Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

Блин, девочки, а меня по-тихоньку начинает накрывать депрессняк😒. Я не знаю,как я буду справляться с малышом и старшим сыном. Уроки, тренировки каждый день-отвести,забрать. Муж постоянно на работе, у него работа сдельная, поэтому удаленка-не вариант. Но понимаю, что старший сын,конечно, страдать не должен, тренировки для него очень много значат, бегом бежит и на плавание и на бокс((((( короче чем ближе к родам, тем больше я буду загоняться(

Р.s. помощи у нас нет ни от кого, свекровь принципиально не помогает, она вообще странная женщина, а мама моя работает, всегда обещает помочь,но как только дело доходит до помочь, то начинается "то олень,то тюлень" 😒. Конечно,я понимаю, что рожаю я для себя и мне никто не обязан, просто сейчас как то поднакрыло меня(((((

• Грустно 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

Блин, девочки, а меня по-тихоньку начинает накрывать депрессняк😒. Я не знаю,как я буду справляться с малышом и старшим сыном. Уроки, тренировки каждый день-отвести,забрать. Муж постоянно на работе, у него работа сдельная, поэтому удаленка-не вариант. Но понимаю, что старший сын,конечно, страдать не должен, тренировки для него очень много значат, бегом бежит и на плавание и на бокс((((( короче чем ближе к родам, тем больше я буду загоняться(

Р.s. помощи у нас нет ни от кого, свекровь принципиально не помогает, она вообще странная женщина, а мама моя работает, всегда обещает помочь,но как только дело доходит до помочь, то начинается "то олень,то тюлень" 😒. Конечно,я понимаю, что рожаю я для себя и мне никто не обязан, просто сейчас как то поднакрыло меня(((((

А старшему сколько?

Всем привет 🤗

У меня в эту беременность молозиво рано появилось, уже почти месяц как заметила. А в прошлую только после родов появились:think1:  и растяжки в прошлую под конец беременности немного появились, но ребенок был не крупный по УЗИ, на 3 даже 2 кг не было. Зато потом видимо отъелась до 3400 и появились)) а сейчас, видимо из-за многоводия, да и ребенок покрупнее, аж красные рубцы по бокам живота вылезли ((:anger::( причем так резко

@Блёсточка___СПб у меня свекровь за 150 км. живёт, помощь только когда в гости приезжаем. А мои хоть и рядом, но уже здоровье не то((  я и старшую с ними не оставляла, только недавно начала как она подросла, и то ненадолго, а с совсем маленьким вообще вряд ли помогут

@Siberian в феврале 9 лет будет. Но одного я его пока не отпускаю ни в школу , ни на тренировки. У нас очень опасные перекрестки, постоянно аварии. 

@Siberian вот и я туда же) до 3 часов не спала, потом вырубило и сон пошёл про роды)

@Блёсточка___СПб справишься)) все сможем)

Насчёт этого загонялась. Родственников в России нет. Что у мужа, что у меня. Мама приехать не сможет, границы все закрыты (да и как отца оставить, он прошлым летом ишемический инсульт получил. Полгода каждый раз реабилитации проходит). Уговорила маму, что все будет отлично, а самой немного стремно)). 

Ещё перенесла я лора, погода что-то буянит. В четверг ещё в роддом на еженедельную встречу с врачем

@Блёсточка___СПб в этот раз живот побольше, чем в первую, но не намного, вроде. Но я в эту Б набрала больше уже на 3 кг, чем в первую((( очень переживаю за растяжки. Тем более, они у меня есть на бёдрах, уже давно, ещё с института, я тогда сначала поправилась, а потом резко похудела, и все меньше, чем за пол года. А вот на животе не было, может обойдется🙏🙏🙏

• Держу кулачки 1

@Tanay вот поэтому я восхощаюсь мамами,которые рожают погодок или с маленькой разницей у детей, которые справляются сами без посторонней помощи. Я просто не представляю, как можно справиться, хотя многое и от ребенка зависит, но Я мужу сразу сказала- что если я когда нибудь решусь на второго-то минимальная разница будет 5 лет, а то и больше. Так и вышло.

Сестра троюродная и подруги некоторые (у них дети с разницей от 1 года до 2,5) все спрашивали,ну когда,когда? Что вы тянете то? А у самих семеро нянек. Они с двумя,тремя маленькими детьми не готовили, не убирали и успевали высыпаться. Может быть при таких же условиях и я бы решилась.

@Ulchaki вот я тоже уже на 1 кг больше,чем рожать шла( тоже начинаю загоняться. Дай Бог, чтобы у нас обошлось без растяжек.

• Держу кулачки 1

Блин, девочки, сижу и не знаю, как быть?  Сегодня сон приснился, как нас с сыном из РД выписывают))) все хорошо, сон позитивный, кроме одного. Комплект, который заказала, без комбеза,там вместо него кокон, и как итог, мы смогли пристегнуть его в автолюльку((( короче, проснулась и до самого утра мучались, что делать, в 6 написала тётке, у которой заказала. Она написала, что можно только прорези сделать в конверте, это плюс 700 руб. Капец, блин, этот конверт нам золотым станет! Или вообще предложила такого же плана набор, но там цена на 1300 дороже. В нем комбез с рукавами и ногами идёт. Короче, я в растерянности и очень сильно растроена😭😭😭

@Ulchaki а я планировала в комбезе пристегнуть в машине, а конверт снять. Мне кажется, в машине жарко ему будет и в конверте и в комбинезоне. Правда, я не знаю,насколько теплый у тебя комбез, мой теплый.

@Блёсточка___СПб так я тоже так думала, но у меня вместо комбеза кокон(((

Screenshot_20211123_093820_com.vkontakte.android.jpg

И как тут пристегнуть? Никак😭

@Ulchaki ааа, блинннн, тогда да(

@Блёсточка___СПб вот именно, я сейчас ей написала, что толку от прорезей в конверте, если комбез кокон? Как в нем то крепить малыша? Смысл тогда в этих прорезях? Если только без комбеза, в одном конверте тогда возить? Короче, посмотрю, что ответит... Боюсь, что придётся в итоге, брать, который дороже((( это тогда в 8 500 все обойдётся, плюс - минус😭вообще, капец, дорого

На себя злюсь, где был мозг, когда заказывали? 🤦‍♀️ Вообще про это не подумала, переживала, что малышу будет не комфортно, что ручки скованы, но потом решила, что ещё не тот возраст, что бы активно шевелить руками и всё, успокоилась на этом(((

@Ulchaki мне в итоге вместе с доставкой все обошлось в 8600.

Я сразу рассматривала комбез,так как планирую потом его использовать для прогулок.

1 час назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

@Siberian в феврале 9 лет будет. Но одного я его пока не отпускаю ни в школу , ни на тренировки. У нас очень опасные перекрестки, постоянно аварии. 

Мой сам в школу с первого класса ходил. Потом самостоятельно на экзамен по английскому в 3-м классе ездил в другой конец города. 

Привет всем)) ничего вы тут опять понаписали)) я к родителям на недельку в деревню вырвалась, так хорошо здесь, так уезжать не хочется, аж до слез,привыкла хотя бы раз в месяц ездить, а сейчас уже нескоро получиться, ехать с маленьким далеко 

@Siberian ой,нет. Я бы с ума сошла. Не могу сказать,что я отношусь к категории мам-наседок, но по крайней мере в этом году, не готова его одного отпускать через опасный перекресток и два двора, летом он у меня один гулял в нашем дворе с другими детьми. Тем более сейчас новости были,что в лен.области из под ареста сбежал педофил, меня от этой новости просто перетряхивает.

У вас школа во дворе?

@Ewigkeit у меня кстати тоже обвитие одно. 

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

У вас школа во дворе?

Нет, минут 15 спокойным шагом. 2 дороги переходить. Не знаю даже. Как-то спокойно в этом плане мне.

@Блёсточка___СПб у меня муж тоже все говорил, что меньше 5 лет разницы не хочет, а в итоге решили начать когда ребенку было 2,5) в ноябре 3 исполнилось) ну мои мне помогают куда-нибудь съездить, отец у меня за личного водителя иногда работает)

)@Ксюнечка24 а мы только все собираемся поехать к родителям мужа) надеюсь в четверг все норм будет и мы уедем:imageproxy::udachi:

3 часа назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

мне в итоге вместе с доставкой все обошлось в 8600.

Я сразу рассматривала комбез,так как планирую потом его использовать для прогулок.

Ну вот нам вместе с доставкой обойдётся 7450.

В итоге оставили всё, как есть, а то там ещё и сроки тогда сдвигаются((( будем надеяться, что не придётся часто на машине ездить первое время, а там уже весна, потеплеет... Но все равно, осадочек остался😥

Ой, не дописала, а если с комбез ом, как у тебя, то тоже 8600 будет.

@Ulchaki ого у вас цены на комбинезоны, это до какой температуры выдерживают? @Блёсточка___СПбя просто с авито купила б/у конверт , в хорошем состоянии. А всё остальное по отдельности 

@Tarakanchik ну у меня гинеколог не в курсе норма это или нет, просто сказала мне что это порок сердца. отправляет на обследование в областную больницу к кардиологу и акушеру.  Поэтому и спрашиваю у кого ещё есть такое. Вообще читала что ер без проблем с ним. 

10 часов назад, Amna сказал(а):

много выделения белых

У меня последнее время тоже их стало сильно больше. В общем-то, всю Б. у меня больше выделений, чем до Б., но сейчас именно белых жидких много, постоянно хочется в душ и сменить бельё🙈 Но мазки хорошие, ничего не беспокоит, значит всё ок😊

@Блёсточка___СПб  ага, кроватку заказала, которую хотела🤗 и кокон таки тоже заказала, который анатомический такой😊 

Мне акушерка сказала, что в роддом нужно взять плед для малыша. Я теперь в замешательстве  - в роддом, это же в помещение, значит нужен тоненький? У меня пока никакого нет. Или брать тёплый, чтоб можно было весной на прогулку укрыть, когда без конверта гулять будем? Или нужно иметь 2 разных?))

@Блёсточка___СПб понимаю насчёт депрессняка прекрасно. У нас разница 1.7 будет, я уже и ночами не спала, и плакала даже, думая, как все организовать. Но вот вроде бабушка включилась, помогать начала. Но мне уже тяжело с мелкой конечно, недель до 32 ещё одна как то справлялась, сейчас перестала геройствовать.

Муж на удаленке, но там то созвон часа на 4, то срочная работа на полночи. 

@Людмила Адо минус 25 вроде бы комплект (конверт и комбез).

@Людмила А я посмотрела про сердце, у меня тоже 1 степень. Помимо этого у меня еще пароксизмальная тахикардия,которая много неприятностей мне доставляет в жизни. Но ни то ни другое не смертельно и про кс у меня ни в первую Б ни сейчас даже речи не шло.

@Кот_в_мешке круто) пришли потом фото вашей кроватки😊

Мне про плед или одеяло ничего не говорили, но я своей акушерке позже напишу,спрошу. В списке,который мне дали в роддоме,ни пледа ни одеялка для малыша нет🤷‍♀️

@Tarakanchik ты героиня просто! Молодец. Хорошо,что бабушка начала помогать!

Я вот вспоминаю свое детство: нас с сестрой 25 мая отвозили к бабушке в деревню (она там жила с мая по сентябрь) и забирали 30 августа!!! Родители все лето тусовались. В остальное время года все выходные и каникулы мы были у бабушки,иногда 2-3 дня в неделю у нее еще оставались, когда болели-бабушка с нами была. У мужа тоже самое было, он с братом тусил у бабушек часто.А сейчас, видимо наши родители,настолько привыкли быть свободными, что совсем не хотят помогать. Даже мысли не возникает, что например, хотя бы в выходной, мы с мужем просто хотим побыть вдвоем. Но в то же время я своего ребенка никому никогда не навязываю, не хотите, сами не предлагаете-и не надо. Просто потом, когда внуки вырастут,наверняка будут обиды, что про бабушек и дедушек редко кто вспоминает.

• Нравится 1

@Блёсточка___СПб а у вас какие цифры тахикардии? 

Во-во, с бабушками в стране напряжёнка... Тем более сейчас нам тяжелее в плане занятости, работаем много, либо муж где то много рпботает. Семье некогда время уделять. Уроки учить вместе и тд. Раньше было проще, в плане работы и занятости, как то было больше уверенности и простоты что ли. У нас тоже свекровь не хочет сидеть, мама моя более менее начала сидеть. До этого списывала на то что боялась не справится с маленькой. На отчима многие моменты перекладывала. Но сейчас 5 лет ребёнку. Что не сидеть то?! 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...