Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Tanay привет! 

Вот и у меня живот на нос лезет уже, боюсь представить что в конце будет.. 

Я вчера сходила на узи. Шов мой после кс тонкий, но мониторить его буду позднее. Ребёнку поставили Гипоплазию носовой кости, в 2 раза короче нормы. Хорошо что сдавала ранее нипт, а то б с ума сошла (

Пойду через пару недель в другое место переделывать.. 

• Держу кулачки 3

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tarakanchik мне на втором скрининге не меряли носик🤔 сказали, что уже не показательно и больше особенность конкретного ребёнка.

Но я бы (зная себя), всё равно паниковала.. Да что там, я во время 2го скрининга дважды переспросила УЗИста про нос, ладно, не измеряют, но не кажется ли он коротковатым?)) Корю себя иногда за такую тревожность...

Привет всем и ХЕЛП!!! Как можно лечить кашель в нашем положении? До терапевта сейчас не попаду, сразу кидают на фильтр, а там много ковидных(((...  говорю много ( уроки дистанционно онлайн сейчас и вот от постоянных разговоров делается хуже: горло болит не сильно, но першит и кашель этот.. полощу горло, пью малину и смородину, принимаю Лисобакт, но пока не лучше((( ) Может кто еще что подскажет?! ... эх...

26.09.2021 в 00:26, SaRins сказал(а):

А что из железа пьете? Мне советуют Сидерал форте, но я сомневаюсь на счет него из-за того, что он бад

У меня очень низкий Ферритин, был меньше 10, стала пить по 2 капсулы gentle iron, поднялся до 15 где-то за месяц, гемоглобин в норме, но ползёт к нижней границе

10 минут назад, Ewigkeit сказал(а):

Привет всем и ХЕЛП!!! Как можно лечить кашель в нашем положении? До терапевта сейчас не попаду, сразу кидают на фильтр, а там много ковидных(((...  говорю много ( уроки дистанционно онлайн сейчас и вот от постоянных разговоров делается хуже: горло болит не сильно, но першит и кашель этот.. полощу горло, пью малину и смородину, принимаю Лисобакт, но пока не лучше((( ) Может кто еще что подскажет?! ... эх...

Выздоравливайте поскорее! Тоже заболела в сб, горло болит и нос заложен, температура была максимум 37.2, переживаю за малыша... Лечусь виферон, Лизобакт, полоскание ромашкой, много питья, пока только температура нормализовалась, если кто знает, как лечиться, подскажите, пожалуйста! Ну и, может, истории хорошие, что это не страшно! 

Всем привет! Я Марина, по месячным срок в феврале, но овуляция была ранняя, на узи тоже говорят, что опережаем, поэтому думаю, что будет январский малыш у нас! 

• Нравится 4

@Ewigkeit можно доктор Тайсс с подорожником, а вообще правильно лечишься, пить тёплого побольше. Мед.

Хорошо бы голосовой покой, но как вижу, не реально..

• Нравится 1

@Ewigkeit у меня недавно был сильный. Грудь мазала эвкалиптовой мазью, врач ещё посоветовала барсучий жир в капсулах грудь натирать. Ингаляции 3 раза в день. Горячее питье и частое.

Если кашель мокрый, то частое полоскание водой с морской солью. Если сухой, то можно элекасол заварить и полоскать (только его внутрь нельзя пить беременным).

Молоко теплое с медом. И вообще тут главное очень часто все эти процедуры делать и тогда будет результат.

• Нравится 1

@MarinkaApelsinka спасибо! И Вы выздоравливайте поскорее!!! 

@Tarakanchik да уж.... репетиторства отменила все, а в Zoom надо выходить... не хочу пока на больничный, может еще надо будет попозже((...

@kidsbarney спасибо!!! 

@MarinkaApelsinka @Tarakanchik @Ewigkeit Девочки,поправляйтесь скорее!

Сама только пошла на поправку, кашель и насморк это просто кошмар. Я промывала нос часто, когда совсем невозможно было Називин детский пару капель капала, мирамистином горло пшикала, от кашля только чай с вареньем пила, но у меня и не сильный был.

Зато у меня нога стала болеть в конце дня (где вены стали сине-фиолетовые и стали очень видны), вчера даже уснуть не могла. В прошлый раз была у врача и забыла совсем про ногу сказать🤦‍♀️

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Давно не писала ни чего, но вас читаю))) 

@Ewigkeit я вот болею ещё, неделю назад был жуткий кашель и горло очень болело. Лечилась так же, как и ты. Обильное питье, полоскания, от кашля мукалтин 3 раза в день по 1 таблетки, от горла стрепсилс. Температуры у меня не было. 

Очень переживала за малыша, тк очень сильный был кашель, живот болел даже. Здесь создала тему, спросила, девочки успокоили, что всё хорошо, малышу не должно навредить.)))) выздоравливай скорее😊

@Блёсточка___СПб подскажи, у тебя варикоз? У меня болит нога периодически, под коленом и ниже, но с утра🤷‍♀️Г сказала носить чулки обязательно, но я не знаю, какой компрессии надо 1 или 2? Вот тоже жду следующего приёма... 

Смотрю, вы уже покупаете что-то малышам))) я ещё ничего не покупала, боюсь пока🤦‍♀️но уже присматриваю комбез/конверт на выписку, да и так мелочевку всякую... Так уже хочется начать покупать вещички🤗

Ой, а еще, когда уже начнём животики выставлять? Все пишут, что большие уже🤗у меня тоже в эту Б больше живот, чем в первую🤦‍♀️ очень боюсь растяжек, мажу маслом и крема и, как сумасшедшая 🙈

Девчули всем привет , мы тож поболели насморк кашель но доктор сказала это от восполнения слизистой  . Пришлось сдать тест на ковид так как на приеме гинеколог отправила .

А ещё мы точно будем январскими пдр был на 31.01 но так как по второму скринингу нам поставили диагноз при котором только кесарево ((( оболочное прикрепление пуповины) с ним не пускают в ЕР , плюс тазовое предлежание и не поднявшаяся плацента (((  единственный плюс  что рожать будем в Краснодаре в перионаталтном центре 

• Непонятно 1

@Ulchaki приветик😊

Нет, точнее, до Б у меня никогда не было проблем с ногами и венами. Но похоже меня варикоз не миновал😒, заметила где то в 19 недель примерно,что на левой ноге стала куча сине-фиолетовых сеток,синяков и вена есть припухшая(( не беспокоило никак, а пару дней назад как стала болеть нога внизу,кошмар какой то. 

Я тоже в чулках ничего не понимаю, пойду на сл прием сначала ногу покажу,потом буду про все остальное расспрашивать.

Я недавно фото животика выставляла, посмотри на пару страниц назад где то 😊

@Svetik2911 привет. Поправляйся)) т.е. получается у тебя кс в середине января будет?

@Блёсточка___СПб спасибо, мне сказали чулки первого класса но я ещё не покупала сетка на ногах есть но я всю жизнь на работе на ногах по 16 часов поэтому не удивительно ,,, 

Кес

@Ewigkeit врача вызови

По поводу железа, я принимаю сорбифер дурулес по 2 табл

@Katika28 сейчас в городе очень много больных, Ковид и вирусняк полным ходом гуляет. На дом врач не придет это 100%. А если записыватся на приём место на запись к семейному на 2-3 дня розписаная + если даже простуда сразу кидают на фильтр, а я боюсь туда идти. Можно подцепить Ковид даже там, а прийти с просто с простудой. Дурдом полный((( поэтому пока буду лечится дома. Температуры нет, только кашель и горло и в груди болит... если не будет легче становится, тогда свалу нету... прийдется в больничку топать(((

@Svetik2911 про тазовое наверное рано говорить. Я вчера была на УЗИ, 26+1 срок, дочка тоже в тазовом,но врач сказала,что ещё все сто раз может поменяться)

@ana.s дай Бог чтобы малышы нашие перевернулись вовремя!... тоже переживаю...(( у меня в поперечном((

@Ewigkeit я не переживаю) кесарево так кесарево, главное чтоб ребенок здоровый был. У меня очень низкий болевой порог,роды, думаю,будут испытанием 🤔

@ana.s у меня вариант предлежания не имеет разницы у меня прикрепление пуповины оболочное с ним очень опасно рожать естественно.... Чревато гибилью и мамы и малыша кровотечение гипоксия в родах поэтому только плановое кесарево.... И если бы у меня плацента поднялась как положено то говорят может перевернуться а пока что стоит на месте очень низко но будем верить в лучшее

@Svetik2911 скажите, а какой у вас срок и высота плаценты?

У меня на внеплановом УЗИ в 24 недели плацента 13 мм от зева.

Сдала свертываемость, оказался повышен фибриноген и д-димер. Назначили Клексан колоть... Гематолог сказала, что из за крови и плацента плохо поднимается. 

@kidsbarney Сейчас точно не скажу но у меня срок только 22 недели в 25 назначено очередное УЗИ ( самостоятельное) до этого все были в ПЦ ... Но гинеколог отправила меня на больничный по моему второму скринингу две недели уже дома , и 1 числа по комиссии ещё на две идём . Правда у меня проблема ещё с тазом Толи давит малышка Толи кость расходиться начала и боли появились гинеколог сказала это неврология записала к неврологу жду приема долго сидеть вообще не могу ((

@Svetik2911 вас из за низкой плацентации отправили на больничный?

Очень сочувствую по поводу болей, держитесь🙏

4 часа назад, kidsbarney сказал(а):

@Svetik2911 вас из за низкой плацентации отправили на больничный?

Очень сочувствую по поводу болей, держитесь🙏

У меня очень хороший гинеколог в ЖК , понимает что в моем возрасте с таким анемнезом и такими показателями лучше лежать ...работаю барменом но на работе руководитель очень лояльный сама сказала сиди лучше дома если больничный лист дают 

@ana.s не бойтесь родов естественных. Я рожала сама первую, все нормально. Что там было ужасного я не поняла?! У меня тоже низкий порог боли. А со второй сказали кесарево. Я боюсь. Это же операция, шов. Потом сколько будет заживать?! За ребёнком как ухаживать?! 

1 минуту назад, Amna сказал(а):

@ana.s не бойтесь родов естественных. Я рожала сама первую, все нормально. Что там было ужасного я не поняла?! У меня тоже низкий порог боли. А со второй сказали кесарево. Я боюсь. Это же операция, шов. Потом сколько будет заживать?! За ребёнком как ухаживать?! 

Я б с радостью рожала сама даже с учётом первого раза не удачного родоразрешения но если лучше в нашем случае кесарево то значит так надо ,  у меня сестра двоих родила кесарево и конечно отходить легче от ЕР . Но что значат наши боли по сравнению с рождением маленького чуда .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...