Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

1 час назад, Ulya2014 сказал(а):

Вес +14

У меня 39 недель и плюс 10 кг…:girl_wacko: Мне кажется, что много:girl_mad: С сыном я вообще набрала 5 кг. Очень быстро вернулась в форму. С дочкой сильно отекла на последних неделях, так как лето и жара, тоже с роддома вышла и на следующий день одела добеременные джинсы. Сейчас боюсь так не получится:strashno: 

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Siberian 10 это вообще идеально, после родов обычно 7-9 сразу уходит, остальное в первые пару недель. Меня больше не кг, а объемы смущают. 😔 Вдруг это не отеки/кости, вдруг так и останется после родов. Это будет печально. 

• Держу кулачки 1

@Ася 12 поздравляю с рождением сына 🥳 здоровья и скорейшей выписки 😊

• Спасибо 1

4 часа назад, Ulya2014 сказал(а):

Всем привет. У меня сегодня ровно 37 недель, вчера весь день бегала по делам, всё было отлично. Сегодня насморк, видно простудилась, но помимо этого тянет живот, как перед М и боли в тазу, когда переворачиваюсь или встаю с кровати. Ещё неделю назад махала лопатой на загородном участке, снег чистила, а сегодня, как немощная и больная. 🙄 Как так резко то может всё поменяться? 

Решила ещё мерки снять, обхват бедер и груди. +10см и там, и там. Какой-то кошмар. Так должно быть или я сильно разжирела? Вес +14, с дочкой было так же, но по объему, мне казалось, меньше. 

По ОМС там ужасное отношение, по отзывам. 

Ну ты даешь,еще и лопатой махаешь🤣 я не знаю какие нормы по объемам. У меня плюс 12 кг от до Б веса, но я не мерила свои объемы.

Я рожала там ( в Алмазова)по по ОМС в 2013 году. Дородовое и послеродовое отделения отличные, а вот в родилке всех мучают,даже тех,кто платно,меня сутки мучали, кесарево даже не предложили, отношение хамское было.

5 часов назад, Siberian сказал(а):

Привет, девчоночки!:Hello:

108381C6-EC9B-4E4B-BEB0-07FA7D935BA1.jpeg

@Блёсточка___СПб 

Как сходила?

Узи стка меня напугала,типа плацента 3 степени,вод мало, взвеси в водах,якобы больше недели мне ходить нельзя, но доплер и сосуды пуповины в норме. Сын не крупный,весит 3197гр.

Я написала акушерке своей,она сказала не впадать в панику, для моего срока 3 степень это нормально,индекс жидкости мой не критичен, так как доплер и пуповина в норме,значит с малышом все нормально. Поэтому: ходим еще,Юля🤣

Вот правда шейка у меня 3 см. Она сказала,это очень много((((((( я так боюсь,что опять не будет раскрытия долго и что мучиться буду много часов(((( Сегодня начала пить таблетки для размягчения шейки,надеюсь,помогут🤷‍♀️

@Siberian ты красотка🌹

@Ulya2014 ну не скажи. Я за 1Б поправилась на 11 кг, в роддоме оставила только 4 кг. Остальное ушло в течение полугода только. У всех по-разному.

1 час назад, Ася 12 сказал(а):

Всем привет! Сегодня родился сынок, 8/9 апгар, 3300 и 51 см. 

Ураа! Поздравляю с рождением сыночка!🌹🌹🌹🌹🌹 здоровья вам и вкусного молочка.

Расскажи про свои роды!😊

• Спасибо 2

@Ася 12 поздравляю. Здоооровья

• Спасибо 1

@Ulchaki и как там в родильном и послеродовом отделении ? И есть ли шанс на отдельную родилку?  муж очень хочет со мной побыть до момента когда пойдут потуги, а там я его выгоню. @Блёсточка___СПб

Вопрос к тем кто уже не первый раз мама. 🙂 Когда пробка отошла сколько дней ещё до родов проходили???? 

@Блёсточка___СПб в 21 вечера отошли воды, потом нагуливала схватки по коридору, в начале 4 утра спустили в родильное, все схватки нормально было, главное дышать правельно, вот с потугами сложнее, было тяжко потому что до этого  два дня особо не отдыхала. В 7.10 сыночек родился, от меня не забирали, в десять утра подняли на отделение. С врачами мне повезло, смена была хорошая. Не обезбаливалась, в принципе для первых родов не долго, не резали и непорвалась. Ну вот основное 

• Нравится 5

Девочки, а если тянет спину и живот как при месячных, это может говорить о начале? Пробка не отходила и схваток нет ещё регулярных, ребёнок шевелится, но реже чем вчера. 

@Лада31 у меня не отходила пробка. Сразу воды отошли. Поэтому не подскажу. У тебя отошла  уже?

@Людмила А у меня тоже тянуло, потом пробка отошла два дня назад, гинеколог сказала что это совсем не показатель. Я спросила когда вызывать скорую и ехать в роддом, она мне ответила, или если воды отойдут, или если будет три схватки одна за другой с равным промежутком в 30 минут. 

@Ася 12 круто! Отличные роды,я считаю! Я рада,что у тебя так все прошло хорошо. Расскажи,как правильно дышать?😊 я вот до сих пор не понимаю

@Блёсточка___СПб да, после дикой манипуляции в отделении паталогии, 18го роддома. 

@Людмила А может. Но если это схватки,то должна быть периодичность. Болит,тянет/отпускает и так заново. У тебя так? А какой у тебя сейчас срок?

@Лада31 блин,вот фиг знает. У кого прямо в день родов отошла, а кто то еще неделю или две ходил🤷‍♀️

Я вообще что в первые, что во вторые роды не поняла когда пробка. 

@Блёсточка___СПб 39 недель, да, так, каменеет живот, но без боли (только ощущение, что тянет) Буду смотреть,как дальше будет. Я не засекала периоды, если и дальше так будет то буду считать. А то последние несколько ночей каменеет в течении часа пару раз и отпускает до утра.  И каждый раз думаю ну вот началось, А оно раз и отпустило 

@Людмила А ааа,ну если отпускает,то это треники скорее всего. Вот если бы нарастали,то это больше похоже на схватки

32 минуты назад, Лада31 сказал(а):

@Людмила А у меня тоже тянуло, потом пробка отошла два дня назад, гинеколог сказала что это совсем не показатель. Я спросила когда вызывать скорую и ехать в роддом, она мне ответила, или если воды отойдут, или если будет три схватки одна за другой с равным промежутком в 30 минут. 

Ссори,за вопрос: как выглядит пробка?  А то в первый раз не отходила она у меня, чтобы опознать ее в этот раз,если отойдет🤣

@Блёсточка___СПб желтоватая или прозрачная слизь, может с примесью коричневой сукровицы, совсем немного по количеству, поэтому многие её не замечают. 

@Блёсточка___СПб когда начинаются долгие схватки вдох и долгий выдох, можно со звуками, и так всю схватку, сначала не понятно как это делать, спроси любую акушерку она скажет, главное слушать что говорят врачи и акушерки. У меня это были первые роды и не знала как правельно делать, смотрела видео, потом в процессе слушала что говорят медики. И как то все хорошо сраслось

Я на жестких схватках делала фуууууу, и старалась вот это фууууу вытянуть на всю схватку, потом дишать нормально, и так пока не начнутся потуги! 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

7 часов назад, Ася 12 сказал(а):

Всем привет! Сегодня родился сынок, 8/9 апгар, 3300 и 51 см. 

Поздравляю с рождением сыночка!:love: Здоровья вам с малышом!!!:)

6 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

Узи стка меня напугала,типа плацента 3 степени,вод мало, взвеси в водах,якобы больше недели мне ходить нельзя, но доплер и сосуды пуповины в норме. Сын не крупный,весит 3197гр.

У меня тоже 3 степень зрелости плацента, но думаю, что на наших сроках - это уже норма. Воды и доплер у нас в норме. Вот вес побольше вашего:shok9: Страшно рожать…..:strashno::lala_1::dash_kolob_girl: 

8 часов назад, Ulya2014 сказал(а):

10 это вообще идеально, после родов обычно 7-9 сразу уходит, остальное в первые пару недель. Меня больше не кг, а объемы смущают. 😔 Вдруг это не отеки/кости, вдруг так и останется после родов. Это будет печально

Мне кажется, что каждый организм индивидуален. :yes:У кого-то и сразу уходит, а кто-то от каждого кг с огромным трудом избавляется:girl_mad: 

2 часа назад, Siberian сказал(а):

У меня тоже 3 степень зрелости плацента, но думаю, что на наших сроках - это уже норма. Воды и доплер у нас в норме. Вот вес побольше вашего:shok9: Страшно рожать…..:strashno::lala_1::dash_kolob_girl:

И у меня 3 степень зрелости плаценты - мне ни слова не сказали, что плохо что-то, кровотоки в норме и отличненько.

Мне кажется, я буду как слон - 2 года беременной ходить😒, хотя сегодня 39 и 0 только.. Но изменений в организме никаких, боль и потягивания внизу живота после ковыряния гинеколога в моей шейке прошли полностью за 2 дня. Ни пробки, ни опускания живота - ничего такого..

@Ася 12 Поздравляю с рождением малыша!! Отличная работа в родах, всё так неплохо прошло, ты умничка!👍👍👍

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Кот_в_мешке Я уже в интернете картинки посмотрела, как выглядит эта самая пробка:Crazy: Ни в одну беременность не видела. Видимо уже в родах отходила. А здесь пару дней густые выделения были в небольшом количестве. Может она была …:D

@Лада31 Вот у меня желтоватая слизь и была:think1: Может рожу все таки скоро сама:yes:  

• Держу кулачки 2

@Siberian а сколько твой малыш весит?

@Ася 12 с рождением сына :kiss2: с долгожданной встречей вас

А я ещё в роддоме, раз кесарево сказали подольше с ними побуду (а так домой хочу). Думала в субботу выпишут, начала собирать вещи и тут прилетает птица обломинго. 

Зато свидетельство о рождении оформила :flower:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...