Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Мириона 80 000 это врач и акушерка? Тогда этот "недорого". В моем рд договор только с акушеркой 70 000 стоит( Роды с врачом и акушеркой начинаются от 100 000 и до бесконечности. Это не считая например анестезии (если понадобится), за это еще 14 000 отдельно нужно оплачивать будет🤦‍♀️

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Блёсточка___СПб там дежурный врач-акушер (вся дежурная бригада) как я поняла. Если с индивидуальной, то около 100-120. Поэтому хочу все же сходить, как муж освободиться, на следующей неделе где-то. 

Вот, что называется когда во всем этом не разбираешься, эх

А кому-нибудь уже выдали табличку - актограмму (вроде так называется), для подсчёта шевелений плода?

Мне вчера вот выдали, инструкция была такая: каждый день в 9 утра начинать считать толчки - как только будет 10 толчков - засечь, за какое время малыш их настучал (например,  9.00-9.30, или 9.00-11.00, если с 9 утра он спал) и на этот день перестать считать. На мой вопрос "Обязательно ли это должно быть с 9 утра?", гинеколог мне ответила, что да, именно с этого времени🙄 Мы сейчас, из-за рабочего графика мужа, спим в это время.. Это мне что-ли теперь каждый день по будильнику на это мероприятие вставать? 😒 Чем замеры с 10.00-10.30 хуже то, чем с 9.00?..

• Непонятно 1

@Мириона ааа дежурная бригада, тогда понятно. Я и подумала,что навряд ли в Москве будут цены дешевле,чем в Питере.

Напиши потом,как сходили и что решили.

@Кот_в_мешке мне не выдавали еще. Но с 9 до 11 навряд ли будут 10 шевелений. Так как это не 10 шевелений за раз нужно отмечать,а комплекс шевелений в данный момент будет считаться за 1 шевеление. Почитай в интернете.

@Кот_в_мешке нет, даже и не говорили

@Блёсточка___СПб хорошо) 

@Блёсточка___СПб в том то и дело, что в табличке, что мне выдали можно отмечать тремя вариантами:  или с 9 утра считать именно толчки, за сколько 10 штук будет, или за весь день - комплекс шевелений, чтоб 10 было, или за три интервала времени (7.00-8.00; 12.00-13.00; 18.00-19.00) - чтоб не меньше 3х толчков в каждый из этих часов.. Моя гинеколог выбрала первый вариант. А в интернете я читала тоже именно про комплексы шевелений за день.. 

@Кот_в_мешке аааа,ну тогда ясно.Получается тебе нужно каждый день ставить будильник на 9 утра?

@Блёсточка___СПб угу😒  решила честно 2 дня посчитать с 9 утра, а потом 2 дня с 10 утра, если разницы особой не будет - обойдусь без будильника🤞

@Кот_в_мешке сегодня только слушала что кальций и магний надо пить в разное время.. Вместе они не усваиваются . Ты сама их пьёшь или врач прописал? А витамины с аптеки или айхерба?

@ТАКИ ЖДУ ВТОРУЮ ЛЯЛЮ начала всё пить сама, что-то ещё до беременности, по рекомендациям одной гинеколога, которой доверяю. Когда становилась на учёт, доктор, которая меня ведёт, назначила мне всё то же самое, что я уже пила. 

А кальций и магний, которые нужно пить отдельно, меня уже какое-то время смущают.. Но у меня комплекс, где они оба, буду уже его допивать, наверное.

Витамины с айхерб, выбирала в био-доступных формах. 

Screenshot_20211102-030552_iHerb.thumb.jpg.b71314d9b52775acae9848d2e0e47cf8.jpg

Йод (по рекомендациям ВОЗ и гинеколога для беременных) - 250мкг в день, тут идёт 246мкг в капле. Баночки хватит и на беременность и на ГВ (частично).

Screenshot_20211102-030759_iHerb.thumb.jpg.a8724403fd520a47a1e927a0535e6c45.jpg

Фолька в форме фолата, из лимонной цедры, тут 800мкг в таблетке, я пью по 400мкг - ломаю таблетку пополам.

Screenshot_20211102-030448_iHerb.thumb.jpg.38ba274f89055b34202929873d0ceb2a.jpg

Ну и, собственно, кальций (1000мг) и магний (500мг).

А, ещё омега, но её я выбрала очень быстро, не сильно разбиралась. Сейчас мне кажется, что маловато содержание кислот 🤔 Я её недавно пью, баночка на 45 дней, может потом возьму какую-то другую..

Screenshot_20211102-032618_iHerb.thumb.jpg.8460179949c1a30d6c52c9cef75b678a.jpg

Моя гинеколог по результату анализа на вит.Д (была недостаточность - 21,2 нг/мл, при нормальном уровне от 30 нг/мл) мне назначила его принимать по 2000мЕ. У меня была баночка 5000мЕ, так что пью её по 1 штуке раз в 2 дня. Вот, хочу пересдать кровь, посмотреть, как сейчас с его уровнем.

Screenshot_20211102-034450_iHerb.thumb.jpg.67d511ca6d739221347e657134660c94.jpg

• Нравится 1

52 минуты назад, Кот_в_мешке сказал(а):

@ТАКИ ЖДУ ВТОРУЮ ЛЯЛЮ начала всё пить сама, что-то ещё до беременности, по рекомендациям одной гинеколога, которой доверяю. Когда становилась на учёт, доктор, которая меня ведёт, назначила мне всё то же самое, что я уже пила. 

А кальций и магний, которые нужно пить отдельно, меня уже какое-то время смущают.. Но у меня комплекс, где они оба, буду уже его допивать, наверное.

Витамины с айхерб, выбирала в био-доступных формах. 

Screenshot_20211102-030552_iHerb.thumb.jpg.b71314d9b52775acae9848d2e0e47cf8.jpg

Йод (по рекомендациям ВОЗ и гинеколога для беременных) - 250мкг в день, тут идёт 246мкг в капле. Баночки хватит и на беременность и на ГВ (частично).

Screenshot_20211102-030759_iHerb.thumb.jpg.a8724403fd520a47a1e927a0535e6c45.jpg

Фолька в форме фолата, из лимонной цедры, тут 800мкг в таблетке, я пью по 400мкг - ломаю таблетку пополам.

Screenshot_20211102-030448_iHerb.thumb.jpg.38ba274f89055b34202929873d0ceb2a.jpg

Ну и, собственно, кальций (1000мг) и магний (500мг).

А, ещё омега, но её я выбрала очень быстро, не сильно разбиралась. Сейчас мне кажется, что маловато содержание кислот 🤔 Я её недавно пью, баночка на 45 дней, может потом возьму какую-то другую..

Screenshot_20211102-032618_iHerb.thumb.jpg.8460179949c1a30d6c52c9cef75b678a.jpg

Моя гинеколог по результату анализа на вит.Д (была недостаточность - 21,2 нг/мл, при нормальном уровне от 30 нг/мл) мне назначила его принимать по 2000мЕ. У меня была баночка 5000мЕ, так что пью её по 1 штуке раз в 2 дня. Вот, хочу пересдать кровь, посмотреть, как сейчас с его уровнем.

Screenshot_20211102-034450_iHerb.thumb.jpg.67d511ca6d739221347e657134660c94.jpg

Основательно🤣

Железо забыла)))

Пожалуй, не буду больше жаловаться, что я много пилюль глотаю) по сравнению с твоим списком - у меня фигня

• Ха-ха 1

А я пила фемибион и йодамарин и д 2000 (с айхерба) сейчас хочу перейти на солгар пренаталбс  вот думаю стоит или нет. 

@Кот_в_мешке мне тоже сказали отмечать шевеления, но комплексами. Вчера начала. Так вот 10 раз с 9 по 15.00 было. Сегодня вот с 9 по 13:30 было пока 7, жду))... не знаю много это или нет...

• Нравится 1

@Katika28 учитывая, что омеги идёт доза 2 капсулы, а магний+кальций - 5 здоровенных таблеток - то получается прямо жменя😂

@Ewigkeit как мне объясняли, ребёнок в животе спит подряд максимум 40 минут (хотя мне это странно, что мешает ему поспать подольше?🤔), значит в каждый час он должен поворочаться хоть немножко. Поэтому и говорят, что комплексов шевелений за день должно быть не меньше 10. У тебя прекрасно настукивает - даже чаще, чем раз в час😉

Нам на курсах сказали,  что считать шевеления совсем не обязательно. И если это для вас стресс - то лучше не считать вообще. Эффективность этого метожа не доказана и он служит в основном для успокоения беременных. 

Если с ребденком что-то не то - это будет чувствоваться в комплексе, потому пока все ок - считать бессмысленно. 

Плюс все дети разные и их циклы сильно отличаются. 

Мой, например, утром спит, как и я, а начинает активничать с часу дня, а самая дискотека - в 2 часа ночи. 

Для себя я иногда подсчитываю, чтобы общий циктов шевелений за день было больше 10, не зависимо от времени. А иногда забиваю, потому что очень нервничаю, когда считаю))

А я начинаю считать только тогда, когда мне кажется, что активность сильно упала. Вот тогда записываю 2-3 дня и бегу на узи. А просто считать каждый день - это ж с ума сойти, зачем этот невроз

• Нравится 2

@Katika28 точно! 

Кстати, гинеколог тоже скзазала "считай, если тебе так спокойнее"

я спросила,  а, если нет - "ну, тогда не стоит лишний раз нервничать))) "

@Кот_в_мешке привет, а мне врач всю беременность говорит, что не нужны витамины, назначила с самого начала фолиевую и йод и всё. Я до беременности пила комплекс хороший с омегой, думала и в беременность буду пить, но не тут то было. А впереди зима, мне кажется, надо снова её спросить за витамины. 

@Kkli верно говоришь.

Я тоже не считаю шевеления. Фиксирую,что они есть и примерно обычные, не сильно слабее/сильнее и все. 

@Кот_в_мешке да, чаще. В некоторые часы очень уж активный...

@Ewigkeit привет. Ты поправилась? Кашель прошел?

@Tarakanchik я тоже не считаю. Так как в разные дни он в разное время активничает. А бывает вообще спокойный весь день очень мало шевелится. Так можно и с ума сойти.

Но я сравниваю с Б первым сыном, дети совсем разные. Старший всю меня отддубасил со всех сторон и сейчас,спустя почти 9 лет "дает прикурить" часто. А малыш по большей части аккуратненько так шевелится, может мягче будет и спокойнее, очень на это надеюсь.

Девочки, привет. Как у вас со сном? У меня какая-то ерунда, просыпаюсь в 4 утра и все, практически не реально заснуть снова. При этом днём не сплю, конечно.

@ana.s привет. Я наоборот,сплю сплю и сплю. И днем и ночью. Правда ночью встаю 3-4 раза в туалет, но потом быстро засыпаю.  

@ana.s было такое аж 4 дня подряд. Гинеколог сказала, что это плохо и пить болгарскую валериану. Одну-две таблетки часов в восемь вечера. Сказала, что она безвредна и можно пить. Но я не пила, уже само все устаканилось. 

@ana.s ночью тоже сплю плохо, просыпаюсь в 3 и не могу уснуть. Днём с ребенком стараюсь досыпать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...