Svetik2911 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @kidsbarney Добрый вечер , потому что именно после КС вариант опеков более возможен чем в ер .это последствия анастезии обезбаливают и уменьшается кровоток , компрессия способствует движению лимфы , следовательно и отеков меньше будет .... Примерно так мне рассказала врач , я все ещё лежу в перинатальном центре уже почти три недели и все это время врачи настаивают на ношение чулков по той же причине мало ходишь активности нет лимфа плохо движется возникают отеки . Я ношу постоянно тьфу-тьфу ноги не разу не отекли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Блёсточка___СПб как у сестры самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @kidsbarney от риска тромбоза вен нижних конечностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 2 тогда лучше думаю взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Кот_в_мешке кровотечение вчера остановили. Она под расписку ушла домой сегодня. Сказала,что будет выяснять причину со своим врачом,не захотела оставаться в больнице. Ну ей бесполезно что то в противовес говорить, как решила так и сделает( Девочки,а по поводу чулков,кто какие купил? Мне давно уже надо носить было,а я так и не купила. Забила на них. Но сейчас чаще нога стала болеть,где вены вылезли сине-фиолетовые( и на роды еще надо купить какие то..посоветуйте пожалуйста. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Svetik2911 спасибо за ответ! Как твое самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 Я пожалуюсь вам😫 что-то я совсем разваливаюсь(( и хожу уже совсем как уточка - пузом вперёд, и сплю ночь нормально, ночь совсем никак - то бедро болит, то спина.. И вообще мне как-то резко стало трудно. Сходила за посылкой - 5 минут до почты сегодня шла больше 10минут, обратно с коробкой может и того дольше, дома потом 20 минут лежала, отдыхала, хотя ничего такого и не делала(( Дитё пинается иногда так, что аж ойкаю, особенно если в ребро резко прилетает, или давит больно вниз. А, и дышать, чуть что-то где-то сделаю, или пройдусь на ту же почту - постоянно кажется, что мне дышать нечем.. И всего-то 34 недели, ещё ходить, по-хорошему, больше месяца, а я чёт всё чаще в горизонтальном положении, активность минимальная😒 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Кот_в_мешке не расстраивайся, у всех же по разному, кто то скачет до родов, а кому то очень тяжело. На таком сроке это же нормально, что тебе тяжело, ты же носишь на себе несколько килограмм счастья))) Таз болит, потому что головка давит и он рассходиться. По поводу спины может бандаж попробуешь носить? Бывают ситуации по хуже, когда девочки вообще все 9 месяцев вынуждены лежать на сохранении... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @kidsbarney спасибо 🤗 на меня периодически нападает настроение жалостливое и саможалеющее)) При этом я каждую секунду рада, даже тому, что тяжело, потому что да 4 минуты назад, kidsbarney сказал(а): носишь на себе несколько килограмм счастья))) так и есть, счастье😊 Хотелось мне, видимо, скакать до родов, а не выходит😆😆 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Блёсточка___СПб на роды обычные, забей на wb "послеродовые чулки", и по отзывам и по размерам, какие указано, поищи. Либо есть ортопедические салоны, там сами меряют и подбирают. А для постоянного ношения лучше противоварикозные 1 ст компрессии, типа Венотекс.. Тоже в салонах меряют объёмы и подбирают @Людмила А катетеры, иглы..? Это извини где такие не обеспеченные роддома?? @kidsbarney но эти 9 месяцев лежания стоят того однозначно)) @Кот_в_мешке хах, ничего, после родов с мелким быстро активность наращивается)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Кот_в_мешке понимаю... у меня завтра 34 недели ровно и мне как-то последние дни всё тяжелее и тяжелее... тоже много лежу. Хотя есть желание ходить-гулять, но не получается из-за погоды: то лёд, то мокро очень на улице, да и то тянет, то крутит((( эх... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 7 часов назад, kidsbarney сказал(а): @Tarakanchik интересно, а зачем для кесарева нужны чулки? Вот для КС обязательно нужны! Для профилактики тромбообразования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила А 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Tarakanchik в Ростовской области ( не сам Ростов-на-Дону) а города рядом. Вот да, такой странный список был выдан и 4-х наименований. А по стандартному списку для себя, для малыша, сказали подумайте сами, что вам надо, посмотрите в интернете и соберите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Tarakanchik согласна, оно того стоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 Сегодня на ктг была. Так перепугалась. Активная очень была (скакала как коза), пульс под 180. Потом успокоилась и все в норму пришло. Анализы тоже нормальные, лейкоциты падают). Хоть что-то уже. 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 Девочки,улыбнитесь😊 хотя это на самом деле так и есть у нас сейчас 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Привет,всем. Я сегодня была на приеме в жк. За 2 недели похудела на 1,3 кг. В этот раз даже кровь не назначили снова сдавать, с ума сойти просто. Делали ктг. Мне ничего не сказали :ни какой пульс и прочее. Просто акушерка сказала-у вас все в порядке идите домой. Очереди,конечно,жуткие. Врачи болеют, в одном кабинете по 3 участка ведут. Я больше 2 часов просидела. Теперь на прием 28.12. Девочки,вы будете своих Г поздравлять с нг? Если да, то что подарите?😊 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Блёсточка___СПб Привет! Молодчинка! Тоже надеюсь не набрать к следующему приёму🙈 Тебе в карте обменной все пишут и результат КТГ вклеивают. 19 минут назад, Блёсточка___СПб сказал(а): Девочки,вы будете своих Г поздравлять с нг? Если да, то что подарите?😊 Я буду. Врача и акушерку. Правда, ещё в раздумьях на счёт подарка. Сладости точно не вариант. Они у меня стройные красотки. @Блёсточка___СПб Ты на какую сумму хочешь? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Блёсточка___СПб @Siberian мне вот только последнее ктг записали в обменке. Чсс 147 и все в норме якобы + выдали само ктг. я за две недели 500 грамм прибавила, г от меня в шоке была, якобы где мои 2 кг) про подарок думаю, но не знаю что брать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 1 минуту назад, Мириона сказал(а): мне вот только последнее ктг записали в обменке. Чсс 147 и все в норме якобы + выдали само ктг. Мне прямо вклеили распечатку КТГ, а себе откопировали. 2 минуты назад, Мириона сказал(а): я за две недели 500 грамм прибавила, г от меня в шоке была, якобы где мои 2 кг) Молодчинки вы, девочки! Мне прямо стыдно…. Мы видимо обжоры с пузом 3 минуты назад, Мириона сказал(а): про подарок думаю, но не знаю что брать... Вот я тоже не знаю. Но они мне нравятся и хочу просто от души сделать приятное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Всем привет 🤗 А меня сегодня выписали) вроде все неплохо, анализы можно сказать в норме. Посмотрели сегодня по УЗИ индекс с 28 уменьшился до 25, и петли на шее нет) завтра пойду к своему гинекологу, узнаю что назначит, может что разъяснит, а то там ничего не понятно 🤔 единственное написали, лечь на госпитализацию в 37 недель, придерживаться диеты и контроль 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Siberian мне ничего в карте не написали. Ктг было уже после приема. Акушерка сказала,что ктг останется у врача. Короче не знаю, в след раз спрошу. В роддом то явно мне надо будет что-то взять. Насчет подарков...не знаю на какую сумму даже..но скорее к сладкому склоняюсь, так как например вино или шампанское надо знать кто какого вида любит, а другие подарки вообще ума не приложу. Врач молодая у меня,а акушерке уже лет 60.🤷♀️ @Мириона молодец😊))) а общая прибавка с начала Б у тебя сейчас сколько? У меня 9 кг. @Tanay с выпиской тебя😊. А зачем в 37 недель тебе ложиться? У тебя кесарево будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Блёсточка___СПб не исключают такой вариант, т.к. у ребенка фетопатия, из-за моего повышенного сахара, вес уже 2904гр. был в четверг. Многоводие. Вообщем картина так себе((( будут смотреть что бы не было ухудшения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Tanay ааааа. Понятно. Дай Бог чтобы все было хорошо. А сейчас у тебя какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Блёсточка___СПб сейчас 34+2 недели, я кстати много набрала и последние пару раз вес падал, т.к. придерживалась диеты. Но эндокринолог сказала, что худеть сейчас нельзя, иначе дисбаланс углеводов и снова ацетон в моче (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения