Ulchik_88 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @ana.s а что такое 1а? Завтра схожу к своему врачу, попрошу ь на доплер. Спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Ulchaki нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени. Мне врач сказала,что скорее всего из-за обвития где-то чуток пережалось. Опять-таки,это все догадки) хотя говорят что КТГ информативнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Ulchaki я на днях писала - на УЗИ в 30 недель (в это воскресенье) тоже нашли однократное обвитие, до этого не было. Доплер всех крупных сосудов малыша - в норме. КТГ у меня на 28.11 назначено. УЗИст меня смотрел очень хороший, он сказал даже не думать про это обвитие, ничего страшного. Но я всё равно прислушиваюсь теперь к ребёнку, как толкается, чтоб не чаще и не реже, чем обычно. И раз-два в день слушаю сердечко домашним доплером, чтоб +/- одинаково было изо дня в день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Блёсточка___СПб меня изжога гложет, бывает молоко не помогает( Была сегодня на втором ктг, все в норме. Но разница в чсс...на первом было 153, а сейчас 137 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 Все таки не стала ждать пока мне назначат УЗИ, сегодня записалась на платное на следующий четверг. Я там уже делала 2 раза в начале беременности, когда мазало и в прошлую делала, где-то недель в 35. @Мириона меня тоже очень мучает изжога((( уже не первый месяц. А ещё практически всю беременность мучают запоры(( а тут ещё и железо пью, назначили другой препарат. Я уже вторую бутылку Дюфалака скоро допью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Мириона возможно малыш спал во второй раз. @Tanay у меня тоже проблемы с запорами. Пила кефиры, супы каждый день и, к сожалению, ничего. Извините, вылез гемморой((( Сейчас бурячек ем с черновливом и маслом подсолнечным. Очень хорошо помогает от запоров, советую! Также можно венегрет кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Мириона ооооо, изжога, это сейчас мой вечный спутник. Я ренни рассасываю. Но иногда так зажжет во сне, что я просыпаюсь и иду что то попить или посидеть,принять вертикальное положение иначе невозможно просто. @Мириона насчет ктг. А у тебя какой сейчас срок? Мне в жк сказали,что ктг они делают не раньше 33 недель @kidsbarney скажи пжл, а у тебя присутствуют болезненные ощущения в связи с появлением геммороя? У меня он был после родов, сейчас просто вылезло какое то образование(запорами тоже страдаю), но оно меня не беспокоит, не болит,не кровит. Не знаю,что будет после вторых родов(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Блёсточка___СПб от самой бубочки нет боли, они не беспокоит, но у меня еще трещинка образовалась. Вот он болит (извините за подробности). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Tanay запоры это да, но кефир спасает) @kidsbarney вроде как нет, не спала. Г ничего не сказала, что только все в норме. @Блёсточка___СПб 33 и 4, первую в 31 и 4 делали вот мне не приписывают ничего против изжоги, говорят так лучше будет. Молоко и мед якобы лучше, эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила А 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 Девочки привет, я у вас спрашивала как-то что от запоров помогает, так вот нашла вроде своё средство, клетчатка, можно покупать "Сибирскую клетчатку". Три дня и всё приходит в норму сначала с кефиром первые три дня пила и водой запивала, а теперь просто водой. И эффект 👍 Скажите кто сидит на праджисане/утрожистане в дозе 200 мг, как вы планируете отменять? Что врач советовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 5 часов назад, Людмила А сказал(а): Скажите кто сидит на праджисане/утрожистане в дозе 200 мг, как вы планируете отменять? Что врач советовал? Я была на утрике 200мг 1 раз в день, на ночь. Отменяла так: гинеколог сказала, что можно отменять прям сразу, просто перестать одним днём. Но у меня оставалось 4 штучки его, я перешла на день через день и, получается, за неделю его добила и закончила. Т.е, по сути вопроса🙈 доктор рекомендовала 200мг отменять резко, типа доза небольшая, но мне было спокойнее слегка растянуть это по времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Здравствуйте, девочки! Как-то заходила вас почитать, смотрю активности практически нет. Видимо где-то общаетесь в других мессенджерах. Мне 36 лет. Мы ждём третьего ребёночка. ПДР 22.01.2022. Пол до сих пор не знаем. Сюрприз Можно к вам присоединиться?! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Siberian привет! Добро пожаловать!👋😊 Я сижу только тут, даже не знаю, уходили ли январята в другие мессенджеры..🤔 Возможно, я пропустила этот момент)) Но мне почитывать сайт удобно😊 А вы пол специально не узнаёте, или прячет малышок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Кот_в_мешке Спасибо Ко мне на ты, если что. 1 минуту назад, Кот_в_мешке сказал(а): А вы пол специально не узнаёте, или прячет малышок? Как-то так получилось. Вроде и хотели, но на втором скрининге врач уставшая была и ничего не сказала, а я и не стала спрашивать. У нас если точнее считать, то четвёртый ребёночек будет. У мужа дочка от первого брака, у меня сын. Совместной нашей дочке 5 лет. Подозреваю, что папа наш ювелир 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Помню, что кто-то вроде как куда то переходил, остались те, кому удобней на сайте сидеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Мириона Скорее всего перешли, потому что вначале переписка была более активная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила А 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Кот_в_мешкея тоже ставила один раз в день 200, а теперь врач сказала ставить два раза по 100, потом через день по 100/200, потом 100, и опять через день 100. И так до 34 недели. Вот сегодня 31 неделя, подумываю уже убирать дневную половину, а то вообще не удобно, ставишь и двигаешься же, не будешь лежать пластом, а она через часа полтора выходит. И вот есть ли от неё тогда эффект не знаю. И есть ли эффект от второй половины ночной тоже не знаю, доза маленькая. Короче и хочется и колется, как говорится 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Siberian значит так было удобней) а так у нас тут когда как, иногда активности зашкаливает, а иногда тишина прям) занятые и не все ещё в декрете, думаю так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Мириона Наверное. Не очень люблю группы в мессенджерах. Школа, садик работа и так их множество конечно Я уже в декрете, чему очень рада 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Людмила А а я ещё под конец "употребления" утрика, за 2 недели где-то, как стала его сокращать, перешла на оральное его использование, т.е пила, как таблетку)) во-первых, надоело ставить его, во-вторых, если его пить, часть его, до половины дозы, выводится печенью. Т.е уже идёт снижение дозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 В понедельник иду на знакомство к врачу в роддом. Надеюсь все пройдёт хорошо). Выбрала в итоге 3 роддом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @ana.s сегодня была у врача, про обвитие сказала, что мерить доплером СБ и следить за шевеления мина КТГ не направила, сказала рано. Но сказала начать ставить Утрожестан 200 на ночь. На 25 неделе а УЗИ шейка была 40, сейчас, на 31+3 шейка 34.хотя узист вчера сказала, что это норма, ближе к родам шейка всегда укорачиваться, у меня все в пределах нормы. Вот теперь не знаю, начинать снова утрик ставить или нет смысла. Не хочется его принимать, я так радовалась, когда его отменили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Ulchaki у меня в 28 нед шейка была 46мм,на 30 неделе - 40мм, у одного и того же УЗИста. Вроде и укоротилась, но всё равно хорошая. Ничего не рекомендовали, след. УЗИ аж в 37 недель😬 Может тебе дней через 10 сходить на УЗИ типа цервикометрии, шейку глянуть? Тенденцию понять, может и не нужен будет утрик🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Кот_в_мешке вот и я так думаю. Решила пока не принимать, посмотрела в интернете, шейка в норме для моего срока. Спасибо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 13 часов назад, Ulchaki сказал(а): сегодня была у врача, про обвитие сказала, что мерить доплером СБ и следить за шевеления мина КТГ не направила, сказала рано. У нас тоже обвитие на последнем УЗИ увидели, но ничего не сказали. Они вертятся ещё. Может утром быть обвитие, а вечером уже нет. Стараюсь конечно не думать о плохом. Первые мои без обвитий рождались, надеюсь, что и этот ребятенок на них будет равняться.🤞 @Ulchaki До этого принимали прогестерон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения