Ася 12 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Всем привет! Я тоже решила рожать без мужа. Одно время думала заключить договор с акушеркой, потом не стала, потому что у меня полная неизвестность когда поеду рожать, а главное куда успею доехать! Еще и если не успею туда где договор заключаешь, то не все возращают деньги, а если не успею то будет очень обидно заплатить просто так! Поэтому успокоилась на мысли что нас как то рожали без договоров, родственников и т.д., да и будет так сказать стимул самой быть на чеку происходящего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Блёсточка___СПб может потому что у меня первые роды) акушерка то тоже будет, но чет я боюсь) рожать не боюсь, а вот без родного лица боюсь У меня только что чуть голова сединой не покрылась. На узи зашла, легла...врач долго смотрит. Вызвала моего врача, говорит 180 чсс у ребенка и не падает. Думала сейчас положат меня. В итоге врач глянул, чсс упало до 160. Я просто очень быстро хожу и по лестнице ещё поднималась... Сейчас на ктг сижу... Все в норме, ктг отличное. Сказал, чтобы я в понедельник пришла к нему на приём, так как уже 39 неделя будет 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Всем привет 🤗 Смотрю многие с мужем собрались на роды) а нас запрещены партнёрские роды ((( в первый раз было экс, из-за этого не пустили. Теперь наверное тоже будет, тоже не пустят. Хотя я вспомню как отходила от наркоза, и думаю нафиг надо) мне может повезло, мед.сестра приходила часто, ставила если надо обезболивающее, приносила дядьку на кормление) ещё у меня стоял катетер мочевой и постоянно приходила, давила на живот, чтоб жидкость выходила, думаю видок был ещё тот) он конечно у меня крепкий мужчина, но нафиг ему это надо Он мог бы меня ждать в палате после КС) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася 12 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Tanay в некоторых родомах можно оплатить палату и родственникам можно будет там находится! Узнайте может у вас такое есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Теперь поеду рожать в другой роддом, надо будет все узнать, когда поеду к ним на госпитализацию. Надеюсь, что пока не рожать)) а то рановато @Ася 12 @Ася 12 у меня в прошлый раз была платная палата, но муж приехал только утром, когда я уже отошла от наркоза, помылась, переоделась и ребенок уже был со мной)) но приезжал только на день, приезжали и родители и сестра, только было условие, что по одному можно было, но родители вместе сидели) недолго дак никто ничего не сказал Да и теперь нужно будет сидеть со старшей дочкой, роддом находится на другом конце города, не наездишься (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Тот роддом, где буду рожать поддерживает партнёрские роды и после родов в палате муж может быть с нами вплоть до выписки. Палаты только для мамы, ребёнка и кровать для отца (это простой государственный роддом, не приватный)... и родственников в палату пускают, если у них есть вакцина от Ковида. Надеюсь ничего не поменяется до того, как придет время туда отправится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @SaRins не переживай. На прошлых УЗИ ребенок по сроку шёл? Правильно говорят,что все детки разные. Витамины пьешь? Мне очень рекомендовали прегна-5, там ничего лишнего, только самое необходимое, чтобы малыш питательные вещества получал. @kidsbarney я купила тоже крем для сосков. Не важна марка, главное чтоб был 100% ланолин, его перед кормлением не надо смывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @ana.s я брала бепантен от трещин и опрелостей, мне хорошо помог) и ребенка мазала, тоже все ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Tanay но его вроде перед кормлением надо смывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Ася 12 кккккак это не все возвращают деньги? Ты что! Такого не может быть! У меня первый пункт в договоре в разделе о возврате денег: если услуга не была оказана! Неважно по какой причине. Ты заключаешь договор именно на эту услугу,если они тебе ее не оказали,то на каком основании они не вернут деньги? Это подсудное дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @ana.s надо, мне это не мешало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Мириона @Ewigkeit девочки,расскажите потом,обязательно,как ваши мужья себя чувствовали и вели на родах😊 @Мириона ого 180 пульс! А 160 это норма уже? Я че то не в курсе... @Ewigkeit а сколько будут стоить твои роды и индивидуальная палата,если не секрет? Ну в переводе на рубли😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася 12 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Блёсточка___СПб а вот так есть такие не очень честные организации где договора прописаны так что и не поймешь где подвох сразу! Ну а судится с малишом на руках себе дороже выйдет! И многие моменты не докажешь. Поэтому надо очень внимательно все делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Ася 12 а ты в каком городе живешь,если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Блёсточка___СПб расскажу) Их порадовало, что упал чсс, отправили на ктг, якобы информативней (да и видели какая запыханная я пришла, до этого лестница была + война с бахилами). Там чсс 147 стабильно показывал, по шкале оценили 8-9. Но, я рада, что меня в понедельник все же пригласили на приём. Лучше уж пусть почаще проверяют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася 12 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Блёсточка___СПб в лен. области. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Девочки, у кого уже есть опыт, или кто разобрался.. Я купила несколько пелёнок непромокаемых. Они выглядят так: хлопковая тканюшка с красивым принтом с одной стороны, а с обратной стороны - слой махровой ткани, внутри (вроде как) должна быть мембрана. Я до Б пользовалась многоразовыми прокладками и думала, что у пелёнок этих будет похожее действие, - влагу впитывают, но снизу не промокают.. Но они не впитывают! Т.е мы наливали на них воду, буквально 20мл, а она так и стоит сверху лужицей🙄 Через время (долгое) немножко впиталась. Но я чёт прям расстроилась - думала можно будет ребёнка без подгуза с такой пелёнкой в коляску, например, положить, или на кровати оставить.. А по факту - будет стоять лужа и при движении ребёнка вполне себе может всё утечь с пелёнки мимо. Да и деть будет прям в луже лежать🤨 Закинула сейчас в стирку, после неё проведу эксперимент с водой ещё раз, но не такого я ожидала, конечно😒😒😒 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Лады.... 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Они разные бывают. Я одну такую на Алиэкспресс заказала, ну и в итоге функцию выполняет как и ваша пелёнка, 😑🙄 а вторую заказывала на Вайлсбери, вот она очень хорошая, но они щас ценник загнули на эти пелёнки, я в половину дешевле брала. А вообще муж мне с дачи привёз клеёнку, как у нас в детстве были, сверху обычную пелёнку и всё замечательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Блёсточка___СПб прикол в том, что в том роддоме все палаты такие и не надо ничего доплачивать... платить будем только гине, которая будет роды принимать и акушерке. Но и это не по контракту... я, конечно, с ней еще буду говорить о сумме, но врядли она напрямую скажет... всё будет зависит от родов: ЕР или вдруг КС... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 В роддоме, куда я планирую, все стандартные палаты - одноместные, со своей душевой и туалетом. Но только для мамочки и малыша. Можно доплатить за "семейную" палату и с мужем быть до выписки. Но я заранее не буду доплачивать. У нас пёс и кот дома остаются, кормить/гулять, все дела. Пускай муж утром приезжает к нам и вечером домой) Пока план таков. Если вдруг кесарево - тогда, возможно, доплатим сразу, чтоб помогал в душ там, со швами, ребёнка мыл.. А живность на друзей/кумовей оставим🙄 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Ewigkeit @Кот_в_мешке как вам повезло, девочки! Я платить буду за палату на двоих (я и еще одна пациентка), так как индивидуальная совсем дорого получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Девочки,помогите пожалуйста советом. Завтра КС, первый ребенок. Волнуюсь ужасно, почти до трясучки. Как успокоить себя? Может кто знает проверенные методы? 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Блёсточка___СПб я тоже платить буду. В этом роддоме нет отдельной платы врачу или акушерке, просто единоразовая оплата за роды (ЕР получаются около 1,5к$, но с собой берёшь только документы и что-то по собственному желанию, потому что там, в принципе, всё выдают и одежду/халаты/тапки и средства гигиены..). Ну и доплата за семейную палату, можно в любой день доплатить и переехать @ana.s как здорово! Увидишь уже ребёночка🥰 Мне 2 подружки про наркоз рассказывали, что трясёт под ним непроизвольно и кажется, что холодно. А потом не стесняться просить обезболивающие уколы и расхаживаться по возможности поскорее. Удачи тебе завтра, будем ждать новостей!🤞🤞🤞 @kidsbarney привет! Как у тебя дела? Может я пропустила твоё тут сообщение.. Как твои выделения? Как в больничке, что говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @ana.s даже не знаю как настроиться, у меня это экстренно было. Не стоит сильно волноваться, все не так страшно как кажется) Меня во время операции успокаивали, комментировали что происходит) болтали со мной, отвлекали) отходняк конечно не из приятных, но можно попросить обезболивающее, если начнет болеть, нам даже говорили, что не терпите просите. Да есть такое, что трясет, даже зубы стучат, но не смертельно)) Зато как будут приносить ляльку на кормление, так сразу легче становится, по крайней мере морально)) @ana.s @ana.s Я хоть и знаю как это происходит и чего ждать, но сама не знаю как к этому подготовитьсявсе равно волнительно, тоже наверное буду нервничать в ожидании А уж если самой рожать, дак мне намного страшнее, т.к. вообще не представляю чего ждать, у меня даже схваток не былобыли потягивания как при месячных, не сильнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @ana.s завтра увидишь малышастика своего, как здорово! Я не знаю,как тебя подбодрить, так как у меня были ер первые и сейчас будут ер,поэтому кесарево мне не знакомо( Но в любом случае никакая боль или страх не сравниться с появлением на свет любимого маленького человечка😍. Все будет хорошо,это абсолютно точно!!!! Ждем от тебя отличных новостей🌹 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения