Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

41 минуту назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

Привет,девочки. Я сегодня почему то не могу ставить никому  сердечки((((((

Я сдала кровь сегодня и расстроилась😒

Лейкоциты 14,5, нейтрофилы 78 (макс 72), СОЭ 115! (Макс 30!). Моча идеальная. Не знаю,что и думать. К врачу только в среду мне

Да, 115 соэ это что-то многовато(((

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@kidsbarney у меня тоже первая дочка, тоже на 3 УЗИ менее  2 кг была, ничего набрала,  3410 родилась)) а мне наоборот говорили,что ножки короткие,  вроде нормальные ноги) 

Правда растёт я бы сказала очень миниатюрная, хотя рост и вес пропорциональны. Видимо тоже генетика, в меня))

• Нравится 1

@Tanay ох, спасибо! Вы меня успокоили. Ну мы в семье длинномеры, так что на миниатюрность расчитывать не буду. Но и тонкокостные) 

Все таки на узи досконально все померять и взвесить не могут.

Все заказали заек на озоне?)

Девочки, вопрос. Нужен ли ночник?

@kidsbarney не переживай. Я только с двухнедельного стационара, ставили задержку развития плода 1 ст. Тоже вес маловат и ОЖ. Не скажу,что лечение помогло,но и оставание не увеличилось. Врач на УЗИ сказала,что она просто маловесной может быть. Откормится после рождения. Хотя я сама худая и длинная. ещё важно,чтобы воды были в норме, тогда точно все ок. У меня по мес.срок 34+5, а по УЗИ 32+6 из-за животика, вес 2050 гр.

• Держу кулачки 2

@Мириона у меня был, я думаю очень полезная вещь 😁 с ним удобнее,  и мужу не так мешали, и самой глаза не режет, а если ещё и с регулятором, то и засыпать неплохо) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

СОЭ 115

У меня 2 недели назад СОЭ 75, я как-то не сразу это значение заметила. Увидела ночью, решила пересмотреть внимательно результаты анализов 🙈 Давай гуглить - чуть "инфаркт микарда вот такой рубец🤚" не получила. Муж спит, а меня аж в жар кинуло от перепугу от того, что про высокое СОЭ пишут в интернете.. Нашла кровь свою от 20й недели - там СОЭ 60. Утром позвонила маме - она у меня кардиолог. Говорю ей, такие вот результаты анализов. Она даже не поняла сразу, в чём моя проблема, сказала, что СОЭ у беременных часто шкалит и может сегодня быть 80, завтра - 40, через 3 дня - 150.. Ну я и успокоилась.. В прошлый раз мне врач ничего не сказала, а с новыми результатами пойду в это воскресенье, уточню, есть ли какой-то предел для беременных..

2 часа назад, Siberian сказал(а):

Ты контракт заключила?

Нет ещё, я на след.неделе к окулисту, что скажет, после него  - контракт, чтоб уже знать на что подписывать - ЕР или КС

@kidsbarney  плацента хорошо поднялась, поздравляю!! 🤞🤞🤞 Про размеры - генетика точно уже играет роль, потому что мне и гинеколог и акушерка сказали, что мужчины 196см и почти 100кг (да и у меня ростом 178см) с большой вероятностью дадут крупного малыша.. 

• Держу кулачки 1

@Мириона мне удобно с ночником. У нас "котик" переносной, с заряд от usb, который цвет при ударе меняет. Не смогу фотку вставить, но на WB сразу вылетает при поиске. У нас СС, и где там в темноте ребенка искать на кровати на ощупь, не очень понятно.

• Спасибо 1

@Tanay @Tarakanchik  спасибо, значит беру))

@ana.s спасибо за поддержку! Воды чистые, количество в норме. 

Здоровья вам с малышом!

@Tarakanchik мы тоже такого котика купили!

Не выдержали с мужем и уже сами начали юзать))) Он обалденный, цвета приятные, сам отключается. Просто любовь))))

8 часов назад, Кот_в_мешке сказал(а):

Нет ещё, я на след.неделе к окулисту, что скажет, после него  - контракт, чтоб уже знать на что подписывать - ЕР или КС

Думала, что раз с акушеркой встречалась, то уже заключила. Что окулист может противопоказания найти для ЕР? Мне тоже надо сходить. Совсем забыла об этом.

10 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Нет, кровотоки не очень. Ставят нарушение 1А. Месяц назад такое же было, ктг хорошее было.

Тогда наблюдать нужно конечно, чтобы расхождение в неделях не увеличивалось. С дочкой каждую неделю на доплер и КТГ ходили после 3 скрининга. У меня дочка родилась 3050, а сын «недоношенный» 3650. Но как же легко было родить дочь. 600 гр - это очень большая разница. 

• Нравится 1

@Siberian у меня так было, сходила к окулисту он промямлил про возможное кс. Направил в нии по глазным болезням - сходила, в итоге дали вчера добро на ер :) 

Причём врач там был удивлён почему он такое мне вообще сказал).

• Нравится 1

@Siberian спасибо за совет! 

• Нравится 1

@Мириона Интересно, что после 30 недель надо ещё раз посетить офтальмолога, видимо что-то может измениться с глазами в течении беременности.

@Мириона если б просто все подскочило так воды очень увеличились но ничего ждём лечится не унываем 

• Держу кулачки 1

@Кот_в_мешке спасибо за поддержку. Я что то очень расстроилась. Всяких страшилок начиталась в интернете про соэ. Ужас( у меня в октябре он был 60, в начале ноября 95, сейчас 115. Получается растет и растет. Не знаю,как до среды теперь дожить,до приема врача😭

@Katika28 не знаю,что и думать теперь 😒

• Держу кулачки 1

6 часов назад, Siberian сказал(а):

Что окулист может противопоказания найти для ЕР?

Угу. Если увидит проблемы с глазным дном. Тогда дают запрет на потужной период, чтоб не отслоилась сетчатка. И тогда или КС или, как мне вчера акушерка сказала, - ЕР с наложением щипцов или вакуума 🤯 Это для тех, кому принципиально важно прохождение ребёнка через родовые пути🤯 Я, конечно, если окулист не пустит в роды, - пойду на КС, какие щипцы добровольно?🙈

• Держу кулачки 1

@Мириона болела во второй половине октября. Соэ растет и растет

6 часов назад, Siberian сказал(а):

Думала, что раз с акушеркой встречалась, то уже заключила.

Это типа рекламной акции, наверное) я платно веду беременность и в пакет входит эта консультация с акушеркой, которая информирует, как и что будет, если и рожать здесь же. Но я так изначально и планировала)

• Нравится 1

@kidsbarney нет, в том то и дело,что ничего меня не беспокоит((((( читала вчера и про онкологию и про всякую дрянь. Почти всю ночь не спала(

4 минуты назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

Всяких страшилок начиталась в интернете про соэ. Ужас( у меня в октябре он был 60, в начале ноября 95, сейчас 115. Получается растет и растет

Вот и я начиталась, но уже нашла у нескольких докторов (плюс мама меня успокоила), что так бывает в беременность

Screenshot_20211127-095241_Instagram.thumb.jpg.9c548f3cf3bd544c460f0e94287c3417.jpg

• Спасибо 1

@Кот_в_мешке с-реактивный белок у меня 7 сейчас. В начале ноября был 8. Но ничего меня не беспокоит

Спасибо тебе большое. Я места себе не нахожу( теперь накручиаю себя,что в последние 3 дня ребенок мало шевелится😒

• Держу кулачки 2

@Siberian да, все возможно

@Svetik2911 все у нас будет отлично))

@Блёсточка___СПб тоже много чего начиталась, у беременных бывает такое, что все подскакивает) у меня даже палочкоядерные завышены. 3 дня в стрессе была. 

А по поводу дитя, места думаю уже мало, вот и меньше активности)

@Блёсточка___СПб я тоже сильно испугалась своему СОЭ и тому, что он растёт. Тоже начиталась про онкологию и распад органов при таких высоких значениях. И это ужас, какой стресс. Считаю, что мне (и тебе) ещё при первом высоком СОЭ (у меня был 60 ещё 3 месяца назад) - доктор должна была не просто пересмотреть все результаты и сказать "отлично" (как было с моей гинекологом), а обратить моё внимание, сказать, что-то типа "Видела?, СОЭ повышен, но в беременность мы на него отдельно не смотрим, другие показатели Ок, значит всё хорошо". 

Потому что как "обычная" беременная должна сама читать свои анализы? Только через гугл, понятное дело, а там вон что пишут..

15 минут назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

теперь накручиаю себя,что в последние 3 дня ребенок мало шевелится😒

И такое у меня тоже сейчас есть. У меня ж обвитие по прошлому УЗИ, так я вообще постоянно живот трогаю, что там как.. Переживаю, что на днях развернулся ножками к другому моему боку, чтоб второй виток пуповины не накинул, или первый туже не затянул.. 

И вообще, чем дальше, тем мне что-то тревожнее. Иногда проскакивает мысль, что знать бы, что последствий не будет по здоровью, то я б уже и рожала бы😅 

@Блёсточка___СПб соэ вполне может повышаться во время беременности до высоких значений, и формула крови меняться. Это не говорит ни о чем. Тем более ни о каких ужасах думать не надо..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...