Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

Привет всем. Вы уже так активно все выбираете малышам😊. У меня пока руки не дошли. Малышу купила только полностью набор принадлежностей в кроватку и кокон. Зато по-тихоньку покупаю вещички себе в роддом: сорочку для кормления и халат к ней, одноразовые трусики и еще купила сумки в роддом-прозрачные- просто попалось все на глаза и решила сразу купить. Ну по факту у меня еще есть коляска и автокресло-переноска,нужно у сестры будет позже забрать их.

Девочки,у вас бывает такое: в конце дня тянет "там"? Ну не поясницу,не матку,а именно в " том месте". У меня работа сидячая, за компьютером, вечером с сыном после школы бежим на тренировки, потом по магазинам, собаку выгулять, дома готовка и прочие дела...и в конце дня я понимаю что у меня тянет там....дискомфорт какой то...когда ложусь все проходит. Это малыш давит, как думаете?

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Блёсточка___СПб у меня так же, сижу весь день на работе, встаю и чувствую давление. Может застой какой, даже не знаю...

@Блёсточка___СПб а где вы покупали сумку и трусы? Что это за сумка? 

@Блёсточка___СПб у меня такой же дискомфорт. Ещё периодически малышка бьёт, такое чувство, что аккурат в место,где шейка матки. Очень странное ощущение,боюсь что шейка укоротилась. В понедельник на УЗИ..

@ana.s у меня тоже такое периодически. Гинеколог сказала, что если сильно больно, то вставлять свечи Вибуркол.

@kidsbarney у нас в Беларуси нет таких сейчас...

@Мириона скорее да. Наверное, матка сдавливает под весом малыша.

@Amna сумки купила на озоне (фото из валберриса) только у меня их 3 такие- одна побольше, 2 поменьше. А трусы одноразовые в аптеке.

@ana.s у меня точно также в шейку бил первый сын, а сейчас малыш лежит поперек,поэтому дубасит в основном слева меня-там где ноги у него.

Screenshot_20210923-145604_Wildberries.jpg

@Блёсточка___СПб я пока присматриваюсь, жду декрета

@Блёсточка___СПб и у меня поперек лежит сына. На 2 скрининге так было: слева ноги, справа голова. Как начал копать, то почти всегда толчки слева около или немного выше пупка....сегодня была на отметке в ЖК. Искали серцебиение доплером и снизу не нашла, а по середине справа. Говорит дальше поперечное... (((

@Мириона тоже решила ждать декрета. Ничегошеньки не покупала пока. Зато золовка со свекровью уже вещички полным ходом покупают... правда это муж по секрету мне сказал. Им я говорила, чтобы даже и не думали начинать уже... эх...

@Ewigkeit моя мама пока молчит, но она суеверная. Думаю покупать начнёт все с рождения ребёнка)) да и со стороны мужа пока тишина.

• Нравится 1

А я купила два комбинезона тёплых, сумку мне такую отдала подруга для роддома. Короче, я не сижу на месте. Закупаюсь. Мне ещё надо мебель в комнату купить для старшей. Ещё коврик какой нибудь в детскую. До фига всего ещё сделать. Дверь у нас ещё не установлена в нашу кгмнату, обои недокленны. Короче у меня гнездование по полной:D

Девочки кто какие витамины во 2 триместре начал принимать? Я пью йодомарин (начала только), кальций д3, витамины ангиовит (мне назначили с начала беременности), железо (с начала беременности)

@Amna фемибион 2 и кальцемин .и магний. 

Я пью йод в коллоидной форме, кальций+магний, вит.Д и фольку

@Amna Фемибион 2

@Amna я пью фемибион 2, йод 100, витамин Д, железо. Калий,магний,натрий у меня в норме (сдавала анализы), поэтому их не пью.

Мы сегодня с мужем прошлись по магазинам немного, сыну кое что купили и я не удержалась, купила малышу костюмчик (человечка) фланелевый, пеленочек, носочков😊 

• Нравится 1

А что из железа пьете? Мне советуют Сидерал форте, но я сомневаюсь на счет него из-за того, что он бад

@SaRins я пила сорбифер дурулес. Сейчас феррум оек. Но сорбифер мне лучше поднял гемоглобин до 114. А с ферумом гемоглобин упал. Но может сейчас малышок забирает гемоглобин (железо) как-то

• Нравится 1

@SaRins ферлатум фол пью. 

• Нравится 1

@SaRins я пила тардиферон, сначала он поднял немного железо, а теперь не помогает, снова начало падать. Мне тоже назначили сидерал форте. Вот купила-сегодня начну пить. Я прочитала в инструкции,что его можно применять при дефиците железа при беременности, мне этого достаточно.

• Нравится 1

Пью сорбифер дурулес. Поднимает хорошо.

• Нравится 1

Аналогично, сорбифер

• Нравится 1

Всем привет 🤗 давненько ничего не писала) у меня пдр ставит на 25.01, в декрет с 16.11. живот просто огромный, по сравнению с прошлой беременностью, мне кажется что с таким я уже в декрете ходила в прошлый раз ( боюсь, что до родов лопну))

Сегодня ходила на ЭКГ, результат придет к гинекологу. Сказали сделать из-за анемии, немного понизился гемоглобин. Прописала ферретаб.

Я что-то ничего не покупала ещё, много всего осталось от первого. Надо будет кроватку купить, и комнату подготовить для ребенка.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...