Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Ewigkeit Хорошее имя! И не такое распространенное сейчас🙂 у меня папа Михаил)))) 

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Блёсточка___СПб я Павловна, очень нравится это имя))

У нас будет Ольга, в честь моей мамы и прабабушки)) мужа особо не спрашивала,от него отчество и фамилия😂

• Нравится 2

Девочки, всем привет!!! Редко захожу, но всё читаю))) поздравляю тех, кто вышел в декрет🎉 

У меня вчера была 31 неделя))) начала все готовить к роддом... Вот озадачилась выбором накладок на грудь для кормления🤔 какие лучше брать? И вообще, может кто-то пользовался в предыдущие разы, полезная штука, помогает или один фиг готовится к вечно больным соскам? 

И ещё такой вопрос, у кого это уже второй ребёнок, как спальные места будете организовывать? Я вот планирую дочке подрастковую кровать купить, а малого в кроватку. Но у нас места не очень много. Помещается, конечно, но тесно. Поглядываю на двухэтажные кровати, но дочки только 3 будет в январе, боюсь, что ещё рано? 

Вот такие у меня загоны в голове😂

А так, в целом, пойду завтра на приём, может дадут направление на 3 скрининг, если нет, то буду платно записываться. По самочувствию. В целом терпимо, но стала какая-то не повортливая, если долго хожу, то начинает все болеть, спать не удобно почти в любом положении, кручусь-верчусь пока засну))) малыш стал менее активным, ещё недели 2 назад. Была 3 ноября на приёме, врач сказала, что вырос, места стало меньше. Надеюсь, что это так🙏стараюсь себя не накручивать, мерию периодически доплером СБ, в среднем 145. Но один раз было 173😳на той неделе, вот завтра спрошу, почему так. 

Ещё вчера делала фотку животика))) сравнила с фото в начале и обалдела, как я раскабонела. Прибавка в весе сейчас около 7 кг, но выглядит так, как буд-то все 20😂живот большой, по сравнению с первой Б. Я с таким в роддом уезжала😳даже страшно иногда))) 

Ну вот, вроде все написала))) 

А, про имя, пока ничего не выбрали, решили, что после рождения определимся. Я хотела бы Владимиром назвать в честь дедушки моего, но не знаю, муж не очень как-то... В мыслях Ярослав, нам обоим нравится. Мне ещё нравятся Егор, Дмитрий, а мужу Арсений... 

@Ulchaki я допплеру по цифрам вооьще не верю. Всегда секундомером считаю сколько ударов за 20 сек и умножаю на 3.  Более точнве цифры получаются.

И потом СБ может повышаться,когда ребенок шевелится  и так и должно быть. У дочки на ктг в 33 нед. При шевелении пару раз до 180 доходило

@Sladostb да вот в том то и дело, что спокойно лежал🤷‍♀️но я потом дня два мерила утром и вечером, все было стабильно, 145 в среднем... Прочитала, что могла задеть и свою артерию, тогда пульс суммируется, и могут быть очень высокие показатели((( фиг знает, стараюсь не накручивать себя, завтра уже приём. 

11 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

@Кот_в_мешке а у тебя пдр 21 января? У меня сегодня тоже 30 нед 3 дня🙂

У меня какие-то чудеса с ПДР) по первому скринингу пдр было на 25.01, ну я так и считала себе. Потом (почему-то) мне дату пересчитали на 23.01, потом (и снова, почему-то😆) мне пересчитали ещё раз и теперь вот так)) 

Я думала, что как посчитали по размеру на первом скрининге, так и должно оставаться, не знаю, зачем мне меняют..

Про имя - у меня крестник Пашенька,  сын лучше подруги🤗 очень красивое имя🥰 

Для себя мы пока не определились на 100% - мне нравятся Ваня и Миша, мужу - Андрей😅 Но мы не спорим, нам не принципиально прям сейчас выбрать имя, может и аж после родов выберем)

• Спасибо 1

@Кот_в_мешке меня в декрет отправили и пдр поставили по М. Но уиклы у меня короткиеи я знаю,что идр по М у меня дея на 4 раньше. Я на врачей вообще не ориентируюсь

• Нравится 1

@Sladostb я тоже выпросила, чтобы меня по М в декрет отправили. Если бы до пдр, то ушла б с 18, а не 15. Мне и на первом скрининге, и в 16 недель на на УЗИ и просто врач в ЖК все считают ПДР 26 января. Только на 2 скрининге врач написала 23-24 января. 

• Нравится 1

@Ulchaki привет! Я без накладок изначально планирую, закуплюсь пуреланом и буду следить за прикладыванием. Кормила дочку в накладках, по мне так геморроя с ними больше..

3 года конечно рано для двухъярусной, они ещё крутятся вовсю. Отдельную просто кровать я б взяла пока.

Насчёт чсс не переживай, действительно от активности ребенка зависит. КТГ смотрите.

@Tarakanchik мне ещё ни разу КТГ не делали((( вот завтра буду спрашивать, дадут номерок или тоже платно делать? 

Блин, просто с дочкой кормила без накладок, у меня левый сосок был в мясо😢вспоминать больно, бепантен ом мазала постоянно, толку ноль. 

@Ulchaki у меня тоже изначально, до кровавых трещин, жуть полная (( потом проработала с консультантом по Гв, наладилась.

Потом правда заболела, загремела в больницу, дочь быстро забыла грудь, и полностью вернуть ГВ не получилось((

@Ulchaki я читала что лучше всего помогает ланолин мазь. Правда,я теоретик)

А кто чем планирует утеплять малыша на сон (в смысле, дома🙂). Одеялки, вроде не рекомендуют для совсем маленьких

Я с алиэкспресс заказала спальный мешок вот такойScreenshot_20211116-211731_AliExpress.thumb.jpg.7dcf271a047b4970c1580d88a8d09413.jpg

Он с тонким слоем утеплителя и нормальными отзывами. И такие же нашла "местные", дороже, правда в 4 раза, чем китайские, но, может, качеством лучше..

Screenshot_20211116-212227_Instagram.thumb.jpg.0be14ba9dcd5b1e318e2755b20abc6f5.jpg

Вот думаю, имеет ли смысл к тому китайскому, что уже едет, взять "местный", вдруг неожиданная стирка случится, чтоб была сменка. Или вообще эти спальники ерунда и нужно что-то другое искать? Или вообще ничего особо не нужно, чем-то легким накрывать, типа простынки и хватит, просто теплее одеть? 🤯

@Кот_в_мешке собираюсь вот такую пелёнку-кокон заказать, чтобы взять в роддом и потом использовать после купания некоторое время. Может и на сон пойдёт.

Screenshot_20211116-215514.png

Screenshot_20211116-215502.png

Screenshot_20211116-215508.png

• Нравится 2

@Кот_в_мешке знаете, в основном, что у нас продают - это из Китая)

Я очень много всего уже заказала с алиэкспресс и очень довольна качеством! Конечно покупала только у продавцов с хорошими отзывами. Цены раза в два-три дешевле, чем у нас.

• Нравится 1

@kidsbarney да, я тоже на алике закупилась всяким, надеюсь, до нового года приедут посылочки) Цены действительно сильно ниже.

А ещё приложение на телефон patpat (сайт, наверное, тоже есть) - там столько милоты для малышей🥰 Тоже Китай, но чисто детское всё. Только нужно внимательно читать состав, чтоб хлопок был, а то я вроде и везде смотрела, а парочка вещичек приехало полиэстер, посмотрю, как они будут стираться/ощущаться.. 

@Кот_в_мешке @Кот_в_мешке спасибо за совет, поищу это приложение!

@Кот_в_мешке вот такие пелёнки отличный вариант! Простынка и правда не рекомендуется, как и одеялко.

А стирки ой это всегда неожиданность, то подгуз протечет, то срыгнет...

Спальный мешок то есть..

• Нравится 1

@Ulchaki привет. Я авентовские накладки брала. Мне без них никак было! Сразу в роддоме начала их использовать, так как у меня соски втянутые внутрь, поэтому у сына никак не получалось покушать((( кормила с ними до месяца, потом кормила без. Никаких трещин и искусанных сосков никогда не было. Хоть и кормила до года.

@Ewigkeit какая прелесть! Тоже такую посмотрю))))))

• Нравится 1

Готовая сумка в роддом пришла-таки ко мне.

Вот список, дополню по мелочам. Шлепки, сорочка+халат уже куплены. Носки, полотенце тоже думаю новое взять, обновить надо будет. Зубную щётку и пасту. Вроде бы все. 

По анализам вроде как все более менее, лейкоциты на уменьшение идут. Гематолог тоже это подтвердил.

Screenshot_20211117-182731_Wildberries.jpg

• Нравится 1

Всем привет 🤗. Сходила вчера к врачу, со вчерашнего дня в декрете) расстроилась правда 🙁 слишком много набрала 😥😵  хоть не ешь ничего. Ещё хотела 3 УЗИ, но по новому законодательству его отменили (( а я так на него рассчитывала

Единственное, что врач сказала, ждать до 36 недель и тогда сможет отправить, т. к. у меня КС, посмотреть шов, ну или если приду к ней в следующий раз и опять как она выразилась ,,подрастет" отправит пораньше как крупный плод.  Муж предлагает платно сходить, вот думаю,стоит  сходить или подождать 🤔  

А ещё подумываю насчёт такой кроватки? Кто-то что-то знает про такую? Как думаете удобная?

37527-002.jpg

@Tanay не разбираюсь в кроватках, но думаю буду брать обычную.

@Мириона спасибо за список, пригодится))🌹

@Tanay да, 3 скрининг отменили, хотя странно, мне в роддоме сказали приехать в 33 недели с результатами 3 скрининга! Вот и пойми их всех. Я пойду платно, туда же где 1 и 2 делала. Записалась на 28 ноября.

Насчет кроватки: я купила стандартную, но там передняя стенка опускается или снимается вообще,еще есть маятник и колесики,если надо. Знаю , что кругленькая была у моей подруги -она была довольна.

Девочки, кого то тошнит от зубной пасты? У меня в эту беременность не было токсикоза совсем! А вот сейчас меня уже как дней 7-8 начинает рвать как только чищу зубы🤦‍♀️ утром и вечером. Капец. Со старшим сыном у меня так было с первого дня Б и до родов,но там токс у меня был жуткий всю беременность 

Что такое то со мной, не понимаю?

• Нравится 1

@Блёсточка___СПб у меня так с рыбой дела обстоят. Тоже токсикоза не было, все спокойно, но вот уже недели 2 как не выношу рыбу, ни запах, ни вкус, даже думать о ней спокойно не могу, сразу тошнить начинает(((

Девочки, сегодня была на УЗИ, в целом все хорошо, но увидели однократно обвитие пуповины. Почитала сейчас в интернете, такие ужасы пишут😱 и гипоксия у малыша, и даже асфиксия может быть. А врач на УЗИ сказала, что ничего страшного, не переживайте. Не назначила ни КТГ, ни доплерометрию🤷‍♀️а в инете сейчас читаю, что это мониторить нужно постоянно... Может, у кото - то было подобное? Срок 31 неделя, 3 дня. На последнем УЗИ в 25 недель и предыдущих никакого обвития не было. 

@Ulchaki не переживайте. Обвитие обвитию рознь,иногда петли просто лежат на плечах, и оно не тугое. Но Доплер наверное всё-таки стоит сделать,у меня из-за обвития, правда двойное, нарушение 1а. Тоже никто не говорил ничего,а в стационаре увидели.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...