Ася 12 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 Я сегодня очень плохо спала, кости болят, места себе не могла найти! А по поводу родственных отношений это каждый выбирает сам общаться или нет, да и как общаться! Тут уже ничего особо не изменишь. Я взяла с собой сушеные фрукты и воду, надо наверное подумать купить мюсли в батончиках тоже положить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 11 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а): @Siberian какая красота у тебя!👍 Тебе прямо весь список перечислить?🤣 В сумку на роды я пока только чулки положила и комплект одежды для сыночка. А вот в послеродовуююююююю: пакет с одеждой для малыша, пакет с памперсами, влажные салфетки ему, влажные салфетки мне,влажную туал бумагу, жидкое детское мыло,гель для душа, мочалку,шампунь,бальзам,мыло, зубную пасту,щетку,одноразовые трусы, прокладки, обычные трусы, 2 бюстгалтера для кормления,вкладки в бюстгалтер, силиконовые накладки для сосков (я 100% знаю заранее,что мне они нужны,так как с сосками у меня проблемы),крем от трещин на сосках,ножнички малышу, халат,две сорочки, тапки обычные (тапки для душа возьму с собой в родилку), носки 2 пары обычных и одни теплые. Еще осталось полотенца положить нам с малышом, косметику,резинки для волос,расческу и воду. Больше в голову пока ничего не пришло. Просто нам ехать не близко, беру сразу все, так как муж дооолго может мне необходимое везти,с учетом что он со старшим сыном будет туда/сюда/обратно каждый день. Твой список короче?😊 @Ewigkeit все хорошо будет. Меня наоборот дома паника охватила, в роддоме мы всегда под присмотром были с малышом, а тут с ним один на один и плюс куча домашних дел которые никто не отменял....у меня жуткая депрессия первое время была,тяжело было перестроится. А так,на самом деле, некогда в роддоме думать "больница" /не больница,честно😊 так как все внимание забирает малыш, переживаешь за все: наладить кормление, намыть попу (а это будет часто,поверь), переодеть, то кровь пришли ему на скрининг брать-из малюсенькой пяточки выдавят боооольшую пробирку крови-мой сын оочень долго потом плакал, и я с ним ревела, так жалко было его(((( еще в промежутках вспоминаешь,что вроде бы тебе самой вроде как и надо поесть,поспать хоть чуть-чуть ,помыться🤣🤣🤣 и телефон,телефон,телефон-муж,родственики,друзья без конца пишут,звонят А,еще обходы врачей, малыша одеть/раздеть, то на узи его,то под лампу, то прививку делать. Самой сходить на узи,сдать кровь, обработку швов, осмотр гинеколога.... Молокоотсос, обычную туалетную бумагу, бандаж послеродовой и впитывающие пеленки мне очень понадобились @Кот_в_мешке Ватные палочки с липким краем-вещь👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася 12 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @NskMsk подскажите пеленок впытывающих сколько брали и размеры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 9 часов назад, Кот_в_мешке сказал(а): Я тоже типа таких приготовила. Но не 2, а 6 штук😅 ещё 2 детских маленьких пюрешки, такие, в мягком пакетике с пластиковым носиком. Ещё ближе ко дню Х насыплю в небольшой судочек (или пакет на застёжке) сушёных ягод кислых - клюкву, вишню.. Я, когда уставшая, - начинаю просто жаловаться, а вот когда уставшая+голодная - становлюсь отвратительным человеком🙈 Злюсь/бурчу/ворчу на всех. Так что беру с запасом перекус, но он ещё и на мужа, короче, чтоб никто из нас точно не оголодал)) @Ewigkeit ты красотка!! Вообще веса не видно, не переживай за него!) И животик аккуратный, если вы с малышом хорошо себя чувствуете - это же отлично, легче ходить с маленьким пузиком🤗 Про клюкву/вишню почитай, если аллергены, то может обсыпать. Вообще по питанию первое время не советуют даже яблоки и бананы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 Всем привет 🤗 Сочувствую всем кому неповезло со свекровью 😒😔 про себя такого не могу сказать, у нас ттт отличные отношения, очень любит нашу дочку, постоянно сидит с ней, правда и видимся не часто бывает что 2-3 раза в год, на выходные или на неделю) у нее 2 сына, у второго тоже дочка) теперь у нее 2 внучки) скоро 3 будет) у нее 35 лет стажа) работала воспитателем, потом зав. садиком, теперь в министерстве образования) вышла на пенсию месяц назад) желаю вам всем чтоб улучшилась ваша ситуация, тяжело когда отношения с родственниками не очень. У меня наоборот с мамой были напряжённые отношения, сейчас когда свой ребенок есть, стараюсь не обращать внимание на некоторые вещи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 2 часа назад, Блёсточка___СПб сказал(а): ого😒. Ну рожать/не рожать, это извините, личное дело каждого. Блин,вот зачем так говорить? Ее что кто то чем то напрягает или просит обеспечивать вашу семью? Дети на ней?? Я бы очень сильно обиделась. Понимаешь, что она вообще не участвует в жизни наших детей. В этот раз я просто прекратила общение и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @NskMsk у меня кстати у ребенка как раз таки на яблоки была аллергия, именно на красные, а больше ни на что так не замечала 🤔🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 Мы с УЗИ. Все хорошо. Переживаю очень из-за этого диабета 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Siberian отличная новость!). А я наверное пойду на УЗИ скорее всего только в стационаре( переживаю, чтоб не было ухудшения(( Еду на очередной прием к другому гинекологу) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 4 минуты назад, Ася 12 сказал(а): @NskMsk подскажите пеленок впытывающих сколько брали и размеры? Лучше большие 90*60 под себя подкладывать, штук 5 точно понадобится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @NskMsk да, обычная туалетная бумага и пеленки впитывающие я тоже планировала взять, у меня они в списке на роды указаны, написано 10 штук пеленок,возьму 10,но думаю что на роды явно столько не понадобиться,останется на потом еще. @Siberian да, я так и подумала-кто меньше всего помогает,обычно больше всех возмущается. С хорошим узи🌹. Сколько весите? @Ася 12 я тоже пеленки купила 60*90, упаковка 10 штук 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася 12 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @NskMsk спасибо! Я положила 10 шт, всю упаковку тащить не хочу и так много всего! Вот думала взять еще парочку совсем больших 90×180? Как думаете надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 6 минут назад, Ася 12 сказал(а): @NskMsk спасибо! Я положила 10 шт, всю упаковку тащить не хочу и так много всего! Вот думала взять еще парочку совсем больших 90×180? Как думаете надо? Таких больших точно не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася 12 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @NskMsk спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 51 минуту назад, Блёсточка___СПб сказал(а): да, я так и подумала-кто меньше всего помогает,обычно больше всех возмущается. Вот-вот….😶🤐 51 минуту назад, Блёсточка___СПб сказал(а): С хорошим узи🌹. Сколько весите? Спасибо. 2800 Хорошо наели жопку Дочка родилась 3050 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 Сходила я сегодня в ЖК... за вес не ругала. Сказала, что живот за 3 недели не поменялся ей особо, не выпирает... ВДМ 32 мм(.. но вот вес сегодня - фиаско... стала я с утра на весы и офигела... 95,5... вчера было 94,1... и я ничего такого, чтобы спровоциривало застой жидкости не ела вчера- мюсли с молоком, мандарины, кашу с свеклой...всё... шла в больничку и тряслась... там стала на весы - 96,7(у них полы не ровные, а весы простые напольные на батарейке, как у меня дома)... я соврала, что 95.. хотя и это мне кажется нереальным... ведь не могла я за день набрать 1 кг... сердце начало калатать... намерили давление 130/90 и сказала на постоянной основе принимать Допегит... хотя в последние время проблем с давлением не было(((... наверно распереживалась((... хорошо хоть анализы в норме, а то я немного переживала - 18 и 19 как были в гостях позволила себе много селёдки поесть...не могла сдержатся, уж слишком я её люблю... эх... следущий поход аж 5 января))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася 12 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Ewigkeit давление надо было попросить перемерить! Мне вчера померили сналача 130/ 70, потом нормально 117/ 74. Может понервничала, может пока шла до кабинета нагнала давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Ася 12 да всё возможно... но я дома буду мерять и контролировать. Думаю 1 таб. /день Допегита мне не навредит в любом случаи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася 12 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 я не сторонник таблеток, поэтому я бы навреное посмотрела давление в течении дня, потом уже за таблетки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 1 час назад, Ewigkeit сказал(а): мандарины, Очень даже задерживают жидкость @Ewigkeit Если ты уверена, что давление не в норме, то конечно пей допегит. Вот если это разовый подъем был, точне стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @NskMsk а у меня в списке в роддом 12 штук 90*60. А я беру 20. Мне кажется, что в списке все впритык, что нужно больше брать. Просто лежу сейчас в роддоме: того у них нет, того нет, нужно докупать постоянно. Лучше уж с запасом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Siberian мандарины?? Реально?? Мне их много нельзя... у меня на них алергия вообще с детства....но я просто очень хочу их... и позволяю себе по 2-3 шт в день. Но вчера был передоз - 6 шт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 10 дней до нового года мы даже ёлку не ставили и дом не украшали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася 12 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 Какое там украшать, я убраться нормально не могу😓. Хорошо хоть вещи перестирала и перегладила детские! Еще кроватку надо собирать. Да еще если елку поставлю, живность будет лезть играть и тоскать игрушки с елки по дому! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaRins 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 6 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а): @SaRins блин,кошмар,на самом деле( неприятно совсем.Да и жить прошлым-это неправильно. А ты планируешь потом давать ей общаться с малышом после такого отношения? Я бы еще 100 раз подумала😒 Вообще не планирую. Максимум готова в гостях потерпеть изредка. Но правда, такое отношение безразличное сильно задевает. Даже не представляю, как может не хотеться на животик хоть посмотреть… ну и вообще, внучек же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения