Ewigkeit 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Блёсточка___СПб Слава Богу, уже не кашляю! Я тогда все уже лекарства отменила, руки опустились...(( потом мама моя дома нашла масло от Матрёны (тётя привезла) и сказала втирать в горло и грудь. И мне помогло! @Кот_в_мешке да, хотим Тутис всё же, надеюсь купим. Муж посмотрел кучу видео про эти 2 коляски и начал настаивать на Тутисе).. да и мне она начала больше нравится).. не знаю почему.. Были сегодня у врача, договорились за роды. Последнее УЗИ делали в 28 недель. Сегодня ровно 32 по месячным. И в ЖК врач и эта с которой родить буду говорят делать следущее УЗИ аж в 36-37 недель... а мне как-то неспокойно... про КТГ вообще пока никто не заикался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Ewigkeit как я подписала контракт, мне мой врач сказал каждую неделю приезжать в роддом и делать узи/ктг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Siberian у меня высокое бывало несколько раз, затылок ломило ужасно. А какое у тебя самочувствие с низким давлением? Но в люблм случае и то,и то это ужасно( @ana.s сегодня 32,3 недели. Спасибо🌹 @Мириона да,я обязательно напишу. Сама уже жду не дождусь. Ну вот( главное не разболейся! Желаю скорее поправиться🌺 @Ewigkeit слава Богу,что кашель у тебя прошел. Тутис это цвета морской волны коляска? Или другая? Ты контракт подписала с врачом уже? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Мириона мне тоже странно.. но золовка с ней рожала и тоже договаривалась. Аналогично УЗИ делали аж в 37 недель. Подруга в другом роддоме будет в феврале родить. Тоже сказали делать УЗИ в 36-37 недель. Эх... @Блёсточка___СПб нет. Серо-коричневая. Как такого контракта мы не подписывали. Это не приватная клиника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Блёсточка___СПб постараюсь, ещё чаек с брусникой и черникой пью) @Ewigkeit мой меня наругал, я ему может раз в две недели) а он мне нет, я должен знать о состоянии малыша) Сильно не нервничай, может у неё подход такой) В жк мне тоже давно узи не делали, только ктг. Последнее было на 31, а сейчас уже 35, как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Мириона а я в жк у нас и не делала раньше УЗИ. Только одное, когда этот страшный кашель был. У нас апаратура в жк не очень(((.. До этого ездила к своему лечащему врачу, с которым лечили бесплодие, потом во 2 триместре посоветовали врача поближе с хорошым оборудованием, тоже приватно ездила. При беременности проблем никаких пока не возникало. Моя гиня в жк ко мне довольно хорошо относится. Маму мою хорошо знает, да и я не постоянно, но время от времени, ей денежку и сладости приносила, чтобы нормально всё делала... так вот она сказала, что если бы у неё были какие-то притензии к моему состоянию, анализам, крови, то я бы делала скрининг УЗИ в 32-34 недели, но вот на том этапе 2 недельки назад, она сказала, что нету смысла спешить, всё ок и следущее УЗИ в 36-37 недель, если буду себя хорошо чувствовать...как-то так... а я как всегда... самонакрутка включается... и давай придумывать, что-то плохое... а если-если... дурочка наверное... но это первый ребёнок и очень тяжело нам дался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 2 часа назад, ana.s сказал(а): мой товарищ)) у меня то же с давлением. Помогает сладкий чай или некрепкий кофе. Правда,не на долго. Вот и я сегодня на кофе сижу. Даже на ночь сейчас пришлось выпить…🤷♀️ 2 часа назад, Мириона сказал(а): Кажись простудилася, с носа сопли и чихаю хожу. А завтра анализы сдавать, эх. Чай с лимоном буду пить сейчас Пей прямо обильно. Я в конце августа тоже заболела и прямо стаканами 0,5 чай с лимоном, чередовала морсом с брусникой или клюквой. Думаю, что литра 3-4 выпивала. На третий день как огурчик. 45 минут назад, Блёсточка___СПб сказал(а): у меня высокое бывало несколько раз, затылок ломило ужасно. А какое у тебя самочувствие с низким давлением? Но в люблм случае и то,и то это ужасно( Голова болит, непонятное состояние слабости что ли, тошнота. Думаю, что конечно лучше низкое давление, чем высокое. У меня по маминой линии у многих гипертония. Надеюсь, что я в папу.🤞 1 час назад, Ewigkeit сказал(а): говорят делать следущее УЗИ аж в 36-37 недель... Мне кажется, что вот как раз на этом сроке более показательное УЗИ, чем в 32 недели. Вероятность, что картина увиденная при исследовании не изменится к родам более высока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Ewigkeit я тебя прекрасно понимаю. Сама насчитала 7 узи за беременность))) А анализов столько сделала, что хозяин Синево себе уже порш купил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Siberian возможно так и есть... будем ждать 36-37 недель скорее всего, если ничего раньше не будет меня смущать (шевеление, боли и тд)... но это так тяжело... ждать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Ewigkeit ух ты,а разве сейчас кто-то с кем то договаривается без денег? 🙂 У моей акушерки даже консультация платная. Но я готова на все,лишь бы роды прошли благополучно и сын здоровый родился. @Siberian не известно,что лучше, все плохо. У меня у мамы по жизни высоченное давление 180-120 это норма у нее . Бывает 220/150. Мы с сестрой ее ругаем постоянно, она очень халатно относится к себе,к врачам редко ходит. А у нее лишний вес и проблемы с сахаром еще. Очень переживаю за нее. Зато папа у меня-как только чихнул-все, тушите свет🤦♀️ он всех врачей в поликлинике на уши поднимет, чтобы ему кучу анализов назначили и дали направления ко всем врачам,которым только можно. Раз по 5-6 в году обследуется. Может так и надо. @Siberian я когда поеду в роддом заключать контракт,то спрошу,когда делать узи и надо ли еще раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @kidsbarney хех))) про анализы это в точку! Только я в Эскулаб все делала. Но ситуация такая же... а если взять и посмотреть всю историю анализов за 2 года... то, наверно, там не одную тис.долларов можна будет насчитать... я у них скоро VIP клиентом стану... ахах... @Блёсточка___СПб у нас платят всем по таксе, но после родов уже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 1 минуту назад, Блёсточка___СПб сказал(а): У моей акушерки даже консультация платная. Но я готова на все,лишь бы роды прошли благополучно и сын здоровый родился. Знаешь, не всегда оплаченный договор на роды гарант их благополучия. @Блёсточка___СПб Ни в коем случае тебе ничего не желаю плохого. Пусть пройдёт все гладко и малыш родится крепким и здоровым. Просто воспоминания всплыли … 3 минуты назад, Блёсточка___СПб сказал(а): я когда поеду в роддом заключать контракт,то спрошу,когда делать узи и надо ли еще раз. Скорее всего тебя отправят на УЗИ. У нас кто по контракту стараются перед родами посмотреть положение, обвитие есть или нет, примерный вес. @Блёсточка___СПб Я работаю в медицинской организации и очень много видела и слышала…. Порой лучше бы не знать всего, но увы… 6 минут назад, Блёсточка___СПб сказал(а): не известно,что лучше, все плохо. У меня у мамы по жизни высоченное давление 180-120 это норма у нее . Бывает 220/150. Мы с сестрой ее ругаем постоянно, она очень халатно относится к себе,к врачам редко ходит. А у нее лишний вес и проблемы с сахаром еще. Очень переживаю за нее. Зато папа у меня-как только чихнул-все, тушите свет🤦♀️ он всех врачей в поликлинике на уши поднимет, чтобы ему кучу анализов назначили и дали направления ко всем врачам,которым только можно. Раз по 5-6 в году обследуется. Может так и надо. Считаю, что за здоровьем нужно следить в любом возрасте! Через мужа пытаюсь до его родителей это донести. Сахар-это очень страшно на самом деле, хотя диабетики и любители сладостей относятся к своей болячке наплевательски. Из-за этого последствия болезни часто приводят к ухудшению качества жизни или ещё хуже к значительному её сокращению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 5 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а): У кого какие новости? Я вот хуже спать стала. Ещё хуже, чем вот чуть раньше было 😅 Пару недель назад мне стало хуже спать ночью из-за всяких физических ощущений - то болит где-то, то шевеления очень активные, то изжога, например, или в туалет нужно. Но я, если и просыпалась, то минут за 15 засыпала снова. А теперь всё, если проснулась - могу больше часа лежать с закрытыми глазами и стараться уснуть, а то и до утра уже сна нет😒😒😒 @Ewigkeit у меня след.УЗИ тоже аж в 37 недель. А приём у Г - через 2 недели. Решила себе, если буду из-за чего-то переживать - попрошусь тогда же и на УЗИ внеплановое, короткое (это будет +/- 34 недели). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Ewigkeit все отлично, не накручивай себя)) @Siberian пью, горло ромашкой полоскаю) голова тоже слегка болит 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Siberian это я знаю, насчет того,что деньги не гарантируют ничего. Но по опыту своих первых родов могу предположить, что здесь человек постоянно будет со мной, а тогда я сутки никому не была нужна в принципе. Заходили раз в два часа и только говорили: не ори, что ты орешь?? Ребенок сутки без вод, шейку разорвали руками, ребенка вакуумом тащили, кефалогематома у него и как итог-он первые полгода почти не спал , наблюдались у невролога до года. Когда я рассказала акушерке про свои роды,она даже замолчала. Сказала,что в их роддоме столько времени рожениц не мучают и при малейших сомнениях отправляют на кесарево. Сестра родная рожала дочку, тоже никому не была нужна, так как приехала ночью, когда врачам хотелось спать. Ребенок застрял в родовых путях, пока она лежала одна в родилке. Как итог-обширная гематома мозга, девочка инвалид на всю жизнь теперь парализована левая рука и нога. Ногу удалось реабилитировать (ходит сама прихрамывая) с рукой ,увы, помочь никто не может. Всех врачей питера уже объездили за столько лет. Сына она пошла рожать только платно, тоже были проблемы (он шел носом кверху), но врач с акушеркой сделали все грамотно и вовремя, сын полностью здоров. @Кот_в_мешке блин,вот и у меня проблемы со сном(( сочувствую тебе. Изжога просто меня задолбила уже((((( эххххх. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 15 минут назад, Блёсточка___СПб сказал(а): это я знаю, насчет того,что деньги не гарантируют ничего. Но по опыту своих первых родов могу предположить, что здесь человек постоянно будет со мной, а тогда я сутки никому не была нужна в принципе. Заходили раз в два часа и только говорили: не ори, что ты орешь?? Ребенок сутки без вод, шейку разорвали руками, ребенка вакуумом тащили, кефалогематома у него и как итог-он первые полгода почти не спал , наблюдались у невролога до года. Когда я рассказала акушерке про свои роды,она даже замолчала. Сказала,что в их роддоме столько времени рожениц не мучают и при малейших сомнениях отправляют на кесарево. Сестра родная рожала дочку, тоже никому не была нужна, так как приехала ночью, когда врачам хотелось спать. Ребенок застрял в родовых путях, пока она лежала одна в родилке. Как итог-обширная гематома мозга, девочка инвалид на всю жизнь теперь парализована левая рука и нога. Ногу удалось реабилитировать (ходит сама прихрамывая) с рукой ,увы, помочь никто не может. Всех врачей питера уже объездили за столько лет. Сына она пошла рожать только платно, тоже были проблемы (он шел носом кверху), но врач с акушеркой сделали все грамотно и вовремя, сын полностью здоров. Какие страшные вещи ты рассказываешь. Знаешь, даже холод по спине. У меня оба раза стремительные роды, даже не успевала испугаться. Ты же с ребёнком натерпелась. Понимаю твое желание обезопасить себя и малыша, которого ждёте. Искренне желаю доходить легко до срока родов и пусть родоразрешение пройдёт без осложнений! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Siberian спасибо тебе большон🌺 да, это очень страшно. Поэтому,как говорится, семь раз отмерь-один раз отрежь. Сейчас я даже не думаю о деньгах, сколько нужно столько заплатим, лишь быне повторился первый опыт. А племянницу мою очень жалко, она сама уже говорит сестре-мама, я понимаю, что наверное так и буду всю жизнь жить с тобой и папой. Хотя девчонка совсем не глупая,симпатичная,высокая, сестра с мужем ее балуют-куча модной одежды,гаджеты, последний айфон.....но.....рука левая не функционирует((( пальцами совсем не может ничего даже захватить...и короче она чем правая. Бедная девочка. Дай Бог чтобы в жизни ей встретился человек,который ее полюбит такой,какая она есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Блёсточка___СПб пусть встретит хорошего мужчину, который будет её на руках носить когда у тебя первая беременность тоже прям страшно становится, недавно вот думала, что да как. Это до того как узнала, что мне можно на ер. Взвешивала кс/ер. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Мириона это да, но и во вторую,третью и наверное шестую Б тоже постоянно думаешь,крутишь в голове, лишь бы все было хорошо. Наверное сейчас мы слишком много знаем о малыше внутри нас, куча анализов и прочее, по каждому поводу-паника. Раньше, наши мамы особо то и не знали такого ничего,мне кажется проще было. Меньше знаешь,крепче спишь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 1 час назад, Блёсточка___СПб сказал(а): Сестра родная рожала дочку, тоже никому не была нужна, так как приехала ночью, когда врачам хотелось спать. Ребенок застрял в родовых путях, пока она лежала одна в родилке. Как итог-обширная гематома мозга, девочка инвалид на всю жизнь Как же так( вот бывает же ужас((((( как можно бросить рожающую в родильном зале??? Это ж уголовка и я не знала, что ребенок может застрять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Блёсточка___СПб у меня мама на днях спрашивала, а что такое ктг) говорит такое мы не делали, и не знали. Девочки, глупый вопрос. На какой неделе вообще растяжки на животе появляются? У меня только на груди есть, сижу жду на животе. Пока тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 4 минуты назад, Мириона сказал(а): Девочки, глупый вопрос. На какой неделе вообще растяжки на животе появляются? У меня только на груди есть, сижу жду на животе. Пока тишина. Так не факт, что и появятся. У меня не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Всем привет!! Всех читаю, не успеваю спрашивать, отвечать.. Болеющим скорейшего выздоровления! Присоединяюсь к "счастливцам" с низким давлением, у самой 90/40 регулярно, бывает и ниже. Головокружения мой спутник. Спасаюсь кофе с шоколадкой, иногда кока колой. Сегодня была первый раз за бер на ктг вот) тоже раз в 2 недели делают, а УЗИ не знаю когда, не говорили с гинекологом. Отёки начались ( и одышка замучала. Но я двигаюсь много, лежать почти не получается. @Блёсточка___СПб какие ужасы, и у тебя бедной, а сестра вообще кошмар, как так то, искренне сочувствую!! @Мириона может и обойдут растяжки, они ж не обязательно бывают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Девочки, а интим вы позволяете на таком сроке? Или уже нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Katika28 @Tarakanchik мне коллеги столько всего наговорили, жди давай якобы все будет)) @Amna я нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения