Кот_в_мешке 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 2 часа назад, Мириона сказал(а): Икота? Икота узнаваема - ритмичные резкие вздрагивания, раз в 1-3 секунды 2 часа назад, Мириона сказал(а): Каждый день бывает по одному разу. Иногда два. У меня бывает в день вообще малой не икает, а в другой - заходится раза 4 за день. Спасибо, что не очень долго икает, минут по 5. А то читала, что, бывает, по часу икать могут детки🤯 2 часа назад, SaRins сказал(а): А еще девочки скажите, у вас бывает такое что ребенок не просто потягивается и шевелится, а прям как будто барабанит или как описать… не то чтобы судорога, но прям часто-часто лупит будто, вот даже не знаю как объяснить… Я недавно писала, что ребёнок как бы дрожал в животе. КТГ сразу после этого было идеальное. Так вот с того момента у меня уже несколько раз было всякое новое для меня: ощущение, что ребёнок дышит (это вообще вынос мозга), вот прям ритмичное средне-частое дыхание ощущалось, именно где у малыша грудная клетка/животик - посмотрела видео в сети с УЗИ, а они реально на таком сроке делают дыхательные движения🤯🤯🤯 ; ещё было ощущение, как зайчик мелко лапкой стучит, такое частое постукивание; другое новое ощущение - как вот если пальцами по клавиатуре пробежаться - только изнутри живота.. Домашним доплером после каждого "нововведения" слушала сердечко - было в обычных пределах. Я и забила.. Развлекается дитё, развивает, как может, свою нервную систему, и ладно)) В понедельник на очередное КТГ, жду уже, чтоб точно знать, что всё там ок. И мазок будут брать на стрептококк гр.Б😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @SaRins а по какой причине кесарево? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @Кот_в_мешке часто после приема пищи икает) интресно так, но тоже где-то на 5 минут и все) в роддоме интересно тоже будут брать мазки или можно просто справку от своего г с анализом предоставить. Не подумала об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @Мириона у нас в Беларуси в роддоме только на флору берут, стрептококк один раз в консультации. Эх,а я завтра уже иду сдаваться в роддом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 50 минут назад, Мириона сказал(а): часто после приема пищи икает) Даааа) у меня тоже после еды) читала, что вкусы, особенно если сладкое скушать, - переходят в околоплодные воды и малыш их чрезмерно пьёт, потом икает😄 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @Tarakanchik да это понятно, но врачиха эта в жк так вот реагирует... да и ладно...я стараюсь из-за этого не волноватся.. тоже верю УЗИ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 21.12.2021 в 08:34, Блёсточка___СПб сказал(а): Муж совсем матери практически не звонит. Очень сильная обида на нее, еще с детства, так как все было для старшего сына,а он не получал ровным счетом ничего- ни любви,ни ласки,даже подарков на др не было ни разу. Хотя дети от одного отца. Как это младшему ребенку не было подарков на др ни разу?😳🥺 Да уж, это очень грустно и обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @SaRins тоже бывает много-много ритмичных ощущений шевелений... я воспринимаю это как икоту... хотя не знаю она ли это)) вообще эти "пинки" не слишком сильные... да и шевеление у меня очень частые и активные, чувствую перевороты постоянные, но чтобы живот ходил ходуном сильно .. такого не бывает...может из-за того, что плацента по передней стенке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaRins 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 8 часов назад, Мириона сказал(а): @SaRins как переделаешь, напиши. Думаю завтра все будет отлично по ктг. Икота? Если оно, то да. Каждый день бывает по одному разу. Иногда два. Неа, точно не икота. Вот например если ты хочешь с руки воду стряхнуть и быстро-быстро кистью трясешь)) ну вот примерно так, только рукой или ногой в живот)) 5 часов назад, Кот_в_мешке сказал(а): ещё было ощущение, как зайчик мелко лапкой стучит, такое частое постукивание; другое новое ощущение - как вот если пальцами по клавиатуре пробежаться - только изнутри живота.. У меня эти ощущения вызывают ассоциации как будто скарабей по ребрам бежит 🤭 вообще конечно от шевелений малыша иногда прям жутковато)) настоящий человек внутри живет там, делает что хочет… 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила А 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @SaRins у меня такие движения бывают, будто барабанит рукой в живот, ритмично. Я так думаю бывает из-за того, что ребёнок хочет перевернуться или места мало, положение тела неудобное, потому что, когда перевернусь на другой бок, сразу проходит. А икать у меня может и на горькое и солёное, заметила это уже, и икает кстати часто, за день может до 3 раз доходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaRins 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 5 часов назад, kidsbarney сказал(а): @SaRins а по какой причине кесарево? В апреле 20 года мне делали консервативную миомэктомию - удаляли по задней стенке миому 7 см. Потом в июле рассекали спайки и в протоколе написано, что рубцовой ткани нет. Но врачи всё равно переживают, что если рубец есть, то неизвестно как он себя поведет в схватке и может «рвануть». Интернет почитала, там тоже пишут что рубец по задней стенке это прямое показание к КС, так как невозможно оценить его состоятельность к моменту родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @SaRins логично, рубец то не посмотришь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Лады.... 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 1 минуту назад, Лада31 сказал(а): Список из роддома в который поеду. Вдруг кому нужен 🙂 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Katika28 да,вот так бывает в жизни. Старшему и дни рождения отмечались и подарки,а мужу только обещали, но когда наступал др-извини,сынок, но денег нет. Да и сейчас, свекровь может наобещать внуку подарков, а потом спокойно просто поздравить на словах. Тяжелый случай,короче говоря. Как говорится-родителей не выбирают. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaRins 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Вернулась я с больнички, в общем положили на дневной стационар, назначили кислород 3 раза в день и курантил тоже 3р/день. Шейка длинная, всё закрыто. Тоже подтвердили ПКС. Сказали потом посмотрят и если что еще капельницы будут.. сделала КТГ, отличное как никогда, прям идеальное. Допплер тоже в порядке, кровотоки в норме. Но тут новый прикол - сын перевернулся в тазовое, уселся на попу. Да еще и по развитию - голова по сроку на 36 нед., а вот всё остальное на 33,5… меня аж потом прошибло… 😥 но узист сказала «а что вы хотите, если у вас муж родился 57 см 2800 кг, тоже худой и длинный». Сейчас срок 36,4, вес предположительно 2300. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Всем,привет. Читаю вас, но ответить не всегда получается. У меня сынок как то меньше двигаться стал,наверное места мало. В основном сейчас, у меня такое ощущение,что он меня растягивает внутри во все стороны, как таковых переворотов и так далее я уже давно не чувствую. Иногда головой внизу очень больно давит. @SaRins надо же! Как интересно, никогда не слышала,чтобы дети рождались с таким ростом,но небольшим весом как твой муж😊. Насчет тазового предлежания-наверное это уже не особо принципиально,раз у тебя все равно пкс. А на каком сроке планируют кесарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaRins 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Блёсточка___СПб я тоже не верю до конца в такой рост)) но его мать клянется и божится. Про сроки узнаю на следующей неделе именно у врача, у которой хочу кесариться, хотя знаю что она любит пораньше. Буду настаивать на 11-12 января, это будет 39,2. Раньше не хочу, тем более малыш не раскормлен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 2 часа назад, Блёсточка___СПб сказал(а): У меня сынок как то меньше двигаться стал,наверное места мало. В основном сейчас, у меня такое ощущение,что он меня растягивает внутри во все стороны, как таковых переворотов и так далее я уже давно не чувствую. Иногда головой внизу очень больно давит. У меня тоже так. Ногами в один бок давит, спинкой - в другой. И головой иногда вниз очень больно, аж ойкаю. Уже нет таких танцев, как раньше, в основном упирается и выпирает. Редко ножками резко бьёт, вроде прыгает) и жопкой иногда вертит под солнечным сплетением🥰 У мужа начинается мандраж🤭 У него флюорография 26декабря, чтоб на роды пустили. Он мне уже 3 раза сказал, что надо было раньше его записывать, вдруг я зарожаю😨 Всё время спрашивает, что я от него хочу на родах и что ему делать. А я не сильно в курсе, что мне то делать, не говоря уже про него😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Девочки, а вы какой то крем для сосков берете с собой в роддом? Я слышала, что облепиховое масло еще используют от трещин на сосках. Поделитесь своим опытом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @kidsbarney да,я купила пурелан, он и для сосков и для малыша подойдет. Мне девочка,которая не так давно родила посоветовала,сказала хороший @Кот_в_мешке муж мой в конце ноября сделал, я его итак 2 недели отправляла, все никак ему не доехать было. У нас записываться не надо, приехал,сделал и через час забрал результат. Правда это за деньги, но 350 рублей это фигня вопрос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Кот_в_мешке а мой спокойный, как удав.. ждёт каникул на работе (с 30 декабря по 10 января) и просит малыша посидеть до ПДР, чтобы он смог отдохнуть на зимней рыбалке (это каждый день с утра до 5 вечера он будет на озёрах щуку ловить... мы вже это не один год проходили.. эх... ) тоже будут партнёрские роды, если всё будет хорошо... я смотрю видео, чтобы понимать, как нужно дышать и хотела бы, чтобы он посмотрел со мной и подсказывал, если в период схваток меня накроет и я всё забуду... но пока он не хочет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Кот_в_мешке герой он у тебя). Не каждый может мужчина выдержать этот процесс😊 Мой сразу сказал,что ни за что не пойдет, а я и сама против, не хочу,чтобы он все это видел, пусть этот процесс останется только в моей памяти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Моё дитя любит потягушки устраивать, как начнёт во все второны ножками и руками... Муж сейчас пиво перестал по выходным пить и в гостях) говорит, пока не рожу ни-ни Насчёт мази для сосков тоже пурелан взяла, все хвалят. Дополнительный купила, говорят и как бальзам для губ можно использовать (если есть трещенки на губах). @Блёсточка___СПб мне одной страшно чёт идти рожать, а муж не против. Сестра ещё не успевает приехать, недавно узнала, что 4 ждёт - сразу мне написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 И мне одной страшно идти рожать) Вот чисто психологически, чтоб родной человек был рядом, а не только мед.персонал. Мне 2 рожавшие подружки сказали, чтоб муж следил, если я не смогу сама за себя постоять, чтоб на живот не давили в родах.. Ну и я читаю сейчас, что это пережитки прошлого и в современных протоколах ведения родов такое не рекомендуют. Но у меня нет 100% уверенности.. Я сама родилась, когда маме надавили на живот, - у неё силы на потугах закончились. Да, у мамы были разрывы, а у меня - гематома на голове, но как знать, чтоб без этого давления не было бы хуже?.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Мириона @Кот_в_мешке я вас понимаю,девочки) но останусь при своем мнении. Тем более я заключила договор с акушеркой,она все время будет со мной-она как мама, очень внимательная и добрая. А чем бы мне помог муж,я даже представить не могу-погладить по голове или за руку подержать?, тем более когда эти все осмотры и прочее,когда во мне копаются,вот реально-мне он там не нужен. В первые роды он очень меня поддерживал по телефону, мне этого было вполне достаточно. Опять же повторю-это чисто моя позиция. Мы с мужем обоюдно так решили для себя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения