Кот_в_мешке 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Всем привет! 👋 У меня завтра КТГ. Как хорошо, что оно уже завтра.. Я сегодня ночью (впервые за всю беременность) практически поехала в роддом🤯 Вечером пошла в душ и не смогла его принять - почти сразу стало плохо, закружилась голова, темнело в глазах, было нечем дышать (вода не горячая). Пока выходила из душа - ребёнок стал биться очень сильно, вроде сейчас через пупок выйдет.. Я легла на бок, а малыш начал дрожать😲. Не икать, не шевелиться, а именно по ощущениям как крупная дрожь или судороги там, где у него грудная клетка и животик. Очень стрёмное чувство. Я нашла доплером сердечко - ЧСС шкалит до 170 ударов, никогда раньше не было такого высокого, даже на шевеления поднималось только до 155-160, а тут 170-173.. Я гуглить - таких вопросов не один, часть ответов о том, что это не страшно и мамочки даже не обращают внимания и часть ответов о том, что это гипоксия, обвитие и узел пуповины.. Стала в коленно-локтевую, открыла все окна, дрожание в животе прошло. Короче, всю ночь и сегодня весь день я каждые полчаса включаю доплер, сегодня выше 160ударов ЧСС не вылетало, в основном стандартные +/-148 ударов. Если бы не завтрашний приём и сегодняшняя более-менее спокойная обстановка в животе - уже уехала б в больничку, очень испугалась(( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Siberian да у меня 500 грамм только за эти 2 недели) до этого 1,5, после 2 кг было) Может какое шикарное вино, с коробкой шоколадок. Думала спецблокнот заказать, видела под каждую профессию делают вроде, ну и к нему набор разных сортов чая (мои в жк любят такое дело как чай) @Блёсточка___СПб я вроде где-то писала 13 кг( хорошо так стартанула во втором триместре @Tanay о, отличные новости @Кот_в_мешке пусть все будет хорошо Как то после заключения контракта в роддом поняла, что тяжело сначала ехать в жк - делать ктг (узи давно не делали), а после через два дня ползти в роддом и там делать ктг + узи (хоть там делают узи). Мой врач строгий, но с юморком) В жк вчера с Г посмеялись, оба подумали о том, что 27 число это мой последний приём будет перед родами. Потом к ней только с малышкой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Кот_в_мешке ого, представляю,как ты испугалась! Хорошо,что сегодня такого уже не было. Напиши завтра как сходила,что сказали. @Мириона 13 кг вроде это не перебор. В целом до 15 кг вроде бы за Б это в пределах нормы,я где то читала. Хорошая идея про спецблокнот👍. Надо почитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Блёсточка___СПб да может и есть все 15, лень обменку доставать - не могу вспомнить вес как на учёт встала Вновь пошла проблема с запорами порой. Груша и яблоко в духовке, да и тот кефир меня не спасают. Но, и дюфалак пить не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила А 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Кот_в_мешке привет! первый раз такое слышу, чтобы ребёнок дрожал... Капец, как страшно тебе было. Держись 🤞 @Блёсточка___СПб по поводу подарка тоже думала, может кофе молотый хороший (они пьют на каждом приёме из кофейни) и чай, конфетки. Алкоголь не вариант мне дарить, гинекологу под 70, а акушерке под 55, и вкусы их в алкоголе я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Мириона блин. Я тебя понимаю! Сама очень часто спасаюсь глицериновыми свечками. Ни дюфалак,ни нормазе не помогают мне. Чернослив ем каждый день. Толку от всего этого ноль. @Людмила А вот и я думаю,что алкоголь скорее нет. Сладкое точно куплю. Если сами не кушают-детям,внукам точно пригодиться) вот еще почитаю про спецблокноты... еще думала про брошки, директор моя на работе своим врачам и медсестрам дарила на профф праздник брошки, кому в виде врача, кому в виде укола и так далее,разные всякие. Они в коробочках, прикольные,кстати. Вот еще подумаю,короче за эти 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Блёсточка___СПб от чернослива тоже самое, толку ноль. Может жиденькое поесть, супчик куриный - не наваристый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Блёсточка___СПб @Мириона девочки, как я вас понимаю! Думала, что только у меня так. Дюфалак особо не помогает. Иногда со свечкой глицериновой вместе что то как то))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Мне тоже от запоров ничего не помогает. А вчера так неудачно сходила в туалет,что вылезли два узелка геморроидальных. Как с этим бороться? Очень неприятно и болит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Сочувствую вам, девочки! А у меня наоборот... 3 дня растройство жуткое было, походу отравилась((... есть не могла толком ничего, самочувствие было не очень... но тьфу-тьфу, вчера-сегодня как-то попустило)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Мириона суп стараюсь почти каждый день есть. Видимо до родов ничего кроме свечей не поможет нам( @kidsbarney @Мириона @ana.s ой, девочки,не хочу вас заранее расстраивать,но у меня после первых родов со стулом проблемы новые начались( во-первых я .....боялась жутко первое время, так как были ер, и эпизиотомия и плюс внутри разрывы-зашивали. У меня был бзик,что швы разойдутся((((( плюс на гв у меня, эммммммм стул стал белого цвета! И очень твердый,как камень. Очень неприятно((((((( даже не вспомню сейчас когда и как все пришло в норму( @ana.s у меня кусочек тоже вылез наружу, но он не болит. Думаю, лучше тебе с врачом обсудить,что тебе поможет от дискомфорта. Сочувствую. @Ewigkeit поправляйся🌹 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Блёсточка___СПб я завтра на прием, спрошу. Я уже в сумку для роддома приготовила и Микролакс,и свечи ( я тоже боюсь бзиков у себя, хотя будет КС. В этом плане наверное к лучшему для меня. Вообще говорят,что проблемы с венами чаще всего наследственные. Вот у мамы моей варикоз, и у меня ещё до беременности периодически были проблемы со стулом. А во время беременности так вообще капец. На моторику кишечника очень прогестерон влияет, по себе ощутила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Блёсточка___СПб вот и мне страшно, что после родов будет такая же проблема. Пока все восстановится, да и за геморрой боюсь, говорят после родов часто вылезает... Что то в декабрятах тишина, пока никто не рожает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @ana.s у меня тоже вылез узелок((( Пока пользуюсь спасателем и прикладываю ромашку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @ana.s мне выписывать врач релиф крем, непариновуб мазь прикладывать, марганцовкой промывать и пить детралекс. Но детралекс не пила, у меня и так много препаратов. После родов может уйдёт либо начну пить его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @ana.s попробуй гепатромбин и релиф, свечи или мазь. Совместно эти два препарата. Сочувствую и понимаю, прошлую беременность на прогестероне была и с постоянным приёмом железа. Тоже очень мучалась. Девочки, мы наконец то переехали, закончили ремонт. Дооборудываем комнату под второго мелкого, спать видимо я буду в кровати с обеими девочками) перспектива конечно так себе) Эх, вот я первую б не ценила возможность полежать когда хочу. Сейчас скачу как конь целыми днями, в роддом отдыхать поеду))) @Блёсточка___СПб я свою поздравлять не буду. Она регулярно мне забывает анализы забить, как выяснилось, обменку неправильно заполнила, оооочень много не объясняет, приходится другими путями узнавать. В направлении в роддом, я ездила на плановую консультацию, поналепила диагнозов, которые мне давно сняли, там орали откуда у вас это... Обойдётся) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Tarakanchik поздравляю с переездом! 🌹 это большое дело. Фига себе, твоя Г косячит!! Я бы тоже в таком случае не стала поздравлять, ты права. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 Девочки, у вас тянет низ живота как при м? Что то как-то со вчерашнего вечера бывает и вот сейчас тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 27 минут назад, Мириона сказал(а): Девочки, у вас тянет низ живота как при м? Что то как-то со вчерашнего вечера бывает и вот сейчас тоже Какой срок? К врачу бы. Может шейка так раскрываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @NskMsk была, все хорошо сказали. Но, я завтра ещё в роддом поеду. Вроде как прошло. Странное состояние было. Срок уже приличный 37,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Мириона у меня иногда бывает, иногда и в поясницу отдает. Срок точно такой же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила А 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Мириона да, у меня тоже так было недавно, испугалась немного. Но потом поняла, что это кишечник вызывает такие боли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 Девочки, как у вас дела? Меня продержали в больнице 10 дней, прокапали, прокололи лекарства, понаблюдали и отпустили. Дома в основном лежу, родные со мной, как с фарфоровой вазой))) Сегодня по сроку 36+5 и что удивило, живот стал "ходить" волнами, прощупываються ножки-ручки через живот. Это так необычно. У кого похожий срок, у вас также? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @kidsbarney у меня на 37 так, раньше прям такого не чувствовала. Врач говорит, что это из за того, что по передней у меня, а сейчас места меньше. Живот в определённое время прям волнами идёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Мириона ух, как интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения