Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Tanay ага ,а потом днём: ой надо было в сад вести))

Моя ещё не ходит туда..

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Блёсточка___СПб @Ewigkeit  поздравляю с декретом!🎉🎉🎉 Какие ближайшие планы на него, что хочется/нужно сделать?

Мне вчера открыли декрет, сегодня первый день, когда ничего не нужно делать😳 пока из полезного получилось только поспать днём 😂

• Спасибо 1

@Tarakanchik ну если не считать того, что кроме садика мне никуда не надо, вставать ой как лень)) 

У меня удачно так совпало, специально не придумаешь) в вс дочке 3 года исполняется, в пн нужно будет выйти на работу, а во вторник у меня начинается новый декрет):D

• Ха-ха 1

@Кот_в_мешке спасибо🌹

Ой, девочки, мне некогда отдохнуть и расслабится даже. По 25 ноября у меня сессия, занятия каждый день кроме воскресенья с 14 до 20. Куча заданий,которые надо сделать.

Каждый день я встаю в 6,50 утра. Сына нужно вести в школу, потом прибегаю домой, быстро что то готовлю, уборка, делаю задания свои, бегу за сыном в школу, прибегаем, покормить, учеба моя, после моей учебы его уроки. Я ни живая , ни мертвая уже. 

Поэтому пока вопросы про Б и подготовку к рождению малыша у меня отложены до конца месяца((((((((((((

• Грустно 1

Девочки, а кто то уже собрал сумку в роддом или собирает?

Я как то не думала об этом еще, да и списка не было. А вот сейчас началась паника появляться, что ничего не готово... Хорошо хоть девочка скинула список)

@Tanay ха, понимаю! У меня в один день закончился отпуск до 1,5ра лет, и тем же днём я вышла в следущий декрет, 30 недель ровно)) тоже ювелирно получилось.

• Нравится 1

@Блёсточка___СПб блииин, жесть какая, конечно... Ты такая молодец!! Вытягиваешь это всё, да ещё и с одним выходным!🤯🤯🤯 Но с каждым таким твоим сложным днём с учёбой, этих дней становится всё меньше и ты всё ближе к "настоящему" декрету и отдыху🤞

@kidsbarney покажи список, что там по нему нужно?😉 Я пока сумок не собираю. Но кое-что купила уже: несколько маленьких упаковок подгузников 0-1 размера, уход за младенцем, прокладки послеродовые (пока 24 штуки, не знаю, сколько нужно именно послеродовых).

Хочу в ближайшее время заказать себе пару сорочек и халат, чтоб, вдруг нужно будет раньше лечь, - было в чём..

У меня паники нет пока, меня сильно успокаивает возможность онлайн покупок, в любом состоянии, в любое время дня/ночи можно купить всё. Вот только что системы у меня нет никакой. И списка)) Получаются пока что хаотичные разрозненные покупки.

Не смейтесь только🙈🙈🙈 Я даже папку в галерее телефона завела. Называется: "уже купила малому". И скидываю туда скриншоты/фотки купленных вещей и уходовых средств. Пришлось завести после того, как я чудом вспомнила и убрала из заказа то, что уже купила неделей ранее🤪 Screenshot_20211113-030220_Gallery.thumb.jpg.257efc53bf9780d633282828aab4009d.jpg

• Нравится 1

@Кот_в_мешке сейчас скину. Вот тоже думаю, что нужно сорочки купить или ночнушки для роддома. Заказала для малышки целую гору ухода (для дома и роддома) фирмы bubchen. Вроде вычитала очень много хороших отзывов об этой фирме. У меня вопрос по одежде еще, мы не покупали. Мама запретила мне))) У нее есть то, что отдали, но нужно еще перебрать и выбрать, а потом еще новое купить. Короче куче мыслей в голове)))

Кстати, список веду в приложении Беременность+, мне показалось, что там очень хорошие списки для малыша и для мамы.

IMG_20211107_140335_219.jpg

• Спасибо 1

@kidsbarney мама права, вырастают они молниеносно первое время, вещи после грудничка в идеальном всегда состоянии, тк одеваются пару раз. А цена одежды на малыша как блин на взрослого

А я решила начать собирать сумку в декабре. Вещи которые стали малы дочке, все пелёнки, распашонки и прочее я увезла в деревню. Вот надо обратно везти. Так же там коляска, люлька, ванна. Вообщем все что было, все сбагрили) а то дома места не хватает 😒

А вот вторую кроватку нужно будет купить. Ещё решили на эту зиму купить дочке снегокат, вот теперь будем ломать голову куда все это ставить и где хранить🤔

Я все ещё думаю насчёт кроватки, все не могу определиться...

А сумку в роддом я в итоге готовую решила брать. 

Добрый вечер. Вспомнила вот вдруг что у @NskMsk было оставание по весу и ОЖ на две недели. Как у Вас сейчас дела?

Я вот в понедельник с больничку иду ровно с тем же. Лечение у Вас дало результат?

@ana.s Дало. Капельницы и таблетки Актовегина. Сейчас СЗРП сняли

• Нравится 1

@NskMsk спасибо большое ❤️

Были сегодня на УЗИ. Всё хорошо,мозг, органы, косточки, 1900 грамм весит человек уже😊 

Но плацента с прошлого УЗИ состарилась с 0 степени зрелости до 1ой и появилось однократное нетугое обвитие. УЗИст сказал, что ни на что из этого мы не обращаем внимания, всё ок. Но я немножко расстроилась😒 

Теперь буду ждать ктг, аж 28.11😔

• Нравится 2

@Кот_в_мешке а не хотите на платное ктг сходить, если переживаете?

@kidsbarney не, пока, наверное нет смысла.. буду слушать домашним доплером периодически сердечко, чтоб +/- был один ритм. Ну и к шевелениям внимательнее. Если что-то мне покажется, что не так - схожу, конечно. Сегодня на УЗИ у ребёнка доплер всех сосудов хороший (лёгочная артерия, в мозгу какой-то крупный сосуд, сердце), буду надеяться, так и дальше будет🤞🤞🤞

• Держу кулачки 1

@Кот_в_мешке привет🙂

А какой у тебя сейчас срок?

Насчет плаценты я не очень понимаю ньюансы( но насчет обвития, не переживай и не накручивай себя. У меня у сына старшего двойное обвитие было. Я когда в роддом приехала,сразу об этом сказала, так мне ответили: " да хоть десятирное обвитие, не страшно...." видимо врачи по другому воспринимают это....ну и контролируют процесс безусловно.

Все будет хорошо!🌹

• Держу кулачки 1

@Блёсточка___СПб у меня сейчас 30 нед 3 дня.

Тут ещё совпало это УЗИ с повышенной активностью малого в пузе. Если б сидел, активничал, как обычно - мне было бы спокойнее. А тут и про обвитие сказали да ещё и скачет он постоянно..

Всё мне не так🙈 2 недели назад 2 дня тихушничал - у меня стресс, теперь вот 2 дня слишком активный - снова у меня волнения🤯 Взяла себя в руки, подожду, посмотрю как завтра/послезавтра будет, если что - попрошусь пораньше на ктг

Наконец-то и я в декрет ушла))) правда нанервничалась сегодня в жк немного, что аж поплохело и давление поднялось.  Моей гини нету и принимала медсестра. Так вот она мне намеряла ОЖ на 6 см меньше нежели врач 3,5 недели назад. Не могла услышать нормально и зафиксировать сердцебиение доплером, мучила меня 15 мин на кушетке(( вертела в разные стороны, давила очень. Прикладала какую-то деревяную штуковину и слушала - всё хорошо, малый ей еще заехал в эту штуку, что она ойкнула...ему не нравилось и мне тоже. А потом этим доплером давила и он фигачил в него. Мне стало плохо, голова закрутилась, давление сердечное поднялось((... кошмар(((.. но потом она своего добилась и были норм показатели.

• Нравится 4

@Ewigkeit поздравляю с выходом в декрет! 🎉🎉🎉 

Когда тебе обещали, что придут выплаты по больничному, в течение 10 дней?

@Кот_в_мешке спасибки! ничего не говорили. Надеюсь, что придут в день, когда будут всем начислять зарплату за ноябрь.

@Ewigkeit с декретом тебя :flower:

• Спасибо 1

@Кот_в_мешке а у тебя пдр 21 января? У меня сегодня тоже 30 нед 3 дня🙂

@Ewigkeit поздравляю с декретом🌹🌹🌹. Мда уж. Еще бы не поплохело тут! Так и с ума сойти можно.

Девочки , расскажите, вы уже определились с именами для своих деток?🙂🙂🙂 если да, то рассекретите?)

Я довольная как слониха, я с детства хотела сына-Павлика, Пашу, Пашеньку. Муж с первым сыном категорически был против этого имени, но сейчас справедливость восторжествовала🥳🥳🥳 и мы решили,что все таки у нас будет Паша😘😘😘

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Блёсточка___СПб красивое имья, мне нравится! Но вот малыша нашего не хотела называть Павлом, а муж был одержим этот идеей - хотел назвать в свою честь.... собственно говоря, это и есть главная причина почему у нас не Павлик. Павел Павлович... мне не нравится)... мои идеи он опровергал: Богдан, Любомир. Вообще еще во время последних месячных мне приснился сон, в котором я беременная, уже с животиком и я говорила во сне мужу: Давай назовём Богданом, если там мальчик, ведь этот ребёнок вымолен у нас (история планирования очень сложная, я писала как-то летом. Но факт остается фактом: я забеременнела чудом по мнению врачей и случилось это после молитв, мини-служб специальных над нами монахом). Но и во сне, и на яву муж был категоричен: никакого Богдана. После того как узнали пол ребёнка у нас еще месяца полтора были вздоры по этому поводу... а потом я предложила ему назвать малого Михаилом. У мужа так звали дедушку и он был очень хорошым человеком. Жаль, что познакомилась с ним не задолго к его смерти, очень быстро его скосил рак лёгких((... И вот муж каким-то чудом согласился на Михаила. А мне и правда это имья нравилось тоже и нравится)... вот только уже спустя время после того, как решили за имья, я вспомнила, что дедушка мужа умер 26.01, а мне на эту дату ставят ПДР... бабушка до сих пор очень тяжело переносит его смерть, хотя прошло почти 4 года. Но всё же не хотелось бы, чтобы дитя родилось в этот день....эх

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...