Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

Всем привет! 👋

У меня завтра КТГ. Как хорошо, что оно уже завтра.. Я сегодня ночью (впервые за всю беременность) практически поехала в роддом🤯 Вечером пошла в душ и не смогла его принять - почти сразу стало плохо, закружилась голова, темнело в глазах, было нечем дышать (вода не горячая). Пока выходила из душа - ребёнок стал биться очень сильно, вроде сейчас через пупок выйдет.. Я легла на бок, а малыш начал дрожать😲. Не икать, не шевелиться, а именно по ощущениям как крупная дрожь или судороги там, где у него грудная клетка и животик. Очень стрёмное чувство. Я нашла доплером сердечко - ЧСС шкалит до 170 ударов, никогда раньше не было такого высокого, даже на шевеления поднималось только до 155-160, а тут 170-173.. Я гуглить - таких вопросов не один, часть ответов о том, что это не страшно и мамочки даже не обращают внимания и часть ответов о том, что это гипоксия, обвитие и узел пуповины.. Стала в коленно-локтевую, открыла все окна, дрожание в животе прошло. Короче, всю ночь и сегодня весь день я каждые полчаса включаю доплер, сегодня выше 160ударов ЧСС не вылетало, в основном стандартные +/-148 ударов. Если бы не завтрашний приём и сегодняшняя более-менее спокойная обстановка в животе - уже уехала б в больничку, очень испугалась((

• Держу кулачки 5

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Siberian да у меня 500 грамм только за эти 2 недели) до этого 1,5, после  2 кг было)

Может какое шикарное вино, с коробкой шоколадок. Думала спецблокнот заказать, видела под каждую профессию делают вроде, ну и к нему набор разных сортов чая (мои в жк любят такое дело как чай)

@Блёсточка___СПб я вроде где-то писала 13 кг( хорошо так стартанула во втором триместре

@Tanay о, отличные новости :kiss2:

@Кот_в_мешке пусть все будет хорошо

Как то после заключения контракта в роддом поняла, что тяжело сначала ехать в жк - делать ктг (узи давно не делали), а после через два дня ползти в роддом и там делать ктг + узи (хоть там делают узи). Мой врач строгий, но с юморком) 

В жк вчера с Г посмеялись, оба подумали о том, что 27 число это мой последний приём будет перед родами. Потом к ней только с малышкой))

• Держу кулачки 1

@Кот_в_мешке ого, представляю,как ты испугалась! Хорошо,что сегодня такого уже не было. Напиши завтра как сходила,что сказали.

@Мириона 13 кг вроде это не перебор. В целом до 15 кг вроде бы за Б это в пределах нормы,я где то читала. Хорошая идея про спецблокнот👍. Надо почитать.

@Блёсточка___СПб да может и есть все 15, лень обменку доставать - не могу вспомнить вес как на учёт встала :D

Вновь пошла проблема с запорами порой. Груша и яблоко в духовке, да и тот кефир меня не спасают. Но, и дюфалак пить не хочу. 

@Кот_в_мешке привет! первый раз такое слышу, чтобы ребёнок дрожал... Капец, как страшно тебе было. Держись 🤞

@Блёсточка___СПб по поводу подарка тоже думала, может кофе молотый хороший (они пьют на каждом приёме из кофейни) и чай, конфетки. Алкоголь не вариант мне дарить, гинекологу под 70, а акушерке под 55, и вкусы их в алкоголе я не знаю. 

@Мириона блин. Я тебя понимаю! Сама очень часто спасаюсь глицериновыми свечками. Ни дюфалак,ни нормазе не помогают мне. Чернослив ем каждый день. Толку от всего этого ноль.

@Людмила А вот и я думаю,что алкоголь скорее нет. Сладкое точно куплю. Если сами не кушают-детям,внукам точно пригодиться) вот еще почитаю про спецблокноты... еще думала про брошки, директор моя на работе своим врачам и медсестрам дарила на профф праздник брошки, кому в виде врача, кому в виде укола и так далее,разные всякие. Они в коробочках, прикольные,кстати. Вот еще подумаю,короче за эти 2 недели.

@Блёсточка___СПб от чернослива тоже самое, толку ноль. Может жиденькое поесть, супчик куриный - не наваристый

• Нравится 1

@Блёсточка___СПб @Мириона девочки, как я вас понимаю! Думала, что только у меня так. Дюфалак особо не помогает. Иногда со свечкой глицериновой вместе что то как то)))

• Нравится 2

Мне тоже от запоров ничего не помогает. А вчера так неудачно сходила в туалет,что вылезли два узелка геморроидальных. Как с этим бороться? Очень неприятно и болит.

• Грустно 1

Сочувствую вам, девочки! А у меня наоборот... 3 дня растройство жуткое было, походу отравилась((... есть не могла толком ничего, самочувствие было не очень... но тьфу-тьфу, вчера-сегодня как-то попустило))

@Мириона суп стараюсь почти каждый день есть. Видимо до родов ничего кроме свечей не поможет нам(

@kidsbarney @Мириона @ana.s ой, девочки,не хочу вас заранее расстраивать,но у меня после первых родов со стулом проблемы новые начались( во-первых я .....боялась жутко первое время, так как были ер, и эпизиотомия и плюс внутри разрывы-зашивали. У меня был бзик,что швы разойдутся((((( плюс на гв у меня, эммммммм стул стал белого цвета! И очень твердый,как камень. Очень неприятно((((((( даже не вспомню сейчас когда и как все пришло в норму(

@ana.s у меня кусочек тоже вылез наружу, но он не болит. Думаю, лучше тебе с врачом обсудить,что тебе поможет от дискомфорта. Сочувствую.

@Ewigkeit поправляйся🌹

@Блёсточка___СПб я завтра на прием, спрошу. Я уже в сумку для роддома приготовила и Микролакс,и свечи ( я тоже боюсь бзиков у себя, хотя будет КС. В этом плане наверное к лучшему для меня. 

Вообще говорят,что проблемы с венами чаще всего наследственные. Вот у мамы моей варикоз, и у меня ещё до беременности периодически были проблемы со стулом. А во время беременности так вообще капец. На моторику кишечника очень прогестерон влияет, по себе ощутила. 

@Блёсточка___СПб вот и мне страшно, что после родов будет такая же проблема. Пока все восстановится, да и за геморрой боюсь, говорят после родов часто вылезает...

Что то в декабрятах тишина, пока никто не рожает

@ana.s у меня тоже вылез узелок((( Пока пользуюсь спасателем и прикладываю ромашку... 

@ana.s мне выписывать врач релиф крем, непариновуб мазь прикладывать, марганцовкой промывать и пить детралекс. Но детралекс не пила, у меня и так много препаратов. После родов может уйдёт либо начну пить его. 

@ana.s попробуй гепатромбин и релиф, свечи или мазь. Совместно эти два препарата. 

Сочувствую и понимаю, прошлую беременность на прогестероне была и с постоянным приёмом железа. Тоже очень мучалась. 

Девочки, мы наконец то переехали, закончили ремонт. Дооборудываем комнату под второго мелкого, спать видимо я буду в кровати с обеими девочками) перспектива конечно так себе) 

Эх, вот я первую б не ценила возможность полежать когда хочу. Сейчас скачу как конь целыми днями, в роддом отдыхать поеду))) 

@Блёсточка___СПб я свою поздравлять не буду. Она регулярно мне забывает анализы забить, как выяснилось, обменку неправильно заполнила, оооочень много не объясняет, приходится другими путями узнавать. 

В направлении в роддом, я ездила на плановую консультацию, поналепила диагнозов, которые мне давно сняли, там орали откуда у вас это... 

Обойдётся) 

• Нравится 3

@Tarakanchik поздравляю с переездом! 🌹 это большое дело.

Фига себе, твоя Г косячит!! Я бы тоже в таком случае не стала поздравлять, ты права.

• Спасибо 1

Девочки, у вас тянет низ живота как при м? Что то как-то со вчерашнего вечера бывает  и вот сейчас тоже

27 минут назад, Мириона сказал(а):

Девочки, у вас тянет низ живота как при м? Что то как-то со вчерашнего вечера бывает  и вот сейчас тоже

Какой срок? К врачу бы.

Может шейка так раскрываться

@NskMsk была, все хорошо сказали. Но, я завтра ещё в роддом поеду. Вроде как прошло. Странное состояние было. 

Срок уже приличный 37,3

@Мириона у меня иногда бывает, иногда и в поясницу отдает. Срок точно такой же.

• Спасибо 1

@Мириона да, у меня тоже так было недавно, испугалась немного. Но потом поняла, что это кишечник вызывает  такие боли 

• Спасибо 1

Девочки, как у вас дела?

Меня продержали в больнице 10 дней, прокапали, прокололи лекарства, понаблюдали и отпустили.

Дома в основном лежу, родные со мной, как с фарфоровой вазой)))

Сегодня по сроку 36+5 и что удивило, живот стал "ходить" волнами, прощупываються ножки-ручки через живот. Это так необычно.

У кого похожий срок, у вас также?

@kidsbarney у меня на 37 так, раньше прям такого не чувствовала. Врач говорит, что это из за того, что по передней у меня, а сейчас места меньше. Живот в определённое время прям волнами идёт.

• Спасибо 1

@Мириона ух, как интересно)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...