Siberian 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Tanay У меня тоже ГСД. Диета и контроль уровня глюкозы дома. Часто говорят о том, что при данном диагнозе детки крупные. Надо поэтому строго соблюдать диету и не допускать повышение уровня сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Tanay блин, значит не зря я напряглась.. Мой сахар 2 недели назад был 5.01, при этом более ранние значения - 4.6-4.8. Ещё в норме, но выше, чем был. Но я и сладкое стала есть, как не в себя последнее время 😬😬😬 надо прекращать.. Про 9 минут назад, Tanay сказал(а): крупный плод под вопросом мне пока только ставят опережение по размерам на 1-2 недели. Но ничего по этому поводу не говорят. Может это на более поздних сроках констатируют 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Кот_в_мешке @Кот_в_мешке мне сегодня гинеколог, сказала что норма до 5 у беременных, и что уже при 5 ставят гсд. Я так поняла это везде так @Siberian а как контролируешь? Пока пока ничего про это не сказала, про диету тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Tanay у нас до беременных верхняя граница по сахару - 5.1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Siberianвы сдавали такие анализы? Что они показывают? 21 минуту назад, Tanay сказал(а): @Кот_в_мешкекровь на гликозилированный гемоглобин и на содержание глюкозы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 7 минут назад, Tanay сказал(а): а как контролируешь? Пока пока ничего про это не сказала, про диету тоже. Веду дневник питания и глюкометром мерю утром и через час после еды. Первые недели и перед едой надо было мерить. Затратно конечно и полоски, и питание, но здоровье малыша дороже. Только что, Tanay сказал(а): вы сдавали такие анализы? Что они показывают? У меня в норме гликированный гемоглобин и глюкоза. Но я строго соблюдаю диету. Гликированный - это же среднее значение сахара за длительный период времени. @Tanay Если до беременности с сахаром не было проблем, то средний не должен превысить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 Сегодня воспитатель в садике прислала сообщение в контакте : Добрый день. Нам нужно сделать коллаж "Моя мама самая спортивная". От вас нужно фото где вы делаете какое нибудь спортивное упражнение, можете вместе с ребёнком. Скинуть фото можно до вечера четверга. Заранее спасибо. 😊 Как бы им объяснить, что мама сейчас совсем не спортивная)),, мое большое пузо уже никуда не спрачешь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 7 минут назад, Tanay сказал(а): Как бы им объяснить, что мама сейчас совсем не спортивная)),, мое большое пузо уже никуда не спрачешь Придётся импровизировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Siberian вот как раз пошла собираться за ребенком в садик ) скажу, что в этот раз без меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 3 минуты назад, Tanay сказал(а): @Siberian вот как раз пошла собираться за ребенком в садик ) скажу, что в этот раз без меня) А я занимаюсь понемногу. Йогой, гантельки нетяжёлые поднимаю. По настроению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Siberian ладно для себя, а выкладывать куда-то мое фото, как то не очень.. Все такие спортивные и я такой колобок рядом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 Только что, Tanay сказал(а): Все такие спортивные и я такой колобок рядом Будешь выделяться из толпы! Можно на ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Siberian конечно можно) Если не считать, что у меня рост метр с кепкой в прыжке и объем уже 108, то я почти шарик с ножками) то ещё зрелище)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 Я уже +12 набрала так то( кушать то хочется, иногда сдерживаю себя Мазки кстати у меня только 2 декабря возьмут, последний мазок был на 22 неделе (там я на молочницу вроде как жаловалась) И кровь часто берут из-за моих лейкоцитов, 30 вот вновь сдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 5 минут назад, Tanay сказал(а): Если не считать, что у меня рост метр с кепкой в прыжке и объем уже 108, то я почти шарик с ножками) то ещё зрелище)) Это, не знаю смотрела ли фильм «Красотка на всю голову», если уверена в себе и ощущаешь себя супер красоткой так и окружающие тебя видят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка24 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Tanay мне сегодня срок 32+4, вес 2420, рост 45, направили в перенатальный на консультацию Живот маленький, ни за что бы не подумала, что там такой богатырь сидит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Ксюнечка24 подросли Ещё я тут была удивлена за свои 2700 на 34 неделе)) точно богатырь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка24 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 Кому то ставили степень зрелости плаценты 2? @Мириона переживаю теперь как этого богатыря рожать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Ксюнечка24 в жк ставили 1, в роддоме поставили 2 уже. Врач сказал все в норме) отлично родишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка24 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 Мне тоже 2 поставили,врач сказала, не зацикливаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Siberian это понятно) куда же без самоиронии)) У меня в прошлую беременность на третьем УЗИ дочка около 2 кг. Была, я даже переживала, что маленькой будет, все думала хоть бы до трёх доросла) родила 3410) наела своё)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Ксюнечка24 ясненько. Я постоянно малышку прошу не спешить, подождать еще некоторое время. И знаете, прям чувствую, что она мне под сердечко переползла❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка24 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @kidsbarney со мной на ты)) Мне тоже узи сделали,шейка хорошая,все закрыто, но я все же думпю раньше появиться) У меня недавно подругу на 38 неделе отправили рожать, тоже вес большой у малыша был, а у меня на две недели раньше это новый год @kidsbarney мне не разу по рёбрам не ударил,не достаёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Ксюнечка24 сейчас уже такой период, что нужно беречься, потому что каждый новый день на вес золота! Лично я даже на улицу не выхожу, на балконе гуляю и домой. Целыми днями лежу. Но у меня низкая плацентация, так что максимальные меры предосторожности. Удары под дых еще то удовольствие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка24 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @kidsbarney я наоборот хоть чуть чуть стараюсь шевелиться,мужа в магазин продуктовый таскаю каждый день, за персиками консервированными (мой единственный загон за всю беременность,с ума схожу по ним) ,он бубнит, но идёт Тоже до фанатизма бережёт меня, и уборку на себя взял и за продуктами готов каждый день бегать Ещё до озона и валдберис частенько хожу😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения