Кот_в_мешке 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @Блёсточка___СПб да, у меня плановое УЗИ в 37 недель. С ума сойти, вроде так долго ещё - 4 недели до него, а с другой стороны, это ж можно уже и родить +/- в то время🙈🙈🙈 У меня, кстати, что-то новенькое появилось в ощущениях. Последние 3 дня во время тонуса, который раньше всегда был безболезненным, теперь несколько раз больно схватывал низ живота. Но тут мне пока не сильно понятно, эти болезненные эпизоды совпадали с шевелениями ребёнка во время тонуса - может это малыш давил на шейку/мочевой/мышцы. А может это треники.. Помогало стать в коленно-локтевую. А так - прям ощутимая и резкая боль😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @Блёсточка___СПб это хорошо)) анализы с положительной динамикой)) А я стала тюленем, тяжело так с одного бока на другой перевалиться( и на спину нормально не лечь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 42 минуты назад, Блёсточка___СПб сказал(а): @Katika28 аааа, поняла. Просто после болезни уже больше месяца прошло у меня я болела с 15 по 29 октября. А весь ноябрь оно только росло🤷♀️ Расти не должно, конечно. Я имела в виду после этого курса антибиотиков, который сейчас проделали. Снижение соэ не быстрое, но динамика разумеется, должна быть. Я к тому, чтобы ты не ждала, что через 2 нед все должно быть около нормы. Даже если все хорошо, так быстро может не упасть 24 минуты назад, Кот_в_мешке сказал(а): Последние 3 дня во время тонуса, который раньше всегда был безболезненным, теперь несколько раз больно схватывал низ живота. Но тут мне пока не сильно понятно, эти болезненные эпизоды совпадали с шевелениями ребёнка во время тонуса - может это малыш давил на шейку/мочевой/мышцы. А может это треники.. Помогало стать в коленно-локтевую. А так - прям ощутимая и резкая боль😳 Треники))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @Кот_в_мешке подскажи, а зачем в 37 недель делают узи еще? Просто мне плановое в 34 делали и на этом все. Больше не говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @kidsbarney у меня прошлое плановое УЗИ было в 30 недель, теперь аж в 37 будет. Посмотрят, наверное, воды, плаценту, как ребёнок лежит, что с обвитием.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gaika1985 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 4 минуты назад, Кот_в_мешке сказал(а): @kidsbarney у меня прошлое плановое УЗИ было в 30 недель, теперь аж в 37 будет. Посмотрят, наверное, воды, плаценту, как ребёнок лежит, что с обвитием.. Ну повезло тебе, тк мне в жк сказали что все,больше не положено. Делали в 32.5 недели последний раз. Теперь только доплер каждые 2 недели делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @Gaika1985 я б сама пошла, если б не направляли в 37недель.. переживаю и за обвитие и за плаценту, она у меня и низковато была и стареть начала уже, и за кровотоки из-за моей густой крови, тем более, скоро аспирин отменять🥴 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 А мне 3 врачи сказали в 37 недель делать повторное УЗИ (в жк гиня, УЗИст мой и в роддоме гиня, что принимать роды будет). Поэтому где-то после Рождества поеду на УЗИ, а 12-13 января опять в роддом к гине, будем думать ложится пораньше или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 Здравствуйте, девочки! 11 часов назад, kidsbarney сказал(а): @Кот_в_мешке подскажи, а зачем в 37 недель делают узи еще? Просто мне плановое в 34 делали и на этом все. Больше не говорили Мне тоже ничего не говорили о повторном УЗИ, но думаю неплохо, если перед родами сделают. Я еще переживаю из-за это обвития..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Siberian ну да, по нормальному нужно делать перед родами узи, что определять тактику ведения родов. Я думаю, что если есть нюансы, а жк не направляют на узи, то нужно для себя обязательно сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 Всем привет 🤗 Съездила на УЗИ, расстроилась несмотря на все мои старания иаж только вырос, на 3,5 см(((( Муж с ребенком уехали в деревню, а меня положили в стационар ((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Tanay держись! Все будет хорошо! Что врачи говорят? Под наблюдением будет спокойнее. Обычно они наблюдают, дают лечение и через недельку отпускают, если все норм. Я тоже лежу пока в стационаре. Очень хочеться домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @kidsbarneyсказали будут обследовать, а там уже решат. Сделали тут УЗИ и результаты отличаются от тех, что были в перенатальном 🤔 они поставили индекс 34, а сдесь 28, все равно много, но уже не настолько. Хотя узист сказала, что без разницы 28 или 34, хорошо что направили. И вес ребенка в пятницу был 2140-+300(примерно, точно не помню), а сейчас ставят 2900 с копейками. Как такая разница большая может быть А ещё сегодня на УЗИ в перинатальном написали, что есть обвитие пуповины на шее(( видимо свободно, дак накрутила((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gaika1985 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 22 часа назад, Tarakanchik сказал(а): @Gaika1985 клёвый! А можешь на него ссыль дать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 1 час назад, Tanay сказал(а): Всем привет 🤗 Съездила на УЗИ, расстроилась несмотря на все мои старания иаж только вырос, на 3,5 см(((( Муж с ребенком уехали в деревню, а меня положили в стационар ((( А что такое иаж ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 19 минут назад, Katika28 сказал(а): А что такое иаж ? Индекс амниотической жидкости. 2 часа назад, Tanay сказал(а): Всем привет 🤗 Съездила на УЗИ, расстроилась несмотря на все мои старания иаж только вырос, на 3,5 см(((( Муж с ребенком уехали в деревню, а меня положили в стационар ((( Привет! Не расстраивайся. Сейчас будешь под наблюдением. Ты главное продолжай диету соблюдать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Siberian стараюсь) щас уже вроде успокоилась, утром обидно было( ещё и ребенок спрашивает мама ты куда? они то уехали.. Вот думаю как она без меня будет 🤔 разница в УЗИ меня поразила если честно, понять бы кто прав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Tanay Старайся! 23 минуты назад, Tanay сказал(а): разница в УЗИ меня поразила если честно, понять бы кто прав Ну разница всегда была у разных специалистов, здесь уже вопрос доверия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Siberian даже незнаю кому верить, и там и там первый раз наблюдаюсь Хотя моя гинеколог сказала, что хорошо, что в эту больницу положили, здесь врачи адекватные)) @Siberian или вменяемые по ее словам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 Ой. А мне индекс амниотической жидкости ни разу не измеряли🤦♀️ Вдруг тоже надо. Его не всем делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Katika28 @Katika28 всем, при УЗИ измеряют @Katika28 может они посмотрели и не записали, если все хорошо?? Как же долго в больнице время тянется я тут полдня, а уже мечтаю домой пойти)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 11 минут назад, Katika28 сказал(а): Ой. А мне индекс амниотической жидкости ни разу не измеряли🤦♀️ Вдруг тоже надо. Его не всем делают? Всем. Просто видимо у тебя в норме, вот и не заострила внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Tanay @Siberian спасибо, девочки. А то я очканула А что означает если он повышен? Чем это нехорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 10 минут назад, Tanay сказал(а): Как же долго в больнице время тянется я тут полдня, а уже мечтаю домой пойти)))) А мне нравится в больнице. Именно в роддоме Я с дочей лежала 2 раза на поздних сроках из-за маловодия и КТГ плохого. Мне очень понравилось. После родов вообще как на курорте была. Книжки читала, кушала, спала. Дочка спала хорошо и никаких беспокойств не доставляла. Только что, Katika28 сказал(а): А что означает если он повышен? Чем это нехорошо? Понижен тоже не хорошо. У меня в прошлую беременность так было 1 минуту назад, Katika28 сказал(а): А что означает если он повышен? Чем это нехорошо? Означает многоводие. Оно может быть из-за различных причин. Короче голову не забивай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Siberian я тоже сейчас в больнице, как на курорте. Мне муж и мама каждый день еду носят))) Тут так спокойно, тихо. Врачи приятные, никаких стрессов. Да и под наблюдением на душе спокойнее. Ктг два раза в день, врач 24/7 рядом. Главное, в хорошую больницу попасть. Конечно, у меня палата платная, все лекарства нужно покупать. Но мы уже привыкли к бесплатной медицине))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения