а у тебя как? @Kkli я отказалась от полета в октябре (были путевки в турцию оплачены). Пусть и не так долго лететь, но интуиция мне подсказывает,что это мне не нужно сейчас. В итоге мы отменили тур. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения