Кот_в_мешке 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 Я сегодня знатно перепугалась🤯 во-первых, ночью проснулась от тошноты, непонятно с чего. Открыла шире окно, смогла уснуть. Утром всё ещё мутило, собиралась с собакой гулять - наклонилась застегнуть молнию на ботинках и каааак схватил низ живота, от бока до бока.. Такая резкая боль, что прям так, полусогнутая и в ботинках доковыляла до дивана и легла на бок.. Прошло минут за 5, но мне вообще не понравилось. Теперь стрёмно вообще что-то делать, пока мужа дома нет, кроме как лежать/сидеть/аккуратненько переворачиваться((( А дальше то легче не будет с животом, ему ещё расти.. В чём вы планируете ходить зимой, в плане обуви? Может что-то без застёжек нужно присмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Кот_в_мешке у меня так было, резко поднялась с кровати и с левой стороны прям тупой болью отдало. Но, прошло у меня быстро. Думаю угги купить. Девочки, вам врач не говорил, что живот уже немного опустился. На днях была у терапевта, она проверила мой живот и сказала об этом. Как то озадачила меня и я ещё не переспросила( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка24 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Мириона меня вчера смотрели на кресле, сказали головка низковата для 31 недели, сказала носить бандаж, поменьше двигаться, ничего не поднимать, ну и конечно половой покой, сказала до скрининга точно дохожу, а там посмотрим что да как 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Кот_в_мешке создавала тут тему на форуме с похожим вопросом. Тонус был целый день. Тоже очень испугалась. Теперь лежу целыми днями и куча лекарств. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Ксюнечка24 надо бы купить бандаж. Последнее время стресс на стрессе, эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Ксюнечка24 я не знаю, головка или попа/ножки, но у меня сегодня что-то тоже очень низко выпирает. Неприятное ощущение само по себе и плюс меня беспокоит, что толчки и выпирания прям в трусах🙈 Хорошо, что завтра на приём, без УЗИ, правда.. Надеюсь, если как-то чересчур низко, - врач и без УЗИ это определит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Кот_в_мешке напишите пожалуйста что вам врач скажет. У меня всю беременность живот внизу, ребенок тоже низко,прям в трусах. Мне только про покой сказали, без лекарств и прочего. Шейка была ок,правда я на утрике 200 на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @ana.s отпишусь завтра, конечно (ко мне на ты, пожалуйста 🤗) А какие показания для утрика до такого срока, если шейка ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Кот_в_мешке у меня в 16 недель шейка резко сползла до 25 мм, на УЗИ в 15 недель была 39 мм, непонятно что послужило причиной, может перегруз физический. Была на дневном стационаре, с тех пор и утрик. Сказали до 36н буду с ним. Плюс ребенок низко, в 30 недель КТГ почти в трусах писали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Кот_в_мешке пока в кроссовках хожу, погода позволяет. Они расхлябанные, влезаю быстро. Надеюсь декабрь дотянуть. Аккуратнее конечно уже надо. У меня тоже ребенок низко, бандаж спасает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка24 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Кот_в_мешке меня тоже без узи на кресле посмотрела,сказала, что низко,а потом ещё сантиметром померила и сказала,что опустился с прошлого раза @Мириона я что-то переживаю по поводу бандажа, с месяц назад купила,спина болела,стала надевать, а он прям давит на живот,особенно когда садишься Ещё врач сказала, что если бы не декрет,то на больничный отправила бы до декрета,чтобы ничего не мешало лежанию на кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Ксюнечка24 бандаж для хождения, сидеть и лежать а нем не надо. На живот давить не должен, наоборот поддерживать. Может не правильно подобрали? Попробуй ниже опустить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Ксюнечка24 сидеть в нем конечно нельзя, может и правда неправильно одела У меня какая то напасть с последними неделями беременности. Окулист отругал, что уж долго я к нему ползла на приём (записей то не было, вот освободилась в декрете только - утром мониторила). В общем у меня возможно и кс будет, направил в нии по глазкам. Там точно определять будут, что да как. Минус пять в правом глазу, сама не ожидала, эх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Мириона я ещё тоже у окулиста не была😬 у меня -7,5 на обоих глазах. Но я настроена побороться, если что. У меня у знакомой сильный минус по зрению, было рекомендовано кесарево. Она сделала мини-операцию - не коррекцию зрения, а укрепление сетчатки, она как бы припаивается к глазному дну, чтобы минимизировать риск отслоения в родах. И её пустили саму рожать, после проверки. Но у меня есть и другой пример - родственница моя в родах глаз потеряла - это самое отслоение сетчатки пошло, безвозвратно, с осложнениями, месяц после родов лежала в больнице с глазом, а младенец дома, с папой и бабушки помогали.. В итоге, глаз вообще пришлось удалить, теперь она с протезом ходит.. Но это было больше 15 лет назад, сейчас лучше всё диагностируют, я надеюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Мириона у нас в Беларуси миопия не показание к КС, только если что-то с глазным дном. У меня тоже -5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @ana.s сходила я на плановый приём, ребёнок вниз ножками🤨 но я это второй день и сама чувствую, что ножками - раньше он так низко не скакал так активно, до этого всё в бок пинал. Собственно, что низко - гинеколог сказала, что раз 1,5 недели назад по УЗИ шейка хорошая - ничего с этим делать не надо, бандаж не нужен, должны свои мышцы привыкать держать растущий живот. Ходить не много, не до усталости. Не поднимать ничего. Та и все рекомендации.. А, ну и у меня опять УЗИ, в ближайшее воскресенье, так что шейка будет под контролем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Кот_в_мешке запустила что-то я все, посмотрим теперь, что мне там скажут. А это я ещё хотела в роддом съездить, теперь снова на неделю отодвину - мужа в командировку отправляют, а одной ехать как то боязливо мне... Дитя ещё поменяет свое положение) моя сейчас здорово скачет, по рёбрам уже бывает тыкает. @ana.s врач вот напугал своими шансами 50/50, что уж делать, схожу гляну и узнаю точное назначение (ер или все же кс). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Всем привет 🤗 временами захожу, читаю что нового) мне на прием 16.11 и в этот день в декрет) может дадут направление на 3 скрининг) ходила в пн сдавала анализы и когда шла из больницы почувствовала, что при ходьбе болит в паху, не могу понять мышцы или кости(( У кого-то было такое? Вроде не сильная боль, но неприятная, и иногда отдает при смене положения тела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Tanay у меня болело в паху пару недель назад. Не могла понять, где именно, или кость лобковая, или где-то в промежности (как после езды на велосипеде по бездорожью).. Хотела бы я сказать, что боль прошла😅 Но у меня она сейчас просто рассредоточилась по всему тазу, то копчик болит, то лобковая кость и ногу больно вперёд поднять, то при смене положения тела стрельнет, то с первого раза встать из положения лёжа не получается - поясницу схватывает и нужно через бочок, да с перекатом 😂🙈🙈🙈 Робко надеюсь не рассыпаться до родов и делаю лёгкие упражнения для спины и растяжки тела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Кот_в_мешке тоже надеюсь, что не развалюсь до родов)) кстати да, сравнение с велосипедом в точку) Я в прошлую беременность ничего такого не испытывала, ходила легко. Ничего не болело, не кололо, было загадкой почему некоторым тяжело, хочется побыстрее родить. А теперь все поняла(( у меня только отпустило, что могу дышать нормально, а то с начала сентября мучилась, такое ощущение было, что задыхаюсь, не могу вздохнуть полной грудью А ещё мне казалось, что я лопну) и с таким животом в прошлый раз я рожать уже шла, все думала как ещё до конца января доходить, мне кажется что живот опустился что-ли, хотя вроде как рано🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Tanay есть такое, да. Тоже в первую беременность не особо болело. Но сейчас нагрузки, ребенок висит на мне, связываю с этим. Стараюсь если лежу долго в одной позе не находиться. И тоже живот больше. Вторая беременность, и плацента по передней стенке- с этим связываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Tarakanchik у меня тоже по передней стенке, а в прошлую по задней было. Ещё и не высыпаюсь (( иногда по утрам думаю, что может нафиг вести ребенка в садик)) и лучше поспать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Привет,всем😊 Я со своей сессией совсем из жизни выпала. Уже не понимаю кто я и где я🤦♀️ С сегодняшнего дня я официально в декрете. Мне кажется, размер живота связан не с расположением плаценты,а с тем какая по счету беременность, так как мышцы живота растягиваются. Первая Б была по передней стенке , а сейчас по задней. И живот больше уже,чем тот с каким я рожать шла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Tanay аха) напомнило походы в институт))) а может ну его, первую ленту😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Блёсточка___СПб поздравляю с декретом!😉 я сегодня закрыла больничный и в понедельник уже тоже в декрет. Не верится) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения