Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@Amna мне пока не доступны физ. нагрузки, я в этот раз тяжелее перенесла КС (( сегодня сходила снова к хирургу, сказала, что вроде все хорошо теперь, можно больше не приходить)) недели через 2 показаться гинекологу. И массаж пока тоже не делаю, жду когда шов перестанет болеть. Может через 1-2 недели начну. 

Вот думаю насколько в этот раз растянется мое гв 🤔 хочу потом удалить лишнюю дольку железы, после первых родов не подумала, да и не знала, что лучше убрать, а теперь опять прижало задумалась)

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Людмила А у меня 3 вариант. Как его застегну и все, стойко держит))

@Tanay физ нагрузки самое раннее через 3 недели после кс, и то в лайт режиме. 

Я вот начала по возможности много быстро ходить с коляской. Если реб позволяет.. 

@Tarakanchik у меня естественные роды. Прошло почти месяц. Офигеть, месяц!!! В режиме встали-поели, покакали и тд. , вечер - спать. И так каждый день, не заметно пошло время. Мы никуда не выходим, на улице погода пипец. Мне было страшно и суматошно спускать коляску из за 10 минут. Гуляем на балконе. Сегодня надо бы погулять. Но наверное тоже на балконе. 

• Нравится 2

@Amna @Amna)у нас тоже холодно на этой неделе -20 сегодня,  тоже никуда не ходим(( правда на этой неделе я 2 раза ездила к хирургу, брала детей с собой, точнее их оставляла у сестры, она живёт рядом с больницей, и если можно считать поездку на машине прогулкой, то даже немного погуляли))

@Tarakanchik да, я читала ещё после первого, что рано начинать физ.нагрузки опасно, можно получить осложнения и спайки, даже вроде писали что лучше подождать 2-3 месяца, с осложнениями до 6.  Я пока не тороплюсь, как заживёт начну, к лету может успею подтянуть немного))

@Amna @Tanay А вы где живете?

У нас тоже не Черноморское побережье, но мы гулять пошли после выписки на третий день. Доча спит по три часа и у меня самочувствие хорошее после прогулки.

@Siberian г. Пермь, у нас суровый Урал))  сейчас-15 за окном, мы ещё и живём недалеко от реки, метров 500 с горки и река, от этого холоднее кажется и ветер постоянно, у нас крайний дом (

@Tanay У нас суровая Сибирь:D Сегодня  -17 было, когда мы гуляли. :mama_:

Влажность тоже очень высокая, 2 реки в городе…:girl_wacko:

@Amna время бежит незаметно.. Когда особенно на старшую смотрю 

@Siberian у меня родители недалеко живут, но у них лес рядом, дак мама сказала, что у них -12 всего было:sorry: а у нас -20 с утра@Tarakanchik это точно)) у меня 3 года старшей, ходит вокруг младшей, то обнимет, то поцелует, может и за волосы подергать, потормошить)) только смотрю чтоб не сильно зажимала, не донимала)))

• Нравится 1

@Tanay моей 1.9, и вот она дубасит, только успнваб

Оттаскивать

@Tarakanchik тоже бывает, а ещё может сказать, что это моя мама, а не твоя)):D пытается ее взять на руки, а ещё и ревность ( вроде сидит играет, мама не нужна, стоит младшую взять кормить, начинается, то на руки ко мне лезет, то ей надо сесть туда где мы сидим, то начинает ее донимать (( начала говорить, что она тоже маленькая, соску ей надо стало))

@Tanay @Tarakanchik Интересно, у нас маленькая третий ребёнок, вообще ревности нет ни у кого. Сыну вообще уже не надо открытой ласки материнской:( , дочка как-то ровно относится к маленькой. Просит иногда на ручки взять или покупать самой. А так каждый своим делом занят 

• Нравится 1

@Siberian саратов. У нас то морозы, то ветер, то метель. 

@Siberian у вас может постарше? Моя пока сестру в принимает как кого то лишнего у мамы на руках. Ей 1.9

@Tarakanchik как ты справляешься с 2 маленькими? Я сегодня осталась одна без мужа. 3 часа на руках плакала,  я жду не дождусь когда колики кончатся. Это ужас какой то. У меня она прям с перерывами плачет, краснеет, тужится, извивается вся. Сегодня покакали, и после этого плакала, хотя ранее после покаков наступал облегчение.. 

@Amna Мне всегда казалось, что в Саратове Погода ближе к Москве?! Нет?:think1:

@Tarakanchik Нашей 5 лет. Конечно она уже сознательная девочка, но изначально она не очень и хотела ещё братьев или сестёр, поэтому мы побаивались реакции… Но все хорошо. Сыну было 7 лет, когда дочка родилась, тоже ревности не было

@Siberian не у всех детей есть ревность, у меня у сестры разница 5 лет между детьми, и старший сын уже осознанно ждал сестрёнку) и мою дочку ждал)) ох он и нянчился с ней)) ему было в удовольствие, сейчас уже не так, говорит, что это они с ним не играют))

• Нравится 1

Девочки привет) у кого как спят детки? У кого совместный сон? Как потом отучать? Если укладываю в люльку, просыпается часто, для меня это стресс. Мне проще когда со мной на кровати, но от этого страдает муж. И я скучаю по нему, когда он спит в другой комнате. Может что-то посоветуете? Есть какие-то способы приучить спать в люльке, кроватке?  Если до месяца-полтора она поспит с нами в кровати, потом реально переложить в кроватку? Мне пока сложно адаптироваться ко всему происходящему, соску не берёт. Только грудь 

У нас все родили получается, кто здесь пишет? 

@Людмила А все реально. Есши у вас гв, совместный сон самое удобное, чем прыгать. Посмотри вариант приставной кроватки со съёмным бортом, чтоб покормила - отложила. 

У нас сс. Мне удобно. 

@Tarakanchik да у нас гв и в роддоме её к себе клала в кровать так удобно было, после выписки пыталась пару ночей в люльку уложить, но мои нервы не выдержали укачивать по часу ночью. Переложила в кровать, спим лучше конечно. 

@Amna укладываю только с помощью. Младшая то пока на груди засыпает, а вот старшая с рождения оооочень проблемная в плане снов, вообще по 20 минут спала на мне, остальное время орала. Был тн фиолетовый плач, это когда они долго орут на одной ноте до посинения, неск раз близка была к вызову скороц. И сейчас фиг уложишь, по часу книги начитывать надо. 

Тоже колики, по 3 часа орёт ((. Но в целом кажется вторая будет спокойнее. 

@Людмила А да ну. Конечно сс удобно. Не всегда они маленькие будут) сон мамы важнее 

@Siberian нет в Саратове холодней. В Москве потеплее. 

@Tarakanchik мне просто все знакомые и подруги говорят, что у них так не плакали дети. Тебе очень тяжело. Молодец. Я вообще бы не справилась. 

О Господи до вызова скорой?! Я бы с ума сошла. Я сегодня чуть не сошла. Сейчас зато спит с 15.00 до сих пор с перерывами на еду, конечно. Просыпается кушает и спит дальше. 

@Amna моя вот 3й час орёт с небольшими перерывами, уже тоже на измене вся.. 

У меня слава Богу подруги с разными примерами, и со спокойными детьми, и с такими как моя. 

Да я тоже так себе справляюсь. Пару раз бабушка пыталась помочь, ей спасибо, но у нас слишком разные взгляды на воспитание, поэтому от бабушки пришлось отказаться. Всерьёз вот о няне думаю. Хотя бы гулять с ними.

Про скорую да, помню орала на одной ноте, что только я не делала. Массажи, слинг на себя вешала, тёмная комната, фитболл. Препараты тоже пробовала. Уже рука сама тянулась к трубке.. Потом резко это все прекращалось и ребёнок отрубался часа на 3. Переросла к 3м месяцам. Первое время прям отсыпалась видимо после этих эпизодов. Потом опять плохой сон вернулся.. 

@Tarakanchik а почему она плакала? Причину так ты не определила? А вы сейчас что плач те? Живот? 

У нас понятно живот. Пока не прокакаетсс, не пропукается, не уснёт, у неё там так бурлило. 

А у тебя не понятно да? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...