Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Tanay У меня тоже ГСД. Диета и контроль уровня глюкозы дома. Часто говорят о том, что при данном диагнозе детки крупные. Надо поэтому строго соблюдать диету и не допускать повышение уровня сахара.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tanay блин, значит не зря я напряглась.. Мой сахар 2 недели назад был 5.01, при этом более ранние значения - 4.6-4.8. Ещё в норме, но выше, чем был. Но я и сладкое стала есть, как не в себя последнее время 😬😬😬 надо прекращать..

Про 

9 минут назад, Tanay сказал(а):

крупный плод под вопросом

мне пока только ставят опережение по размерам на 1-2 недели. Но ничего по этому поводу не говорят. Может это на более поздних сроках констатируют 🤔

@Кот_в_мешке @Кот_в_мешке мне сегодня гинеколог, сказала что норма до 5 у беременных, и что уже при 5 ставят гсд. Я так поняла это везде так

@Siberian а как контролируешь? Пока пока ничего про это не сказала, про диету тоже. 

@Tanay у нас до беременных верхняя граница по сахару - 5.1

@Siberianвы сдавали такие анализы? Что они показывают?

21 минуту назад, Tanay сказал(а):

@Кот_в_мешкекровь на гликозилированный гемоглобин и на содержание глюкозы

7 минут назад, Tanay сказал(а):

а как контролируешь? Пока пока ничего про это не сказала, про диету тоже. 

Веду дневник питания и глюкометром мерю утром и через час после еды. Первые недели и перед едой надо было мерить. Затратно конечно и полоски, и питание, но здоровье малыша дороже. 

Только что, Tanay сказал(а):

вы сдавали такие анализы? Что они показывают?

У меня в норме гликированный гемоглобин и глюкоза. Но я строго соблюдаю диету. Гликированный - это же среднее значение сахара за длительный период времени. 

@Tanay Если до беременности с сахаром не было проблем, то средний не должен превысить

Сегодня воспитатель в садике прислала сообщение в контакте :

Добрый день. Нам нужно сделать коллаж "Моя мама самая спортивная". От вас нужно фото где вы делаете какое нибудь спортивное упражнение, можете вместе с ребёнком. Скинуть фото можно до  вечера четверга. Заранее спасибо. 😊

Как бы им объяснить, что мама сейчас совсем не спортивная)),,:D:sorry: мое большое пузо уже никуда не спрачешь:hohot:

• Ха-ха 3

7 минут назад, Tanay сказал(а):

Как бы им объяснить, что мама сейчас совсем не спортивная)),,:D:sorry: мое большое пузо уже никуда не спрачешь:hohot:

Придётся импровизировать:malicious: 

@Siberian вот как раз пошла собираться за ребенком в садик ) скажу, что в этот раз без меня)

3 минуты назад, Tanay сказал(а):

@Siberian вот как раз пошла собираться за ребенком в садик ) скажу, что в этот раз без меня)

А я занимаюсь понемногу. Йогой, гантельки нетяжёлые поднимаю. По настроению.

• Нравится 1

@Siberian ладно для себя, а выкладывать куда-то мое фото, как то не очень..

Все такие спортивные и я такой колобок рядом:hohot:

• Ха-ха 1

Только что, Tanay сказал(а):

Все такие спортивные и я такой колобок рядом:hohot:

Будешь выделяться из толпы!:girl_cool::t8313: Можно на ты?

@Siberian конечно можно) 

Если не считать, что у меня рост метр с кепкой в прыжке и объем уже 108, то я почти шарик с ножками) то ещё зрелище))

Я уже +12 набрала так то( кушать то хочется, иногда сдерживаю себя

Мазки кстати у меня только 2 декабря возьмут, последний мазок был на 22 неделе (там я на молочницу вроде как жаловалась)

И кровь часто берут из-за моих лейкоцитов, 30 вот вновь сдавать...

5 минут назад, Tanay сказал(а):

Если не считать, что у меня рост метр с кепкой в прыжке и объем уже 108, то я почти шарик с ножками) то ещё зрелище))

Это, не знаю смотрела ли фильм «Красотка на всю голову», если уверена в себе и ощущаешь себя супер красоткой так и окружающие тебя видят.

@Tanay мне сегодня :D срок 32+4, вес 2420, рост 45, направили в перенатальный на консультацию :dash_kolob_girl:

Живот маленький,  ни за что бы не подумала,  что там такой богатырь сидит:girl_in_love_2:

• Нравится 2

@Ксюнечка24 подросли :flower:

Ещё я тут была удивлена за свои 2700 на 34 неделе)) 

точно богатырь :kiss2:

Кому то ставили степень зрелости плаценты 2?

@Мириона переживаю теперь как этого богатыря рожать то?:D

@Ксюнечка24 в жк ставили 1, в роддоме поставили 2 уже. Врач сказал все в норме)

отлично родишь :)

Мне тоже 2 поставили,врач сказала, не зацикливаться 

• Нравится 1

@Siberian это понятно) куда же без самоиронии))

У меня в прошлую беременность на третьем УЗИ дочка около 2 кг. Была, я даже переживала, что маленькой будет, все думала хоть бы до трёх доросла) родила 3410) наела своё))

@Ксюнечка24 ясненько. Я постоянно малышку прошу не спешить, подождать еще некоторое время. И знаете, прям чувствую, что она мне под сердечко переползла❤️

@kidsbarney со мной на ты))

Мне тоже узи сделали,шейка хорошая,все закрыто, но я все же думпю раньше появиться)

У меня недавно подругу на 38 неделе отправили рожать,  тоже вес большой у малыша был, а у меня на две недели раньше это новый год:D

@kidsbarney мне не разу по рёбрам не ударил,не достаёт 

• Спасибо 1

@Ксюнечка24 сейчас уже такой период, что нужно беречься, потому что каждый новый день на вес золота!

Лично я даже на улицу не выхожу, на балконе гуляю и домой. Целыми днями лежу. Но у меня низкая плацентация, так что максимальные меры предосторожности.

Удары под дых еще то удовольствие)))

@kidsbarney я наоборот хоть чуть чуть стараюсь шевелиться,мужа в магазин продуктовый таскаю каждый день, за персиками консервированными (мой единственный загон за всю беременность,с ума схожу по ним:D) ,он бубнит, но идёт :D

Тоже до фанатизма бережёт меня, и уборку на себя взял и за продуктами готов каждый день бегать

Ещё до озона и валдберис частенько хожу😅

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...