Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

2 часа назад, Amna сказал(а):

@ana.s не бойтесь родов естественных. Я рожала сама первую, все нормально. Что там было ужасного я не поняла?! У меня тоже низкий порог боли. А со второй сказали кесарево. Я боюсь. Это же операция, шов. Потом сколько будет заживать?! За ребёнком как ухаживать?! 

Каждый случай индивидуален. У меня первые были ЕР. Боль выдерживаю нормально...думала я, но тогда это был ад. Я умоляла уже сделать КС, потому как уже без сил была в 16 часов (с 6 утра воды отошли и пузырь прокололи), шейка раскрывалась очень медленно, дальше схватки только усиливались и я уже теряла сознание. В итоге только в 22 часа разродилась с помощью вакуума и выдавливания. Шейку и промежность ещё 1,5 часа зашивали. Швы плохо заживали, месяц не могла ещё сидеть. Восстанавливались силы тоже очень долго. 

Подруга хорошая после КС через неделю скакала козой. 

Тут заранее не угадаешь что лучше КС или такие ЕР как у меня

• Нравится 2

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Боюсь кс. Но настраиваюсь на лучшее:D

@ana.s да я стараюсь себя тоже не накручивать и готовить к любому исходу, но пока получается не очень как-то... 

@NskMsk я тебя понимаю,как никто. У самой в 4,30 утра отошли воды, шейка не раскрывалась, в 21,30 открытие было только 1 палец,а схватки просто сумасшедше частые и больные. Ставили эпидуралку, окситоцитона бахали несколько баклашек, я думала я умру от боли. В итоге в 2,30 ночи открытие было только 6 пальцев. Кесарево категорически за все прошедшее время мне никто не собирался даже делать. Пришла заведующая- как итог эпизиотомия и шейку раскрывали руками, разорвали нафиг все. Но мне уже было все равно. В 3,30 ночи с помощью вакуума родился мой сынок спустя 23 часа после отхождения вод. Зашили тааааак,что я еще год после родов с мужем во время па себя чувствовала девственницей.

Но сейчас я уже это все кажется давно и не правда🤣. Потом 3 суток не спала после родов-не могла насмотреться,надышаться, нацеловать своего сыночка.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Блёсточка___СПб Аналогично. Решилась на второго, но сейчас за КС двумя руками

@NskMsk тебе сделают планово кс? У меня нет показаний к кс.

@Блёсточка___СПб Вроде да, офтальмолог написал рекомендацию к КС, надеюсь для РД этого будет достаточно. На консультацию к врачу из выбранного РД ещё пойду после 30 недель, чтоб точно узнать

@NskMsk у тебя зрение плохое? Или с сетчаткой что то?

Я на дородовом лежала с девочкой, она была беременна 4 ребенком, у нее зрение минус 18 и минус 19 второй глаз. Естественно только кс. Так вот, она все троих первых детей родила сама-всех родила в 35-36 недель, еле успевала доехать до роддома, врачи все в шоке были, у нее еще что то с почками было. Как она родила 4-го и были ли последствия уже не знаю ...

@Блёсточка___СПб И зрение не очень и сетчатка пострадала после долгого ношения линз. В апреле делала укрепление в мнтк, там врачи удивились как меня пустили в ер. Хотя с 35 недельным животом гоняли по спецам, в итоге дали разрешение на ер, но исключить потужной период. Хотя я на ер совсем не настаивала, скорее была против, раз такое дело. Но убедили, что и не с такими глазами рожают сами🤦

На работу вышла после больничного. Начали отекать ноги. Блин, что делать? Сегодня сдала кровь и мочу, мочу на стерильность 

@Amna варикоза нет? Соль ещё обычно советуют ограничить.

@ana.s варикоз есть небольшой

@Amna у меня тоже, периодически ноги отекают. Но тут помочь может только компрессионный трикотаж.

Ну домой приходе ложусь на правый бок либо на валик ноги надо наверное дожить. В туалет чаще хожу. А вообще, надо в отпуск ;)

@Amna пей всякие бруснивер, бруснику, клюкву, и чистой воды, соль ограничить. Канефрон можно курсом. Долго старайся не сидеть, не стоять. 

У меня было плановое кс, отошла быстро на 2е сутки уже бегала без обезболов. 

Если нормальная акушер и грамотно вести роды, а не как у нас любят, ткнуть пузырь, окситоцина бахнуть, то часто можно обойтись без разрывов и болезненных родов. 

В этот раз как буду, не знаю, разрешат ли самой. Надо искать будет врача, который с рубцом умеет роды вести. 

Ещё у меня краевое прикрепление пуповины, типа тоже говорят противопоказание.. 

@Tarakanchik спасибо. Да канефрон начала. Бруснивер ещё надо купить

Девочки, у кого нибудь бывают сильные толкучки?

Просто у меня малышка по вечерам начинает так активничать, что аж больно уже становиться. Иногда даже страшно, как она сильно бьет.

(Если что, допплер делала, ктг тоже, сейчас на клексане сижу).

@kidsbarney это нормально. Мой тоже вечерами так активничает кабуто там мебель двигает)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Лена1519 вух, спасибо, успокоили меня😅 а какой у вас срок?

@Ewigkeit я сейчас тоже в Украине, и тут похожая ситуация с приемом терапевтов. 

Но даже в моем микроскопическом городе есть платные клиники, а в низ врачи, которые с удовольствием вас примут. Попробуйте сходить, самолечение гораздо хуже!

Осенью прошлой сама болела ковидом,  лечилась у платного терапевта. 

К тому же можно попросить гинеколога направить вас к терапевту, которыые принимает беременных,  или даже попросить лично вас свести. Совсем недавно моя врач записала меня по личному телефону к окулисту, у которого огромная очередь ;) 

Выздоравливайте!

@Kkli спасибо! Мне немного лучше уже... у нас в городе нету приватных терапевтов, а мой врач еще и сам попал на больничный. Говорила со знакомой с больницы, ситуация кошмар... лучше в больницу не соватся((( Я уже задумывалась над тем, чтобы сдать ПЛР платно, но температуры нету и не было... да и кашель понемногу начал проходить уже. Даст Бог, в ближайшие дни поправлюсь))

Тишина такая тут. Как вы все?

Раньше как то не замечала, но сейчас прям чувствую толчки стоя, не только лёжа и сидя. Либо просто ещё были слабые шевелюшки. Скоро уже в декрет, а перед ним отпуск. Жду уже не могу, два часа до работы и два часа назад домой убивают. 

@Мириона я продолжаю болеть ((( уже неделю лечусь.. легче конечно, но до конца пока не вылечелась(( тоже чувствую толчки стоя и сидя. У меня начались толчки в 19+6 и очень активно и быстро стали ощутимыми во всех положениях... сейчас нам 24+2... сидим на дистанционке и речи о том, что ближайшее время выйдем в школу нету... но мне это подходит... есть и в больном состоянии возможность не йдти на больничный, а провести эты уроки дома и не упустить эти последние недельки перед декретом. Надеюсь, что до 15 ноября так и будем дома)) 

Сижу в очереди на консультацию. Г из ЖК отправила по поводу отставания роста моей девчули.

Вчера была на УЗИ, отставание компенсировалось, уже неделя. Было в 2 недели. Надеюсь догонит без госпитализации

• Держу кулачки 1

@Ewigkeit выздоравливай давай))@NskMsk догонит :) все будет  хорошо

Тоже из жк, в итоге лейкоциты завышены, горло слегка красное. Но, вроде как не болею. Сказали сдать мазок на посев с горла, а там посмотрим. Горло полоскать и лизобакт прописали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...