ana.s 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Кот_в_мешке у меня лежа ещё меньше вашего. 56 кг,рост 175 см, 27н4д 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Кот_в_мешке а зачем лимон? Мне тоже надо будет на следущей недели сдавать... боюсь, что не 'зайдёт' эта водичка... эх(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Ewigkeit говорят с лимоном не так противно выпить этот очень сладкий раствор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Ewigkeit а мне так гинеколог в "памятке" на приём написала: взять лимон или лимонную воду. А на словах сказала, что кому противно так пить, чистяком😂 - то выдавливают в стакан половинку лимона, получается почти лимонад @ana.s да, точно) хотя я слышала, что есть кому и так вполне нормально он пьётся🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @NskMsk а на каком основании ставят отставание?? Мне гинеколог говорила, что до 28-30 нед это не ставится, т.к нельзя еще подтвердить плацентарную недостаточность и адекватно посмотреть кровотоки . И потом если с ними все норм, то это не отставание, а индивидуальные особенности. Короче, в отрыве от доплера только по размерам отставание не ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 55 минут назад, Katika28 сказал(а): @NskMsk а на каком основании ставят отставание?? Мне гинеколог говорила, что до 28-30 нед это не ставится, т.к нельзя еще подтвердить плацентарную недостаточность и адекватно посмотреть кровотоки . И потом если с ними все норм, то это не отставание, а индивидуальные особенности. Короче, в отрыве от доплера только по размерам отставание не ставят На основании УЗИ 🤷. Допплер смотрят уже с 24 недели вроде. По маточным артериям претензий нет. Узист с местной ЖК написала СЗРП 1 степени (отставание до 2 недель) без фетонедостаточности. Отправили на консультацию в ПЦ, там с моим букетом диагнозов и рисками по первому скринингу сказали "Лучше полежать". Ну ок, полежим, других специалистов послушаем🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Кот_в_мешке мне глюкоза зашла на ура) зря лимончик брала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @NskMsk вам нужно кушать хорошо, особенно белок, чтобы малыш сил набирался. Может витаминки дополнительные пропишут. А фибриноген и д-димер у вас в норме? У меня на внеплановом узи в 24 недели малышка по сроку на 23+2 была. Отставание не ставили, Слава Богу. Кровотоки и ктг хорошее. А вот фибриноген и д-димер повышены. Сейчас посадили на клексан. Вовремя заметили, так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @ana.s тоесть давить лимон в расствор? Я спросила можна ли его запить водой и мне ответели НЕТ(((...не знаю как пройдет этот кошмар( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Ewigkeit я в прошлую Б сдавала и ни чем не запивала. Не могу сказать, что прям вкусно, но и не противно, терпимо. Просто сладкая водичка. Тяжелее было вытерпеть три часа ожидания конца этого теста. У меня тогда ещё дочка так сильно пиналась, видимо от такого количества глюкозы, что я еле выседела😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Ulchaki капец)) надеюсь всё пройдет гладко)).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Ewigkeit я отказ сегодня написала от гтт. Сдала платно кровь на гликированный гемоглобин-он в пределах нормы. Не хочу эту гадость пить и сидеть ждать еще фиг знает сколько в поликлинике. Г слова ни сказала, отказ дала подписать и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Сегодня ходила к флебологу со своей ногой. Как и думала-мне назначили только чулки: до родов профилактические, на роды компрессионные. Приходить на обследование уже после после родов. Мой малыш , кстати,перевернулся в головное предлежание🙂🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 7 минут назад, Блёсточка___СПб сказал(а): Мой малыш , кстати,перевернулся в головное предлежание Моя наоборот устроилась поудобнее. На попе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Блёсточка___СПб у меня у мамы сахарный диабет 2 типа и у племянника с 11 лет тоже 2 тип (ему сейчас 14 лет и 3 года он на инсулине), поэтому мне отказ наверно не засчитают... да и сама боюсь, если чесно... хоть никогда не было проблем с сахаром... Вчера видела как девочки кидали пузики свои лёжа... мне казалось, что мой будет побольше, но вот сегодня сфоткала и как-то не очень он и большим виглядит))) сейчас работаю уже 2 недели с дома и за это время хотя бы не слишу дурацких вопросов от колег: А ты точно беременная? А может срок не тот? Да не может быть, что уже 6 месяц... но мне лично кажется, что уже пузик начал рости. Мы с мужем хорошо его замечаем))) 2 последние недели не ставала на весы (села батарейка и никак не куплю, постоянно забываю), но вот 2 недельки назад было 84,5 кг при 170 (на тот момент набрала была 2 кг)... как по мне я бы и сама себе столько кг не дала))) но, что есть, то есть уже...эх))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Ewigkeit @Ewigkeit да, аккуратненький животик🤗 Вот мой))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Ulchaki большой уже, клас))) я вот сама думаю, что моему малышу просто пока есть много места: бедра у меня широкие, талия тоже (ну всё пропорциально), а еще лежал поперечно, поэтому живот пока сильно не стартанул))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Ewigkeit @Ulchaki девочки,какие у вас милые пузики! У меня просто арбуз по сравнению с вашими @ana.s у тебя тоже такой миниатюрненький пузик) @Кот_в_мешке очень даже хороший пузик) Вот мой пуз 5 дней назад фоткала 😅 @NskMsk напомни пжл,у тебя же кесарево в любом случае будет, да? У меня просто ер будут,поэтому я переживаю,чтобы правильно лежал к родам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 9 часов назад, Ewigkeit сказал(а): @ana.s тоесть давить лимон в расствор? Я спросила можна ли его запить водой и мне ответели НЕТ(((...не знаю как пройдет этот кошмар( Мне сказали взять с собой лимон и воду, про сразу запивать - не знаю, вроде нельзя, а вот про то, что по прошествии первого часа и после второго (из трёх) забора крови разрешают воду пить - это да. Ну, в моей клинике так. Завтра расскажу, как пройдёт 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Блёсточка___СПб Да, надеюсь не изменится, поэтому пока не переживаю за тазовое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Кот_в_мешке обязательно разкажеш, как всё пройдет!!! Мне вообще сказали только 2 часа ждать после питья...а не 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 4 часа назад, Ewigkeit сказал(а): @Кот_в_мешке Мне вообще сказали только 2 часа ждать после питья...а не 3. Да, 2 часа, всё правильно: берут кровь первый раз, натощак -> пьёшь раствор глюкозы -> через 1 час берут кровь второй раз -> ещё через 1 час берут кровь третий раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 9 октября 2021 Поделиться 9 октября 2021 @Кот_в_мешке хм... мне написали на листике: сдаем кровь натощак - пьем глюкозу - через 2 часа опять сдаем... может у нас так принимают... хз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 9 октября 2021 Поделиться 9 октября 2021 @Ewigkeit выпила только что этот раствор. Вполне себе нормально, лимон выдавила, но уже по факту поняла, что можно было не давить лимон в стакан, а просто пить залпом глюкозу и уже после неё закусить долькой лимонной, чтоб перебить дикую сладость во рту. Не знаю, как моя единственная хорошая вена выдержит 3 прокола😒😒😒 Мне пообещали, если она станет совсем плоха - позвать медсестру из педиатрии, мол они там из любой вены-ниточки возьмут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 9 октября 2021 Поделиться 9 октября 2021 @Кот_в_мешке пусть всё пройдет удачно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения