Siberian 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 5 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а): Блиин, девочки, я тут решила все таки начать собирать сумки в роддом! Ииииииии короче реально надо пол дома с собой взять, ну капец просто. Мне,наверное не то что трёх, пяти сумок будет мало🤦♀️ И что ты решила взять с собой??? 34 минуты назад, Ewigkeit сказал(а): вы в роддом собираетесь брать спортивный костюм, или не надо...?! Только вот, если раньше ложится...?! Ведь в нём поудобней нежели в халате... я вот задумалась сегодня об этом) Я возьму 👇🏿 @Ewigkeit Надо ещё смотреть будет, если швы, то неудобно в штанах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Siberian ну да... чёт я не подумала об этом... ведь давить может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Ewigkeit И если обрабатывать ходить, то проще трусики снять и всё, а со штанами сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Siberian спасибо за информацию... хорошо, что спросила... я ведь "зелёная" во всём этом, ничегошеньки не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Кот_в_мешке @Ася 12 а мне без пробок тоже минут 50 ехать до роддома. Надеюсь,за это время не рожу). Мне казалось, что любая скорая должна довезти до нужного роддома,а не только из конкретного. Я ошибаюсь???? Тогда я совсем не знаю( проще мужа просить довезти. @Ewigkeit если муж твой будет на работе , его отпустят на партнерские роды с работы в роддом? @Ксюнечка24 Понимаю тебя! Вот и я почти собрала большую сумку на послеродовое и еле поднимаю ее( осталось положить полотенца нам с малышом и кое что из косметики себе (на выписку), расческу,воду. Капееец. @Ewigkeit какая ты хорошенькая! Эммммм,где там 94 килограмма то???? В упор не вижу! @Ксюнечка24 моей свекрови тоже до лампочки,абсолютно. Она даже и не спрашивает,как я в принципе. Внук не первый, но дело даже не в этом. Внук будет от нелюбимого сына! А у любимого старшего сына детей нет и не будет уже, он молодость потратил на всякие нехорошие дела, здоровье угробил свое, не так давно женился, но жена детей иметь не может,живут для себя, увлекаются алкоголем часто. Но свекровь с них пылинки сдувает, вот так бывает в жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Блёсточка___СПб да, отпустят. Но я не уверенная, что дождусь его дома... я еще та паникёрша))) Эх...94... да... за последние 9 лет в таком весе не была... на первом курсе весила 93 кг, очень резко тогда поправилась была и на мнооогоо.. но вот тогда я танком ходила и чувствовала себя так же... сейчас и сама этого веса такого не замечаю... но он есть... и как-то страшно перевалить за 100....аааа... а впереди праздники, застолья.. полюбому будут гости и кушать вкусненькое захочется... чёт и за это мне страшно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Tarakanchik напиши потом,как сходила @Ксюнечка24 фу,какие люди бывают. Бог ей судья @Ewigkeit насчет одежды....я брала и халат с сорочкой и брюки с футболкой. После ер, удобнее конечно в сорочке с халатом. Во первых 2 раза в день был обход гинеколога-она приходила в палату, а мы все как солдатики ложились и пардонразвигали ноги, она смотрела и даже прокладки у каждой проверяла. Потом каждый день ходила на обработку швов, тоже ходила в сорочке с халатом, 3 раза в день я в душ ходила, сорочку одевать/снимать было удобнее. Брюки и футболку стала одевать на 4,5 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Блёсточка___СПб у нас при ЕР на 3 день выписывают, при КС на 4-5... вот почитала вас опытных, девочки, и поняла, что спортивный мне будет только место в сумке занимать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Ewigkeit у нас тоже,но меня выписали на 5 день из-за сына, у него была сильная желтушка, билирубин высокий был,нас и на 5 то день выписывать не хотели,я выпросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Блёсточка___СПб а... понятно тогда... пусть в этот раз всё пройдёт на отлично и долго в роддоме не держат;) Я вот вообще никогда в жизни не лежала в больнице... разве что в 10 лет 2 дня, когда делали операцию на руке (был перелом и смещение костей)... не представляю, как я там буду... меня самая атмосфера и запах больницы напрягают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Siberian какая красота у тебя!👍 Тебе прямо весь список перечислить?🤣 В сумку на роды я пока только чулки положила и комплект одежды для сыночка. А вот в послеродовуююююююю: пакет с одеждой для малыша, пакет с памперсами, влажные салфетки ему, влажные салфетки мне,влажную туал бумагу, жидкое детское мыло,гель для душа, мочалку,шампунь,бальзам,мыло, зубную пасту,щетку,одноразовые трусы, прокладки, обычные трусы, 2 бюстгалтера для кормления,вкладки в бюстгалтер, силиконовые накладки для сосков (я 100% знаю заранее,что мне они нужны,так как с сосками у меня проблемы),крем от трещин на сосках,ножнички малышу, халат,две сорочки, тапки обычные (тапки для душа возьму с собой в родилку), носки 2 пары обычных и одни теплые. Еще осталось полотенца положить нам с малышом, косметику,резинки для волос,расческу и воду. Больше в голову пока ничего не пришло. Просто нам ехать не близко, беру сразу все, так как муж дооолго может мне необходимое везти,с учетом что он со старшим сыном будет туда/сюда/обратно каждый день. Твой список короче?😊 @Ewigkeit все хорошо будет. Меня наоборот дома паника охватила, в роддоме мы всегда под присмотром были с малышом, а тут с ним один на один и плюс куча домашних дел которые никто не отменял....у меня жуткая депрессия первое время была,тяжело было перестроится. А так,на самом деле, некогда в роддоме думать "больница" /не больница,честно😊 так как все внимание забирает малыш, переживаешь за все: наладить кормление, намыть попу (а это будет часто,поверь), переодеть, то кровь пришли ему на скрининг брать-из малюсенькой пяточки выдавят боооольшую пробирку крови-мой сын оочень долго потом плакал, и я с ним ревела, так жалко было его(((( еще в промежутках вспоминаешь,что вроде бы тебе самой вроде как и надо поесть,поспать хоть чуть-чуть ,помыться🤣🤣🤣 и телефон,телефон,телефон-муж,родственики,друзья без конца пишут,звонят А,еще обходы врачей, малыша одеть/раздеть, то на узи его,то под лампу, то прививку делать. Самой сходить на узи,сдать кровь, обработку швов, осмотр гинеколога.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Я в сумку ещё два батончика (вроде печенек) решила положить. Где-то читала, что ещё от времени зависит, когда родишь. Можешь долго голодной после родов лежать. Правда ли вот не знаю, но решила взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Мириона а что за батончики? Пришли посмотреть плиз😊 У тебя есть еще что-то в сумке, чего у меня нет?🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Блёсточка___СПб да вроде все взяла, что и ты)) Вот такие положила себе. Злаковые батончики, название забыла и отметила как печенье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Мириона ааа,я поняла какие) спасибо, буду иметь в виду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 1 час назад, Мириона сказал(а): Я в сумку ещё два батончика (вроде печенек) решила положить. Я тоже типа таких приготовила. Но не 2, а 6 штук😅 ещё 2 детских маленьких пюрешки, такие, в мягком пакетике с пластиковым носиком. Ещё ближе ко дню Х насыплю в небольшой судочек (или пакет на застёжке) сушёных ягод кислых - клюкву, вишню.. Я, когда уставшая, - начинаю просто жаловаться, а вот когда уставшая+голодная - становлюсь отвратительным человеком🙈 Злюсь/бурчу/ворчу на всех. Так что беру с запасом перекус, но он ещё и на мужа, короче, чтоб никто из нас точно не оголодал)) @Ewigkeit ты красотка!! Вообще веса не видно, не переживай за него!) И животик аккуратный, если вы с малышом хорошо себя чувствуете - это же отлично, легче ходить с маленьким пузиком🤗 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Кот_в_мешке о, пюрешки тоже кину себе) спасибо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 После недавнего нашего тут обсуждения про ножнички для новорождённого, я поняла, как много мне ещё нужно докупить.. Всякие ватные палочки/спонжики, расчёску малышковую (видела что они парами идут: гребешком и плотной щеткой), термометры в воду и безконтактный (у меня только взрослый электронный есть).. Аспиратор и капельки для чистки носика.. Себе, наверное, нужно купить что-то типа микролакса в роддом. Вроде и мелочи, но их нужно продумать, да и стоимость корзины набегает приличная😟 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Мириона я в прошлыц раз помню мужу писала, чтоб еды принёс да побольше))) есть хотелось адски) @Блёсточка___СПб что то у меня и половины списка нет.. Надо завтра пересмотреть. Так то выглядит разумно Насчёт послеродов... Я вот с трудом представляю, как второго то ребёнка в жизнь вместить.. Вроде только что первая родилась.. @Ewigkeit такой классный маленький животик!! Пусть лучше так, легче с ним ходить! А фотограф потрясающий кадр поймала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaRins 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 3 часа назад, Блёсточка___СПб сказал(а): @Ксюнечка24 моей свекрови тоже до лампочки,абсолютно. Она даже и не спрашивает,как я в принципе. Вот-вот, у меня такая же история. Только в моем случае это её первый внук, от единственного сына . Но ей вообще всё равно. За всё время беременности ни разу меня не видела с животом (я поражаюсь от этого), ни разу не позвонила не спросила как дела. Вроде у мужа спрашивает, но не факт… Вообще она женщина хорошая, но видимо я ей не к душе, она уже несколько раз маме моей говорила о том, как сильно они переживали и как страдал мой муж когда его бывшая жена потеряла ребенка на ранних сроках 😑 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 5 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а): Твой список короче?😊 У меня его нет. Но из купленного все как у тебя. Вот думаю как уместить все в этих сумочках @Блёсточка___СПб Буду примерно по твоему смотреть. @SaRins Ладно, когда свекровь. У меня мать такая, не то что ей всё равно, а даже больше, когда узнала о беременности, то сказала: зачем нищету плодить (в таком ключе)… Как-то так….🤷♀️ @Ксюнечка24 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Tarakanchik ещё надеюсь на доставку еды)) если муж работать будет) Сегодня бессонница... сижу на кухне пью молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Кот_в_мешке 🤣 сколько покушать ты берешь) я на первые роды только воду брала, сутки ничего не ела, да и как то мне в голову не приходило,что я есть хочу, не до того было совсем😊 @Кот_в_мешке кстати да, насчет микролакса, я и забыла про него,а вещь нужная! Спасибо))) @Tarakanchik это так всегда. Думаешь-возьму по минимому. А потом-таак это надо и это и это, короче пол квартиры🤣 @SaRins блин,кошмар,на самом деле( неприятно совсем.Да и жить прошлым-это неправильно. А ты планируешь потом давать ей общаться с малышом после такого отношения? Я бы еще 100 раз подумала😒 @Siberian ого😒. Ну рожать/не рожать, это извините, личное дело каждого. Блин,вот зачем так говорить? Ее что кто то чем то напрягает или просит обеспечивать вашу семью? Дети на ней?? Я бы очень сильно обиделась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка24 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 Я тоже обижаюсь и злюсь, но ради мужа сглатываю,она у него одна осталась, у них тоже отношения не очень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Ксюнечка24 ох,понимаю тебя. Была бы моя воля-я совсем бы не общалась. Общаюсь "скрипя зубами". Муж совсем матери практически не звонит. Очень сильная обида на нее, еще с детства, так как все было для старшего сына,а он не получал ровным счетом ничего- ни любви,ни ласки,даже подарков на др не было ни разу. Хотя дети от одного отца.Но сейчас она уже пожилая женщина,70 лет. Свекр умер уже.И если нужна помощь-мы,конечно,ее не бросим,всегда поможем,но не более того.Старший сын никогда ни в чем ей не помогал, до 40 лет жил за ее счет. Вот за что таких конченных людей любить??? Просто за то,что он есть? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения