Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Svetik2911 я бы пошла еще к другому УЗИсту посмотреть, чтоб уж навернека))) 

@Блёсточка___СПб как я тебя понимаю. Я сегодня так урок в 10 классе в Zoom вела, начала кашлять, потом слёзы ручьем покотились... пропал голос почти совсем... я извенилась перед детьми и завершила конференцию на 10 мин раньше. И только нажала кнопку выйти, как кашель и рвота началась. Это ппц((( хорошо хоть перед детьми не опозорилась(( но это было нечто(((

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет. Мы ждём мальчика или девочку 20.01. Все уже знают пол малыша? 

@Лада31 мне в 16 недель писали на листике и было небольшое гендер пати. У нас мальчик) а Вам не сказали? Прячется?

@Ewigkeit ох,надо же, бедная! Хорошо,что ты раньше закончила конференцию. Держись! А чем ты лечишь кашель?

@Лада31 привет. Мне на 1 скрининге предположили мальчика, в 16 недель сказали "вероятней всего,что мальчик". На 2 скрининге мальчика подтвердили. Больше на узи я не ходила. 

Тебе даже не предполагали кто?

@Блёсточка___СПб сначала как только начинался я делала ингаляции небулайзером Боржоми, потом покупала небулы Лорди. Пила много гарячего молока с медом, содой и маслом, но кашель от него становился только хуже. Разводила малину и смородину. Пила Мукалтин и сироп Доктора Тайса, пшикала горло Фиордой, смоктала Лизобакт, делала компрессы с картошки и натирала грудь мазюкой согревающей.. и толку ноль... пошла к врачу. Вот с понедельника хожу, сегодня опять на прием. Прокололи Ношпой, пью другой сироп Алтейка и делала ингаляции Пульмикортом (это гормональный препарат, но и терапевт и гиниколог позволили)... только вот результата нету(((

@Ewigkeit а у тебя сухой кашель или с мокротой? Сколько всего ты принимала!

Мне разрешили только гомеоматию- Стодаль сироп и всё. У меня кашель с мокротой. Мне кажется, сегодня он меньше стал ттт.

И еще, мне кажется, что малыш снова у меня поперек лежит. Дубасит только справа или слева живота.

@Блёсточка___СПб сухой всё время((( да уж... принимала многое.. но чёт мне кажется, что и без антибиотиков не обойдемся, хотя врач очень не хочет.... да и я боюсь((( 

@Блёсточка___СПб меня тоже больше слева пинает, но вчера врач щупала и сказала, что головка снизу.. хз..

@Ewigkeit блиииин, сухой это хуже конечно,чем с мокротой. Он,зараза,такой приставучий и так долго не проходит.Меня врач сразу спросил: кашель сухой? Я говорю: нет

Он ответил: это уже лучше.

Вот и я не понимаю,как малыш тогда лежит,так как на последнем приеме мне Г сказала,что он в головном. Но я сравниваю как было со старшим сыном- он всю Б был только в головном, он совсем по другому пинался. Все ребра мне пересчитал, а тут только в бок пинается малыш🤷‍♀️

@Блёсточка___СПб да... сухой это хуже(( у меня с детства были ужасные бронхиты.. но потом как-то переросла... а теперь вот наворот и так не вовремя((( но мы должны поправится, ведь малышкам от этого кашля плохо...((( эх... лечимся и надеемся на лучшее!;))) а про пинки не знаю... у меня первый ребёнок... но вот как начал пинатся в 19+6, то слева было и он тогда в поперечном был. И сейчас чаще слева... хотя бывает по-разному... не знаю... говорят, что нету гарантии, что за недельку- три ситуация не изменется... они еще те вертуны там в животике))

@Ewigkeit да уж, эти болячки совсем не вовремя нам сейчас, но...чему быть,того не миновать. Сейчас такая апатия у меня из-за болезни,ничего делать не могу и не хочу. Заставляю себя только ради сына, накормить его надо,уроков кучу задано, каждый день сидим по 2 часа точно, и это только 2 класс 🤦‍♀️. Еще с собакой выхожу гулять 3 раза в день, а так лежу постоянно((((( Желаю нам как можно быстрее поправиться!🙏🙏🙏

Я с нетерпением жду 3 скрининга, буду записываться на вторую половину ноября. Хоть посмотреть на сыночка и как он расположился там внутри.

• Нравится 1

Девочки, странный вопрос, извините🙈🙈🙈 Можно ли щупать ребёнка через мой живот?)) Вот выпятил он что-то в одну сторону, я там потрогала - твёрдое, маленькое. Решила, что коленка. Потрогала ещё раз😂 А потом пугаюсь, вдруг это что-то лучше не трогать, а то сломается?😂 Я, конечно, аккуратно, поглаживающими движениями, но, может, лучше никак не трогать?🙄

4 часа назад, Кот_в_мешке сказал(а):

Девочки, странный вопрос, извините🙈🙈🙈 Можно ли щупать ребёнка через мой живот?)) Вот выпятил он что-то в одну сторону, я там потрогала - твёрдое, маленькое. Решила, что коленка. Потрогала ещё раз😂 А потом пугаюсь, вдруг это что-то лучше не трогать, а то сломается?😂 Я, конечно, аккуратно, поглаживающими движениями, но, может, лучше никак не трогать?🙄

Я тоже трогаю и даже не возникла мысль что могу как-то навредить, у меня если чувствует прикосновение, сразу прячется 😄

• Нравится 1

@Кот_в_мешке конечно можно)))) неужели ты поглаживаниями как то навредишь малышу, не может быть.

Мой пока ничего не выпячивал. Все по бокам дубасит и живот ходуном ходит у меня периодически🤣

• Нравится 1

Что то я ещё ничего и не покупала, все откладываем...

Девочки, а сумку в роддом кто то уже собирал? Есть у кого примерный список, все никак не могу определиться, что все же туда нужно взять. Да и роддом пока не выбран, эх

@Мириона я не собирала пока сумки и где рожать буду - пока тоже не на 100% уверенна😅 и у окулиста ещё не была, не знаю, пустят ли меня рожать, или только кесарево (у меня с детства сильная миопия, давно не проверяла глазное дно😬)... Ни одного видео про уход за новорождённым не посмотрела и вообще хожу, вроде ещё куча времени в запасе😅😅

Единственное что, были скидки 25% на айхерб, то я хаотично набрала всякого, у чего срок годности до 2024 года😂  крем для сосков, пара кремов от опрелостей под подгузник, пенка для купания младенцев, салфетки влажные, прокладки для груди.. Приблизительно прикинула, что нужно (наверное) и выбирала по отзывам. Screenshot_20211024-013602_Gallery.thumb.jpg.b109f2d706c99b456fddf673c5b963bf.jpg

• Нравится 1

@Кот_в_мешке я тоже не была у окулиста, со зрением есть проблемы. Все никак попасть не могу, да и к стамотологу ещё не ходила(

Девочки, нужна ваша помощь, расскажите как вы спасаетесь от запора? Я уже устала... Пью слабительное Нормазе, но от него воротит, пробовала свечи глицериновые, от них спазм идёт сильный. Пробовала заливать чернослив и пила и ела, в начале помогал, а позже перестал. Уже не знаю, как и чем  это убирать, сейчас всё доходит до того, что живот раздувает сильно и идёт интоксикация, голова болит, давление чуть повышается. И так дня 3, на третий день только, извиняюсь, всё получается с усилиями. Всё лекарства согласую с врачем, она мне говорит терпи, то что воротит от Нормазе

@Людмила А Тертый бурячек с черносливом очень хорошо помогает. Йогурты и обязательно супчик раз в день.

@kidsbarney кушаю, но отдельно, попробую совместить, спасибо за совет 😌

• Нравится 1

@Людмила А киви спасает и кефир. Если три дня запора, то я себе микролакс ставила, но это с консультацией врача.

Ещё мне дюфалак прописывали.

Все, официально вышла в декрет))

• Нравится 3

@Людмила А @kidsbarney @Мириона привет,девочки. Я от запоров спасаюсь глицерингвыми свечками. Ни нормазе,ни дюфалак мне не помогли,от них только газы и вздутие живота у меня.

@Мириона поздравляю с декретом 🌹🌹🌹

А я все мучаюсь со своим орви, в субботу даже разревелась, ну просто невозможно уже было,кашель душит, сопли текут, ни есть не могу,ни спать, это какой то кошмар. И еще днем вроде бы нормально,а вечером и ночью с каждым днем с новой силой начинает болеть горло и так уже 8 дней подряд, у меня такого никогда не было! Голоса нет уже неделю. Только шептать могу. И полоскаю и пшикаю, и чего только я не делаю.

Сегодня вроде бы немного полегче стало, голос немного появился и кашель не каждые 5 минут,а раз в 15-20.  Никогда я себя так плохо не чувствовала🤦‍♀️. Я даже похудела где то на 1,5 кг примерно. Когда этот ад уже закончится.

• Нравится 1

@Мириона поздравляю с декретом ☺  дюфалак не стали выписывать, только Нормазе

@Блёсточка___СПб а гриппферон не капаешь? 

• Нравится 1

@Людмила А нет. Мне его врач не назначал. А самолечением я никогда не занимаюсь. Пойду в среду на прием, посмотрим,что скажет. Надеюсь,к среде хоть немного легче станет еще. У меня все тело уже от кашля болит. Просто жесть какая то.

@Блёсточка___СПб узнай у врача, мне назначали когда простыла, тоже насморок, горло, температура была. Врач сказал что сейчас в холодное время для профилактики даже можно, перед выходом в людные места. 

@Блёсточка___СПб @Людмила А спасибо :)

Выздоравливай, тоже склоняюсь к гриппферону, а ещё сверху купить клюквы и чаи себе делать. Стоит заболеть я сразу покупаю замороженную и в чай её, помогает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...