Блёсточка___СПб 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Привет всем. Вы уже так активно все выбираете малышам😊. У меня пока руки не дошли. Малышу купила только полностью набор принадлежностей в кроватку и кокон. Зато по-тихоньку покупаю вещички себе в роддом: сорочку для кормления и халат к ней, одноразовые трусики и еще купила сумки в роддом-прозрачные- просто попалось все на глаза и решила сразу купить. Ну по факту у меня еще есть коляска и автокресло-переноска,нужно у сестры будет позже забрать их. Девочки,у вас бывает такое: в конце дня тянет "там"? Ну не поясницу,не матку,а именно в " том месте". У меня работа сидячая, за компьютером, вечером с сыном после школы бежим на тренировки, потом по магазинам, собаку выгулять, дома готовка и прочие дела...и в конце дня я понимаю что у меня тянет там....дискомфорт какой то...когда ложусь все проходит. Это малыш давит, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Блёсточка___СПб у меня так же, сижу весь день на работе, встаю и чувствую давление. Может застой какой, даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Блёсточка___СПб а где вы покупали сумку и трусы? Что это за сумка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Блёсточка___СПб у меня такой же дискомфорт. Ещё периодически малышка бьёт, такое чувство, что аккурат в место,где шейка матки. Очень странное ощущение,боюсь что шейка укоротилась. В понедельник на УЗИ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @ana.s у меня тоже такое периодически. Гинеколог сказала, что если сильно больно, то вставлять свечи Вибуркол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @kidsbarney у нас в Беларуси нет таких сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Мириона скорее да. Наверное, матка сдавливает под весом малыша. @Amna сумки купила на озоне (фото из валберриса) только у меня их 3 такие- одна побольше, 2 поменьше. А трусы одноразовые в аптеке. @ana.s у меня точно также в шейку бил первый сын, а сейчас малыш лежит поперек,поэтому дубасит в основном слева меня-там где ноги у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Блёсточка___СПб я пока присматриваюсь, жду декрета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Блёсточка___СПб и у меня поперек лежит сына. На 2 скрининге так было: слева ноги, справа голова. Как начал копать, то почти всегда толчки слева около или немного выше пупка....сегодня была на отметке в ЖК. Искали серцебиение доплером и снизу не нашла, а по середине справа. Говорит дальше поперечное... ((( @Мириона тоже решила ждать декрета. Ничегошеньки не покупала пока. Зато золовка со свекровью уже вещички полным ходом покупают... правда это муж по секрету мне сказал. Им я говорила, чтобы даже и не думали начинать уже... эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 24 сентября 2021 Поделиться 24 сентября 2021 @Ewigkeit моя мама пока молчит, но она суеверная. Думаю покупать начнёт все с рождения ребёнка)) да и со стороны мужа пока тишина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 24 сентября 2021 Поделиться 24 сентября 2021 А я купила два комбинезона тёплых, сумку мне такую отдала подруга для роддома. Короче, я не сижу на месте. Закупаюсь. Мне ещё надо мебель в комнату купить для старшей. Ещё коврик какой нибудь в детскую. До фига всего ещё сделать. Дверь у нас ещё не установлена в нашу кгмнату, обои недокленны. Короче у меня гнездование по полной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Девочки кто какие витамины во 2 триместре начал принимать? Я пью йодомарин (начала только), кальций д3, витамины ангиовит (мне назначили с начала беременности), железо (с начала беременности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Amna фемибион 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Amna фемибион 2 и кальцемин .и магний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Я пью йод в коллоидной форме, кальций+магний, вит.Д и фольку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Amna Фемибион 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Я пью элевит 2,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Amna я пью фемибион 2, йод 100, витамин Д, железо. Калий,магний,натрий у меня в норме (сдавала анализы), поэтому их не пью. Мы сегодня с мужем прошлись по магазинам немного, сыну кое что купили и я не удержалась, купила малышу костюмчик (человечка) фланелевый, пеленочек, носочков😊 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaRins 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 А что из железа пьете? Мне советуют Сидерал форте, но я сомневаюсь на счет него из-за того, что он бад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @SaRins я пила сорбифер дурулес. Сейчас феррум оек. Но сорбифер мне лучше поднял гемоглобин до 114. А с ферумом гемоглобин упал. Но может сейчас малышок забирает гемоглобин (железо) как-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @SaRins ферлатум фол пью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @SaRins я пила тардиферон, сначала он поднял немного железо, а теперь не помогает, снова начало падать. Мне тоже назначили сидерал форте. Вот купила-сегодня начну пить. Я прочитала в инструкции,что его можно применять при дефиците железа при беременности, мне этого достаточно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 Пью сорбифер дурулес. Поднимает хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 Аналогично, сорбифер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Всем привет 🤗 давненько ничего не писала) у меня пдр ставит на 25.01, в декрет с 16.11. живот просто огромный, по сравнению с прошлой беременностью, мне кажется что с таким я уже в декрете ходила в прошлый раз ( боюсь, что до родов лопну)) Сегодня ходила на ЭКГ, результат придет к гинекологу. Сказали сделать из-за анемии, немного понизился гемоглобин. Прописала ферретаб. Я что-то ничего не покупала ещё, много всего осталось от первого. Надо будет кроватку купить, и комнату подготовить для ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения