Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

А я сегодня тоже как-то плохо спала. Живот немного потягивал, но это были даже не тренировочные... всё утро родственники мужа умоляют меня держатся сегодня купки и не уежать в роддом))) но я и не собираюсь)) настроение праздничное сегодня, собираюсь, навожу марафет и еду через несколько часиков на День Рождение. Правда немного расстроеная, что без мужа буду (его с работы не отпустили, понимают, что скоро понадобится ему не один день...)... буду надеятся, что всёже он приедит, хоть и поздно к нам, ведь ко всему это ДР его крестницы.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Кот_в_мешке @Ulya2014 @Siberian а у меня, девочки,ни разу не было треников! Ни в первую Б, ни сейчас. Схватки были только "настоящие" на родах. Мне и сравнить то не с чем.

Держитесь! 

Чую, останусь тут я одна со своим арбузиком до самого конца января🤣

• Ха-ха 1

@Блёсточка___СПб ой не факт, не факт;))) 

Мы с пупсом готовы к веселию, а сумки в кроватке готовы хоть ночью уехать в место назначения)))

DSC_6349.thumb.JPG.41f6799240378057cb0cd35cb516a138.JPG

но, наверное, пока не время))

• Нравится 3

@Блёсточка___СПб Ой нет, я настроена на февраль, на 1-3 числа. Чтобы всё планово и без суеты)

• Нравится 1

@Блёсточка___СПб Знаешь, мы ещё тоже что-то не торопимся:smilie_girl_327: 

• Ха-ха 1

@Ксюнечка24 поздравляю! 

@Кот_в_мешке поздравляю,  это такое счастье, вся боль сразу забывается:smilie_girl_321: растите здоровенькими :smilie_girl_321:

• Нравится 1

@Ксюнечка24 да, ты права) я мужу во время схваток: в начале их, в середине и под конец - рассказывала как я их чувствую. Говорила, что вот я 100% забуду сразу, как малыша на ручки возьму, чтоб он точно помнил, как мне было))

Ну и так и случилось, собственно 😅  Я сына когда на руки просто взяла - эта тёплая тяжесть, эти бархатные щёчки🥰🥰 А потом он ещё и грудь начал сам брать, помогать неопытный своей маме - ну невозможно помнить плохое и думать о боли, такое счастьячкрммэжжз. Хотя шов от КС  болит, хоть думай про него, хоть нет😅

• Нравится 3

@Кот_в_мешке поздравляю с рождением сыночка!!!🌹🌹🌹 крупный малышастик у вас)))) крепкого вам здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек.😊😊😊

Молодец,сколько мучений выдержала! Скорейшего восстановления тебе

• Спасибо 1

Всем привет. Завтра ПДР, а сегодня впервые за 3,5 месяца появились ощущения что вылазит герпес 🤦‍♀️😢 Кто сталкивался в беременность, чем можно экстренно остановить его появление??? Читала что если на родах обнаружат герпес, то только кесарево делают, самой нельзя родить. 😔

Тут увидела что многие малышики с коликами, у меня сестра и подруга в первые три месяца после родов пили чай, я его тоже купила. У одного ребёнка вообще коликов не было, а у второго быстро прекратились после приёма чая. Не знаю с ним связанно или может мамин настрой важен, но вдруг кому-то поможет. Чай "Молочная мама" для лактации от коликов. 

@Лада31 у тебя сейчас герпес (извини, пожалуйста,за уточнение) какой начал вылазить? Просто, если ты говоришь про герпес на губах/носу (на лице, короче) 1го типа который - и он у тебя не впервые в жизни, 

2 часа назад, Лада31 сказал(а):

впервые за 3,5 месяца

то не переживай, лечи, как обычно бы лечила, местной мазью с ацикловиром или любой, тебе привычной.

[Я, кстати, уже когда-то писала тут, что классное средство от герпетических высыпаний на губах - корвалол🤭 на ватку капать и прижигать несколько раз в день, очень быстро проходят пузырики, а, если успеть до них, как только начинается покраснение/чесотка/боль, - то может вообще не разыграться]

Так вот. А, если ты, @Лада31  про генитальный герпес, то я не знаю, тут лучше у врача уточнить😐

Девчонки, спасибо всем за тёплые слова!!🤗🤗🤗

@Кот_в_мешке Поздравляю счастливых родителей богатыря!!!;) Растите здоровенькими!!!:molitva:

• Спасибо 1

@Кот_в_мешке да, именно 2 типа герпес. Врача получится спросить только 24.01.поэтому и пишу сдесь. Надеюсь ещё посидит пару дней, 🙏 у меня он обычно на 3й день уже проходит. Спасибо за совет, попробую корвалол. 

@Кот_в_мешке поздравляю вас с рождением, ростите здоровыми и счастливыми! 🙂

• Держу кулачки 1

Делитесь, кто после КС, как долго сложно со швом? (Понимаю, что это у каждого индивидуально, но так, среднее по палате🙄). Мне жёпу укололи в 10 вечера и по вене что-то пустили, а вот сейчас 1:45 ночи, я проснулась от боли в животе/во шве, как-то темнота на отделении, никакой постовой медсестры не ходит.. Я, яснопонятно, потерплю, но удовольствие ниже среднего.. 

Подняли меня после операции вчера часов через 5, умыться, подмыться и почистить зубы. Надеюсь, утром уберут мочевой катетер  ну и противно же он ощущается🤮

@Лада31  корвалол при 2м типе герпеса - смотри тогда ооочень осторожно, чтоб не попечь слизистую🤞🤞🤞 Пускай быстрее проходит болячка!

• Спасибо 1

@Лада31 мне акушерка сказала,что при генитальном герпесе только кесарево-без вариантов. И герпес на лице типа тоже плохо. Но я старшего сына рожала с герпесом-на подбородке. Врачи ворчали что-то,но родила сама.

@Лада31 завтра пдр,а ты писала,что хочешь доходить до 1-3 февраля! Почему??

@Кот_в_мешке бедная(((( держись! 

@Лада31 а где ты чай купила?

@Кот_в_мешке ой, какая новость хорошая!!! Поздравляю!!!😻 наконец-то прибавляются и прибавляются нашы мальчики:)))

• Спасибо 1

@Блёсточка___СПб я даю 5 капель почти в каждое кормление в смесь. Дюфалак 2,5 мл один раз с утра в водичку. 

@Ewigkeit как ты сходила на детский праздник?

@Amna 5 капель чая, или я что то неправильно поняла? А если гв или скажем воду малыш не пьет,то как тогда?

@Кот_в_мешке ты герой. Схватки столько часов, а потом кс. Молодец. Поздравляю. Всем здоровья, спокойных ночей. 

@Блёсточка___СПб 5 капель эспумизан а в смесь

• Спасибо 1

@Amna спасибо. Буду иметь в виду. Правда я рассчитываю на гв,как и со старшим сыном.

@Блёсточка___СПб чай покупала на Вайлсбери 

@Блёсточка___СПб очень надеюсь переходить, чтобы герпес успел пройти. Сейчас жду 9:00.может сбегаю в КВД, там у меня врач очень хорошая, раньше всегда принимала без записи. 

@Кот_в_мешке у меня 9 дней очень болел шов, из них 5 дней на обезбаливающих уколах, на шестой перетерпела боль и больше не обезбаливалась. Прошло три недели после операции, шов в одном месте еще побаливает при нагрузках или неправильных позах, а так можно сказать, что операции как и не было. Только живот онемевший и часть ноги...

Девочки, у меня мало молока. За одно кормление 60 мл с двух грудей. Пью витаминки для лактации прегнакеа. Скажите, что кому помогало для увеличения лактации.

Докармливаю смесью Нан от коликов и запоров, но у малышки все равно со стулом не очень... Сердце рвется, как она мучается.

Пью дюфалак, даю према дуо, до этого давала биогаю, но она нам не подошла.

• Спасибо 1

@Кот_в_мешке кололи пару дней обезболивающее, но честно особой разницы не чувствовала до и после укола. На третий день отказалась. Было больно вставать и в туалет ходить первую неделю, потом чуть легче. Бандаж сильно спасал. Потом месяца два ещё побаливал шов,  но уже не сильно замечала, забот хватало.  😉

---

По поводу коликов, у нас были всего пару раз. Температурный режим + увлажнитель, считаю, сильно помогли. Со стулом иногда были сложности, Дюфалак лучшее решение, но это было позже гораздо, не в первые месяцы. 

Не знаю, сколько бы всего пережила, если бы не толковые советы Комаровского. 😊

33 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

Девочки, у меня мало молока. За одно кормление 60 мл с двух грудей. Пью витаминки для лактации прегнакеа. Скажите, что кому помогало для увеличения лактации.

Сочувствую. У меня только одна грудь нормально функционировала, вторая почти пустая была. Узкие протоки оказались, ничего не помогало. Так дочка родилась 3860гр, а в 6 месяцев на ГВ была 6кг всего. Говорят, нужно чаще прикладывать, пить больше жидкости, + белковая пища в рационе. Я ещё молокоотсом дополнительно сцеживала, чтобы чаще стимулировать грудь. Но одна ерунда, не помогло вообще никак. 

• Спасибо 1

@Кот_в_мешке с рождением сына :kiss2:

На 3 сутки стало лучше, как то забылось ( тянуло только по бокам). обезбол кололи до 4 суток, но толку я от них не чувствовала. 

кстати, вот с катетором  у меня не было проблем. Вообще его не чувствовала. 

@Amna @kidsbarney дюфалак как то помогает? Может тоже начать давать.

По поводу молока, у меня тоже его не так много. Врачи говорят из за кс идет долгое якобы прибытие. Так что перешли на смешанное.

Вот с водой проблемы, не хочет пить...

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...