Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Блёсточка___СПб блин, держитесь! В ротовирусе хорошо только то, что он быстро проходит.. Заразный, зараза ((

У нас колики вовсю.. Уже забыла, как оно бывает.. 

• Спасибо 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Блёсточка___СПб попробуйте ещё подавать Энтеросгель. Он выведет токсины все, будет быстрее восстановление. Его и беременным можно, чуть что. У нас это как скорая помощь в аптечке.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Блёсточка___СПб Скорейшего выздоровления сыну!:molitva: Мне капсулы и порошки нравятся Энтерол в таких ситуациях. Держись сама главное!:embrace: 

• Спасибо 1

Всем привет😊

Мы с сыном дома🥰 Я попросилась отпустить меня раньше, не на 5е сутки, а на 4е. Уже не могла в больнице, прям до слёз домой хотелось.

Сейчас налаживаем ГВ  (ну, я так думаю😅). По часу на груди висит, потом спит часа 1,5-2, иногда даже чуть дольше, ночью завожу будильники, чтоб перерывов долгих не было. Но это тот ещё квест, конечно. 

Подскажите мне, пожалуйста, как понять, что моего молока НЕ хватает ребёнку? В роддоме первые 3 дня терял вес, на 4ый уже пошла прибавка🤞🤞🤞

• Нравится 2

@Кот_в_мешке здорово, что дома. 

Я думаю, если не хватает молока ребёнок плакать будет, не спать, прибавки в весе не будет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Кот_в_мешке только по прибавкам. Я выше кидала пост. Раз в неделю, не чаще, взвешивай, 200 гр в неделю первое время должно быть. 

Каждый день вешать нет смысла, тк они не равномерно набирают. 

И да, ребёнок может психовать, может кричать на груди, не спать, прикладываться каждый час, и даже каждый 15 минут, это НОРМАЛЬНО. У тебя сейчас устанавливается лактация. 

после смеси дети спят крепко, это создаёт иллюзию того, что наелся и спит. На самом деле лишь потому, что смесь тяжёлая для их делудков пища. 

Так же не смысла сцеживаиься смотреть, сколько молока в груди. Все равно ребёнок высасывает по другому. 

Мне кажется, моя первые пру недель Висела часов по 20 на груди))) 

Сейчас уже стала пореже. 

Но начались колики эти блин.. 

@Кот_в_мешке ещё обязательно чтоб захват был правильный. Не должно быть больно, и должны слышны быть глотки как ребенок сосёт. 

Но это лучше с консультантом по гв, если есть сомнения.. 

• Спасибо 1

@Sladostb @Amnaя хотела менять, но сильно играться со смесями нельзя.

Нан комфорт нам больше подходит, чем опти про. Газики выходят, какает раз в сутки. Ну и я стала работать над выработкой молока, чтобы меньше смесью кормить.

@kidsbarney у нас тоже со стулом не очень было. Начала давать Линекс в каплях. После половины бутылька уже стала не так напряжно и по 2-3 раза в день выдавать)

@NskMsk а с какого возраста можно линекс?

Я хочу попробовать капли биогая. Перешли на нан комфорт. Просто с нутрилон ом гипоаллергенный вообще газы не выходили, она плакала, тужилась и не спала. Но с комфортом пока тоже не какала сама. Вчера какала все равно с дюфалак ом. Но вчера первый день перевода

2 часа назад, kidsbarney сказал(а):

@NskMsk а с какого возраста можно линекс?

Написано с рождения. Линекс беби

• Нравится 1

Привет,всем. Я сегодня легла на дородовое(после консультации с акушеркой). Приехала-подскочило давление 180/105. После таблетки снизилось. Сейчас магнезию капают, до утра🤦‍♀️. Из хорошего: сделали узи -голова у малыша уже очень низко, посмотрели на кресле-открытие : 2 пальца спокойно пропускает. Сказали,что все уже не за горами, но я еще не в родах. Короче жду. Надеюсь,в ближайшие 2-3 дня хотя бы рожу.

• Держу кулачки 7

@Siberian как вы с малышкой? Вас выписали уже?

9 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

посмотрели на кресле-открытие : 2 пальца спокойно пропускает.

У меня при поступлении в стациона как было открытие 2 пальца, так и осталось….:girl_mad: Так что с двумя пальцами можно и в этот же день родить, можно ещё Тине один день ходить…

6 часов назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

@Siberian как вы с малышкой? Вас выписали уже?

У нас все хорошо:) Вчера выписали домой:) :sling: Немного чаще просыпалась ночью дома, чем в роддоме… А так все очень рады! :):confusion:Дети не отходили! :kiss2: Муж, правда, выбесил…. Дрых всю ночь! Хоть бы раз встал с нами… Надеюсь, что скоро поедет на работу! У него лучше получается деньгами, чем в хозяйстве помогать!:girl_in_dreams:

• Нравится 1

@Siberian ты знаешь,а для меня открытие 2 пальца-это уже достижение. Неделю назад шейка была 3 см и открытие 6 мм. В первых родах я вообще приехала с открытием 0. Через 16 часов после отхождения вод и через 14 часов после начала схваток было открытие только 1 палец! Поэтому я и этому уже рада.

На кого похожа малышка? Мда уж....держись! Тоже не знаю еще,будет ли муж мой вставать по ночам....

Я короче думала,что этой ночью я умру. Мне было тааак плохо от магнезии,это просто кошмар. Голова кружилась и давило виски, тахикардия фигачила,в жар бросало. Я еле дошла до поста акушерки.Я почти не спала. Врач пришел,сказал снять мне магнезию и поставить укол анальгина. И мне сразу после укола стало еще хуже. В глазах потемнело, и если бы акушерка рядом не стояла,то я бы упала на пол. Мне так плохо никогда в жизни не было. Сейчас лежу. Жесть какая то.

Пробка стала отходить у меня.

• Держу кулачки 3

4 часа назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

Пробка стала отходить у меня.

У меня за неделю до того, как родила отошла… У кого-то за сутки до родов.

На кого похожа малышка?

Слушай, даже не могу понять… На себя:D 

Тоже не знаю еще,будет ли муж мой вставать по ночам....

Ну если у тебя муж работает днём, то конечно как он вставать сможет. А мой приехал на несколько дней, мог бы сделать усилие

@Tarakanchik спасибо большое за такой развёрнутый ответ, он мне был очень нужен!!! 😚

24.01.2022 в 07:47, Tarakanchik сказал(а):

ребёнок может психовать, может кричать на груди, не спать, прикладываться каждый час, и даже каждый 15 минут, это НОРМАЛЬНО

Особенно вот этот момент и вот этот:

24.01.2022 в 07:47, Tarakanchik сказал(а):

Мне кажется, моя первые пру недель Висела часов по 20 на груди

Потому что у нас сейчас день на день не приходится, та даже в один день всё может радикально измениться. То сын час на груди, 2 часа спит сам, а то висит на груди 5 часов к ряду, я его просто не могла отложить - на груди спит, грудь не отдаёт, без неё заходится ужасным криком..  Я была близка к отправлянию мужа за смесью.. Будем, тогда, держаться дальше😊

@Блёсточка___СПб  удачи тебе и скорой встречи с малышом! Пускай всё пройдёт максимально хорошо для вас!🤞🤞🤞

• Нравится 1

@Кот_в_мешке ты все делаешь правильно, висеть постоянно на груди для ребёнка нормально. 

Главное следи за прибавками в весе, чтоб регулярно полные памперсы, и тебе было не больно. 

А так терпения!! Они себе лактацию формируют... 

Ссылки скрыты.

вот у неё например много про гв полезного 

• Спасибо 1

@Кот_в_мешке у меня дочь сейчас тоже висит только на груди

• Спасибо 1

@Мириона @Tarakanchik  а когда спать маме, стесняюсь я спросить?🙄🙄  потом когда-то? С ребёнком на груди я спать не могу, а самостоятельно он спит разрозненные 3-4 раза по полтора-два часа. Я, конечно, в это время тоже сразу сплю, но долго ж так не протянешь.. Или протянешь?))

@Кот_в_мешке вот с этим проблема. Я словно зомби. На ходу бывает заснуть могу, муж выручает. Забирает её и укладывается спать. 

@Блёсточка___СПб с рождением сынули :flower:

• Нравится 1

@Блёсточка___СПб ура! Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам!

@Кот_в_мешке @Мириона девочки, у меня муж взял отпуск и мама переехала помогать. Иак мы втроем, как зомби))) Шесть рук не хватает. Сплю, наверно часа по 4-5 в сутки. Минут по 40, пока ребенок спит... Сил нам)))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...