Tarakanchik 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Tanay ага ,а потом днём: ой надо было в сад вести)) Моя ещё не ходит туда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Блёсточка___СПб @Ewigkeit поздравляю с декретом!🎉🎉🎉 Какие ближайшие планы на него, что хочется/нужно сделать? Мне вчера открыли декрет, сегодня первый день, когда ничего не нужно делать😳 пока из полезного получилось только поспать днём 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Tarakanchik ну если не считать того, что кроме садика мне никуда не надо, вставать ой как лень)) У меня удачно так совпало, специально не придумаешь) в вс дочке 3 года исполняется, в пн нужно будет выйти на работу, а во вторник у меня начинается новый декрет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Кот_в_мешке спасибо🌹 Ой, девочки, мне некогда отдохнуть и расслабится даже. По 25 ноября у меня сессия, занятия каждый день кроме воскресенья с 14 до 20. Куча заданий,которые надо сделать. Каждый день я встаю в 6,50 утра. Сына нужно вести в школу, потом прибегаю домой, быстро что то готовлю, уборка, делаю задания свои, бегу за сыном в школу, прибегаем, покормить, учеба моя, после моей учебы его уроки. Я ни живая , ни мертвая уже. Поэтому пока вопросы про Б и подготовку к рождению малыша у меня отложены до конца месяца(((((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Девочки, а кто то уже собрал сумку в роддом или собирает? Я как то не думала об этом еще, да и списка не было. А вот сейчас началась паника появляться, что ничего не готово... Хорошо хоть девочка скинула список) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Tanay ха, понимаю! У меня в один день закончился отпуск до 1,5ра лет, и тем же днём я вышла в следущий декрет, 30 недель ровно)) тоже ювелирно получилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Блёсточка___СПб блииин, жесть какая, конечно... Ты такая молодец!! Вытягиваешь это всё, да ещё и с одним выходным!🤯🤯🤯 Но с каждым таким твоим сложным днём с учёбой, этих дней становится всё меньше и ты всё ближе к "настоящему" декрету и отдыху🤞 @kidsbarney покажи список, что там по нему нужно?😉 Я пока сумок не собираю. Но кое-что купила уже: несколько маленьких упаковок подгузников 0-1 размера, уход за младенцем, прокладки послеродовые (пока 24 штуки, не знаю, сколько нужно именно послеродовых). Хочу в ближайшее время заказать себе пару сорочек и халат, чтоб, вдруг нужно будет раньше лечь, - было в чём.. У меня паники нет пока, меня сильно успокаивает возможность онлайн покупок, в любом состоянии, в любое время дня/ночи можно купить всё. Вот только что системы у меня нет никакой. И списка)) Получаются пока что хаотичные разрозненные покупки. Не смейтесь только🙈🙈🙈 Я даже папку в галерее телефона завела. Называется: "уже купила малому". И скидываю туда скриншоты/фотки купленных вещей и уходовых средств. Пришлось завести после того, как я чудом вспомнила и убрала из заказа то, что уже купила неделей ранее🤪 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Кот_в_мешке сейчас скину. Вот тоже думаю, что нужно сорочки купить или ночнушки для роддома. Заказала для малышки целую гору ухода (для дома и роддома) фирмы bubchen. Вроде вычитала очень много хороших отзывов об этой фирме. У меня вопрос по одежде еще, мы не покупали. Мама запретила мне))) У нее есть то, что отдали, но нужно еще перебрать и выбрать, а потом еще новое купить. Короче куче мыслей в голове))) Кстати, список веду в приложении Беременность+, мне показалось, что там очень хорошие списки для малыша и для мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @kidsbarney мама права, вырастают они молниеносно первое время, вещи после грудничка в идеальном всегда состоянии, тк одеваются пару раз. А цена одежды на малыша как блин на взрослого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 А я решила начать собирать сумку в декабре. Вещи которые стали малы дочке, все пелёнки, распашонки и прочее я увезла в деревню. Вот надо обратно везти. Так же там коляска, люлька, ванна. Вообщем все что было, все сбагрили) а то дома места не хватает 😒 А вот вторую кроватку нужно будет купить. Ещё решили на эту зиму купить дочке снегокат, вот теперь будем ломать голову куда все это ставить и где хранить🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 Я все ещё думаю насчёт кроватки, все не могу определиться... А сумку в роддом я в итоге готовую решила брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 Добрый вечер. Вспомнила вот вдруг что у @NskMsk было оставание по весу и ОЖ на две недели. Как у Вас сейчас дела? Я вот в понедельник с больничку иду ровно с тем же. Лечение у Вас дало результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @ana.s Дало. Капельницы и таблетки Актовегина. Сейчас СЗРП сняли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @NskMsk спасибо большое ❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 Были сегодня на УЗИ. Всё хорошо,мозг, органы, косточки, 1900 грамм весит человек уже😊 Но плацента с прошлого УЗИ состарилась с 0 степени зрелости до 1ой и появилось однократное нетугое обвитие. УЗИст сказал, что ни на что из этого мы не обращаем внимания, всё ок. Но я немножко расстроилась😒 Теперь буду ждать ктг, аж 28.11😔 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 @Кот_в_мешке а не хотите на платное ктг сходить, если переживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 @kidsbarney не, пока, наверное нет смысла.. буду слушать домашним доплером периодически сердечко, чтоб +/- был один ритм. Ну и к шевелениям внимательнее. Если что-то мне покажется, что не так - схожу, конечно. Сегодня на УЗИ у ребёнка доплер всех сосудов хороший (лёгочная артерия, в мозгу какой-то крупный сосуд, сердце), буду надеяться, так и дальше будет🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 @Кот_в_мешке привет🙂 А какой у тебя сейчас срок? Насчет плаценты я не очень понимаю ньюансы( но насчет обвития, не переживай и не накручивай себя. У меня у сына старшего двойное обвитие было. Я когда в роддом приехала,сразу об этом сказала, так мне ответили: " да хоть десятирное обвитие, не страшно...." видимо врачи по другому воспринимают это....ну и контролируют процесс безусловно. Все будет хорошо!🌹 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Блёсточка___СПб у меня сейчас 30 нед 3 дня. Тут ещё совпало это УЗИ с повышенной активностью малого в пузе. Если б сидел, активничал, как обычно - мне было бы спокойнее. А тут и про обвитие сказали да ещё и скачет он постоянно.. Всё мне не так🙈 2 недели назад 2 дня тихушничал - у меня стресс, теперь вот 2 дня слишком активный - снова у меня волнения🤯 Взяла себя в руки, подожду, посмотрю как завтра/послезавтра будет, если что - попрошусь пораньше на ктг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Наконец-то и я в декрет ушла))) правда нанервничалась сегодня в жк немного, что аж поплохело и давление поднялось. Моей гини нету и принимала медсестра. Так вот она мне намеряла ОЖ на 6 см меньше нежели врач 3,5 недели назад. Не могла услышать нормально и зафиксировать сердцебиение доплером, мучила меня 15 мин на кушетке(( вертела в разные стороны, давила очень. Прикладала какую-то деревяную штуковину и слушала - всё хорошо, малый ей еще заехал в эту штуку, что она ойкнула...ему не нравилось и мне тоже. А потом этим доплером давила и он фигачил в него. Мне стало плохо, голова закрутилась, давление сердечное поднялось((... кошмар(((.. но потом она своего добилась и были норм показатели. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Ewigkeit поздравляю с выходом в декрет! 🎉🎉🎉 Когда тебе обещали, что придут выплаты по больничному, в течение 10 дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Кот_в_мешке спасибки! ничего не говорили. Надеюсь, что придут в день, когда будут всем начислять зарплату за ноябрь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Ewigkeit с декретом тебя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Кот_в_мешке а у тебя пдр 21 января? У меня сегодня тоже 30 нед 3 дня🙂 @Ewigkeit поздравляю с декретом🌹🌹🌹. Мда уж. Еще бы не поплохело тут! Так и с ума сойти можно. Девочки , расскажите, вы уже определились с именами для своих деток?🙂🙂🙂 если да, то рассекретите?) Я довольная как слониха, я с детства хотела сына-Павлика, Пашу, Пашеньку. Муж с первым сыном категорически был против этого имени, но сейчас справедливость восторжествовала🥳🥳🥳 и мы решили,что все таки у нас будет Паша😘😘😘 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Блёсточка___СПб красивое имья, мне нравится! Но вот малыша нашего не хотела называть Павлом, а муж был одержим этот идеей - хотел назвать в свою честь.... собственно говоря, это и есть главная причина почему у нас не Павлик. Павел Павлович... мне не нравится)... мои идеи он опровергал: Богдан, Любомир. Вообще еще во время последних месячных мне приснился сон, в котором я беременная, уже с животиком и я говорила во сне мужу: Давай назовём Богданом, если там мальчик, ведь этот ребёнок вымолен у нас (история планирования очень сложная, я писала как-то летом. Но факт остается фактом: я забеременнела чудом по мнению врачей и случилось это после молитв, мини-служб специальных над нами монахом). Но и во сне, и на яву муж был категоричен: никакого Богдана. После того как узнали пол ребёнка у нас еще месяца полтора были вздоры по этому поводу... а потом я предложила ему назвать малого Михаилом. У мужа так звали дедушку и он был очень хорошым человеком. Жаль, что познакомилась с ним не задолго к его смерти, очень быстро его скосил рак лёгких((... И вот муж каким-то чудом согласился на Михаила. А мне и правда это имья нравилось тоже и нравится)... вот только уже спустя время после того, как решили за имья, я вспомнила, что дедушка мужа умер 26.01, а мне на эту дату ставят ПДР... бабушка до сих пор очень тяжело переносит его смерть, хотя прошло почти 4 года. Но всё же не хотелось бы, чтобы дитя родилось в этот день....эх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения