kidsbarney 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 @Кот_в_мешке странно, и я тоже только на левом боку могу лежать🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 @Кот_в_мешке все так и ждут, режим включен ждунов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 24 минуты назад, Мириона сказал(а): не понимаю как этот счётчик с хватками работает) А я программку скачала, которая схваткосчиталка. Порепетировала в ней отмечать, вроде разобралась Когда схватка длится уже по минуте, а от начала одной до начала следующей проходит всего 5 минут и всё это происходит в течение часа - пора ехать в роддом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 @Amna нет, это про жк пока было) про акушерку из роддома я думаю,что максимум к договору куплю подарочную карту летуаль или рив гош,ну после родов решу вообщем😊 ну да,я считаю ты была права-что врача решила не благодарить,действительно,за что? Прикольно,про гуся )))))) я про такое даже не слышала. @Мириона я тоже так считаю (про воды), тоже не сталкивалась со счетчиком схваток, надо хоть почитать про это🤣 @Кот_в_мешке поддерживаю твою точку зрения! Сама еще думаю,но никаких дорогих презентов точно не буду дополнительно покупать , если все таки решу как то отблагодарить акушерку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 @Кот_в_мешке потренируюсь, но думаю забуду про приложение в процессе) @Блёсточка___СПб сложно в общем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 @Блёсточка___СПб просто у меня родственник врач в другом городе. Он говорит надоел алкоголь, сладости. Лучше уж что нибудь домашнее. А так как я живу в небольшом городе, то возможность приобрести домашнюю утку или гуся имеется. К новому году самое то. Но я ни с кем не договаривались. Я просто после ковида там лежала. Вроде меня там там запомнили. Так как поначалу был там небольшой скандал,не хотели дожить после ковидария. 6 часов мурыжили в коридоре. А вообще у нас перинатальный в Саратове ещё то удовольствие.... Не хочется там рожать и находится если честно... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 @ana.s как у вас дела? К малышке ходишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 9 часов назад, Amna сказал(а): @Siberian Поволжье. Саратовская область У нас Сибирь. Сын ноябрьский. Мы гуляли и в минус 20. 9 часов назад, kidsbarney сказал(а): @Siberian мешок просто супер! Да, я бы сама в таком спала 9 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а): Девочки,классные вещи какие у вас для малышей,красивое всё такое👍. У меня,походу, больше всех🤣. Я сама купила,плюс сестра и подруга отдали что то. Человечков теплых и хб у меня 56 и 62 размера штук 20, ползунков и распашенок/рубашечек по 20 где то, бодиков штук 15. Еще штанишки на плечах которые застегиваются штук 20🤣🤣🤣 носочков пар 40: хб,теплых, шерстяных 8 пар. Короче сынок у меня с большим приданым. @Мириона вот вот-наш человек. У меня аналогично🤣 Если есть больше, то это же ничего страшного. Наоборот клёво! У нас от дочки тоже много вещей даже ни разу не одетых осталось, но мы к бабушке отправили в Якутию. У мужа сестра сейчас беременная (ей, правда, летом рожать) и мы с ним решили, что пусть ей остаются вещи. Чтобы не запариваться потом с пересылкой. 7 часов назад, Мириона сказал(а): Девочки, а вообще какие у вас предвесники были? Чёт вообще тишина (живот даже не опустился), чую рожать точно после пдр буду Даже не знаю что это такое…. С сыном всё резко началось, а с дочей стимуляция. 7 часов назад, Tarakanchik сказал(а): @Siberian ух ты как красиво!!!))) @Блёсточка___СПб @Кот_в_мешке У меня три праздника есть, которые прямо с детства любимы мной: Новый год, Рождество и День Победы. Вот хочется, чтобы у детей так было. И не только в праздники, а в будни, чтобы больше было радости и любви в их детстве!!! 5 часов назад, Amna сказал(а): Ещё хотела спросить про благодарность врачу и акушерке. Вы так скромно благодарите? У нас тут такие суммы еккотопые озвучивает, что аж берет злость. Что мы врачей тут балуем. Я не очень хочу тратить большие деньги за работу, которую им оплачивают. Да я согласна отблагодарить скромно подарком либо суммой которую потяну. Но неи30-40 тр. А у вас как в городах это практикуется? Огоооо!!!!! Я не слышала ни от кого из знакомых, чтобы у нас так «благодарили»!!!!!!!!!!!!! Неееее, тоже считаю, что все получают зарплату за свою работу! Да, какие-то небольшие приятности можно преподнести, но, извините, не размере средней зарплаты по региону!!! 5 часов назад, Мириона сказал(а): @Amna Врач у меня все равно клёвый думаю купить коньяк ему нормальный (все же мужчина). А вот из женской консультации конфеты и ассорти чая все же подарю. Думаю, что его задаривают этими коньяками и виски!!! Стереотип такой. Он спортивно сложен? Может сертификат лучше в Адидас или Рибок? 5 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а): @Кот_в_мешке вроде бы живот может начать опускаться с 35 недель. Но у всех все по-разному. @Amna У меня точно ничего не опускалось. У сестры прямо за день до родов. Она после приёма зашла к нам в гости. Говорю, у тебя живот опустился, она нет, врач ничего не сказала. Сын ещё мой маленький тогда ей живот потрогал. Утром она родила 4 часа назад, Кот_в_мешке сказал(а): Внушительно уже🤗 тогда понятно твоё ожидание) Изжога исчезла🥳 кайф😊😊😊 Всё-таки, всё познаётся в сравнении)) вот не было никогда до Б. у меня изжоги и какое удовольствие, когда сейчас она проходит)) Ещё, до Б. я никогда не спала на спине или на животе, только на боку. Сейчас же мне кажется, что после родов буду спать - тоооолько на спине или не животе, так мне надоело это лежание на левом боку🤮🤮🤮 Я, скорее всего, ничего никому дополнительно давать не буду.. Роды полностью платные, ведение беременности - тоже полностью платное. Я их работу уже оплатила, я так считаю.. О-да!!! Левый бок….. У меня ещё токсикоз был жуткий до 20 недель, потом проблемы с желудком, видимо он расположился как-то, что мешает нормальному пищеварению, поэтому для меня ещё после родов будет кайф покушать от души!!! Естественно, если ты и так уже за все платишь, о каких ещё дополнительных отплатах и благодарностях может идти речь?! Согласна!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Siberian так то да, на плавание ходит. Даже какие турниры вроде как посещает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 3 часа назад, Мириона сказал(а): @Siberian так то да, на плавание ходит. Даже какие турниры вроде как посещает Ну вот, лучше сертификат подарить. Есть Спортмастер ещё. Точно говорю, что алкоголь этот они потом передают, передаривают, раздают…🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Siberian надо глянуть) спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Кот_в_мешке привет. Да, у нас можно каждые три часа ходить. Она такая крошка, уже улыбаться начала) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @ana.s как ты себя чувствуешь? @kidsbarney я сплю и на левом и на правом боку. Хотя на левой ноге у меня варикоз вылез,акушерка сказала спать на противоположном боку (на правом), но всю ночь я так не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася 12 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 Я сегодня ночь как пережила не знаю, резко вчера поздно вечером заболел зуб. Сегодня поехала платно удалила, не хотели браться удалять из за срока беременности и потому что зуб мудрости! Скоро отойдет наркоз, надеюсь совсем на стену не полезу. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Блёсточка___СПб я пока как разбитое корыто. У меня первые роды и первое КС, сравнить не с чем. Но одно могу сказать точно: очень больно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @ana.s скажи, пжл, у тебя ПКС было по договоренности или с дежурной бригадой? Мне очень жаль, что у тебя так получилось((( Поскорей восстанавливайся! Пускай твой малыш тебе придает силы! Знакомая у меня неделю назад прокесарилась, так на второй день уже бегала по этажам. Конечно, сказала, что когда матка сокращалась от окситоцина, то больно было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 49 минут назад, ana.s сказал(а): @Блёсточка___СПб я пока как разбитое корыто. У меня первые роды и первое КС, сравнить не с чем. Но одно могу сказать точно: очень больно. ЕР - это тоже боль!🤷♀️ У кого есть опыт и тех и других родов, говорит, что во всем есть плюсы и минусы. Все равно после родов есть ощущение некой легкости, счастья, эйфории. Долгожданная встреча притупляет боль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @kidsbarney ПКС было без договоренности. Ну,в 8 утра кесарево,а в 15 я уже к малышке пошла. Действительно лучше двигаться,у нас уже в реанимации начинают поднимать девушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @ana.s похоже, тебе хирург не очень попался((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @ana.s все будет хорошо. Пройдёт дней 5, будешь лучше чувствовать себя. Хорошо, что у нас появились первые декабрята-январята. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блёсточка___СПб 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @ana.s желаю тебе скорее восстановиться! Чтобы боль скорее отступила. @Siberian о,да! У меня были ер первые. Эпизиотомия (разрезали промежность)+внутренние швы-шейка в хлам и внутри тоже зашивали. Неприятно, сидеть на попе я не могла недели 3. Больно было. Из родилки уехала сразу с сыном (отдыхать не дают у нас), родила в 3,30 ночи, приехали в палату в 6 утра. В 6,30 я уже вставала к нему, хотя нельзя было (после эпидуралки сказали не раньше 9 утра вставать мне можно). Ну а как я не встану,если сын плачет? Конечно,встала. Также у меня была лапаратомия при внематочной Б -разрезали живот как при кесареве и удаляли правую трубу (матку не трогали). Операцию сделали в 22,00 в 8 утра я уже сама пошла в туалет, потом расхаживалась по коридору, хотя девочка,которой делали такую же операцию сразу после меня в 23,00 в 19,00 следующего дня еще встать не могла. На третий день я попросила отпустить меня домой под расписку. Отпустили. Мне кажется все зависит от конкретного человека и его болевого порога. Поэтому у всех по-разному проходит восстановление. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @kidsbarney вроде хваленая женщина, зав.отделением. у меня ещё высокая восприимчивость к боли, наверное поэтому ещё и болит сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @ana.s ну да, это уж точно влияет. Держись, скоро все пройдет! Тебе нужно отвлечься от боли на какой нибудь позитив, тогда восстановление будет быстрее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siberian 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Блёсточка___СПб Молодчиночка ты!!!Тоже всегда старалась после операций как можно быстрее встать и ходить. Профилактика спаек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @ana.s привет 🤗 держись, скорейшего восстановления тебе! зато теперь лялька с тобой))) как ощущение от общения с малышкой?)) У меня до кс, в 14 году была операция, удалили аппендицит, вот тогда я очень тяжело отходила от наркоза и от болей еле ползала ( это была самая худшая ночь в моей жизни(((( просто они похожи, поэтому я готовилась, что тяжело будет, но было намного легче. Нас после операции заставляли больше ходить, чтоб быстрее заживало и боль прошла быстрее. Мне помогало. День на 3-4 стало легче)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения