ana.s 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Блёсточка___СПб у меня есть совсем немного. Появилось после уколов дексаметазона в стационаре на сроке 33 недели. Потом его стало меньше, теперь только при надавливании на грудь есть буквально пара капель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила А 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Блёсточка___СПб у меня ещё нет молозива, но у меня и первая беременность, наверно после родов появится. Тоже такой срок как у тебя 33-34 недели. А есть у кого диагноз по УЗИ сердца пролапс митрального клапана 0-1 степени? Что врачи говорят? Ещё уже не знаю какой день разваливаюсь, наверно с середины 32 недели. Сначала копчик и правая ягодица (суставы) болели, теперь и между ног добавилось. Еле могу ходить и вставать. Только когда лежу нормально чувствую себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Людмила А я вот в упор не помню,когда в первую Б оно появилось🤦♀️ наверное после 35 недель,мне кажется. Про сердце...что-то очень знакомое, я посмотрю свое узи завтра, надеюсь не забуду. У меня копчик/крестец уже 2 недели болит, наверное так и будет до родов теперь( Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Блёсточка___СПб пока кокосовым обойдусь, тем более осталось немного. по поводу молозиво, первая б и у меня оно есть) с 30 вроде как, топы все в пятнах бывает после ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила А 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Блёсточка___СПб спасибо, ты тоже держись, чуть-чуть осталось потерпеть. 6 недель, а то и меньше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Людмила А проллапс митрального клапанат1 ст это вариант нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Всем привет! Ездили сегодня с мужем на УЗИ. Сегодня ровно 33 недели по месячным (на прошлой неделе гиня в жк намеряла ВДМ 30 в 32 недели и очень кипиш наводила за мой небольшой живот, отправила на УЗИ)... очень боялась отставания... врач УЗИст эта смотрела меня час: делала и УЗИ и доплерометрию. Малыш на 32+4 (ПДР написала 27 января), небольшой 1964 г, но волохатый))) всё время закрывался ручками, фото опять не сделали.. нету за все УЗИ ни одной фотки, всё время, то попой в экран, то закрытый весь((.. но это не главное. Чтобы муж успокоился (очень требовал фотку) она сфоткала ему "достоинство"... все кровотоки в норме. Вод немного совсем, но маловодие не ставила. Шейка 40 мм, плацента пока не поднялась полностю (прикрепление было низко), сейчас 50 мм. Есть однокоатное обвитие пуповиной((( я тоже родилась с обвитиями, вся синяя.. страшно... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Блёсточка___СПб правильно говорят насчёт растяжек) Я не мажу 2ю беременность. Нет их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Блёсточка___СПб вот и у меня нет, хотя месяца два назад появлялось, даже на кофте пятна были. А сейчас нету((( Надеюсь, это норм. @Ewigkeit время еще есть, пускай малыш распутается🙏 Главное, что допплер нормальный, ничего не давит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Блёсточка___СПб у меня есть отделяемое из груди, наверное, это молозиво) я не знаю, как оно должно выглядеть 🙈 При надавливании на сосок - всегда есть капелька, самотёком больше из правой груди, на домашней одежде постоянно небольшие пятнышки 🙈 @Ewigkeit с хорошим УЗИ, кровотоки в норме - значит малыш хорошо получает и кислород и питательные вещества, это главное! За обвитие - будем вместе надеяться, что наши малыши распутаются🤞🤞🤞 я тоже за это переживаю.. @Людмила А @Блёсточка___СПб да, у меня тоже всё это болит - и крестец/копчик, и бедренный сустав (один, почему-то🤔). Ходить мне нормально, но вот после того, как много похожу - ни сидеть, ни лежать, ни перевернуться нормально не могу - всё ноет😒😒😒 Я заказала сегодня кроватку - будет готова к 10.01😬 Осталось с коляской что-то решить, хоть где-то их посмотреть/покатать, и вроде как всё) А, не, ещё комод нужен. Но его, скорее всего, будем брать с рук или какой-то максимально простой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Ewigkeit с отличным УЗИ!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Всем привет! @Блёсточка___СПб у меня молозиво в эту Б раньше появилось, чем в первую. Особенно много выделения становится, когда дочка у груди тусуется))) она у меня очень обнимашки всякие любит🤗 @Ewigkeit с хорошим УЗИ🎉 у меня тоже обвитие у малыша, тоже ни одной фотки нет со скринингов и УЗИ ((( последняя в 10 недель. Не даётся он себя сфоткать((( плацента тоже была низко, но на 25 неделе поднялась до 60 мм, где-то. Врач сказала, что ещё маловато, но скорее всего поднимится к родам, как надо. А, ещё про растяжки. Ттт, в первую Б обошлась без них, в эту, пока, тоже. Но я мажу обычными крема и ли маслом детским, Джонсон Бэби. Тоже слышала, что здесь ключевая роль в увлажнении, поэтому нет смысла переплачивать за специальные крема и лосьоны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Привет, красоткам! Я вот ни в одну из беременностей ничем не мазала и растяжки после первой на груди были, но сейчас их даже не видно. Это больше изнутри идет: наследственность, предрасположенность. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Девочки, а у меня начали болеть соски. Это готовится груди? И ещё много выделения белых из влагалища. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Amna у меня тоже в последнее время стало намного больше выделений... как-то даже дискомфортно((... А вот то, что все пишут за молозиво... за всё время беременности видела 1 раз мокрую пижамную кофту и всё.. немного переживаю.. не знаю, конечно, как должно быть и, наверно, это всё индивидуально... но страх отсутствыя молока после родов присутствует... я же столько времени (почти год) принимала Достинекс для понижения пролактина и как потом выяснылось с новым врачом, эта доза была слишком большой для меня... с верхней границы норм мой пролактин к началу беременности упал в 23 раза и был критично мал.. но врач запретил отменять до 6 неделе беременности, ведь бросать резко нельзя... вот как-то так.. может с гормоном всё и в порядке как для беременности сейчас, но беременный мозг мой вытворяет: ему бы только найти причину для переживаний))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Tarakanchik вот у меня вроде тоже такое написано про пролапс,кардиолог сказала,что это у 90% людей такое. @Ewigkeit с хорошим узи🌹. Насчет обвития-еще есть время,может распутается. Но однократное вроде бы не так страшно, в любом случае врачи знают,что надо делать, не переживай. @Мириона @Кот_в_мешке получается у кого как молозиво появляется. Интересно,от чего это зависит? @Кот_в_мешке ты в итоге заказала ту кроватку,которую и хотела? Полукруглую, мягкую такую?😊 @Ulchaki а у тебя в эту Б живот уже больше чем в ту? Или такой же? @Siberian привет. Вот даже не знаю. У меня свой размер груди 2. Из роддома вышла с 5-м. Растяжки были конкретные. Думаю,что увеличение на 3 размера-это значительно, редко какая грудь это выдержит без растяжек🤣 @Amna скорее всего да, готовятся. Но у меня ничего не болит🤷♀️.выделения у меня были и есть на протяжении всей Б. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 1 минуту назад, Блёсточка___СПб сказал(а): привет. Вот даже не знаю. У меня свой размер груди 2. Из роддома вышла с 5-м. Растяжки были конкретные. Думаю,что увеличение на 3 размера-это значительно, редко какая грудь это выдержит без растяжек🤣 У меня сейчас гораздо больше грудь, чем в первые беременности. Пока никаких растяжек. Так что ни грудь будет выдерживать, а кожа. Надеюсь, что она справится!!! 5 минут назад, Ewigkeit сказал(а): А вот то, что все пишут за молозиво... за всё время беременности видела 1 раз мокрую пижамную кофту и всё.. немного переживаю.. не знаю, конечно, как должно быть и, наверно, это всё индивидуально... У меня в первую беременность ночью лилось прямо, просыпалась в луже молозива, но смогла с горем по полам докормить сына до 2-х месяцев. С дочкой вообще не было ничего до родов и с молоком отлично было. Сейчас замечаю как корочки на сосках, но одежда чистая. Так что прекрати панику наводить! Все индивидуально и далеко не гарант последующей благополучной лактации наличие сейчас молозива. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Amna и выделения, и грудь) @Ewigkeit я бы не переживала, читала, что у некоторых и было молозиво, но потом молоко не приходило. Не показатель в общем молозиво. @Блёсточка___СПб индивуально наверное, как и все беременности) Сегодня приснилось как я рожаю 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 9 минут назад, Мириона сказал(а): Сегодня приснилось как я рожаю И как оно??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Siberian реалистично, орала я знатно пересмотрела документалку с родами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 29 минут назад, Мириона сказал(а): @Siberian реалистично, орала я знатно пересмотрела документалку с родами. Мы с дочей смотрели проект на YouTube "NewBorn Russia". Прикольно так! Играет в куклу после просмотра, потом подходит и говорит мне: мама, все у меня из живота вытащили дочку.... Потом немного походила и говорит: нет, мама, я покакала...... Она думает, что или вытаскивают из животика через разрез, или мама какает лялькой!!! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Siberian вот этот проект я и пересмотрела, выскочило в рекомендациях, ну и глянула на ночь глядя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Мириона Мне понравилось! Хорошо снято, жизненно. Даже после просмотра помечтала родить в Москве, но взвесили все за/против и решили с мужем не стоит экспериментировать. Хотя у нас родственники живут в Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Siberian оооо, я когда сына родила потом смотрела эти выпуски взахлеб,переживала за всех,плакала.😊 Муж все удивлялся: как ты можешь это смотреть? Я говорю, тебе не понять. @Siberian а почему именно в Москве? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 4 минуты назад, Блёсточка___СПб сказал(а): а почему именно в Москве? Просто знаю, что проект существует роды в Москве и плюс съемки документалки в роддомах Москвы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения