Мириона 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @ana.s проблема с этим, как вышла в декрет в 3 часа просыпаюсь и все, спать не хочу. Может высыпаюсь, очень рано ложусь, меня к 21:30 вырубает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Блёсточка___СПб нет((( дальше кашляю(( с завтрешнего дня на больничном... а с 15 в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Ewigkeit ого! Бедная😒 . Это сухой кашель тебя всё мучает? Что врачи говорят? Желаю тебе скорее поправится!🌷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Ewigkeit сколько ты уже кашляешь? Больше месяца, наверное(((( вот угораздило . Бронхит ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Блёсточка___СПб уже 5 неделя с этим кашлем пошла. 3, 5 сухой был. Теперь уже мокрый. Врачиха 1,5 недели понаблюдала за мной, ходила к ней через день, слушала меня - всё нормально, горло не красное, а кашель не проходит(.. сказала уже под конец отменять все медикаменты и надеятся, что кашель пройдёт.. но вот с того времени еще 1 неделя прошла... а кашель нет(( я не отменяла народные методы.. дальше делала компрессы, много гарячего питья, полоскание... но толку 0((. Завтра иду открывать больничный, так как с понедельника у нас всех невакцынированых учителей отстороняют от работы без збережения зароб.платы и с перерывом стажа... и мне как бы этого на неделю перед декретом не очень хочется... пообещала мне открыть больничный. Вот буду опять ей говорить об этом кашле((( Слава Богу, хоть с ребёнком всё хорошо и с плацентой, я на прошлой неделе была на УЗИ внеплановом из-за этого своего состояния... @Katika28 уже 5 неделя идёт(( нет, бронхита не ставлят. Трахеид говорила. Трахея болит((... у меня когда-то бронхиты часто бывали, но как-то побыстрее всё проходило(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Ewigkeit молоко с маслом попробуй попить, нам с сыном помогло один раз а ты учитель по какому предмету? @Ewigkeit прям жирно-прежирно, и теплое, не кипяток Достаточно по 3-4 столовые ложки каждый час, полтора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Ewigkeit Господи,какой кошмар! Искренне тебе сочувствую. Сама только-только поправилась, больше 2-х недель меня кашель мучал-я думала с ума сойду. 5 недель! Это очень долго, ты наверное и не спишь то из-за него толком?? Как у вас жестко всё с прививками сделали! Бедные люди.А кто же детей учить будет??? Хорошо,что тебе на встречу врач идёт. С хорошим УЗИ! Самое главное,что малыш в порядке🌺 Девочки, я накаркала себе про сон(((( вот уснула только в 12 ночи и проснулась в 2 часа и всё, спать больше не хочу😒🤦♀️. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Блёсточка___СПб в понедельник врачу скажу, может, что пропишет. Сегодня тоже проснулась в 2 часа ночи и вот не сплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Мириона я,вспоминая 3 триместр с первой Б, могу сказать,что почти и не спала тогда.то изжога, то сын толкался, то не лечь удобно,то мысли всякие🤦♀️. Сегодня я уснула в итоге около 4 утра. Вот только проснулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Katika28 я сначала пила молоко с маслом и мёдом, но стало только хуже от мёда(( потом пила только с маслом и немного сахара добавляла, но, к сожелению хорошего результата даже в комплексе с разными препаратами не было(((. Я реально уже устала от этих полосканий, ингаляций, компрессов...(( вчера мама вспомнила, что дома есть масло от Матрёны (тётя живет в Москве и как-то привезла). Так вот натёрлась наночь им, а то грудная клетка адски болела((( на утро пока немного лучше. Я теперь только на Божественную силу надеюсь... эх.. Я учитель английского и немецкого языков. В планах было доработать до декрета и еще до конца декабря заниматся с учениками репетиторством. У меня ОЧЕНЬ плотный график работы... но увы... планы наламались и этот месяц почти никаких дополнительных занятий не вела... ((( не знаю, что будет дальше. Но здоровье моё и ребёнка важнее всего) много говорить сейчас мне нельзя(( @Блёсточка___СПб да нет.. странно конечно, но вот ночью, если уже всплюсь, я не кашляю. Ад начинается с утра и до ночи((... спасибо!.. а с привывками да... это ппц конечно. Я попадаю под обязательную верству населения для вакцинации((.. у нас вот в области с 30.10 красная зона, запретов много... в обл.центре нельзя даже в маршруке по городу без вакцыны ездить. Никуда не пускают. Но меня убило то, что даже в не таком большом городе, как наш, нельзя без вакцыны зайти в магазины детского. Вот в субботу поехали со свекровью немного прикупится, так меня и золовку (невакцынированая так как кормит грудью) не пустили в магазины. Свекровь показывала вещи через стекляную дверь, мы выбирали и она покупала... это ппц... @Блёсточка___СПб да уж... я думала, что бессоница наступит тогда, когда будет большой живот... но у меня он особо и сейчас не ростёт, понемножку. (Врач на УЗИ сказала, что мальчик у нас не маленький, хотя все параметры в норме. И вод не так уж много, маловодия не ставит. Но у меня у мамы, когда была мной беременная была аналогическая ситуация: немного вод, живот небольшой. Я родилась 2900, хотя это были 3 роды. Вот братья были побольше и было многоводия)... Но и без большого живота становится спать тяжелее: бока ужасно затекают, хотя и сплю на подушке для беременных((.. Девочки, а как Вашы животики? Я то уже очень хорошо свой замечаю, хотя он растёт относительно медленно. Прибавка +5-6 кг. Я теперь уж слишком большая - 87 кг. (На фото 28 +2) Если одета в куртке, пальто или просто спортивной одежде, то он не особо посторонним и заметен. На прошлой недели надо было сходить на работу журналы записать, так все на меня налетели с вопросами: А ты точно уверенная, что тебе правильный срок ставят?!.. эх... хорошо хоть не их любимый вопрос: А ты точно беременная?!...ахахах. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Ewigkeit 😱😱😱😱😱 какая жесть у вас творится! Совсем уже с ума посходили с этими прививками! А муж у тебя привился? Какой аккуратненький пузик у тебя😍 Я была на прошлой неделе на приеме в жк, сказала,что болела,у меня в первую очередь спросили-не ковид? Я говорю нет,мазок отрицательный. Врач говорит,а то столько последствий сейчас у Б после ковида. Я спросила,много ли Б вакцинировалось? Она ответила,что с ее участка только одна! И то ее всей жк отговаривали, но женщине очень нужен был кьюар-код,вот так 🤦♀️. Вот мой пуз, фоткала в выходные 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Ewigkeit жесть какая про прививки, а тебе как беременной мед отвод не могут у вас дать?! Это что извини за город такой? Про покупки добило (( Кашель сухой к сожалению после болезней может долго сохраняться, да и у беременных иммунитет снижен. Дома воздух не сухой? От этого может тоже долго проходить. И конечно раз так то работать не надо. А "вопрошающих" вообще сразу лесом шли. Родишь их ещё больше будет, так что готовь иммунитет))) главное что по УЗИ все ок! @Блёсточка___СПб у нас в мос области прям агитация за прививки беременным, вижу много рекламы. Но вот сколько реально прививаться идёт не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Tarakanchik а у тебя в жк врач не настаивал на прививке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Блёсточка___СПб муж сегодня только привился. Их пока не принуждали, но это пока... животик у тебя побольше)) я вот смотрю на других и думаю: интересно мой подростёт так до фотосесии в декабре или не особо))).. @Tarakanchik да это не только у нас в городе, это повсюду, где красная зона... по всей стрвне почти. Очень уж высокий процент больных, да и умирает много((( статистика ужасает... да что уж там статистика... реальные примеры по городу, что в знакомых по 3 людей с родственников умерло за этот месяц под ШВЛ(( страшно... да и в прошлом году в это же время то самое творилось. У меня родственники тогда и у мужа все переболели. Бабушка тоже по причине ковида умерла. Ну сейчас так сложилось, что все родственники должны были привится по причине работы: почти все попали под обязательную вакцинацию: хочеш работать - вакцинируйся, нет - будеш сидеть дома без денег и с перерывом стажа...вот такие условия сейчас с 8 ноября((.. так, что будут все по кругу: мои родители, братовая, мужа родители и муж ребёнку вещи покупать, а я ни ногой в магазины, разве продуктовые и аптеки(((... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Ewigkeit а пневмония не может быть? Все таки давно у тебя все это, и не проходит. Просто как бы может антибиотики уже нужны.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Katika28 сегодня была у врача. Она руками развела... говорит: Не знаю, что с тобой. Антибиотики не назначают, ведь нету температуры и не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Ewigkeit антибиотики назначают иногда и без температуры. Кстати, и пневмония бывает без температуры, у меня сын так болел. Кашлял и кашлял, температуры нет, ничего врач не слышит, а потом вызвали другого через 3 недели, он послал на ренген и по факту пневмония+больница, прям сразу из поликлиники укатали. И антибиотики курсом, и всё пошло на лад Почитай/поговори с врачом хоть про ингалляции с флуимуцил с антибиотиком. Сколько ж можно страдать без лечения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Ewigkeit да, прекрасно тебя понимаю про ограничения для непривитых.. У нас тоже всё так, не успели сходить в "Детский мир" - коляски вживую посмотреть, теперь и не можем - не пускают. У меня муж планирует в ближайшую неделю прививаться, будет мне по видеосвязи коляски показывать, или выкатывать из магазина, если разрешат.. Я всё не могу для себя решить. То почти настраиваюсь на прививку, потому что страшно заболеть, то передумываю, потому что делать её мне тоже страшно... Ещё и малыш второй день тихушничает, активных пинков вообще мало, куда-то развернулся не туда, если и толкает, то прям ооочень низко, аж под животом(( Волнуюсь😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Ewigkeit конечно вырастет у тебя животик,еще месяц целый 😊. В прошлую Б я с таким животом рожать шла, боюсь представить,с каким пойду в этот раз 🤦♀️. Я еще думаю, будем ли фотосессию делать или нет, понимаю,что это память на всю жизнь, но как то муж меня не особо поддерживает,не любит он все постановочное😒 @Кот_в_мешке а где ты живешь? В каком городе? Может малышу уже места мало стало,вот он и потише стал, не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Блёсточка___СПб а вы в первый раз делали фотоссесию? Мой муж наоборот настаивает на фотоссесии, кажется, что больше меня этого хочет) Вообще мне нравится еще идея с фотоальбомами, где разные фото: животика, потом отпечатки ножек-ручек ну и тд❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @kidsbarney нет, не делали в первую Б. Фото в альбоме,скажем так, домашние с животиком,а потом уже выписка из рд и фото сына по месяцам. Еще я до 3 лет вела дневник "молодой мамы" , где записывала всё-всё о сыне, рост,вес, по месяцам,умелки,первые звуки и слова,первые зубы,шаги, всё чем болел за это время. Там и волоски первые его вклеивала, отпечаток ручки. Сейчас перечитываю иногда, ооочень интересно! Потом,когда сын будет взрослым,подарю ему на память😊 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Блёсточка___СПб я в Киеве живу. Тут сейчас вообще никуда нельзя без сертификатов - ни в магазины (только в продуктовые можно), ни в транспорт, никуда.. Про то, что тесно малышу стало - думаю, не в этом причина. 3 дня назад и ранее был активный и очень ощутимо толкался, а с позавчера вот что-то еле ворочается(( надеюсь, что отвернулся к моей спине, потому что расположение и передвижение его в животе сильно изменилось. Уже стала стоять в коленно-локтевой и уговаривать его вернуть всё, как было.. 🤞🤞🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Блёсточка___СПб звучит очень интересно! Я бы тоже так хотела сделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Katika28 я сегодня виделась с двоюродной сестрой брата. Она тоже врач, правда сейчас в декрете. Так вот поговорив со мной, послушав симптомы, даже кашель этот.. она сказала, что есть высокая вероятность того, что этот кашель провоцирует ижога. Говорит, что очень много людей таким страдают. (( @Кот_в_мешке у меня вчера муж привился. Тоже будет он за коляской ехать. Но мы как бы определились уже, надо будет только в обл.центр поехать посмотреть, есть ли они в магазинах или же заказывать на магазин. Ты не переживай!!! Часто бывает, что повернутся малыши вовнутрь и пинки не так слышны. У меня сейчас пинков не так уж и много. Больше ощущаю как он переворачивается, крутится постоянно в разные стороны. @Блёсточка___СПб ну еще есть время уговорить;)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umka 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Добрый вечер я Виктория 39 лет первая долгожданная беременность девочка ПДР 8 января 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения