Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

5 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

Блиин, девочки, я тут решила все таки начать собирать сумки в роддом! Ииииииии короче реально надо пол дома с собой взять, ну капец просто. Мне,наверное не то что трёх, пяти сумок будет мало🤦‍♀️

И что ты решила взять с собой???

34 минуты назад, Ewigkeit сказал(а):

вы в роддом собираетесь брать спортивный костюм, или не надо...?! Только вот, если раньше ложится...?! Ведь в нём поудобней нежели в халате... я вот задумалась сегодня об этом)

Я возьму 👇🏿 

A3EC81D0-3CC9-43B3-BE8C-72CB5424E7F8.png

BFA8D2E2-1DEC-4FD7-9E79-29C210AEE358.png

0ECA9295-717F-40D5-B99A-FE720FA6459E.png

@Ewigkeit Надо ещё смотреть будет, если швы, то неудобно в штанах. 

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Siberian ну да... чёт я не подумала об этом... ведь давить может...

@Ewigkeit И если обрабатывать ходить, то проще трусики снять и всё, а со штанами сложнее. 

@Siberian спасибо за информацию... хорошо, что спросила... я ведь "зелёная" во всём этом, ничегошеньки не знаю))

@Кот_в_мешке @Ася 12 а мне без пробок тоже минут 50 ехать до роддома. Надеюсь,за это время не рожу). Мне казалось, что любая скорая должна довезти до нужного роддома,а не только из конкретного. Я ошибаюсь???? Тогда я совсем не знаю( проще мужа просить довезти.

@Ewigkeit если муж твой будет на работе , его отпустят на партнерские роды с работы в роддом?

@Ксюнечка24 Понимаю тебя! Вот и я почти собрала большую сумку на послеродовое и еле поднимаю ее( осталось положить полотенца нам с малышом и кое что из косметики себе (на выписку), расческу,воду. Капееец.

@Ewigkeit какая ты хорошенькая! Эммммм,где там 94 килограмма то???? В упор не вижу!

@Ксюнечка24 моей свекрови тоже до лампочки,абсолютно. Она даже и не спрашивает,как я в принципе. Внук не первый, но дело даже не в этом. Внук будет от нелюбимого сына! А у любимого старшего сына детей нет и не будет уже, он молодость потратил на всякие нехорошие дела, здоровье угробил свое, не так давно женился, но жена детей иметь не может,живут для себя, увлекаются алкоголем часто. Но свекровь с них пылинки сдувает, вот так бывает в жизни.

@Блёсточка___СПб да, отпустят. Но я не уверенная, что дождусь его дома... я еще та паникёрша))) 

Эх...94... да... за последние 9 лет в таком весе не была... на первом курсе весила 93 кг, очень резко тогда поправилась была и на мнооогоо.. но вот тогда я танком ходила и чувствовала себя так же... сейчас и сама этого веса такого не замечаю... но он есть... и как-то страшно перевалить за 100....аааа... а впереди праздники, застолья.. полюбому будут гости и кушать вкусненькое захочется... чёт и за это мне страшно))) 

@Tarakanchik напиши потом,как сходила

@Ксюнечка24 фу,какие люди бывают. Бог ей судья

@Ewigkeit насчет одежды....я брала и халат с сорочкой и брюки с футболкой. После ер, удобнее конечно в сорочке с халатом. Во первых 2 раза в день был обход гинеколога-она приходила в палату, а мы все как солдатики ложились и пардон:confusion:развигали ноги, она смотрела и даже прокладки у каждой проверяла. Потом каждый день ходила на обработку швов, тоже ходила в сорочке с халатом, 3 раза в день я в душ ходила, сорочку одевать/снимать было удобнее. Брюки и футболку стала одевать на 4,5 день.

@Блёсточка___СПб у нас при ЕР на 3 день выписывают, при  КС на 4-5... вот почитала вас опытных, девочки, и поняла, что спортивный мне будет только место в сумке занимать)))

@Ewigkeit у  нас тоже,но меня выписали на 5 день из-за сына, у него была сильная желтушка, билирубин высокий был,нас и на 5 то день выписывать не хотели,я выпросила

@Блёсточка___СПб а... понятно тогда... пусть в этот раз всё пройдёт на отлично и долго в роддоме не держат;) 

Я вот вообще никогда в жизни не лежала в больнице... разве что в 10 лет 2 дня, когда делали операцию на руке (был перелом и смещение костей)... не представляю, как я там буду... меня самая атмосфера и запах больницы напрягают...

• Спасибо 1

@Siberian какая красота у тебя!👍

Тебе прямо весь список перечислить?🤣

В сумку на роды я пока только чулки положила и комплект одежды для сыночка.

А вот в послеродовуююююююю: пакет с одеждой для малыша, пакет с памперсами, влажные салфетки ему, влажные салфетки мне,влажную туал бумагу, жидкое детское мыло,гель для душа, мочалку,шампунь,бальзам,мыло, зубную пасту,щетку,одноразовые трусы, прокладки, обычные трусы, 2 бюстгалтера для кормления,вкладки в бюстгалтер, силиконовые накладки для сосков (я 100% знаю заранее,что мне они нужны,так как с сосками у меня проблемы),крем от трещин на сосках,ножнички малышу, халат,две сорочки, тапки обычные (тапки для душа возьму с собой в родилку), носки 2 пары обычных и одни теплые. Еще осталось полотенца положить нам с малышом, косметику,резинки для волос,расческу и воду. Больше в голову пока ничего не пришло. Просто нам ехать не близко, беру сразу все, так как муж дооолго может мне необходимое везти,с учетом что он со старшим сыном будет туда/сюда/обратно каждый день.

Твой список короче?😊

@Ewigkeit все хорошо будет. Меня наоборот дома паника охватила, в роддоме мы всегда под присмотром были с малышом, а тут с ним один на один и плюс куча домашних дел которые никто не отменял....у меня жуткая депрессия первое время была,тяжело было перестроится.

А так,на самом деле, некогда в роддоме думать "больница" /не больница,честно😊 так как все внимание забирает малыш, переживаешь за все: наладить кормление, намыть попу (а это будет часто,поверь), переодеть, то кровь пришли ему на скрининг брать-из малюсенькой пяточки выдавят боооольшую пробирку крови-мой сын оочень долго потом плакал, и я с ним ревела, так жалко было его(((( еще в промежутках вспоминаешь,что вроде бы тебе самой вроде как и надо поесть,поспать хоть чуть-чуть ,помыться🤣🤣🤣 и телефон,телефон,телефон-муж,родственики,друзья без конца пишут,звонят

А,еще обходы врачей, малыша одеть/раздеть, то на узи его,то под лампу, то прививку делать. Самой сходить на узи,сдать кровь, обработку швов, осмотр гинеколога....

• Нравится 1

Я в сумку ещё два батончика (вроде печенек) решила положить. Где-то читала, что ещё от времени зависит, когда родишь. Можешь долго голодной после родов лежать. Правда ли вот не знаю, но решила взять.

@Мириона а что за батончики? Пришли посмотреть плиз😊

У тебя есть еще что-то в сумке, чего у меня нет?🤣

@Блёсточка___СПб да вроде все взяла, что и ты))

Вот такие положила себе. Злаковые батончики, название забыла и отметила как печенье :D

20211220_224605.jpg

• Нравится 1

@Мириона ааа,я поняла какие) спасибо, буду иметь в виду

• Нравится 1

1 час назад, Мириона сказал(а):

Я в сумку ещё два батончика (вроде печенек) решила положить.

Я тоже типа таких приготовила. Но не 2, а 6 штук😅 ещё 2 детских маленьких пюрешки, такие, в мягком пакетике с пластиковым носиком. Ещё ближе ко дню Х насыплю в небольшой судочек (или пакет на застёжке) сушёных ягод кислых - клюкву, вишню..  Я, когда уставшая, - начинаю просто жаловаться, а вот когда уставшая+голодная - становлюсь отвратительным человеком🙈 Злюсь/бурчу/ворчу на всех. Так что беру с запасом перекус, но он ещё и на мужа, короче, чтоб никто из нас точно не оголодал))

@Ewigkeit ты красотка!! Вообще веса не видно, не переживай за него!) И животик аккуратный, если вы с малышом хорошо себя чувствуете - это же отлично, легче ходить с маленьким пузиком🤗

• Нравится 1

@Кот_в_мешке о, пюрешки тоже кину себе) спасибо))

• Нравится 1

После недавнего нашего тут обсуждения про ножнички для новорождённого, я поняла, как много мне ещё нужно докупить.. Всякие ватные палочки/спонжики, расчёску малышковую (видела что они парами идут: гребешком и плотной щеткой), термометры в воду и безконтактный (у меня только взрослый электронный есть)..  Аспиратор и капельки для чистки носика..

Себе, наверное, нужно купить что-то типа микролакса в роддом. 

Вроде и мелочи, но их нужно продумать, да и стоимость корзины набегает приличная😟

@Мириона я в прошлыц раз помню мужу писала, чтоб еды принёс да побольше))) есть хотелось адски) 

@Блёсточка___СПб что то у меня и половины списка нет.. Надо завтра пересмотреть. Так то выглядит разумно 

Насчёт послеродов... Я вот с трудом представляю, как второго то ребёнка в жизнь вместить.. Вроде только что первая родилась.. 

@Ewigkeit такой классный маленький животик!! Пусть лучше так, легче с ним ходить! А фотограф потрясающий кадр поймала 

• Нравится 1

3 часа назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

@Ксюнечка24 моей свекрови тоже до лампочки,абсолютно. Она даже и не спрашивает,как я в принципе. 

Вот-вот, у меня такая же история. Только в моем случае это её первый внук, от единственного сына . Но ей вообще всё равно. За всё время беременности ни разу меня не видела с животом (я поражаюсь от этого), ни разу не позвонила не спросила как дела. Вроде у мужа спрашивает, но не факт… Вообще она женщина хорошая, но видимо я ей не к душе, она уже несколько раз маме моей говорила о том, как сильно они переживали и как страдал мой муж когда его бывшая жена потеряла ребенка на ранних сроках 😑

• Грустно 2
  • Рукалицо 1

5 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

Твой список короче?😊

У меня его нет. :DНо из купленного все как у тебя. Вот думаю как уместить все в этих сумочках:sorry:

@Блёсточка___СПб Буду примерно по твоему смотреть. 

@SaRins Ладно, когда свекровь. У меня мать такая, не то что ей всё равно, а даже больше, когда узнала о беременности, то сказала: зачем нищету плодить (в таком ключе)… Как-то так….🤷‍♀️

@Ксюнечка24

• Грустно 3
  • Рукалицо 1

@Tarakanchik ещё надеюсь на доставку еды)) если муж работать будет)

Сегодня бессонница... сижу на кухне пью молоко :dash_kolob_girl:

@Кот_в_мешке 🤣 сколько покушать ты берешь) я на первые роды только воду брала, сутки ничего не ела, да и как то мне в голову не приходило,что я есть хочу, не до того было совсем😊

@Кот_в_мешке кстати да, насчет микролакса, я и забыла про него,а вещь нужная! Спасибо)))

@Tarakanchik это так всегда. Думаешь-возьму по минимому. А потом-таак это надо и это и это, короче пол квартиры🤣

@SaRins блин,кошмар,на самом деле( неприятно совсем.Да и жить прошлым-это неправильно. А ты планируешь потом давать ей общаться с малышом после такого отношения? Я бы еще 100 раз подумала😒

@Siberian ого😒. Ну рожать/не рожать, это извините, личное дело каждого. Блин,вот зачем так говорить? Ее что кто то чем то напрягает или просит обеспечивать вашу семью? Дети на ней?? Я бы очень сильно обиделась. 

Я тоже обижаюсь и злюсь, но ради мужа сглатываю,она у него одна осталась, у них тоже отношения не очень

• Нравится 1

@Ксюнечка24 ох,понимаю тебя. Была бы моя воля-я совсем бы не общалась. Общаюсь "скрипя зубами". Муж совсем матери практически не звонит. Очень сильная обида на нее, еще с детства, так как все было для старшего сына,а он не получал ровным счетом ничего- ни любви,ни ласки,даже подарков на др не было ни разу. Хотя дети от одного отца.Но сейчас она уже пожилая женщина,70 лет. Свекр умер уже.И если нужна помощь-мы,конечно,ее не бросим,всегда поможем,но не более того.Старший сын никогда ни в чем ей не помогал, до 40 лет жил за ее счет. Вот за что таких конченных людей любить??? Просто за то,что он есть?

• Нравится 1
  • Грустно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...