Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Блёсточка___СПб Слава Богу, уже не кашляю! Я тогда все уже лекарства отменила, руки опустились...(( потом мама моя дома нашла масло от Матрёны (тётя привезла) и сказала втирать в горло и грудь. И мне помогло! 

@Кот_в_мешке да, хотим Тутис всё же, надеюсь купим. Муж посмотрел кучу видео про эти 2 коляски и начал настаивать на Тутисе).. да и мне она начала больше нравится).. не знаю почему.. 

Были сегодня у врача, договорились за роды. Последнее УЗИ делали в 28 недель. Сегодня ровно 32 по месячным. И в ЖК врач и эта с которой родить буду говорят делать следущее УЗИ аж в 36-37 недель... а мне как-то неспокойно... про КТГ вообще пока никто не заикался...

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ewigkeit как я подписала контракт, мне мой врач сказал каждую неделю приезжать в роддом и делать узи/ктг. 

@Siberian у меня высокое бывало несколько раз, затылок ломило ужасно. А какое у тебя самочувствие с низким давлением? Но в люблм случае и то,и то это ужасно(

@ana.s сегодня 32,3 недели. Спасибо🌹

@Мириона да,я обязательно напишу. Сама уже жду не дождусь.

Ну вот( главное не разболейся! Желаю скорее поправиться🌺

@Ewigkeit слава Богу,что кашель у тебя прошел. Тутис это цвета морской волны коляска? Или другая? Ты контракт подписала с врачом уже?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Мириона мне тоже странно.. но золовка с ней рожала и тоже договаривалась. Аналогично УЗИ делали аж в 37 недель. Подруга в другом роддоме будет в феврале родить. Тоже сказали делать УЗИ в 36-37 недель. Эх...

@Блёсточка___СПб нет. Серо-коричневая. Как такого контракта мы не подписывали. Это не приватная клиника. 

@Блёсточка___СПб :flower: постараюсь, ещё чаек с брусникой и черникой пью)

@Ewigkeit мой меня наругал, я ему может раз в две недели) а он мне нет, я должен знать о состоянии малыша)

Сильно не нервничай, может у неё подход такой)

В жк мне тоже давно узи не делали, только ктг. Последнее было на 31, а сейчас уже 35, как то так.

@Мириона а я в жк у нас и не делала раньше УЗИ. Только одное, когда этот страшный кашель был. У нас апаратура в жк не очень(((.. До этого ездила к своему лечащему врачу, с которым лечили бесплодие, потом во 2 триместре посоветовали врача поближе с хорошым оборудованием, тоже приватно ездила. При беременности проблем никаких пока не возникало. Моя гиня в жк ко мне довольно хорошо относится. Маму мою хорошо знает, да и я не постоянно, но время от времени, ей денежку и сладости приносила, чтобы нормально всё делала... так вот она сказала, что если бы у неё были какие-то притензии к моему состоянию, анализам, крови, то я бы делала скрининг УЗИ в 32-34 недели, но вот на том этапе 2 недельки назад, она сказала, что нету смысла спешить, всё ок и следущее УЗИ в 36-37 недель, если буду себя хорошо чувствовать...как-то так... а я как всегда... самонакрутка включается... и давай придумывать, что-то плохое... а если-если... дурочка наверное... но это первый ребёнок и очень тяжело нам дался... 

2 часа назад, ana.s сказал(а):

мой товарищ)) у меня то же с давлением. Помогает сладкий чай или некрепкий кофе. Правда,не на долго.

Вот и я сегодня на кофе сижу. Даже на ночь сейчас пришлось выпить…🤷‍♀️

2 часа назад, Мириона сказал(а):

Кажись простудилася, с носа сопли и чихаю хожу. А завтра анализы сдавать, эх. Чай с лимоном буду пить сейчас 

Пей прямо обильно. Я в конце августа тоже заболела и прямо стаканами 0,5 чай с лимоном, чередовала морсом с брусникой или клюквой. Думаю, что литра 3-4 выпивала. На третий день как огурчик.

45 минут назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

у меня высокое бывало несколько раз, затылок ломило ужасно. А какое у тебя самочувствие с низким давлением? Но в люблм случае и то,и то это ужасно(

Голова болит, непонятное состояние слабости что ли, тошнота. Думаю, что конечно лучше низкое давление, чем высокое. У меня по маминой линии у многих гипертония. Надеюсь, что я в папу.🤞

1 час назад, Ewigkeit сказал(а):

говорят делать следущее УЗИ аж в 36-37 недель...

Мне кажется, что вот как раз на этом сроке более показательное УЗИ, чем в 32 недели. Вероятность, что картина увиденная при исследовании не изменится к родам более высока. 

@Ewigkeit я тебя прекрасно понимаю. Сама насчитала 7 узи за беременность))) А анализов столько сделала, что хозяин Синево себе уже порш купил)))

@Siberian возможно так и есть... будем ждать 36-37 недель скорее всего, если ничего раньше не будет меня смущать (шевеление, боли и тд)... но это так тяжело... ждать)) 

• Держу кулачки 1

@Ewigkeit ух ты,а разве сейчас кто-то с кем то договаривается без денег? 🙂

У моей акушерки даже консультация платная. Но я готова на все,лишь бы роды прошли благополучно  и сын здоровый родился.

@Siberian не известно,что лучше, все плохо. У меня у мамы по жизни высоченное давление 180-120 это норма у нее . Бывает 220/150. Мы с сестрой ее ругаем постоянно, она очень халатно относится к себе,к врачам редко ходит. А у нее лишний вес и проблемы с сахаром еще. Очень переживаю за нее. Зато папа у меня-как только чихнул-все, тушите свет🤦‍♀️ он всех врачей в поликлинике на уши поднимет, чтобы ему кучу анализов назначили и дали направления ко всем врачам,которым только можно. Раз по 5-6 в году обследуется. Может так и надо.

@Siberian я когда поеду в роддом заключать контракт,то спрошу,когда делать узи и надо ли еще раз.

@kidsbarney хех))) про анализы это в точку! Только я в Эскулаб все делала. Но ситуация такая же... а если взять и посмотреть всю историю анализов за 2 года... то, наверно, там не одную тис.долларов можна будет насчитать... я у них скоро VIP клиентом стану... ахах...

@Блёсточка___СПб у нас платят всем по таксе, но после родов уже... 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

У моей акушерки даже консультация платная. Но я готова на все,лишь бы роды прошли благополучно  и сын здоровый родился.

Знаешь, не всегда оплаченный договор на роды гарант их благополучия. 

@Блёсточка___СПб Ни в коем случае тебе ничего не желаю плохого. Пусть пройдёт все гладко и малыш родится крепким и здоровым. 
Просто воспоминания всплыли …

3 минуты назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

я когда поеду в роддом заключать контракт,то спрошу,когда делать узи и надо ли еще раз.

Скорее всего тебя отправят на УЗИ. У нас кто по контракту стараются перед родами посмотреть положение, обвитие есть или нет, примерный вес.

@Блёсточка___СПб Я работаю в медицинской организации и очень много видела и слышала…. Порой лучше бы не знать всего, но увы…

6 минут назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

не известно,что лучше, все плохо. У меня у мамы по жизни высоченное давление 180-120 это норма у нее . Бывает 220/150. Мы с сестрой ее ругаем постоянно, она очень халатно относится к себе,к врачам редко ходит. А у нее лишний вес и проблемы с сахаром еще. Очень переживаю за нее. Зато папа у меня-как только чихнул-все, тушите свет🤦‍♀️ он всех врачей в поликлинике на уши поднимет, чтобы ему кучу анализов назначили и дали направления ко всем врачам,которым только можно. Раз по 5-6 в году обследуется. Может так и надо.

Считаю, что за здоровьем нужно следить в любом возрасте! Через мужа пытаюсь до его родителей это донести. Сахар-это очень страшно на самом деле, хотя диабетики и любители сладостей относятся к своей болячке наплевательски. Из-за этого последствия болезни часто приводят к ухудшению качества жизни или ещё хуже к значительному её сокращению.

5 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

У кого какие новости?

Я вот хуже спать стала. Ещё хуже, чем вот чуть раньше было 😅 Пару недель назад мне стало хуже спать ночью из-за всяких физических ощущений - то болит где-то, то шевеления очень активные, то изжога, например, или в туалет нужно. Но я, если и просыпалась, то минут за 15 засыпала снова. А теперь всё, если проснулась - могу больше часа лежать с закрытыми глазами и стараться уснуть, а то и до утра уже сна нет😒😒😒

@Ewigkeit у меня след.УЗИ тоже аж в 37 недель. А приём у Г - через 2 недели. Решила себе, если буду из-за чего-то переживать - попрошусь тогда же и на УЗИ внеплановое, короткое (это будет +/- 34 недели). 

• Нравится 1

@Ewigkeit все отлично, не накручивай себя))

@Siberian пью, горло ромашкой полоскаю) голова тоже слегка болит

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Siberian это я знаю, насчет того,что деньги не гарантируют ничего. Но по опыту своих первых родов могу предположить, что здесь человек постоянно будет со мной, а тогда я сутки никому не была нужна в принципе. Заходили раз в два часа и только говорили: не ори, что ты орешь?? Ребенок сутки без вод, шейку разорвали руками, ребенка вакуумом тащили, кефалогематома у него и как итог-он первые полгода почти не спал , наблюдались у невролога до года. Когда я рассказала акушерке про свои роды,она даже замолчала. Сказала,что в их роддоме столько времени рожениц не мучают и при малейших сомнениях отправляют на кесарево.

Сестра родная рожала дочку, тоже никому не была нужна, так как приехала ночью, когда врачам хотелось спать. Ребенок застрял в родовых путях, пока она лежала одна в родилке. Как итог-обширная гематома мозга, девочка инвалид на всю жизнь теперь парализована левая рука и нога. Ногу удалось реабилитировать (ходит сама прихрамывая) с рукой ,увы, помочь никто не может. Всех врачей питера уже объездили за столько лет.

Сына она пошла рожать только платно, тоже были проблемы (он шел носом кверху), но врач с акушеркой сделали все грамотно и вовремя, сын полностью здоров.

@Кот_в_мешке блин,вот и у меня проблемы со сном(( сочувствую тебе. Изжога просто меня задолбила уже((((( эххххх.

• Грустно 2

15 минут назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

это я знаю, насчет того,что деньги не гарантируют ничего. Но по опыту своих первых родов могу предположить, что здесь человек постоянно будет со мной, а тогда я сутки никому не была нужна в принципе. Заходили раз в два часа и только говорили: не ори, что ты орешь?? Ребенок сутки без вод, шейку разорвали руками, ребенка вакуумом тащили, кефалогематома у него и как итог-он первые полгода почти не спал , наблюдались у невролога до года. Когда я рассказала акушерке про свои роды,она даже замолчала. Сказала,что в их роддоме столько времени рожениц не мучают и при малейших сомнениях отправляют на кесарево.

Сестра родная рожала дочку, тоже никому не была нужна, так как приехала ночью, когда врачам хотелось спать. Ребенок застрял в родовых путях, пока она лежала одна в родилке. Как итог-обширная гематома мозга, девочка инвалид на всю жизнь теперь парализована левая рука и нога. Ногу удалось реабилитировать (ходит сама прихрамывая) с рукой ,увы, помочь никто не может. Всех врачей питера уже объездили за столько лет.

Сына она пошла рожать только платно, тоже были проблемы (он шел носом кверху), но врач с акушеркой сделали все грамотно и вовремя, сын полностью здоров.

Какие страшные вещи ты рассказываешь. :(Знаешь, даже холод по спине. У меня оба раза стремительные роды, даже не успевала испугаться. Ты же с ребёнком натерпелась. :cry:Понимаю твое желание обезопасить себя и малыша, которого ждёте. Искренне желаю доходить легко до срока родов и пусть родоразрешение пройдёт без осложнений! :molitva:

• Спасибо 1

@Siberian спасибо тебе большон🌺 да, это очень страшно. Поэтому,как говорится, семь раз отмерь-один раз отрежь. Сейчас я даже не думаю о деньгах, сколько нужно столько заплатим, лишь быне повторился первый опыт. А племянницу мою очень жалко, она сама уже говорит сестре-мама, я понимаю, что наверное так и буду всю жизнь жить с тобой и папой. Хотя девчонка совсем не глупая,симпатичная,высокая, сестра с мужем ее балуют-куча модной одежды,гаджеты, последний айфон.....но.....рука левая не функционирует((( пальцами совсем не может ничего даже захватить...и короче она чем правая. Бедная девочка. Дай Бог чтобы в жизни ей встретился человек,который ее полюбит такой,какая она есть.

• Держу кулачки 1

@Блёсточка___СПб пусть встретит хорошего мужчину, который будет её на руках носить

когда у тебя первая беременность тоже прям страшно становится, недавно вот думала, что да как. Это до того как узнала, что мне можно на ер. Взвешивала кс/ер.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Мириона это да, но и во вторую,третью и наверное шестую Б тоже постоянно думаешь,крутишь в голове, лишь бы все было хорошо. Наверное сейчас мы слишком много знаем о малыше внутри нас, куча анализов и прочее, по каждому поводу-паника. Раньше, наши мамы особо то и не знали такого ничего,мне кажется проще было. Меньше знаешь,крепче спишь

• Нравится 3

1 час назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

Сестра родная рожала дочку, тоже никому не была нужна, так как приехала ночью, когда врачам хотелось спать. Ребенок застрял в родовых путях, пока она лежала одна в родилке. Как итог-обширная гематома мозга, девочка инвалид на всю жизнь

Как же так( вот бывает же ужас((((( как можно бросить рожающую в родильном зале??? Это ж уголовка

и я не знала, что ребенок может застрять

@Блёсточка___СПб у меня мама на днях спрашивала, а что такое ктг) говорит такое мы не делали, и не знали. 

Девочки, глупый вопрос. На какой неделе вообще растяжки на животе появляются? У меня только на груди есть, сижу жду на животе. Пока тишина. 

4 минуты назад, Мириона сказал(а):

Девочки, глупый вопрос. На какой неделе вообще растяжки на животе появляются? У меня только на груди есть, сижу жду на животе. Пока тишина. 

Так не факт, что и появятся. У меня не было

Всем привет!! Всех читаю, не успеваю спрашивать, отвечать.. Болеющим скорейшего выздоровления! Присоединяюсь к "счастливцам" с низким давлением, у самой 90/40 регулярно, бывает и ниже. Головокружения мой спутник. Спасаюсь кофе с шоколадкой, иногда кока колой. 

Сегодня была первый раз за бер на ктг вот) тоже раз в 2 недели делают, а УЗИ не знаю когда, не говорили с гинекологом. Отёки начались ( и одышка замучала. Но я двигаюсь много, лежать почти не получается. 

@Блёсточка___СПб какие ужасы, и у тебя бедной, а сестра вообще кошмар, как так то, искренне сочувствую!! 

@Мириона может и обойдут растяжки, они ж не обязательно бывают 

• Спасибо 1

Девочки, а интим вы позволяете на таком сроке? Или уже нет... 

@Katika28 @Tarakanchik мне коллеги столько всего наговорили, жди давай якобы все будет))

@Amna я нет 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...